Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сергей, я вот думаю про закупку, поставка через  2 недели  ! В каком же состоянии придут растения ? Тут нормировала побеги, осторожно, да и то некоторые побеги отвалились, а тут такая дорога дальняя ! 

Тамра, не могу представить. Я считаю, что либо ранняя весна до роспуска почек, либо не раньше конца августа, когда потрёпанный вид не по влияет на жизнеспособность куста.

• Нравится 1

49 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Выздоровеет, а нет, значит нет.

Остановись мгновенье, ты прекрасно)) Сергей, не продолжай разваливать свой авторитет дальше, лучше займись созданием роликов, у тебя это очень хорошо получается, мы все их с удовольствием смотрим и учимся. Расскажи о новых сортах гортензий, покажи фотографии и т.д.

В Mon Jun 20 2022 в 13:34, Сергей Праздничнов сказал(а):

Забыл про сорта. Их стало очень много, все и не могу знать. Смотрите в интернете характеристику и примеряйте свои симпатии.

Сергей добрый день!  Вчера  соседка моя позвала меня помочь ей пронормировать гортензии подаренные мной ранее. Самарская Лидия пока дохлик, это годовалый кустик. Есть бутоны уже но побеги тонкие совсем. Смотрела на него, хочется все снести весной. Дайте пожалуйста совет, как быть с этим кустиком сейчас, что убрать, сама затрудняюсь.....

P20630-133540.jpg

В Mon Jun 27 2022 в 11:26, Игорь Игорь сказал(а):

Сергей, своими угрозами, грубостью и оскорблениями, желанием поддеть другого, вы обличили свою истинную натуру. Очень жаль, а я был о вас лучшего мнения...  

Много я тут пропустила). На мой взгляд, Сергей сделал доброе дело а за качество кустов он не отвечает К тому же, гортензия как пластелин, все можно исправить. Просто не стоило тут так яро высказыться про посылку.... Это обидело Сергея. 

• Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Марина 39 сказал(а):

Сергей добрый день!  Вчера  соседка моя позвала меня помочь ей пронормировать гортензии подаренные мной ранее. Самарская Лидия пока дохлик, это годовалый кустик. Есть бутоны уже но побеги тонкие совсем. Смотрела на него, хочется все снести весной. Дайте пожалуйста совет, как быть с этим кустиком сейчас, что убрать, сама затрудняюсь.....

P20630-133540.jpg

Сергей, а это Ванила. Я бы оставила побег 1 и 3. Дальше из них уже формировать куст. Остальное коряво растет. Она еще его заглубила, я сказала, что осенью нужно пересадить. Очень нужно ваше мнение, возможно вы иначе видите нормировку тут.

P20630-134144(1).jpg

42 минуты назад, Марина 39 сказал(а):

Много я тут пропустила). На мой взгляд, Сергей сделал доброе дело а за качество кустов он не отвечает К тому же, гортензия как пластелин, все можно исправить. Просто не стоило тут так яро высказыться про посылку.... Это обидело Сергея. 

Марина, здесь было задето самолюбие Сергея. А что касается моих слов про полученные гортензии из питомника, то по словам Сергея ему стало неловко и стыдно перед сотрудниками питомника.

Screenshot_99.thumb.jpg.09d54d0726d9b431242c836061ce8698.jpg

И стыдно было с такой силой - что он через несколько месяцев "разгромил" этот питомник и подставил видеозаписью руководителя питомника.  Но до сих пор обижается на меня за слова об этом же питомнике, хотя я сразу же все ему объяснил.

Screenshot_100.thumb.jpg.91c8c81fe1df5041b7abf699299a3566.jpg
Именно по этому я и написал про два стула - если ты "разгромил" владельцев питомника ты не можешь продолжать оставаться для них хорошим.

Изменено пользователем Игорь Игорь
6 минут назад, Игорь Игорь сказал(а):

Марина, здесь было задето самолюбие Сергея. А что касается моих слов про полученные гортензии из питомника, то по словам Сергея ему стало неловко и стыдно перед сотрудниками питомника.
И стыдно было с такой силой - что он через несколько месяцев "разгромил" этот питомник и подставил видеозаписью руководителя питомника.  Но до сих пор обижается на меня за слова об этом же питомнике.
Именно по этому я и написал про два стула - если ты "разгромил" владельцев питомника ты не можешь продолжать оставаться для них хорошим.

