Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Здравствуйте Жанна. Похоже разговор давний и здесь не понятно о ком. Уточните, о каком продавце говорите.

Добрый вечер, Сергей! Да, тема давняя, на 475-й странице где-то. В Беларуси женщина со связями)) продает укоренённые черенки Бонфайер от своего маточного куста. Так вот я купила, рискнув неслабо, конечно, этот маточный куст. Она, как оказалось, занимается переопылением гортензий, меримистемным клонированием, считает лучшим временем для размножения всех гортензий позднюю осень и зиму, и у нее самая большая коллекция гортензий в РБ, редкие сорта. Их добывает даже ветками, которые укореняет потом.

21 минуту назад, Жанн сказал(а):

Она, как оказалось, занимается переопылением гортензий, меримистемным клонированием,

Меристемное клонирование можно допустить, что дома создать лабораторные условия, отделение тканей под микроскопом.    (Интересно спросить в качестве совета для покупки, каким микроскопом пользуется).

Но переопыление это что? Сделать пере опылённый высев, а что дальше?

Продавать не известно что?

Делать селекционный выбор супер сорта из тысяч высевов? На это нужно с десяток лет, а в результате уничтожить всё и оставить тот единственный шедевр. Так его ещё и размножить надо, тоже годы потребуются.

Не понимаю, как можно вестись на такие простые вещи. Простые в понимании действий и реальности их выполнения.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
  • Соглашаюсь! 7
6 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Делать селекционный выбор супер сорта из тысяч высевов?

А может, эта женщина из народных умельцев-энтузиастов, как Колесников, например, создавал свои сорта сирени.

Но насчет микроклонирования тоже удивилась сильно. Ведь нужна серьезная лаборатория и куча сотрудников.:dnt:

Подумала, может, Жанна имеет в виду, что женщина покупает и подращивает микроклоны. И подрощенные уже продает.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, СветaР сказал(а):

А может, эта женщина из народных умельцев-энтузиастов, как Колесников, например, создавал свои сорта сирени.

Но насчет микроклонирования тоже удивилась сильно. Ведь нужна серьезная лаборатория и куча сотрудников.:dnt:

Подумала, может, Жанна имеет в виду, что женщина покупает и подращивает микроклоны. И подрощенные уже продает.

Я некорректно выразилась) Прошу прощения. Продавец размножает гортензии почками, которое скорее в шутку называет меристемным клонированием) Кстати, она придумала свой способ укоренения трудноукореняемых черенков из самых нижних частей веток. Правда, пользуется импортными укоренителяии. Группа у нее платная, поэтому подробностей не знаю. Видела только результаты. А насчёт Бонфайер продала мне или нет, время покажет, осталось ждать недолго. Она ИП, поэтому специально обманывать, думаю, не в ее интересах. А отзывы о ней как о продавце положительные в 99 процентах случаев. 

Сергей, хочу, чтобы Вы помогли мне с обрезкой моих двухлеток) Если, конечно, такая услуга существует для новичков форума?

33 минуты назад, СветaР сказал(а):

Света, а разве у него на это мало время ушло? И всё же создание сортов, а не тираж посевом. И на мой взгляд у него только единственный шедевр, а всё остальное что-то, да где-то похожее было.

39 минут назад, СветaР сказал(а):

Вот это вполне может быть, но это действие не может быть впереди планеты всей. Есть ли какая супер новинка у Анастасии  @asy?

24 минуты назад, Жанн сказал(а):

Кстати, она придумала свой способ укоренения трудноукореняемых черенков из самых нижних частей веток.

Группа у нее платная,

Хорошая замануха. Что же там может быть такого, чего нет у Натальи в цветочной терапии?

У Милы Горбуновой девушка спрашивает "не разглядела заглубляете почку в субстрат или нет, что это даёт. Так она начала небылицы городить, что так укореняется 98%, заходите на платный вебинар, или как там это называют, не важно.

Важно значимость показать и на оплату склонить.

38 минут назад, Жанн сказал(а):

Правда, пользуется импортными укоренителяии.

39 минут назад, Жанн сказал(а):

Сергей, хочу, чтобы Вы помогли мне с обрезкой моих двухлеток) Если, конечно, такая услуга существует для новичков форума?

Жанна, такой услуги у нас нет и быть не может, это форум. Мы здесь делимся своими навыками. У нас для такой обрезки есть взаимная выручка, и Вы это видели на ранних страницах.

