Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

А чем марганцовка плоха ? Что стОит копейки ? Так же можно и про дорогие химикаты сказать - изведёт, не изведёт. Марганцовка - так пишут МОЩНЫЙ антисептик, я не химик, утверждать не могу. Не поможет, так и не навредит . 

Тамара, а не нужные телодвижения для чего?

12 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Марганцовка - так пишут МОЩНЫЙ антисептик

Для чего уничтожать имеющуюся микрофлору бактерий?

9 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

так и не навредит

Для чего уничтожать имеющуюся в опаде микоризу?

15 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Так же можно и про дорогие химикаты сказать - изведёт, не изведёт

А конкретно про какие химикаты и чего требуется извести? Всему есть своё назначение, и оно расписано в инструкции. Естественно мощная АКТАРА не изведёт фитофтору, которую и изводить ни чем не следует.

• Соглашаюсь! 1

30 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Для чего уничтожать имеющуюся микрофлору бактерий?

Сергей, в моей семье был такой случай , у отца на ступнях завелась болячка - что-то типа мокнущей экземы. Лежал на лечении в кождиспансере, выписали без улучшений , а там и соскобы и анализы всяческие брали , 2 полки мазей и примочек стояло . И вдруг у сестры похожее началось на руке. Она обработала простой зелёнкой. И постепенно стало подсыхать и всё прошло. Сказала об этом отцу, он от безысходности стал мазать зелёнкой И вылечил ноги !  Простая зелёнка нашла ту самую бактерию , что не нашли больничные препараты, предназначенные вылечить экзему по инструкции. 

Мы когда пьём антибиотики тоже полезные бактерии уничтожаем, и так всё , одно лечим , другое калечим . 

Я всегда лук замачиваю в марганцовке, от луковой мухи не спасает, а может от чего другого и поможет. Небольшая работа. 

22 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

а может от чего другого и поможет.

Ну раз надо от чего-то другого, значит НАДО.

Надеюсь, что Христина примет СВОЁ решение. Тем более, что Светлана объяснила широко и понятно. А наши противоречия не имеют значения.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
54 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сергей, в моей семье был такой случай , у отца на ступнях завелась болячка - что-то типа мокнущей экземы. Лежал на лечении в кождиспансере, выписали без улучшений , а там и соскобы и анализы всяческие брали , 2 полки мазей и примочек стояло . И вдруг у сестры похожее началось на руке. Она обработала простой зелёнкой. И постепенно стало подсыхать и всё прошло. Сказала об этом отцу, он от безысходности стал мазать зелёнкой И вылечил ноги !  Простая зелёнка нашла ту самую бактерию , что не нашли больничные препараты, предназначенные вылечить экзему по инструкции. 

Мы когда пьём антибиотики тоже полезные бактерии уничтожаем, и так всё , одно лечим , другое калечим . 

Я всегда лук замачиваю в марганцовке, от луковой мухи не спасает, а может от чего другого и поможет. Небольшая работа. 

Не пойму, что то уничтожит, что не знаю. Так и антибиотиков можно взять просто попить, так на всякий опасный, вдруг что))). Сергей прав, чем то обрабатывать, не зная от чего и зачем. Ну странно это как то. 

29 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Ну раз надо от чего-то другого, значит НАДО.

Надеюсь, что Христина примет СВОЁ решение. Тем более, что Светлана объяснила широко и понятно. А наши противоречия не имеют значения.

Сергей добрый вечер! Решила заказать удобрение в совместных закупках, выходит дешевле чем в магазине. Знаю, что вы ОМУ универсал использовали. Но есть вот такой вариант, для цветущих кустарников. Можно ваше мнение узнать. https://bhzshop.ru/catalog/organomineralnye-udobreniya/omu-dlya-dekorativnykh-kustarnikov/

4 минуты назад, Марина 39 сказал(а):

Сергей добрый вечер! Решила заказать удобрение в совместных закупках, выходит дешевле чем в магазине. Знаю, что вы ОМУ универсал использовали. Но есть вот такой вариант, для цветущих кустарников. Можно ваше мнение узнать. https://bhzshop.ru/catalog/organomineralnye-udobreniya/omu-dlya-dekorativnykh-kustarnikov/

В совместных закупках моего города цена 52,40 за кг. А вот горшки по хорошей цене не могу найти...

