Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Если нет ни одной спящей пазухи, то обрезкой дать им стать крупнее, время есть. Или найдя спящую пазуху на нормальной высоте, оставить как есть.

Спасибо огромное за помощь! Пойду разглядывать!

7 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Давайте не много по флудим. Расскажите пожалуйста, что за цветы и в каком виде реализация.

Лет пятнадцать назад, когда я была молодая и здоровая, выращивала корнесобственные розы, продавала в двух-трехлитровых контейнерах.

Потом перешла на лилии. Луковички покупала ранней весной ящиками через питерских оптовых поставщиков.  Часть высаживала в открытый грунт на срезку, а часть в контейнеры и цветущими выносила на рынок.

Потом перешла на декоративные кустарники – дерен, пузыреплодник, барбарис, вейгеллы.

В то время у меня появились первые туи и гортензии и все остальное отошло на второй план. Сейчас черенкую только гортензии и хвойнички. На фото с «поднятой целиной» у заднего забора высажены туйки из черенков.  

Первыми моими гортензиями были Киушу, Грандифлора, Юник, Пинки-винки и Ванила Фрайз. Первые четыре сорта я не оценила и скоро от них избавилась. Потом купила Лаймлайт, Фантом и Полярного медведя. Долгое время это были мои основные гортензии. А в прошлом году купила новые сорта (Полстар, Пинки Промис, Литл фрайз, Литл Блоссом, Роял флауэр, Граффити, Самарская Лидия, Саммер лав, Саммер сноу, Строберри блоссом, Скайфолл, Пастель грин, Мэджикал Монблан, Мэджикал Килиманджаро, Мэджикал файер, Геркулес, Сильвер доллар, Фрайз Мельба), которые сподвигли меня на зимние эксперименты. Посмотрю на них, оставлю те, которые придутся по душе.

• Нравится 1
43 минуты назад, Мелисса сказал(а):

Потом перешла на лилии. Луковички покупала ранней весной ящиками через питерских оптовых поставщиков.  Часть высаживала в открытый грунт на срезку, а часть в контейнеры и цветущими выносила на рынок.

У меня это в прошлом:

17177-290716151951.jpeg   17177-290716151458.jpeg

17177-280816142439.jpeg  17177-240716133521.jpeg

15 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

У меня это в прошлом:

17177-290716151951.jpeg   17177-290716151458.jpeg

17177-280816142439.jpeg  17177-240716133521.jpeg

Да, лилии, конечно, красивы. И у меня ушли в прошлое, остались только в небольшом количестве в клумбах для себя.

30 минут назад, Мелисса сказал(а):

Да, лилии, конечно, красивы. И у меня ушли в прошлое, остались только в небольшом количестве в клумбах для себя.

И всё же тоскливо без них, но не вернусь.

• Нравится 1
3 часа назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Если нет ни одной спящей пазухи, то обрезкой дать им стать крупнее, время есть. Или найдя спящую пазуху на нормальной высоте, оставить как есть.

Нашла! В самом низу,аж 2 пары! Оставлять как есть?

4 минуты назад, St73 сказал(а):

Нашла! В самом низу,аж 2 пары! Оставлять как есть?

ДА! Пусть вегетируют как есть, весной обрежете.

• Спасибо 1

6 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Лариса, да Вы шутите, да такого не может быть, да такое не реально, да такое превосходит любой СУПЕР питомник, да это фотошоп.

Лариса, очень приятно видеть такой результат, которого сам не достиг.

Поздравляю Вас, это действительно высокое качество, желаю Вам чтобы хватило здоровья и сил, увеличить это многократно. Не спешите продавать мелочь, взрастите пару лет, а в год продажи весной пересадите в горшки. А к тому времени будут у Вас и малыши.

ВСЁ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!

Сергей, странно слышать, что вы не достигли какого то результата. На мой взгляд нам у вас учиться...

• Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

И всё же тоскливо без них, но не вернусь.

У меня кажется тоже похожий путь. Только я ещё заболела крупнолистными гортензиям!

