Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

Может ему Самарскую Лидию возместить? Не иначе как пересорт.

• Сегодня 26 августа, был в раздрае. Приехал и стал поливать гортензии и родики. Да вообще весь уголок-композицию. Но суть вот в чем. После полива только обнаружил у Самарской Лидии соцветия. 26 августа сделал фото. Даже и не хотел ее снимать. Но после полива и рассмотрения ее, увидал - небольшие соцветия, этой метельчатой гортензии. Сравнил ее - Самарская Лидия - с прошлым годом, правда там фото от 11 сентября 21года. У меня такой вопрос - неужели из таких маленьких соцветий, она может догнать ее - прошлого года и окраску такую же ? 1фото Это сама гортензия Самарская Лидия, а, 2,3 фото - это ее соцветие. и 4 фто - это Самарская Лидия 11 сентября прошлого года. Неужели за 16 дней это может произойти ?

Вложения:

• Самарская Лидия  26 августа 22г.JPG
    • Соцветие Самарской Лидии 26 августа 22г.JPG
    • Цветы Самарской Лидии 26 августа 22г.JPG
    • 11 сентября Самарская Лидия 2021г.jpg
  • Капитан96

Живу здесь

Благодарности:
    5.074
    tradesman сказал(а):
    Неужели за 16 дней это может произойти ?
    Не может!
Изменено пользователем Сергей Праздничнов
  • Смешно! 1

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Наталья, по второму фото Вы правильно сказали и поправка правильная:

Но я ещё поправил бы. Не на черенкование, а на отводок. Пришпилить осенью рогаткой, весной дать отрасти побегам и вот их заглубить см на 15.

Про первое фото ни чего не сказали, его бы поднять на костыли. Можно и шпагатом связать, пока маленький ещё.

Спасибо Сергей!Ваше мнение очень важно для меня,да первое фото это то что было в прошлом году,второе фото  то что стало из него в этом,при обрезке на почку,боялась,но резала?получилось довольно не плохо,а я и не подумала что тонкий побежек же пришпилить можно к земле,а когда же лучше это сделать?и не сломается ли он?

13 минут назад, Дуня сказал(а):

Спасибо Сергей!Ваше мнение очень важно для меня,да первое фото это то что было в прошлом году,второе фото  то что стало из него в этом,при обрезке на почку,боялась,но резала?получилось довольно не плохо,а я и не подумала что тонкий побежек же пришпилить можно к земле,а когда же лучше это сделать?и не сломается ли он?

Про сломается, я не вижу его на какой он высоте. Пробуйте постепенно до конца октября, весной не поднимайте, а когда побеги от него отрастут, то под ним прокопайте борозду см 10 глубиной, пришпильте ниже и засыпьте грунтом. У основания побегов можно немного по ранить кору и опудрить корневином.

4 часа назад, Salamat63 сказал(а):

Прошу вашей помощи, уважаемые форумчане! Спасите мою Лидию!растёт в горшке, пересажена после покупки в объём 5 литров, грунт как полагается( торф, грунт, перлит ) от клеща обработана. Сначала сохли краешки листа , теперь вот так((

при этом цветёт и массу зелёную выгоняет.

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

У моей СЛ тоже так было , когда весной посадила молоденький саженец с хилыми побегами. За лето укрепилась, недавно еще подкормила фосфор-калий , проблема ушла

• Спасибо 1
1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Не знаю, соцветие не полноценное, то есть слабенькое, оно ни о чём не говорит, и ещё не полностью распущенно.

Меня смущает, что она распускается зеленым цветом (фото цвет не искажает) и лепестки зубчиками. В описаниях и обзорах вроде бы не характерно для фрайз мельба.. но буду наблюдать дальше

1 минуту назад, Елена В сказал(а):

Меня смущает, что она распускается зеленым цветом (фото цвет не искажает) и лепестки зубчиками. В описаниях и обзорах вроде бы не характерно для фрайз мельба.. но буду наблюдать дальше

Зелёная может быть от не достатка света, зубы и медведю не характерны.

Вопрос к вам, знатокам, метельчатые гортензии, не молодые, выдержат без снега сколько градуса (минусовые)? Обычно иногда осенью сильные заморозки (-20, например) и без снега... Укрыть надо? 

10 часов назад, Елена В сказал(а):

Помогите пжлст идентифцировать . Плкупалась как фрайз мельба, но мне кажется это не она. Фрайз мельба вроде бы так не начинает цвести. 

16615188408863075352569638573924.jpg

Потрогайте листики у гортензии - у этого сорта листик немного шаршавый и по всей длине листика четкие зубчики. В этом году было много горшков неподписанных с ванилой и фрайз мельбой - нужно было сортировать. Так вот у ванилы листик нежный, зубчики есть на листе но не глубокие, а фрайз листик более грубый, зубчики чуть глубже на листике и чаще расположены по всему контуру. Стебли у этих гортензий одинаково красноватые, и только по листикам можно их различать.

Изменено пользователем Игорь Игорь
16 часов назад, Игорь Игорь сказал(а):

Потрогайте листики у гортензии - у этого сорта листик немного шаршавый и по всей длине листика четкие зубчики. В этом году было много горшков неподписанных с ванилой и фрайз мельбой - нужно было сортировать. Так вот у ванилы листик нежный, зубчики есть на листе но не глубокие, а фрайз листик более грубый, зубчики чуть глубже на листике и чаще расположены по всему контуру. Стебли у этих гортензий одинаково красноватые, и только по листикам можно их различать.

