Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, St73 сказал(а):

Без горшка пришли саженцы. Упаковка в пакет и картон. На картоне номер,под которым сорт стоял в каталоге. 

Это что-то новенькое. Не окс, и не контейнер. :09fp:

8 минут назад, St73 сказал(а):

Без горшка пришли саженцы. Упаковка в пакет и картон. На картоне номер,под которым сорт стоял в каталоге. 

Это очень странно. Корневой ком отформатирован по горшку.

1. Кому и на каком этапе продвижения понадобилось его снять?

2. Голландцу это надо при массовом отправлении?

3. Посреднику это надо при упаковке по адресам?

4. Надпись на русском языке от руки, в Голландии это реально?

На возникшие вопросы я не могу найти реального ответа.

35 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Похоже на банальную экономию посредника. Сняли контейнер и отправили в пакете :dash1:

28 минут назад, Аннет сказал(а):

Похоже на банальную экономию посредника. Сняли контейнер и отправили в пакете :dash1:

В чём при этом экономия, если это усложняет упаковку для отправки? В горшке целее будет, посылки летают и ком может раскрошиться. Весит горшок 5 грамм.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

В чём при этом экономия, если это усложняет упаковку для отправки? В горшке целее будет, посылки летают и ком может раскрошиться. Весит горшок 5 грамм.

В повторном использовании контейнеров. Картон и пакет дешевле. Раз перекупщик так отправляет, значит его не сильно заботит в каком виде доедет саженец.

2 минуты назад, Аннет сказал(а):

В повторном использовании контейнеров. Картон и пакет дешевле. Раз перекупщик так отправляет, значит его не сильно заботит в каком виде доедет саженец.

Аннет, эти горшки стоят меньше рубля НОВЫЕ!

Если человек занимается этой продажей основательно, он не станет размениваться по таким мелочам. А не основательно и не возможно этим заниматься. Представьте себя в роли посредника на сотню штук.

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Аннет, эти горшки стоят меньше рубля НОВЫЕ!

Если человек занимается этой продажей основательно, он не станет размениваться по таким мелочам. А не основательно и не возможно этим заниматься. Представьте себя в роли посредника на сотню штук.

Кстати поделитесь где такая дешевая цена на п9? Я нашла в самом лучшем раскладе по 3,90₽

• Нравится 1

21 минуту назад, Аннет сказал(а):

Кстати поделитесь где такая дешевая цена на п9? Я нашла в самом лучшем раскладе по 3,90₽

В данный момент нет тонких, сейчас здесь литьё толстые.

https://pitomniki-shop.ru/shop/konteynery-v-do-1-l/

Но бывают и тонкие, возможно сейчас чуть больше рубля. Но даже если и по три - четыре рубля, такая экономия не серьёзно, и зачем они посреднику.

• Нравится 1
1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

В данный момент нет тонких, сейчас здесь литьё толстые.

https://pitomniki-shop.ru/shop/konteynery-v-do-1-l/

Но бывают и тонкие, возможно сейчас чуть больше рубля. Но даже если и по три - четыре рубля, такая экономия не серьёзно, и зачем они посреднику.

По-хорошему я бы позвонила/написала отправителю, почему саженцы пришли без контейнера. Действительно интересно

2 минуты назад, Аннет сказал(а):

По-хорошему я бы позвонила/написала отправителю, почему саженцы пришли без контейнера. Действительно интересно

Ответ будет простым, ТАКИЕ ПРИШЛИ ИЗ ГОЛЛАНДИИ. Или ещё интереснее, МЫ ЗАБОТИМСЯ ЧТОБЫ ВЕС ПОСЫЛКИ БЫЛ МЕНЬШЕ.

Всем привет.

Весной в СП именно из Голландии, пришли такие же саженцы, без горшков. Было очень странно видеть такое. 

• Соглашаюсь! 1
В 13.10.2022 в 22:58, Сергей Праздничнов сказал(а):

Девушки, и мальчики, предлагайте своё решение.

Я бы высадила в горшки и занесла в подвал (при его наличии). Я, месяц назад, такие свои черенки выкопала из череночника, высадила в горшки и пока стоят на веранде, как похолодает отправлю в подвал на зимовку. В прошлом году так делала, все отлично перезимовали. Часть черенков оставила в грунте в череночнике, посмотрю, как там перезимуют.

Изменено пользователем Verchik
  • Нравится 1

49 минут назад, Verchik сказал(а):

Уже неактуально, не посмотрела, что обсуждение было в октябре.:)

Здравствуйте Вера. Это всегда актуально. Вы изложили свой взгляд и он правильный. Всё же задача не только помочь по вопросу, но и по тренироваться в действиях пользователям. Каждый вопрос, каждое фото, особенно с вопросом по обрезке, это наглядное пособие на котором что-то изучать здесь, а не портить на кустах.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
  • Нравится 2
В 05.11.2022 в 18:19, St73 сказал(а):

Да,от них получила.

IMG20221104083022_BURST001_COVER.thumb.jpg.c99b48149cb1bf0f6f01edd6152f98f1.jpg

Татьяна, а какая цена у него?

10 часов назад, plumelet сказал(а):

Всем привет.

Весной в СП именно из Голландии, пришли такие же саженцы, без горшков. Было очень странно видеть такое. 

Всё может быть, летом посмотрим.

20 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

и зачем они посреднику.

И у меня такой же вопрос возник. Зачем посредник будет вынимать растения из горшков и для чего ему эти горшки нужны.

20 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

МЫ ЗАБОТИМСЯ ЧТОБЫ ВЕС ПОСЫЛКИ БЫЛ МЕНЬШЕ.

И поэтому взяли на себя труд по перепаковке саженцев. Что-то сомневаюсь я насчет такой заботы.

Очень интересно будет увидеть цветение. Я сильно склоняюсь к пересорту (прошу прощения за пессимизм).

• Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Аннет сказал(а):

Сергей, а вы получили свои Bonfire?

Пока нет, возможно недели полторы, а может и не получу.

5 минут назад, СветaР сказал(а):

А почему?

Света, так всякое может быть. Но я надеюсь. У него есть страница в контакте, там переписка за прошлые года с покупателями. Кажется всё нормально.   https://vk.com/garden_ram

• Нравится 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

И у меня такой же вопрос возник. Зачем посредник будет вынимать растения из горшков и для чего ему эти горшки нужны.

И поэтому взяли на себя труд по перепаковке саженцев. Что-то сомневаюсь я насчет такой заботы.

Очень интересно будет увидеть цветение. Я сильно склоняюсь к пересорту (прошу прощения за пессимизм).

Света,так мы ж здесь на форуме из СП получили Скайфолы без горшков, с  залитым комом. Лена пИсала, что такие пришли.

Изменено пользователем Там. Ивановна
7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

из СП получили Скайфолы без горшков, с  залитым комом.

Это когда? Я свой Скайфол получила в прошлом году осенью. Мне кажется, он в горшке был. Но утверждать не буду.

5 минут назад, СветaР сказал(а):

Это когда? Я свой Скайфол получила в прошлом году осенью. Мне кажется, он в горшке был. Но утверждать не буду.

Весной. Геркулес и Литл Фреско были в горшках, а Скайфол голенький.с него вода лилась. С ним все норм. Процвел по сорту.

В 06.11.2022 в 20:36, Сергей Праздничнов сказал(а):

Бирку это уже я написала.?

Горшки многие убирают,но это обычно 1-3 литра,малыши в горшках

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...