Мне они кажутся даже проще чем метельчатые. Но возможно это только в начале.IMG20220714132534.thumb.jpg.658483c051087c7012a9beac30f98763.jpg

IMG20220716215257.jpg

IMG20220716213029.jpg

IMG20220716215236.jpg

IMG20220716213017.jpg

IMG20220716212957.jpg

IMG20220716212938_BURST001_COVER.jpg

IMG20220716212933_BURST001_COVER.jpg

IMG20220714122852~2.jpg

IMG20220714120902~2.jpg

IMG20220714120233~2.jpg

IMG20220710160116.jpg

IMG20220708091030.jpg

• Нравится 2
3 часа назад, Мелисса сказал(а):

Изменено пользователем Марина 39
4 минуты назад, Марина 39 сказал(а):

Сергей, странно слышать, что вы не достигли какого то результата. На мой взгляд нам у вас учиться...

Марина, ни чего странного. Ну было отлично не большое количество когда-то, а чтобы столько в ГРУНТЕ ДА В ТАКОЙ ЧИСТОТЕ НЕТ. Немного не доработал, немного не доглядел, да плюс огромная ЛЕНЬ.

А учиться надо не у меня конкретно, а на любом освещаемом примере. Обратите на результат Ларисы, на результат Слободы, на цветочную терапию у Натальи и много где, но главное оценивайте, где правильный вектор, а где болтавня. Вот это и будет учёба. Просто по наблюдательнее ко всему относитесь.

• Нравится 1
37 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Марина, ни чего странного. Ну было отлично не большое количество когда-то, а чтобы столько в ГРУНТЕ ДА В ТАКОЙ ЧИСТОТЕ НЕТ. Немного не доработал, немного не доглядел, да плюс огромная ЛЕНЬ.

А учиться надо не у меня конкретно, а на любом освещаемом примере. Обратите на результат Ларисы, на результат Слободы, на цветочную терапию у Натальи и много где, но главное оценивайте, где правильный вектор, а где болтавня. Вот это и будет учёба. Просто по наблюдательнее ко всему относитесь.

У Натальи из цветочной терапии свой метод, вы как то писали, что это муторно когда все разноколиберные. Хотя у меня есть укорененные саженцы по ее методу. В прошлом году так укоренила какую то часть так. Хотя это вроде без нее мне в голову пришло на тот момент. Через год они все выравниваются после короткой обрезки. 

Наталья сама еще учится.. Деревянное черенкование у нее не пошло, она нашла свой метод.

Сергей можно спросить у вас, спрос на саженцы в каком объеме более востребован у вас. В трех литрах, или я ошибаюсь. Понимаю, что найдется и на 10 литров свой покупатель, просто интересно?

Изменено пользователем Марина 39

3 минуты назад, Марина 39 сказал(а):

вы как то писали, что это муторно когда все разноколиберные.

Марина, об этом и говорю, что надо понять вектор, и на его основе найти своё, а НЕ ДЕЛАЙ КАК Я, НАТАЛЬЯ и так далее кто либо.

6 минут назад, Марина 39 сказал(а):

Хотя это вроде без нее мне в голову пришло на тот момент

А это самое важное.

7 минут назад, Марина 39 сказал(а):

Наталья сама еще учится..

Правильно, и я всю жизнь учусь.

8 минут назад, Марина 39 сказал(а):

В трех литрах, или я ошибаюсь.

Нет, в трёх не продаю. Самые ходовые это те, которые будут ЗОЛОТОЙ серединой, у меня это 10 литров 3000 р. При наличии не большого количества в 7,5 литрах 2000 р. И не большого количества в 15 литрах 5000 р.

Но в этом году получилось, что все в 10 литрах.

19 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Марина, об этом и говорю, что надо понять вектор, и на его основе найти своё, а НЕ ДЕЛАЙ КАК Я, НАТАЛЬЯ и так далее кто либо.

А это самое важное.

Правильно, и я всю жизнь учусь.

Нет, в трёх не продаю. Самые ходовые это те, которые будут ЗОЛОТОЙ серединой, у меня это 10 литров 3000 р. При наличии не большого количества в 7,5 литрах 2000 р. И не большого количества в 15 литрах 5000 р.

Но в этом году получилось, что все в 10 литрах.

Сергей, для 10 литров это очень скромная цена. В Слободе в 10 литрах 6500. Загнули они конечно. Я думала в трех литрах самые ходовые. В 10 литрах это какого возраста саженцы? 

