Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Stasy сказал(а):

Может я конечно не так в теме, как вы, и чего-то не знаю, но это производит компания Пуршат. Находится в Челябинске. Производит ещё около 150 товаров различного назначения, не только удобрения

Ну хоть так хорошо. Неужели такая же рекомендация и на упаковке?

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Неужели такая же рекомендация и на упаковке

Пока не получила, только заказала на озоне. Как придёт, обязательно отпишусь

18 минут назад, Stasy сказал(а):

Пока не получила, только заказала на озоне. Как придёт, обязательно отпишусь

Анастасия, вот Кимира, состав как и у многих других удобрений, не вошла в кадр норма применения, она звучит 2 - 4 гр\л. Норма расхода не указывается. Стоит 250 рублей кг.

Вот дорогой Мастер, ни чуть не лучше Кимиры, стоит 700 рублей кг.

https://www.ozon.ru/product/udobrenie-master-valagro-18-18-18-master-1-kg-281224474/?sh=R3IewxSgUA

Так же и любые растворины, акварины, кристалоны, любое будет отличным удобрением.

Везде NPK + микро элементы.

Как сказала Света

Цитата

И не только Буйские, но и любые другие.

Отличные удобрения. Чего от добра добро искать, в любом ближайшем магазине всегда можно купить.

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Чего от добра добро искать, в любом ближайшем магазине всегда можно купить.

Ну не скажите! Я, например, в такой "жопе мира" живу,  райцентр - 30-тысячник, что о большом выборе остаётся только мечтать. Хорошо хоть интернет есть и пвз интернет-магазинов. Этим и спасаюсь. 

А вообще, за зиму купила разных на пробу, для сравнения. Для чистоты эксперимента, хочу разные кустики кормить разными удобрениями. И в конце сезона посмотреть, какое лучше сработает.

Пытливый русский разум:mosking:

10 минут назад, Stasy сказал(а):

Ну не скажите! Я, например, в такой "жопе мира" живу,  райцентр - 30-тысячник, что о большом выборе остаётся только мечтать. Хорошо хоть интернет есть и пвз интернет-магазинов. Этим и спасаюсь. 

А вообще, за зиму купила разных на пробу, для сравнения. Для чистоты эксперимента, хочу разные кустики кормить разными удобрениями. И в конце сезона посмотреть, какое лучше сработает.

Пытливый русский разум:mosking:

Неужели садовых магазинов нет?

21 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Неужели садовых магазинов нет?

Есть, но цены выше, чем в интернете. Да и выбор не очень большой. Так, базовые

Добрый день, помогите, пожалуйста, с обрезкой. Саженцы из интернет-магазина. Полестар(вид спереди и сзади) Пенек этот торчащий я бы однозначно срезала, а дальше ... сомневаюсь

IMG_20220408_092425.jpg

IMG_20220408_092443.jpg

Скайфол с двух сторон. Тут уже обозначились почки снизу(третье фото, одна у снования, где срезан пень; другая на левой рогатке у основания) не знаю, как резать

IMG_20220408_092526.jpg

IMG_20220408_092513.jpg

16494009174127405036889848340328.jpg

2 часа назад, Близнец сказал(а):

Всем доброе! Эх, люблю я чужое резать:girl_cool:тем более на картинке. У Литла , если зеленая ветка тоненькая - я б ...:smile427:

полестар.jpg

скайфол.jpg

литл.jpg

Алла, первый отлично, второй хорошо, правую крайнюю ветку на узел ниже.

С третьим ни чего не понятно. Что такое зелёная черта?

Я бы вот так обрезал:

177009749_.thumb.png.ff57fd87948a0131f12d9f49528e9075.png

На правой половине середину не возможно вырезать, боковые плотно к ней прилегают.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
  • Нравится 1

Огромное спасибо за помощь! На всех трёх гортензиях из рогаток идут тонюсенькие побеги, я думала мне посоветуете все три по образцу, как Сергей нарисовал третий саженец))) Резану, как пойдут в рост, покажу, что из этого вышло.

5 минут назад, Olga85 сказал(а):

Огромное спасибо за помощь! На всех трёх гортензиях из рогаток идут тонюсенькие побеги, я думала мне посоветуете все три по образцу, как Сергей нарисовал третий саженец))) Резану, как пойдут в рост, покажу, что из этого вышло.