Изменено пользователем Марина 39
5 минут назад, Марина 39 сказал(а):

Марина, можно я скажу без мнения, а вопросами?

ОМУ для цветущих кустарников: NPK 4:4:11....

ОМУ картофельное: NPK6:8:9

ОМУ для земляники NPK 6:8:9

ОМУ универсал: NPK7:7:8

Скажите, как велика разница NPK?

Какое NPK в вашем грунте?

Кое NPK будет в совокупности? То есть то, что возьмёт растение.

17 минут назад, Марина 39 сказал(а):

В совместных закупках моего города цена 52,40 за кг.

Нормальная цена. Но посмотрите в супермаркетах типа ОБИ, какая цена за упаковку 10 кг.

10 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Марина, можно я скажу без мнения, а вопросами?

ОМУ для цветущих кустарников: NPK 4:4:11....

ОМУ картофельное: NPK6:8:9

ОМУ для земляники NPK 6:8:9

ОМУ универсал: NPK7:7:8

Скажите, как велика разница NPK?

Какое NPK в вашем грунте?

Кое NPK будет в совокупности? То есть то, что возьмёт растение.

По сути роли не играет получается какое выбрать. Тогда вопрос такой, в Фертике Люкс водорастворимой - азота 16, в ОМУ 4. Фосфор 21, калий 27.  Почему такая разница с ОМУ. Это связано с тем, что одно водорастворимое а второе в гранулах? Что то я не пойму, азота в 4 раза больше.

37 минут назад, Марина 39 сказал(а):

Нчем то обрабатывать, не зная от чего и зачем. Ну странно это как то. 

Это профилактика болезней  , а не лечение.

Хвойный опад я ничем не обрабатываю, а в горшки кладу таблетку Глиокладина от корневых гнилей, для профилактики. 

2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Это профилактика болезней  , а не лечение.

Хвойный опад я ничем не обрабатываю, а в горшки кладу таблетку Глиокладина от корневых гнилей, для профилактики. 

Вот знать бы еще от чего ее можно применять.

1 минуту назад, Марина 39 сказал(а):

По сути роли не играет получается какое выбрать. Тогда вопрос такой, в Фертике Люкс водорастворимой - азота 16, в ОМУ 4. Фосфор 21, калий 27.  Почему такая разница с ОМУ. Это связано с тем, что одно водорастворимое а второе в гранулах? Что то я не пойму, азота в 4 раза больше.

По этому ОМУ я замешиваю в грунт как основу. А водорастворимое даю (нет, не даю, а надо давать, не давно дал один раз водорастворимое), но КИМИРУ.

17177-210517141348.jpeg

Через неделю заметно прибавили.

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

По этому ОМУ я замешиваю в грунт как основу. А водорастворимое даю (нет, не даю, а надо давать, не давно дал один раз водорастворимое), но КИМИРУ.

17177-210517141348.jpeg

Через неделю заметно прибавили.

А перекорма не будет если одно в грунт и летом вторым удобрять? Кемиру не нашла, только Фертику.

6 минут назад, Марина 39 сказал(а):

Вот знать бы еще от чего ее можно применять.

Как действует глиокладин? Грибы рода Триходерма харзианум работают двумя способами: Проникают в склероции фитопагенного гриба и медленно изнутри растворяют его клетку; Обвивают своими гифами грибковую колонию патогенного гриба и не дают ему дальше развиваться.

13 минут назад, Марина 39 сказал(а):

А перекорма не будет если одно в грунт и летом вторым удобрять? Кемиру не нашла, только Фертику.

Даю половину дозы, как сказала Тамара

12 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

профилактировали и спокойнее. 

Марина, поливаю через двое суток, промыв грунта интенсивный.