Вроде на фото выше и не большие горшки стоят, или так на фото кажется, что они не большие?

2 минуты назад, Марина 39 сказал(а):

Сергей, для 10 литров это очень скромная цена. В Слободе в 10 литрах 6500. Загнули они конечно. Я думала в трех литрах самые ходовые. В 10 литрах это какого возраста саженцы? 

Вроде на фото выше и не большие горшки стоят, или так на фото кажется, что они не большие?

Марина, на фото в 10 литрах на дальнем плане у кромки обочины, а эти два куста не помню, 30 или 40 литров, и цену не помню. это давно было.

Цена устраивает, в 10 это третий заканчивающийся год, иногда есть отстающие на год старше, но так же в 10 литрах.

Марина, Вы хотите определиться с оптимальной ценой. Определяйтесь по окружающей конъюнктуре, погуляйте пару раз по рынкам в качестве покупателя, не спешите спрашивать, прислушайтесь к другим покупателям, что они говорят, сыграйте что впервые видите этот не знакомый цветок, заведя разговор с покупателем, потом с продавцом.

Начнёте продавать, всё само придёт.

Доброе утро! Сергей, подскажите пожалуйста. Вы когда заказывали технические горшки в питомник шоп, какой способ доставки у вас был? Я не могу понять есть ли у них доставка транспортной компанией.

1 час назад, St73 сказал(а):

Доброе утро! Сергей, подскажите пожалуйста. Вы когда заказывали технические горшки в питомник шоп, какой способ доставки у вас был? Я не могу понять есть ли у них доставка транспортной компанией.

Всё выяснила! Перезвонили и разъяснили,есть доставка Сдек

2 часа назад, St73 сказал(а):

Доброе утро. Татьяна они сами привозили, своей машиной. Как на дальние расстояния не знаю. Вы позвоните к ним.

• Спасибо 1

9 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Доброе утро. Татьяна они сами привозили, своей машиной. Как на дальние расстояния не знаю. Вы позвоните к ним.

Они мне сами перезвонили. Доставят СДЭК до пункта выдачи в город недалеко от моего поселка. Доставка всего 150 руб. Спасибо вам огромное.

• Нравится 1
14 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Марина, на фото в 10 литрах на дальнем плане у кромки обочины, а эти два куста не помню, 30 или 40 литров, и цену не помню. это давно было.

Цена устраивает, в 10 это третий заканчивающийся год, иногда есть отстающие на год старше, но так же в 10 литрах.

Марина, Вы хотите определиться с оптимальной ценой. Определяйтесь по окружающей конъюнктуре, погуляйте пару раз по рынкам в качестве покупателя, не спешите спрашивать, прислушайтесь к другим покупателям, что они говорят, сыграйте что впервые видите этот не знакомый цветок, заведя разговор с покупателем, потом с продавцом.

Начнёте продавать, всё само придёт.

Сергей, я не про цену. Мне литраж был интересен, какой более ходовой.

А как вы перевалку делаете? Из Р9 в какой объем и далее?

Только что, Марина 39 сказал(а):

А как вы перевалку делаете? Из Р9 в какой объем и далее?

Из Р-9 в 5 литров, но можно и в 3 литра.

11 минут назад, Марина 39 сказал(а):

Да смотрят не на литраж, а на сам куст, какой он.

12 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Из Р-9 в 5 литров, но можно и в 3 литра.

ОГО, сразу в 5 литров?. А потом в 7.5 получается и.т.д.? 

Я малышей этого года пересаживаю в 2-3 литра. Эти горшки есть у меня на данный момент. А далее в 5 литров планировала. Нужно бы подумать над этим моментом...

9 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Да смотрят не на литраж, а на сам куст, какой он.

Я понимаю, что на куст смотрят. Просто думаю как минимизировать лишнюю работу в виде пересадок, ну и затраты на горшки и.т.д.

2 минуты назад, Марина 39 сказал(а):

ОГО, сразу в 5 литров?. А потом в 7.5 получается и.т.д.? 

Я малышей этого года пересаживаю в 2-3 литра. Эти горшки есть у меня на данный момент. А далее в 5 литров планировала. Нужно бы подумать над этим моментом...

Из 5 в 10, а 7,5 это не всегда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...