Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Сталкивался, но внимание тогда не обратил, вспомнил по этому вопросу. И на чём-то другом такое видел.

Добрый вечер Сергей! Завелся у меня клещ паутинный на гортензиях, это просто беда..

Есть несколько кустиков, которые желтеют (видать хлорозят). Помню вы писали, что с клещом дела не имели. А вот касаемо хлороза дайте пожалуйста совет с чего начать. Сначала подкислить почву, а далее?

21 минуту назад, Марина 39 сказал(а):

Добрый вечер Сергей! Завелся у меня клещ паутинный на гортензиях, это просто беда..

Есть несколько кустиков, которые желтеют (видать хлорозят). Помню вы писали, что с клещом дела не имели. А вот касаемо хлороза дайте пожалуйста совет с чего начать. Сначала подкислить почву, а далее?

Марина, клеща когда-то видел на розах, от него АКТЕЛИК. А от хлороза сначала железом или феровит, ферум + или хелат железа 0,2 гр\л, то есть 2гр на 10 литров, остаток под корень. А через 5 - 6 дней сульфат магния 2 гр\л, то есть 20 гр на 10 литров, остатки тоже под корень.

25 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Марина, клеща когда-то видел на розах, от него АКТЕЛИК. А от хлороза сначала железом или феровит, ферум + или хелат железа 0,2 гр\л, то есть 2гр на 10 литров, остаток под корень. А через 5 - 6 дней сульфат магния 2 гр\л, то есть 20 гр на 10 литров, остатки тоже под корень.

Поняла, сделаю. Спасибо за помощь!

14 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Сталкивался, но внимание тогда не обратил, вспомнил по этому вопросу. И на чём-то другом такое видел.

Сергей, если честно, переживаю,  не вирус ли какой? Стоит ли волноваться? Спасибо. 

33 минуты назад, Оксана77 сказал(а):

Сергей, если честно, переживаю,  не вирус ли какой? Стоит ли волноваться? Спасибо. 

Оксана, немного выше, с Мариной вспомнили поговорку моего соседа.

Доброго дня всем садоводам и любителям прекрасного!

Прошу помочь определить мою безымяшку) Спасибо всем.

IMG_2115.jpg.87110820d6cd32024663b852595d8dc1.jpg

1 час назад, Ольга Селеня сказал(а):

Доброго дня всем садоводам и любителям прекрасного!

Прошу помочь определить мою безымяшку) Спасибо всем.

IMG_2115.jpg.87110820d6cd32024663b852595d8dc1.jpg

Здравствуйте Ольга. Это не возможно, фото не увеличивается. Похоже у неё гибкие побеги.

Какого они цвета?

Делайте фото крупным планом само соцветие и чтобы был виден побег, и чтобы фото увеличивалось.

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Здравствуйте Ольга. Это не возможно, фото не увеличивается. Похоже у неё гибкие побеги.

Какого они цвета?

Делайте фото крупным планом само соцветие и чтобы был виден побег, и чтобы фото увеличивалось.

31A9E836-1403-4B2B-979C-C2FBB276D69D.JPG

IMG_3519 (1).JPG

IMG_2115.jpg

43 минуты назад, Ольга Селеня сказал(а):

31A9E836-1403-4B2B-979C-C2FBB276D69D.JPG

IMG_3519 (1).JPG

IMG_2115.jpg

Не знаю, мне кажется ванилка, не уверен. На сколько она была розовой позже, или это уже сейчас? Побеги каким цветом?

Изменено пользователем Сергей Праздничнов

Доброе утро, Сергей! Это фото прошлого года. Она белая, только в сентябре слегка розово-пудровой становится. Побеги зеленовато-коричневые. 

Доброе утро, Сергей! Это фото прошлого года. Она белая, только в сентябре слегка розово-пудровой становится. Побеги зеленовато-коричневые. 

Тогда лайма лайт, не могу сказать точно, может ещё кто посмотрит.