Размещайте фото и многие участники охотно на это отзовутся. На втором фото покажите свою обрезку, так всем миром и найдётся конечное решение.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Хорошая замануха. Что же там может быть такого, чего нет у Натальи в цветочной терапии?

У Милы Горбуновой девушка спрашивает "не разглядела заглубляете почку в субстрат или нет, что это даёт. Так она начала небылицы городить, что так укореняется 98%, заходите на платный вебинар, или как там это называют, не важно.

Важно значимость показать и на оплату склонить.

Жанна, такой услуги у нас нет и быть не может, это форум. Мы здесь делимся своими навыками. У нас для такой обрезки есть взаимная выручка, и Вы это видели на ранних страницах.

Размещайте фото и многие участники охотно на это отзовутся. На втором фото покажите свою обрезку, так всем миром и найдётся конечное решение.

Спасибо, Сергей! Сегодня же размещу первое фото)) Восхищаюсь Вашими познаниями в области гортензий!  

2 минуты назад, Жанн сказал(а):

Спасибо, Сергей! Сегодня же размещу первое фото)) Восхищаюсь Вашими познаниями в области гортензий!  

Жанна, пожалуйста без аплодисментов. Ни гортензии, ни какие другие цветы, а так же и женщин, не возможно познать в полной мере. Ибо это всегда загадка.

Но не понятно почему восторгаются над мужиком, если он познаёт цветы, и осуждают, если он познаёт женщин. Они же тоже цветы.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Света, а разве у него на это мало время ушло?

Ну против природы не попрешь. Что ж поделать, растения - не болванки, за минуту на станке не выточишь, приходится ждать, пока вырастут. Но ведь если не начинать, то и результата не будет?

44 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

И на мой взгляд у него только единственный шедевр, а всё остальное что-то, да где-то похожее было.

Согласна. Но все таки это сирени, особо не разгуляешься. Даже если взять не только Колесниковские сорта, но и других селекционеров, то особого разнообразия и нет, пожалуй.

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Ну против природы не попрешь. Что ж поделать, растения - не болванки, за минуту на станке не выточишь, приходится ждать, пока вырастут. Но ведь если не начинать, то и результата не будет?

Согласна. Но все таки это сирени, особо не разгуляешься. Даже если взять не только Колесниковские сорта, но и других селекционеров, то особого разнообразия и нет, пожалуй.

Да особенного разнообразия нет среди огромной массы сортов. Есть ярко выраженные некоторые направления в которых они похожи с не значительной разницей.

Наверное к этому вектору идёт и движение гортензий. С течением времени останется с десяток сортов в народе и множество в спец учреждениях как экспонаты.

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Жанна, пожалуйста без аплодисментов. Ни гортензии, ни какие другие цветы, а так же и женщин, не возможно познать в полной мере. Ибо это всегда загадка.

Но не понятно почему восторгаются над мужиком, если он познаёт цветы, и осуждают, если он познаёт женщин. Они же тоже цветы.

Ой ëëëй, да вы шалун Сергей Сергеич:cheesy:

Изменено пользователем Галина Николаевна
  • Смешно! 1
28 минут назад, Галина Николаевна сказал(а):

Ой ëëëй, да вы шалун Сергей Сергеич:cheesy:

Разве я не истину говорю?

КАКАЯ ПРЕВОСХОДНАЯ ЛИЛИЯ !   Интересный мужчина, цветы как любит.

КАКАЯ ПРЕВОСХОДНАЯ ЖЕНЩИНА!!!   Вот бабник, жена дома, а он на баб смотрит.

Да это на каждом шагу в реальной жизни. Мужик только посмотрит на женщину, а рядом круиз контроль как щенка на поводке одёргивает:

• Смешно! 3

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Сергей, Вы мне открылись с другой стороны) Но я всегда восторгаюсь мужчиной, выращивающим цветы! И так будет всегда. Для меня это удивительно. По поводу познания женщин не согласна)) 

Уважаемые форумчане! Прошу помощи коллективного разума! Сандей Фрайз, скорее всего двухлетка. Как обрезать ее весной? Шесть побегов, довольно тонких, два из которых (на фото их держу рукой), растут из земли. Четыре побега идут от одного стволика. Сразу отмечу, что люблю метельчатые на более высоких ножках, а не так, чтобы росли копной от земли. 
Интересует, сколько веток лучше оставить, а сколько вырезать на кольцо?

сандей 2.jpg

сандей 3.jpg

сандей.jpg

Изменено пользователем Жанн

Жанна, нужна фотка не всего растения, а того узла, где побеги разветвляются. И в профиль максимально.