Если бы мне пришла такая посылка как этим людям и я бы писала и звонила им. Во всех роликах Вера Глухова показывает качество а прислали народу обманку. Качество покупает в малых хозяйствах и за дорого. А тут дешевле на порядок и объем у них, чего хотеть... Заероем тему, я просто давно не заходила?

• Соглашаюсь! 1

15 минут назад, Игорь Игорь сказал(а):

И стыдно было с такой силой - что он через несколько месяцев "разгромил" этот питомник и подставил видеозаписью руководителя питомника.  Но до сих пор обижается на меня за слова об этом же питомнике.

Кстати подставы тут не вижу, разве, что со стороны питомника в сторону покупателей?

• Соглашаюсь! 4
47 минут назад, Марина 39 сказал(а):

P20630-133540.jpg

2003647276_.thumb.png.ef652dee489934a07138d592d7c14f5b.png

Марина, оставшиеся 5 побегов, будут хорошей основой куста. Обратите внимание, что он будет подтянутый к центру, а не раскоряченный в стороны. Срезы успеют зарасти.

Другие вечером посмотрю не спеша.

2 минуты назад, Марина 39 сказал(а):

Кстати подставы тут не вижу, разве, что со стороны питомника в сторону покупателей?

Эту подставу увидела сама хозяйка питомника и написала об этом Сергею через менеджера в коментариях.

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

В каком же состоянии придут растения ?

Согласна, Тамара, риск очень большой. К тому же Настя в первом посте каждой закупки предупреждает всех, кто получает СДЭК. Предупреждение не просто так, оно базируется на большом опыте.

Тут кроме тебя самой никто ответа дать не может. Либо решайся и рискуй, либо откажись от участия.

ПС. Сергею очень благодарна за его ролики, не только обучающие, но и разоблачающие. Достали похвалы блогеров и та чушь, которую они порой несут. И хорошо, что хоть кто-то осмелился рискнуть и объявить чушь - чушью, а обман - обманом.

Моя подруга уже прекрасно знает от меня, что не нужно слушать всех подряд в интернете. И тем не менее, все равно часто попадается и творит черте что со своими растениями. А потом звонит мне - Ах, ох, что делать, все пропало, шеф...

• Нравится 3
5 минут назад, Игорь Игорь сказал(а):

хозяйка питомника

Игорь, а вам не кажется, что они сами разберутся - Сергей и хозяйка питомника? Без вашего участия? Можете избавить нас от вашего мнения по этому поводу? Пожалуйста, очень прошу.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Согласна, Тамара, риск очень большой. К тому же Настя в первом посте каждой закупки предупреждает всех, кто получает СДЭК. Предупреждение не просто так, оно базируется на большом опыте.

Тут кроме тебя самой никто ответа дать не может. Либо решайся и рискуй, либо откажись от участия.

ПС. Сергею очень благодарна за его ролики, не только обучающие, но и разоблачающие. Достали похвалы блогеров и та чушь, которую они порой несут. И хорошо, что хоть кто-то осмелился рискнуть и объявить чушь - чушью, а обман - обманом.

Моя подруга уже прекрасно знает от меня, что не нужно слушать всех подряд в интернете. И тем не менее, все равно часто попадается и творит черте что со своими растениями. А потом звонит мне - Ах, ох, что делать, все пропало, шеф...

Все правильно Света, и я согласен с твоими словами. Только обижаться на меня за то, что я решил обвинить сам себя в мнимой неудаче а не обратился за помощью к Сергею.. ну тогда у меня была такая эмоция, я был расстроен. Но говорить, что ему стыдно перед сотрудниками питомника за мои слова и при этом сделать то, что он сделал дальше.. 
Я уже писал ранее, что у нас у всех сложный характер, возраст. но стебаться над участниками форума и при этом говорить что я такой какой есть.. Я уже не обижаюсь на Сергея и надеюсь что эта ситуация будет закрыта. 
Лето пришло, гортензии зацветают, можно делиться фотографиями, советами..

1 минуту назад, Игорь Игорь сказал(а):

надеюсь что эта ситуация будет закрыта. 

