Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Марина 39 сказал(а):

Игорь добрый день! У вас в горшках грунт такой светлый, чем вы их наполняли?

Добрый день. Мало того что светлый (рыжий) - еще и постоянно сухой). 

426154357_WhatsAppImage2022-04-07at21_52_32.thumb.jpeg.8d3667d7baa0d656386c5b1af5cf2fad.jpeg

Состав делал такой: 40 процентов -верховой торф, 40 процентов - низинный торф, 20 процентов -земля с участка и 10 процентов -речной песок. Грунт получился легкий и на солнце быстро просыхает. Такой точно не зальешь и не перельешь)).
Поэтому и написал выше, что столкнулся с ситуацией постоянного полива. У нас температура воздуха еще прыгает от +11 до +20, поэтому пока поливаю слегка теплой водой. Хотя с другой стороны, если корни зимой были заледеневшие и с ними ничего не случилось, я думаю им не страшна и более прохладная вода.

А у вас какой грунт в горшках и как часто делаете поливы?

Изменено пользователем Игорь Игорь

7 часов назад, Игорь Игорь сказал(а):

Добрый день. Мало того что светлый (рыжий) - еще и постоянно сухой). 

426154357_WhatsAppImage2022-04-07at21_52_32.thumb.jpeg.8d3667d7baa0d656386c5b1af5cf2fad.jpeg

Состав делал такой: 40 процентов -верховой торф, 40 процентов - низинный торф, 20 процентов -земля с участка и 10 процентов -речной песок. Грунт получился легкий и на солнце быстро просыхает. Такой точно не зальешь и не перельешь)).
Поэтому и написал выше, что столкнулся с ситуацией постоянного полива. У нас температура воздуха еще прыгает от +11 до +20, поэтому пока поливаю слегка теплой водой. Хотя с другой стороны, если корни зимой были заледеневшие и с ними ничего не случилось, я думаю им не страшна и более прохладная вода.

А у вас какой грунт в горшках и как часто делаете поливы?

Игорь, у меня лесной опад. Добавляла процентов 20% садовой земли с песком. Когда набираем грунт в лесу, берем верховой рыжий и черный с нижних слоев. Процентное соотношение там не уловить. А поливала я не часто, пару раз. Потом дождь полил. 

9 часов назад, Stasy сказал(а):

Ой, а ещё в нем хорошо по участку транспортировать грунт! Волоком, как санки

Ой нет, ой нет. На тележечке легче.

21 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А посмотреть можно на диалог, это где, ссылку можно?

В вк, в беседе. Сейчас попробую. 

https://vk.me/join/AJQ1d72gLiAeLg6nZcut3eRg

Только что, туя сказал(а):

Фотографии загрузились вразнобой.

3 и 4 после разокучивания,1 и 2 после выкопки,6 и 8 после обрезки,5 и 7 в горшке.

1 час назад, St73 сказал(а):

В вк, в беседе. Сейчас попробую. 

https://vk.me/join/AJQ1d72gLiAeLg6nZcut3eRg

Зарегистрировался, но ни чего не понятно, такое впечатление, что каждый говорит сам с собой. Ни чего не нашёл.

Всё же наш форум самый простой и лучший.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

такое впечатление, что каждый говорит сам с собой.

Так и есть, Сергей. Я там давно зарегистрирована, и вроде бы с компом дружу давно. Но на том сайте, как в Китае ориентируюсь. Еще и ссылку дать оттуда - надо сильно постараться.

• Соглашаюсь! 1
16 часов назад, туя сказал(а):

Здравствуйте.Форум читаю давно,пишу впервые.Вот зеленые черенки на следующий год,черенковались в июле.Грунт-торф,перегной,сад.земля.Без удобрений.

Screenshot_20220410-201126.png

Я выложила это фото не для хвастовства,а к тому ,что и на перегное(без хим.удобрений)может прилично цвести.

18 минут назад, туя сказал(а):

Я выложила это фото не для хвастовства,а к тому ,что и на перегное(без хим.удобрений)может прилично цвести.

Кира, спокойствие, всё нормально. А к перегною всё же надо добавить половину либо верховой торф, либо хвойный опад, не иголки, а всю толщину перегнившей подушки.

620265495_.thumb.png.88a037bd4c0a8959b22508705cdf7cc0.png    105111556_.thumb.png.2564e136a73e1c6f8df1e4211e1197ba.png   709729774_.thumb.png.fea6e9993ed7cf24ced393df1a95cea7.png

Этот надо пересадить так, чтобы основание было вертикально   368426106_.thumb.png.ccbb514df4a32719fa7f9c2fe8c5d40d.png

44 минуты назад, СветaР сказал(а):

Так и есть, Сергей. Я там давно зарегистрирована, и вроде бы с компом дружу давно. Но на том сайте, как в Китае ориентируюсь. Еще и ссылку дать оттуда - надо сильно постараться.

