Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Игорь Гортензиевод сказал(а):

Сергей, спасибо за Самарскую Лидию. Живет и радуется. Уже "родила" несколько детей.
Интересно, что Фрайз Мельба в прошлом году показала достойное цветение, не хуже Самарской Лидии. Вот фото, где на переднем плане Лидия, на задней Фрайз Мельба

20210911_101132.jpg

20210911_101140.jpg

Игорь, не соблазняйте на мельбу, не вернусь к ней. Лучше что-нибудь новое, но пока ни чего не надо.

57 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Игорь, не соблазняйте на мельбу, не вернусь к ней. Лучше что-нибудь новое, но пока ни чего не надо.

Ни в коем случае, Сергей, ни на что не сооблазняю. У меня на сегодня 120 сортов гортензий и выделять никого не хочу. И не рекламирую, и не рекламируюсь. Всех люблю! :rose:

• Нравится 2
1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Вот это тот покупатель, который знаком Что это такое. А в основном расчёт на цветение, УВИДЕЛ  -  ХОЧУ.

Вчера была в СЦ рядом с домом , раньше покупала там несколько гортензий, косые и кривые были , других не было. И была поражена качеством теперешних - обрезанные, с ровными красивыми побегами в С2, ассортимент поразил - раньше 3-4 сорта, теперь больше 10, даже Скайфол стоит. Досадно даже стало , что всё  это у меня уже есть Цены от 36 до 48 бел руб. Это российские  900-1200. Производство Польша. 

22 минуты назад, Игорь Гортензиевод сказал(а):

У меня на сегодня 120 сортов

:09fp::09fp::09fp:

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Производство Польша. 

И осмокот тем саженцам не помогает?

7 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

И осмокот тем саженцам не помогает?

Не поняла аллегории:dnt:

3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Не поняла аллегории:dnt:

Тамара, ни какая не аллегория а истинный факт.

То что насыпят его по брендовой технологии, а результата нормального нет, по сравнению с нормальным уходом.

• Нравится 1

12 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Тамара, ни какая не аллегория а истинный факт.

То что насыпят его по брендовой технологии, а результата нормального нет, по сравнению с нормальным уходом.

Сергей, потом дошло, обрезка - наше всё ! Я к Вам обратилась первый раз с кустом Лайма без коры , он пропал , когда вытряхивала на дне в корнях целая жменя Осмокота, может поэтому и кора лопнула, от такого "ухода ".

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сергей, потом дошло, обрезка - наше всё ! Я к Вам обратилась первый раз с кустом Лайма без коры , он пропал , когда вытряхивала на дне в корнях целая жменя Осмокота, может поэтому и кора лопнула, от такого "ухода ".

Нет Тамара, кора и без него лопается, не знаю причину.

• Нравится 1

Ребят, а у кого было так, чтоб не цвела гортензия взрослая? Есть этому объяснение? У меня Литл спуки куплена 2 летним саженцем. У меня 3 сезон. Не цвела ни разу. Кусты здоровые,  но не цветут.  Остальные 15 сортов все цветут. А Спуки:dnt:

1 минуту назад, Татьяна Ks сказал(а):

Ребят, а у кого было так, чтоб не цвела гортензия взрослая? Есть этому объяснение? У меня Литл спуки куплена 2 летним саженцем. У меня 3 сезон. Не цвела ни разу. Кусты здоровые,  но не цветут.  Остальные 15 сортов все цветут. А Спуки:dnt:

Татьяна, у меня по этой причине его постигла инквизиция. Раньше всех пошёл в рост и почти не цвёл, два - три побега со всего куста.

10 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Татьяна, у меня по этой причине его постигла инквизиция. Раньше всех пошёл в рост и почти не цвёл, два - три побега со всего куста.

Даааа Сергей, развивается отлично, черенкуется на "ура", а цвести отказывается

10 часов назад, Игорь Гортензиевод сказал(а):

Выставил с мая. В мае кустиков 15-20 продал и потом тишина. В июне ни одного. Может, во время цветения будут покупать

20210904_150701.jpg

Игорь, это вы такую ветрину сделали на участке? 

4 минуты назад, Марина 39 сказал(а):

Игорь, это вы такую ветрину сделали на участке? 

Крепкая у него сила воли.

5 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Крепкая у него сила воли.

А я на продажу еще не выставляла, может пару-тройку кустов выставлю на днях. Нужно на горшки заработать? Остальное на будущий год и дальше. 

