Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Марина 39 сказал(а):

А я вот не курю, но на сладкое столько денег уходит?. Дети как чайки на сладкое. Если пересчитать на гортензии то можно было еще новинок прикупить? . У каждого свои зависимости видать..

Марина, ну это нельзя сравнивать, тем более с удовольствием детей. Так можно придти и к голоданию и к ветхой одежде. Дым то совершенно не нужная штука.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

10 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Я докуривал пол пачки, и с каждой сигаретой чувствовал, что больше этого не будет, уже представлял как буду выходить на перекур без сигарет.

Писала,писала как я бросала курить и опять начинала и не отправилось 

Напишу что самый большой перерыв 4,5 года, потом опять начала.

Теперь тоже провожу параллель между гортензией и сигаретами.

Тут вот Галина Николаевна @Галина НиколаевнаУпомянула про пиксио. Может скажет кто про неё что-то подробнее чем в описании у Романа. Не понятен цвет в сухоцвете.

• Нравится 1
2 минуты назад, St73 сказал(а):

Писала,писала как я бросала курить и опять начинала и не отправилось 

Напишу что самый большой перерыв 4,5 года, потом опять начала.

Теперь тоже провожу параллель между гортензией и сигаретами.

4,5 года? Ну это чай не шишнацать было, надо было понимать пагубность того, через что прошли.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Марина 39 сказал(а):

сладкое

Это и мой бич. Еще и кг растут !

Купила удобрение для горт  Бона Форте, как то они подсчитали , что оно увеличивает кол-во соцветий на 43%:dnt:

DSC_hortensia_1L.jpg

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Это и мой бич. Еще и кг растут !

Купила удобрение для горт  Бона Форте, как то они подсчитали , что оно увеличивает кол-во соцветий на 43%:dnt:

DSC_hortensia_1L.jpg

Я тоже купила осенью это удобрение, но ещё не открывала. В то лето, я чем только ни кормила свои цветы. Читала на ютубе какие цветы что любят и покупала обычные наши. Результат был на лицо. У соседей были былинки одинокие, у меня огромные кусты. Так что, думаю, хуже не будет. Попробуем, увидим:smile427:

• Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

4,5 года? Ну это чай не шишнацать было, надо было понимать пагубность того, через что прошли.

Сергей,вот такая дурная голова у меня.?

4 часа назад, St73 сказал(а):

Сергей,вот такая дурная голова у меня.?

На основе имеющегося опыта надо бросить. У Вас же опыта больше, 4,5 года.

• Нравится 1
11 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Марина, ну это нельзя сравнивать, тем более с удовольствием детей. Так можно придти и к голоданию и к ветхой одежде. Дым то совершенно не нужная штука.

Сергей, это уже перешло в зависимость. Вред для здоровья от это колосальный, сладости сейчас делают из г...  и палок... Огромное количество детей с сахарным диабетом. А отказать не можем потому, что это дети... 

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Марина 39 сказал(а):

Сергей, это уже перешло в зависимость. Вред для здоровья от это колосальный, сладости сейчас делают из г...  и палок... Огромное количество детей с сахарным диабетом. А отказать не можем потому, что это дети... 

Значит надо отказывать. Не полностью, но ограничивать. У меня дочь, не знаю по каким причинам, следит строго. ТЫ СЕГОДНЯ ЕЛ КОНФЕТУ  -  ХВАТИТ. Так что бывает и такое, что один внук ест, другой смотрит.

Внучка другой дочери барбариски таскает за день не сочтёшь, потом неделю про них забудет, то есть бесконтрольно.

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Значит надо отказывать. Не полностью, но ограничивать. У меня дочь, не знаю по каким причинам, следит строго. ТЫ СЕГОДНЯ ЕЛ КОНФЕТУ  -  ХВАТИТ. Так что бывает и такое, что один внук ест, другой смотрит.

Внучка другой дочери барбариски таскает за день не сочтёшь, потом неделю про них забудет, то есть бесконтрольно.

Вот и у меня младший мороженое готов крекерами закусывать?

Изменено пользователем Марина 39
3 минуты назад, Марина 39 сказал(а):

Вот и у меня младший мороженое готов крекерами закусывать?

А разве крекеры сладкие?

В Thu Jan 19 2023 в 19:28, Галина Николаевна сказал(а):

Сегодня к коментах у Глуховой, один молодой человек спросил про Бонфайер. Я ответила, что его нет в прайсе. Он сказал:буду искать. Я написала ему про Садовый дворик. Потом глянула, а моего сообщения нет) 

От Ромы я и так жду весной Бонфайер, Пиксио и Металику. Кстати надо посмотреть. Или просто остановиться) 

Хочу посоветовать питомник Анабель. Осенью заказала там несколько сортов. Была в шоке от того, на сколько качественно упаковывают саженцы. Да и сами саженцы пришли отличные, не кракозябры убогенькие. Очень быстро отправили посылку. То, что я получила ранее от Глуховой не сравнить. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Хочу посоветовать питомник Анабель. Осенью заказала там несколько сортов. Была в шоке от того, на сколько качественно упаковывают саженцы. Да и сами саженцы пришли отличные, не кракозябры убогенькие. Очень быстро отправили посылку. То, что я получила ранее от Глуховой не сравнить. 

Марина, Анабель не может быть впереди планеты всей.

3 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А разве крекеры сладкие?

В них очень много сахара и жира (если солью не обсыпаны), мне врач недавно запретила их есть?

Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Ну конечно это не единственное место где можно заказать. Но вариант достойный. 

• Нравится 1
Только что, Марина 39 сказал(а):

В них очень много сахара и жира (если солью не обсыпаны), мне врач недавно запретила их есть?

Как же хороша была в детстве булка белого хлеба по 25 копеек с протёртой чёрной смородиной и холодным молоком.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
7 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А кто впереди ?

Ну конечно это не единственное место где можно заказать. Но вариант достойный. 

Вы говорите про физическое состояние, а я про новинки.

Только что, Там. Ивановна сказал(а):

А кто впереди ?

Так вот это и выискивать надо.  Пока Малышев первым бежит, а из-за него нашёл Романа в садовом дворике. У Вас в Белоруси, как я понял plantasad. На месте ни чего не стоит.

10 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Так вот это и выискивать надо.  Пока Малышев первым бежит, а из-за него нашёл Романа в садовом дворике. У Вас в Белоруси, как я понял plantasad. На месте ни чего не стоит.

У Плантасада цены задраны и отзывы не очень на качество и пересорт. 

Мне кажется сейчас впереди СП, но не здесь , а в ОК.

Изменено пользователем Там. Ивановна
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

У Плантасада цены задраны и отзывы не очень на качество и пересорт. 

Мне кажется сейчас впереди СП, но не здесь , а в ОК.

Тамара, вопрос был не про цены а про кто впереди, на него и ответил.

А СП каким образом может быть впереди? Покажите хоть одну одну СП, где есть новинки.

13 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Вы говорите про физическое состояние, а я про новинки.

Если про новинки говорить, то осенью еще на Бонфаер и др. сорта в питомник-гортензий.рф собирали заказы. По поводу цен не помню уже. Но не дешево совсем было.

Если про новинки говорить, то осенью еще на Бонфаер и др. сорта в питомник-гортензий.рф собирали заказы. По поводу цен не помню уже. Но не дешево совсем было.

Марина, так уже пять страниц говорим о том, что из-за этого я не курю.

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Марина, так уже пять страниц говорим о том, что из-за этого я не курю.

Список там такой внушительный, что весь не отскриншотить. 

S30123-125550.jpg

S30123-125600.jpg

S30123-125604.jpg

S30123-125621.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...