Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Каро сказал(а):

Спасибо Сергей.Грунт в горшках делала по Вашему рецепту,получился влагоемкий и воздухопроницаемый.Спасибо,что Вы учите не механически следовать Вашим советам,а думать для чего необходимо каждое действие.Я за Вами пришла с Forum Haus.

Татьяна, да Вы сами обрезали. И как там на хаусе, Традесмен, Миола и другие?

12 минут назад, Stasy сказал(а):

Посмотрела "рекомендованное" выше видео. Мдяя, большего бреда о мг я ещё не слышала и не видела :huh: Ну, блин, 21 век на дворе, есть масса способов для получения информации! Но дама не заморачивается и транслирует в массы вот это вот все! И ладно бы там вау результат был, нет, просто веники на костылях! 

Извините, прям возмутило, не сдержалась:angry:

Так и я не сдерживаюсь в подобных случаях, говорю как есть и Петренко и другим.

Сергей,я из Хауса ушла совсем,неплохой форум,но очень много ,,воды’’.Я помню,как Вас прессинговали там только за то,что Вы призывали думать о каждом действии,а не механически повторять.А Традесмен раздавал советы,как я поняла,полученные от Вас во время покупки гортензий.Поэтому ,не знаю как там.

7 минут назад, Stasy сказал(а):

"Художника" обидеть может каждый!:mosking:

Анастасия, есть ролик, где показываю чушь Петренко, про пяточку на одревесневшем черенке, в сравнении с роликом Алины (здесь её часто упоминали и она заходила со сломанным штамбом), где она показывает эту пяточку на зелёном черенке. Там и Анна Пирматова в комменте это подтвердила. Так Петренко и в новом ролике про такую же пяточку твердит, заблокировав меня.

6 минут назад, Каро сказал(а):

Сергей,я из Хауса ушла совсем,неплохой форум,но очень много ,,воды’’.Я помню,как Вас прессинговали там только за то,что Вы призывали думать о каждом действии,а не механически повторять.А Традесмен раздавал советы,как я поняла,полученные от Вас во время покупки гортензий.Поэтому ,не знаю как там.

Алла Близнец, там что-то спросила, и чтобы спокойно разговаривать, я пригласил её сюда, и Традесмен на этом сдал меня админу. Потом два раза про что-то спрашивал по электронке. Отвечать естественно не стал. Понял он что или нет, не знаю. Но меня удивляло то, что он шёл с вопросами после своего поступка. Какую надо иметь совесть?

• Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

есть ролик, где показываю чушь Петренко, про пяточку

А ссылочку не дадите? Для общего развития

В 10.04.2022 в 23:15, Марина 39 сказал(а):

В ролике видела как Светлана из Слободы показывала обрезку куста оставляя пни по 2 см. Я так удивилась. Мне это просто внешне не нравится, но я не задумывалась о том, что может начаться загнивание пня. 

Думаю что там другие люди обрезкой занимаются, а  Светлана это сделала просто на камеру для ролика. У них есть видео черенков, там никаких пеньков нет, да и на саженца вроде не видно

18 минут назад, Stasy сказал(а):

А ссылочку не дадите? Для общего развития

Цитата

Присоединяюсь к просьбе

Попробую, это ссылка на мой ролик, а под ним есть ссылка на ролик Петренко, и под роликом первый закреплённый коммент Анны Пирматовой:

Это ссылка на новый ролик Петренко:

Если есть интерес, было бы интересно, в комменте к ней привести цитатой Коммент Анны пирматовой, и дать ссылку на мой ролик, но с сылкой коммент может не пройти, в последнее время не проходят они на чужих каналах, а со своего проходят. Но хотя бы цитату Анны Пирматовой, сказав от куда её взяли.

Но это если есть желание.