8 минут назад, Марина 39 сказал(а):

А я на продажу еще не выставляла, может пару-тройку кустов выставлю на днях. Нужно на горшки заработать? Остальное на будущий год и дальше. 

Марина, когда-то давно, так же с не терпением и предвкушением ждал каждый сезон, первые годы мог позволить два - три куста метельчатых среди Анабелей. Очень восторженное настроение было когда выставил достаточное количество. Потом сезон за сезоном стали рутиной.

24 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Марина, когда-то давно, так же с не терпением и предвкушением ждал каждый сезон, первые годы мог позволить два - три куста метельчатых среди Анабелей. Очень восторженное настроение было когда выставил достаточное количество. Потом сезон за сезоном стали рутиной.

Я понимаю, это работа?... В Слободе сметают все. Выставили в С1 за 1000руб. сегодня. Но мелкий опт от 10штук. На днях в С5 и С10 по 5500 и 6000 штук 30 выставили, смели все. До этого в С3 по 1550 большое количество, смели все... Вот так работает на них их сад и соцсети. 

У меня по правде говоря есть доля сомнения, размножу и потом не буду знать куда деть?. Хотя у меня их не тысячи с другой стороны. А возможно это страх перед чем то новым, скорее так и есть. 

• Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Марина 39 сказал(а):

Я понимаю, это работа?... В Слободе сметают все. Выставили в С1 за 1000руб. сегодня. Но мелкий опт от 10штук. На днях в С5 и С10 по 5500 и 6000 штук 30 выставили, смели все. До этого в С3 по 1550 большое количество, смели все... Вот так работает на них их сад и соцсети. 

У меня по правде говоря есть доля сомнения, размножу и потом не буду знать куда деть?. Хотя у меня их не тысячи с другой стороны. А возможно это страх перед чем то новым, скорее так и есть. 

Это страх на пустом месте. Сезон за сезоном наберётесь опыта в общении с покупателем, в организации торговли, сама обстановка покажет Вам спрос. Они же не сразу все прыгнут в горшки на продажу.

• Нравится 1

Всем доброго дня! Моя история с СЦ Веры Глуховой имеет продолжение и удачное завершение) Я уже писала, что разницу с С3 на Р9 мне вернули, а вчера сделали возврат на погибшие растения, так что никаких материальных потерь у меня нет. Честно говоря даже не ожидала, я им не названивала, ничего не требовала, написала один раз и отправила фото засохшие растений. Все-таки они молодцы, что решили реабилитировать свое имя и дали обратную связь, снимаю все свои претензии:girl_curtsey:

• Нравится 3
14 часов назад, Марина 39 сказал(а):

А возможно это страх перед чем то

У меня страхов таких полно . Есть несколько кустов на продажу , НО  на каждом вижу недостатки, где-то одна ветка подрезана не на уровне остальных, не гармонично, где-то по краю листочка сохнет, где-то лист желтеет, думала хлороз, опрыскивала железом и магнием - никакого результата . Не могу кусты с недочётами на продажу выставить , буду переживать . Получится ли у меня идеальные кусты вырастить :huh:

• Соглашаюсь! 1

Добрый день.Подскажите пожалуйста,какая может быть проблема с кустиком.Это Фантом,в горшке С7,5.На листьях появились мелкие коричневые крапинки,кое-где стали больше по краю листа.Удобряла всех одинаково,грунт у всех тоже один.

161EBEF3-6A7B-4307-B968-561E15E6EED3.jpeg

1B4627CD-DF8F-4EDC-9D19-5CB8768EF40A.jpeg

В 07.07.2022 в 07:06, Марина 39 сказал(а):

Как у вас кстати дела идут с заказами? Вы уже выставили на продажу кустики? 

Я пока выращиваю до 2023 года, часть оставлю и пересажу в больший объем. 

Всем добрый день. Марина, я заказы пока не принимаю, потому что гортензии еще не зацвели. А они уже формируют соцветия. Ранние сорта начинают распускаться и по мере роспуска я их выставляю на продажу. У меня своя торговая точка на рынке, поэтому там размещаю свои гортензии. 
Нужно обязательно, чтобы были гортензии разновозрастные. Покупатели все разные - кто-то хочет более взрослый саженец, а кто-то доволен двухлеткой (укоренение прошлого года).

Закупайте этой осенью ОКС в питомнике, на следующий год будет что продавать. Я рассчитывал укоренить этим летом достаточное количество, но все пошло по-другому, поэтому нужны ОКС.