Добрый вечер) Сегодня была на ВДНХ на выставке цветов. Посетила павильон Веры Глуховой. Приобрела шикарный куст Самарской Лидии (с3) за 1200 р. Ещё взяла куст Бобо (с3) за 750 р. Ассортимент большой, качество шикарное, цены приемлемые. Завтра последний день работают. Купила бы больше, да рук всего две) 

• Нравится 1
37 минут назад, Галина Николаевна сказал(а):

Добрый вечер) Сегодня была на ВДНХ на выставке цветов. Посетила павильон Веры Глуховой. Приобрела шикарный куст Самарской Лидии (с3) за 1200 р. Ещё взяла куст Бобо (с3) за 750 р. Ассортимент большой, качество шикарное, цены приемлемые. Завтра последний день работают. Купила бы больше, да рук всего две) 

Такие дешёвые цены у Глуховой?странно?я в Самаре живу рядом с питомником,и таких цен не видела!Поздравляю с покупкой?

3 минуты назад, Дуня сказал(а):

Такие дешёвые цены у Глуховой?странно?я в Самаре живу рядом с питомником,и таких цен не видела!Поздравляю с покупкой?

Наталья, а Вы можете назвать для сравнения вот эту позицию:

43 минуты назад, Галина Николаевна сказал(а):

Приобрела шикарный куст Самарской Лидии (с3) за 1200 р.

44 минуты назад, Галина Николаевна сказал(а):

А по хвастаться фото?

11 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А по хвастаться фото?

Фото чего?я и не покупаю у неё ничего,раз заказала привезли чёрти што,исправила конечно,но цены у нас в Самаре заоблачные✌

1 минуту назад, Дуня сказал(а):

Фото чего?я и не покупаю у неё ничего,раз заказала привезли чёрти што,исправила конечно,но цены у нас в Самаре заоблачные✌

Наталья, про фото я спросил у Галины Николаевны. А про цену мне интересно конкретные цифры на конкретный объём и сорт, если можете назвать.

22 часа назад, Татуня сказал(а):

Вопрос к вам, знатокам, метельчатые гортензии, не молодые, выдержат без снега сколько градуса (минусовые)? Обычно иногда осенью сильные заморозки (-20, например) и без снега... Укрыть надо? 

Похоже опять уйдёт в недра страниц. Татьяна, не надо ни чего укрывать, всё выдержит. Да и у вас уже много лет они живут, живы же, не помёрзли.

20 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Да и у вас уже много лет они живут, живы же, не помёрзли.

Да, понимаю. Но было такое время, в каком то году, о гортнзии еще не знали... осенью, и минус ниже 20 градуса, никакого снежнего покрова не было и продолжительно, многое чего-то замерзло, помню я, что многие земляники, чеснок (взошли всего 4-7шт из всего), примулы хорошие и др. замерзли. Пугают https://svpressa.ru/weather/news/344043/ Вот если случится, могу метаться укрыть...или не надо? 

53 минуты назад, Дуня сказал(а):

Спасибо, сама не ожидала) 

Screenshot_2022-08-27-21-16-49-695_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg

49 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А по хвастаться фото?

Хотела, но уже темно. Завтра сфоткаю и выложу) 

• Спасибо 1
2 минуты назад, Галина Николаевна сказал(а):

Спасибо, сама не ожидала) 

Screenshot_2022-08-27-21-16-49-695_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg

Не очень получился прайс лист. Плохо я ещё освоила этот сайт. 

7 минут назад, Татуня сказал(а):

Да, понимаю. Но было такое время, в каком то году, о гортнзии еще не знали... осенью, и минус ниже 20 градуса, никакого снежнего покрова не было и продолжительно, многое чего-то замерзло, помню я, что многие земляники, чеснок (взошли всего 4-7шт из всего), примулы хорошие и др. замерзли. Пугают https://svpressa.ru/weather/news/344043/ Вот если случится, могу метаться укрыть...или не надо? 

Значит после этого надо будет увеличивать тираж саженцев.

• Смешно! 1
16 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Значит после этого надо будет увеличивать тираж саженцев.

Тогда укрою, после обрезки будет поменьше. :grin:

10 часов назад, Галина Николаевна сказал(а):

Не очень получился прайс лист. Плохо я ещё освоила этот сайт. 

Хвалюсь купленной Самарской Лидией) 

IMG_20220828_070227.jpg

• Нравится 2
1 час назад, Галина Николаевна сказал(а):

IMG_20220828_070227.jpg

А это ПинкиВинки за 750 р. 

IMG_20220828_092026.jpg

• Нравится 2
3 минуты назад, Галина Николаевна сказал(а):

А это ПинкиВинки за 750 р. 

IMG_20220828_092026.jpg

Если сегодня получится, поеду еще куплю Скайфол. Вчера были только (с5) за 1900 р. Но в прайсе есть (с3) за 750 р. Очень мне его захотелось, посмотрев видео Сергея с пересортицей) 

5 часов назад, Галина Николаевна сказал(а):

IMG_20220828_070227.jpg

Очень выгодное приобретение! У нас в Приморском крае этот сорт в р9 стоит 1300, а у вас такой роскошный куст и по такой же стоимости.

Изменено пользователем Игорь Игорь
10 часов назад, Галина Николаевна сказал(а):

IMG_20220828_070227.jpg

Нормальная цена и 1500 не дорого. А вот для весенней рассылки, эта цена была не адекватна, по факту эти саженцы были в Р-9. Да и это было бы нормально, но договор дороже денег. Не устроила цена 750, объявляй новую, а не занимайся подлогом.

Галина Николаевна, весной уберите два правых побега на кольцо, а три левых обрежьте на 2 почки.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...