А кемиры не существует, есть кимира, и фертика то же самое, только она в маленьких упаковках, в больших нет.

45 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А кемиры не существует, есть кимира, и фертика то же самое, только она в маленьких упаковках, в больших нет.

Все поняла. ОМУ заказала на заправку в грунт. А с Фертикой проблем нет в магазине у нас. Буду половину дозы брать тогда. Спасибо еще раз за разъяснение. 

48 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Я просто после того как сожгла укоренившиеся черенки теперь боюсь. Да еще и кусты у меня как лешие. Кстати череночки отошли, сегодня перевалку делала в С3.

4 минуты назад, Марина 39 сказал(а):

как сожгла укоренившиеся черенки

Марина, а это можно сравнить как грудного ребёнка накормить борщом?

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
57 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Марина, а это можно сравнить как грудного ребёнка накормить борщом?

Набиваю шишки?, называется нефиг мудрить. Взять одну схему грунта, удобрений и.т.д. и по ней всегда действовать. 

Кстати, касаемо штамбов, когда хлыст выгоняют. Вы действуйте по привычной схеме? Удобрение не меняете скажем на 18:18:18?

1 минуту назад, Марина 39 сказал(а):

Набиваю шишки?, называется нефиг мудрить. Взять одну схему грунта, удобрений и.т.д. и по ней всегда действовать. 

Кстати, касаемо штамбов, когда хлыст выгоняют. Вы действуйте по привычной схеме? Удобрение не меняете скажем на 18:18:18?

Марина, а оно далеко от 16:20:27 плюс грунт?

А что мой сосед говорит?

А выгонка штамба, это мощность корней всего на один побег, против 3 - 5 конкурентов у куста.

Так что, что Бог даст, на том и спасибо.

У меня есть 18:18:18 МАСТЕР, по зарился на импорт. Закончится Кимира, возьмусь за него.

Хочу предупредить, от сравнения их между собой ОТКАЗЫВАЮСЬ.

13 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тамара, ну мы же не пьем антибиотики профилактически.

Так и здесь. Даже если сосна чем и болеет (даже наверняка болеет) - ну и что? Как это навредит гортензии?

Я не утверждаю категорически, что нельзя обрабатывать хвойный опад. Можно, конечно. Если есть желание, силы и время. У меня даже если и есть силы и время, но желания нет вообще. От слова совсем.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, СветaР сказал(а):

Тамара, ну мы же не пьем антибиотики профилактически.

Так и здесь. Даже если сосна чем и болеет (даже наверняка болеет) - ну и что? Как это навредит гортензии?

Я не утверждаю категорически, что нельзя обрабатывать хвойный опад. Можно, конечно. Если есть желание, силы и время. У меня даже если и есть силы и время, но желания нет вообще. От слова совсем.

Света, я не призываю пить антибиотики для профилактики, а к тому, что всегда что-то страдает. Я хвойный опад никогда не обрабатываю, а вот лук и луковичные в марганцовке  замачиваю. Не согласна, что марганцовка бесполезна. 

3 часа назад, СветaР сказал(а):

Как это навредит гортензии?

А может и навредить . Здесь много выкладывали фото с поражёнными листьями и даже кустами , и ещё никто не поставил диагноз.

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

А может и навредить . Здесь много выкладывали фото с поражёнными листьями и даже кустами , и ещё никто не поставил диагноз.

Тамара, ставили диагноз. Не помню кто, но давали ссылку на болезни гортензий. Так что в гугле, можно найти всё.

а вот лук и луковичные в марганцовке  замачиваю

Не навредит, но совершенно пустое дело. Гораздо лучше витарос или фитоспорин, они точно уничтожают патогенные грибы. Но вот с фузариозом ещё пока ни кто не справляется.

Не согласна, что марганцовка бесполезна. 

Тамара, так в чём проблема? Это же очень просто, объясни пожалуйста, В ЧЁМ ЭТА ПОЛЬЗА.

А так всё это без предметный разговор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...