• Соглашаюсь! 1

23 минуты назад, СветaР сказал(а):

Жанна, нужна фотка не всего растения, а того узла, где побеги разветвляются. И в профиль максимально.

А так?

сандей 10.jpg

сандей 11.jpg

сандей 12.jpg

17 минут назад, Жанн сказал(а):

По поводу познания женщин не согласна)) 

Жанна, мне много чем приходилось заниматься по жизни. Когда я сваривал метал или  в кислотной ванне сидел, естественно мне было не до женщин.

Но когда я шил меховую "корону" (многие старожилы знают что это такое), то не возможно это осуществлять не вглядываясь в женщин, не познавая их.

Когда я был детским фотографом, а вместе с ними и МАМОЧКИ, то не реально сделать нормальный портрет той мамочки, которая позирует с малышом, не вглядываясь в её взгляд, в её лицо, чтобы найти ту изюминку, чтобы это было АХ!!!  А без этого и нет результата.

Когда я растил лилии и составлял букеты, всегда представлял восторг неизвестной женщины, для которой он покупался.

И если бы меня моя Вера, дёргала на каждом шагу как того Фёдора в фильме, я ни когда не смог бы ни чего этого сделать нормально.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Жанна, мне много чем приходилось заниматься по жизни. Когда я сваривал метал или  в кислотной ванне сидел, естественно мне было не до женщин.

Но когда я шил меховую "корону" (многие старожилы знают что это такое), то не возможно это осуществлять не вглядываясь в женщин, не познавая их.

Когда я был детским фотографом, а вместе с ними и МАМОЧКИ, то не реально сделать нормальный портрет той мамочки, которая позирует с малышом, не вглядываясь в её взгляд, в её лицо, чтобы найти ту изюминку, чтобы это было АХ!!!  А без этого и нет результата.

Когда я растил лилии и составлял букеты, всегда представлял восторг неизвестной женщины, для которой он покупался.

И если бы меня моя Вера, дёргала на каждом шагу как того Фёдора в фильме, я ни когда не смог бы ни чего этого сделать нормально.

Сергей, Вы художник в самом широком смысле этого слова. Вам без этого нельзя. И Вам простительно)

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Жанн сказал(а):

Сергей, Вы художник в самом широком смысле этого слова. Вам без этого нельзя. И Вам простительно)

Вот как раз художественного взгляда и нет. Так же нет ни какого греха в том, что любой мужик будет наслаждаться взором на окружающих женщин.

• Соглашаюсь! 2
24 минуты назад, Жанн сказал(а):

А так?

сандей 10.jpg

сандей 11.jpg

сандей 12.jpg

Я бы побольше откопала кустик и посмотрела откуда растут эти два побега. На вид они самые толстые.

• Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Галина Николаевна сказал(а):

Я бы побольше откопала кустик и посмотрела откуда растут эти два побега. На вид они самые толстые.

Галина, да, я и собираюсь их оставлять. Они растут внизу ствола. Вопрос: сколько их всего лучше оставить, чтобы не перегрузить молодой куст? 

1 минуту назад, Жанн сказал(а):

Галина, да, я и собираюсь их оставлять. Они растут внизу ствола. Вопрос: сколько их всего лучше оставить, чтобы не перегрузить молодой куст? 

Жанна, давайте смотреть поступательно. Решать из того, что есть видимое сейчас, или из того, что обнаружится после того, о чём сказала Галина. Здесь идёт речь о исправлении всего что есть, по этому надо решить что будет лучше.

16 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Жанна, давайте смотреть поступательно. Решать из того, что есть видимое сейчас, или из того, что обнаружится после того, о чём сказала Галина. Здесь идёт речь о исправлении всего что есть, по этому надо решить что будет лучше.

Сергей, откопала. 

сф3.jpg

сф5.jpg

6 минут назад, Жанн сказал(а):

Сергей, откопала. 

сф3.jpg

сф5.jpg

Ещё по глубже, на 3 - 5 см, до развилки 1 и 2 побегов.

915944753_.thumb.png.afd57ad81dbe8c532a0e89d1842ad298.png

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Ещё по глубже, на 3 - 5 см, до развилки 1 и 2 побегов.

915944753_.thumb.png.afd57ad81dbe8c532a0e89d1842ad298.png

Сергей, глубже уже не могу) Там корни! Саженцы мне обошлись недешево) Давайте по факту, исходя из того, что есть)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...