Света, я можно сказать не владею компом. Когда переходили со старой формы на эту, затруднения были в том, что не привычно, но даже я смог легко разобраться что и где.

34 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Кира, спокойствие, всё нормально. А к перегною всё же надо добавить половину либо верховой торф, либо хвойный опад, не иголки, а всю толщину перегнившей подушки.

620265495_.thumb.png.88a037bd4c0a8959b22508705cdf7cc0.png    105111556_.thumb.png.2564e136a73e1c6f8df1e4211e1197ba.png   709729774_.thumb.png.fea6e9993ed7cf24ced393df1a95cea7.png

Этот надо пересадить так, чтобы основание было вертикально   368426106_.thumb.png.ccbb514df4a32719fa7f9c2fe8c5d40d.png

Я и писала раньше-торф,перегной,сад.земля.

9 минут назад, туя сказал(а):

Я и писала раньше-торф,перегной,сад.земля.

Кира, ну разве можно помнить ВСЁ, что раньше. Я это ответил вот к этому:

Цитата

что и на перегное

С обрезкой всё понятно?

4 часа назад, Марина 39 сказал(а):

А поливала я не часто, пару раз. Потом дождь полил. 

Марина, при случае, на сухую поверхность грунта в горшке, положите какой-нибудь маленький деревянный брусочек, а на следующий день снимите его и сравните цвет (влажность) под ним с остальной поверхностью.

Ещё и с грунтом я виноват.

24 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

???

Тамара, нужны подробные разъяснения? Марине понятно в чём моя вина, и у неё нет ко мне претензий.

Всем добрый день! А к нам пришла весна, начали выдвигаться почки, причем они появляются даже там - где их совершенно не ждал у основания.

Я пытался в квартире укоренять гортензии в песке и к сожалению только в одном горшке из 10 есть результат. Остальные как и предполагалось не укоренились. Но и это тоже хороший результат для моего опыта.

На земле во дворе у меня  лежат веточки обрезанных гортензий и я думал они уже давно засохли, но обратил внимание, что и там начали набухать почки. Сейчас самое время в моем регионе наделать черенков и посадить в песочек под пленку. Я хотел попробовать такой вариант - поэтому планирую в ближайшие дни сделать импровизационный парничок для черенкования. Тем более до летнего черенкования еще есть время - поэтому чтобы место не пустовало - можно посадить череночки.

Неделю назад заготовил около 10 горшочков с черенками, закрыл их пленкой и поставил на улице на самой солнечной стороне впритык в сооружению, чтобы не было сквозняков от ветра. Посмотрим какой будет результат.

Вообщем, всем приятного весеннего настроения! Впереди у нас целое лето и возможность вновь насладиться красивым цветением метельчатых гортензий!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Зарегистрировался, но ни чего не понятно, такое впечатление, что каждый говорит сам с собой. Ни чего не нашёл.

Всё же наш форум самый простой и лучший.

Да я там сама не очень ориентируюсь.? В эту беседу меня добавила знакомая,зачем не понятно. ?

5 минут назад, St73 сказал(а):

Да я там сама не очень ориентируюсь.? В эту беседу меня добавила знакомая,зачем не понятно. ?

Тащите их сюда, покажем им:

• Смешно! 1
48 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Тащите их сюда, покажем им:

Мне кажется они не исправимы, потому что не хотят слушать и слышать других. 

Сергей, у гортензии на штамбе может быть прививка? Может быть я опять что-то пропустила. 

Ко мне в вк добавилась одна дама и теперь её посты всплывают у меня в ленте. Я просто в шоке от её обрезки, а сегодня она ещё и видео про штамб гортензии выложила. Он у неё на зиму был объвязан укрывным, чтобы уберечь место прививки. 

Вот ссылка на это видео. 

https://vk.com/video-212516505_456239110?list=9922bc162856e1b0dd

Вот ссылка на её страницу

https://vk.com/sad_lana8

Там видео одно другого лучше по обрезке гортензий. 

Изменено пользователем St73
1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

нужны подробные разъяснения?

Подробные не нужны, просто не прочла про грунт ничего и не поняла  Вашей вины. 

9 минут назад, St73 сказал(а):

у гортензии на штамбе может быть прививка?

Никогда не видела, чтоб прививали. Интересно спросить у дамы, кто, что и на что прививал? И зачем? Она сама этим занималась или уже купила "привитую"?

Теоретически, думаю, это возможно, но к чему это делать, если метельчатые отлично формируются штамбом обрезкой.

• Соглашаюсь! 1
В 30.03.2022 в 20:59, СветaР сказал(а):

Я свою обрезала практически под корешок. Оставила два побега, на них по одной самой нижней почке. Хоть и рекомендуют везде обрезать древовидную на 2-3 пары почек, у меня ни разу за 15 лет ничего хорошего из этой затеи не вышло. Вырастают из оставленных почек по паре тонких хлыстов с крохотным соцветием.

Я категорически за кардинальную обрезку древовидных. В моих условиях эта обрезка дает наилучший результат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...