А если вдвоём это сделаете, вот хохма будет.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов

А я третий день в пичали, похоже я угробила свои горты:09fp:Муж привёз горшки с участка, а на саженца кора, как писали, вместе со снегом растаяла, сопрели все? Обрезала их, посмотрим вырастет ли что. А ещё там жучки какие-то скачут, мне их протравить? А червяков вытряхивать из горшков? В грунте оно наверное хорошо, а вот в горшках без выхода на природу боюсь что они все корешки  в гумус переработают:huh:

5 минут назад, Лелия сказал(а):

А я третий день в пичали, похоже я угробила свои горты:09fp:Муж привёз горшки с участка, а на саженца кора, как писали, вместе со снегом растаяла, сопрели все? Обрезала их, посмотрим вырастет ли что. А ещё там жучки какие-то скачут, мне их протравить? А червяков вытряхивать из горшков? В грунте оно наверное хорошо, а вот в горшках без выхода на природу боюсь что они все корешки  в гумус переработают:huh:

Лариса, ну про червяков не знаю, у меня в горшках они тоже сидят, когда пересаживаю вижу их постоянно.

Про жучков не понятно какие они, если чёрные длинные шустрые, наверное жук щелкун, у него личинка проволочник, медного цвета, сам он добрый.

А вот про опрелости, там совсем или есть что-то ниже живое?

24 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Лариса, ну про червяков не знаю, у меня в горшках они тоже сидят, когда пересаживаю вижу их постоянно.

Про жучков не понятно какие они, если чёрные длинные шустрые, наверное жук щелкун, у него личинка проволочник, медного цвета, сам он добрый.

Да вроде есть живое, но кора мне не нравится, завтра сфотографирую, может накрутила себя(

А этот щелкун он большой? Там какие-то шустрые скачут, маленькие черненькие

33 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А как от проволочника избавиться? Он очень опасен для гортензий? Я думала он только корнеплоды жрёт(

5 минут назад, Лелия сказал(а):

А как от проволочника избавиться? Он очень опасен для гортензий? Я думала он только корнеплоды жрёт(

Не знаю, встречаю редко. Это вот такой зверь:

https://www.google.com/search?q=жук+щелкун+личинка+проволочник

А он или не он, я же не вижу их.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Жук вроде другой, а вот червяка кажется похожего видела? Надо будет при пересадке посмотреть повнимательнее. 

5 часов назад, Лелия сказал(а):

Да вроде есть живое, но кора мне не нравится, завтра сфотографирую, может накрутила себя(

А этот щелкун он большой? Там какие-то шустрые скачут, маленькие черненькие

У меня горшки с клубникой зимовали на улице и в ней тоже жучки прыгают. По поведению похожи на крестоцветных блошек, а внешне вроде не они. 

5 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Сергей, а они прыгают? В горшках лежали опавшие листья. Убираешь лист и там жуки. Часть сразу в грунт прячется, часть выпрыгивает,сложно рассмотреть. 

Доброе утро.

В 11.04.2022 в 02:22, Игорь Игорь сказал(а):

Мало того что светлый (рыжий) - еще и постоянно сухой). 

Может вам тогда горшки замульчировать опилками, чтобы не пересыхало.

8 минут назад, Берта сказал(а):

Доброе утро.

Может вам тогда горшки замульчировать опилками, чтобы не пересыхало.

Спасибо за совет! Я буду поливать постоянно, это не сложно. Хотя замульчировать тоже хороший вариант.:)

8 часов назад, Лелия сказал(а):

Грунт в горшках поменять.Старый вытряхнуть вместе с жуками.

• Спасибо 1

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, обрезать или оставить малышку гортензию? Высотой 5 см. Зимовала дома. Спасибо!

F38943C8-BF92-4644-83AD-A35A2E70C4A7.jpeg

11 минут назад, Светлана З сказал(а):

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, обрезать или оставить малышку гортензию? Высотой 5 см. Зимовала дома. Спасибо!

F38943C8-BF92-4644-83AD-A35A2E70C4A7.jpeg

Я тоже один раз так зимовала черенок дома.Он весной заснул.Проснулся в середине лета.

@Сергей Праздничнов можно вопрос по обрезке? Куплен новый саженец гортензии Скайфол, начали просыпаться почки, но очень высоко на мой взгляд. Нужно ли сделать обрезку и как? 

20220412_101713.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...