Спасибо. Я тоже надеюсь, что на эту тему разговор окончен. Окончательно.

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Можете избавить нас от вашего мнения по этому поводу? Пожалуйста, очень прошу.

Я Сергею прошу об этом каждый день - остановись пожалуйста, хватит поддевать. Надеюсь и вы его попросите. Пусть избавит нас от этого. Надоело.

8 минут назад, Игорь Игорь сказал(а):

Я Сергею прошу об этом каждый день - остановись пожалуйста, хватит поддевать. Надеюсь и вы его попросите. Пусть избавит нас от этого. Надоело.

Попробуйте замолчать первым. Это отлично работает, проверено.

• Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Марина 39 сказал(а):

Сергей, а это Ванила. Я бы оставила побег 1 и 3. Дальше из них уже формировать куст. Остальное коряво растет. Она еще его заглубила, я сказала, что осенью нужно пересадить. Очень нужно ваше мнение, возможно вы иначе видите нормировку тут.

P20630-134144(1).jpg

Здесь я убрал бы 4 и 5 на кольцо. А 1 ; 2 ; 3 легонько стянул шпагатом, не дать им развалиться до полного вызревания, а на зиму стянуть по больше.

984041090_.thumb.png.37466ae8259f9798fa3bb21613cbc58d.png

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
51 минуту назад, СветaР сказал(а):

Спасибо. Я тоже надеюсь, что на эту тему разговор окончен. Окончательно.

Света, а на тему приезда когда продолжим разговор?

44 минуты назад, natko сказал(а):

Попробуйте замолчать первым. Это отлично работает, проверено.

Здравствуйте Наталья. И я и Лариса и Вера, давно молчим.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
10 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Света, а на тему приезда когда продолжим разговор?

Сергей, вы змей-искуситель! :cheesy: Я в середине августа выхожу на работу. Так что вылезу из своего медвежьего угла на люди. Как раз все будет в самом цвету. Эх и красота же!

10 минут назад, СветaР сказал(а):

Сергей, вы змей-искуситель! :cheesy: Я в середине августа выхожу на работу. Так что вылезу из своего медвежьего угла на люди. Как раз все будет в самом цвету. Эх и красота же!

Жду, Лида Ганзен действительно из медвежьего угла приезжала. Из Мещёрского края, через болота и озёра добиралась.

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Подскажите пожалуйста, что это может быть?! :help: Сегодня соседка прислала фото моего Лаймлайт, у него начали засыхать листья, они не подгнили, а именно засохли до хруста?‍♀️ От чего такое могло возникнуть? Без полива не оставались, остальные гортензии вроде бы в норме 

IMG-20220630-WA0039.jpg

IMG-20220630-WA0043.jpg

IMG-20220630-WA0040.jpg

IMG-20220630-WA0044.jpg

6 минут назад, Лелия сказал(а):

Подскажите пожалуйста, что это может быть?! :help: Сегодня соседка прислала фото моего Лаймлайт, у него начали засыхать листья, они не подгнили, а именно засохли до хруста?‍♀️ От чего такое могло возникнуть? Без полива не оставались, остальные гортензии вроде бы в норме 

IMG-20220630-WA0039.jpg

IMG-20220630-WA0043.jpg

IMG-20220630-WA0040.jpg

IMG-20220630-WA0044.jpg

Лариса, я не знаю. У меня на трёх медведях из 70 такое. Оторвал их и забыл про них. Может грибковая болячка, может от сырости ботритис, тоже грибковая штука. Они у меня травой заросшие. Прополол и увидел. Вероятно, что ботритис, но не уверен. Я же агроном со школьной ботаникой.

• Спасибо 1
33 минуты назад, Лелия сказал(а):

Подскажите пожалуйста, что это может быть?!

Лариса, возможно сможет подсказать Анна Пирматова. Но я не могу спросить, у меня не проходят комменты под чужими роликами ссылками, без ссылок проходят. Попробуйте спросить у неё, дав ссылку на этот ваш коммент. Но потом проверьте обновив страницу, прошло или нет.

54 минуты назад, Лелия сказал(а):

у него начали засыхать листья,

Я бы обработала чем-нибудь с медью. И пролила остатками.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...