Сергей, а Лайм Лайт не должна быть желтоватой или салатного оттенка? Или это зависит от освещенности места посадки?  Спасибо.

Сергей, а Лайм Лайт не должна быть желтоватой или салатного оттенка? Или это зависит от освещенности места посадки?  Спасибо.

Да, от освещённости. На солнце слегка розовеет, в тени сильно зелёная, но это всё при переходе на сухоцвет. Живые цветы белые.

Здравствуйте всем! Здравствуйте, Ольга! 
Похоже на Полярного мишку. Ваш куст на фото похож на мой куст Polar Bear

20210812_192933.jpg

• Спасибо 1
21 час назад, Игорь Гортензиевод сказал(а):

20210812_192933.jpg

Здравствуйте Игорь. Второй день смотрю, действительно похож. И форма соцветия и куст.

6 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Здравствуйте Игорь. Второй день смотрю, действительно похож. И форма соцветия и куст.

Всем добрый день! А у Полярного мишки побеги как у Ванилы разве поникающие? Да и соцветия крупные должны быть.... Поправьте меня, возможно я ошибаюсь?

12 минут назад, Марина 39 сказал(а):

Всем добрый день! А у Полярного мишки побеги как у Ванилы разве поникающие? Да и соцветия крупные должны быть.... Поправьте меня, возможно я ошибаюсь?

Так же подумала, в прошлом году у меня Мишка был с 2мя прочными побегами, может потому что молодой и соцветия были небольшие. 

1 час назад, Марина 39 сказал(а):

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Так же подумала, в прошлом году у меня Мишка был с 2мя прочными побегами, может потому что молодой и соцветия были небольшие. 

Девушки всякое может быть, не всегда мощность побегов совпадает с мощностью соцветий.

И вот так по фото довольно сложно определять.

Все Вы имеете разные сорта, но всегда ли так просто можете их определить по фото?

• Нравится 1

В Tue Jul 05 2022 в 13:09, Игорь Гортензиевод сказал(а):

20210812_192933.jpg

Игорь добрый вечер, а вы этот куст не обрезали? Смотрю, что побегов много и соцветия не крупные. 

Только что, Марина 39 сказал(а):

Игорь добрый вечер, а вы этот куст не обрезали? Смотрю, что побегов много и соцветия не крупные. 

Как у вас кстати дела идут с заказами? Вы уже выставили на продажу кустики? 

Я пока выращиваю до 2023 года, часть оставлю и пересажу в больший объем. 

Я в апреле делаю обрезку. Причем, не всегда по правилам. Мне нравится экспериментировать с обрезкой гортензий. Могу на 2, могу на 6 почек резать. 

20210407_174317.jpg

11 часов назад, Марина 39 сказал(а):

Как у вас кстати дела идут с заказами? Вы уже выставили на продажу кустики? 

Выставил с мая. В мае кустиков 15-20 продал и потом тишина. В июне ни одного. Может, во время цветения будут покупать

20210904_150701.jpg

• Нравится 5

Сергей, спасибо за Самарскую Лидию. Живет и радуется. Уже "родила" несколько детей.
Интересно, что Фрайз Мельба в прошлом году показала достойное цветение, не хуже Самарской Лидии. Вот фото, где на переднем плане Лидия, на задней Фрайз Мельба

20210911_101132.jpg

20210911_101140.jpg

• Нравится 3
34 минуты назад, Игорь Гортензиевод сказал(а):

Я в апреле делаю обрезку. Причем, не всегда по правилам. Мне нравится экспериментировать с обрезкой гортензий. Могу на 2, могу на 6 почек резать. 

20210407_174317.jpg

С нормально развитым кустом набравшим мощность можно так играть, а в горшках не очень то, но иногда тоже можно.

28 минут назад, Игорь Гортензиевод сказал(а):

В мае кустиков 15-20 продал и потом тишина

Вот это тот покупатель, который знаком Что это такое. А в основном расчёт на цветение, УВИДЕЛ  -  ХОЧУ.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...