Мои первые покупатели "покупают глазами", они ничего не знают о метельчатых, но им нравится их цветение. Сейчас активно раскупают Вимс Рэд и Эрли Сенсейшен. 

1.thumb.jpeg.8d726194556f4e46b31b7fd47e257e22.jpeg2.1.thumb.jpeg.cc0066b37f8846ca27757d6028844c3e.jpeg6.thumb.jpeg.59fd73ebfd99602e86f6121316d08c94.jpeg7.1.thumb.jpeg.f95cd7ec207b1991d1a2957a144b0b85.jpeg651994269_WhatsAppImage2022-06-28at19_13_46.thumb.jpeg.9d64514aeff485dcd8039391bf1a2ebe.jpeg557272961_WhatsAppImage2022-07-03at12_47.21(1).thumb.jpeg.771218c3ee8e38a74d24f31576773554.jpeg1326942284_WhatsAppImage2022-07-03at12_47_21.thumb.jpeg.77aada8d0c542a4dfaf2d4503e4174d1.jpeg
В 10 литровых горшках кустятся ОКС прошлого года, и их даже невозможно сравнить с моими двухлетками, они выглядят выигрышно изначально.

726308774_WhatsAppImage2022-07-08at19_38_30.thumb.jpeg.d31ba06d6c672b0731fe043694003304.jpeg1919280687_WhatsAppImage2022-07-08at19_38_28.thumb.jpeg.c1f00899f09e5d137a9937b19884509a.jpeg2146459317_WhatsAppImage2022-07-08at19_38.29(1).thumb.jpeg.3c7c57ca3ec5a751179344a0a178866d.jpeg
Сегодня покупатель купивший у меня гортензию, рассказал, что забегал в цветочный, а там нет никакого выбора, а у вас продается такая красота. 
Заказал рекламный банер, планирую вывесить в августе, когда гортензии будут готовы к реализации.

Screenshot_94.thumb.jpg.8b6d618ba7bc95f9aacf4d684680bc0a.jpg
Считаю, что первый сезон продаж гортензий - это сезон знакомства покупателей с продавцов и его товаром. Поэтому все делаю не спеша, но ушки держу на макушке - чтобы понять на какие гортензии больше спрос.

Изменено пользователем Игорь Игорь
  • Нравится 4
15 часов назад, Марина 39 сказал(а):

Все нормально, это торговля и она ничем не отличается от любой другой торговли. Мы в свое время садили помидоры на огороде, и сами кушали и на рынке в городе продавали. 
Реализация гортензий - это прежде всего заработок. Достойный заработок. Обратите внимание - ни один из продавцов гортензий не забросил эту идею, а наоборот годами занимается продажами. Потому что это выгодно и заработок зависит от нас самих. И покупатель всегда найдется и появятся постоянные клиенты, которые будут хотеть знакомиться с новыми и новыми сортами.
Постепенно нужно прятать свою "жалость" к покупателям и выставлять адекватную стоимость своего труда.
Я пока тоже борюсь с этим недостатком)) Ой, гортензия кривенькая, ой маленького роста, а я ее так дорого продаю. Кому нужно - купят! А кому не нужно - найдут тысячу причин к чему придраться.

Изменено пользователем Игорь Игорь
  • Нравится 2
36 минут назад, Каро сказал(а):

Добрый день.Подскажите пожалуйста,какая может быть проблема с кустиком.Это Фантом,в горшке С7,5.На листьях появились мелкие коричневые крапинки,кое-где стали больше по краю листа.Удобряла всех одинаково,грунт у всех тоже один.

161EBEF3-6A7B-4307-B968-561E15E6EED3.jpeg

1B4627CD-DF8F-4EDC-9D19-5CB8768EF40A.jpeg

Не уверен, но кажется это паутинный клещ.

52 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

У меня страхов таких полно . Есть несколько кустов на продажу , НО  на каждом вижу недостатки, где-то одна ветка подрезана не на уровне остальных, не гармонично, где-то по краю листочка сохнет, где-то лист желтеет, думала хлороз, опрыскивала железом и магнием - никакого результата . Не могу кусты с недочётами на продажу выставить , буду переживать . Получится ли у меня идеальные кусты вырастить :huh:

Тамара, гармоничность \ не гармоничность, это дело каждого сезона. Купите в качестве витрины в садовом центре задохлик, обязательно с этикеткой и ценником центра.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...