Ольга, там могут пойти и лишние, когда см по 10 будут, оставьте не более 4х побегов.

• Спасибо 1
15 минут назад, Близнец сказал(а):

Середину резать? Или на следующий год оставить?:dash1:

CED09D74-7955-4714-AB73-13829B7116C4.jpeg

BC362AF6-6076-43E7-BC34-C81514754B8D.jpeg

Конечно резать, и от каждого из пяти по одному побегу пустить. А уже потом по два.

• Спасибо 1
7 минут назад, astrancij сказал(а):

Посмотрите обрезку в питомнике с 3.1 0 мин

А что же хотите при таком количестве производства? А вот почему по зелёным побегам не знаю.

Сергей добрый вечер! Посмотрела ролик Слободы, где Светлана говорит про обрезку маленького саженца. Искренне не понимаю, зачем брать черенок с двумя парами  почек, одну пару заглублять, чтобы потом на новом и тощеньком приросте делать обрезку. Там веточки как нитки. И зачем они заглубляют одну пару почек не понятно. Странно по правде говоря все это. Я думала там более глобальная обрезка идет для формирования куста. Как из тонюсенького прироста можно за лето получить мощную ветку. Мне кажется только если постоянно делать подкормки. 

Мне все же по душе обрезать весной на нижнюю пару почек как у вас в ролике. Это и логичней получается. Убрать тощий прирост а с низу пойдет более мощный. 

8 минут назад, Марина 39 сказал(а):

чтобы потом на новом и тощеньком приросте делать обрезку.

Ну в кадре далеко не тощенький.

9 минут назад, Марина 39 сказал(а):

И зачем они заглубляют одну пару почек не понятно.

Мне тоже, а спрашивать не удобно, она сказала, что на чём-то обожглась.

10 минут назад, Марина 39 сказал(а):

Мне кажется только если постоянно делать подкормки. 

Я это понял без кажется, но я ЛОДЫ-Ы-Ы-Ы-ЫРЬ.

Я показал пару способов черенкования, Наталья в цветочной терапии много чего придумала. Мне хочется попробовать ранний зелёный, как Алина,но череночник снегом раздавило, может плёнкой до осени развалины накрою.

30 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Ну в кадре далеко не тощенький.

Мне тоже, а спрашивать не удобно, она сказала, что на чём-то обожглась.

Я это понял без кажется, но я ЛОДЫ-Ы-Ы-Ы-ЫРЬ.

Я показал пару способов черенкования, Наталья в цветочной терапии много чего придумала. Мне хочется попробовать ранний зелёный, как Алина,но череночник снегом раздавило, может плёнкой до осени развалины накрою.

Сергей, я сейчас по методу Алины поставила Ванилу на укоренение. Правда метод, который она показывала где с маточного кустика брала молодые приросты (черенки). Это зимнее что ли черенкование или очень раннее весеннее, не помею в каком месяце она это делала. В прошлом году по данному методу у меня укоренилась Самарская Лидия. Единственный минус, куда это все ставить дома. Ну а про плюс вы сами знаете, до осени отлично наберут силу. Еще у меня Полярный мишка дал уже приличный прирост, вот в раздумии, если взять черенок с двумя парами почек не проснутся ли нижние? 

4 минуты назад, Марина 39 сказал(а):

Сергей, я сейчас по методу Алины поставила Ванилу на укоренение. Правда метод, который она показывала где с маточного кустика брала молодые приросты (черенки). Это зимнее что ли черенкование или очень раннее весеннее, не помею в каком месяце она это делала. В прошлом году по данному методу у меня укоренилась Самарская Лидия. Единственный минус, куда это все ставить дома. Ну а про плюс вы сами знаете, до осени отлично наберут силу. Еще у меня Полярный мишка дал уже приличный прирост, вот в раздумии, если взять черенок с двумя парами почек не проснутся ли нижние? 

Могут проснуться, то же самое что и обрезка, да и время уже обрезать Я про это говорю просто про излишки при нормировке, по раньше чем в начале июля.

Сегодня была на участке. Солнышко пригрело, но не особо тепло. Начали потихоньку вылезать крокусы, тюльпаны. Высоко пролетела стая диких гусей, голов 30. На сердце слегка полегчало. 

Закончила обрезку кустиков, посаженных черенками в прошлом году.  Фотографировала на планшет, не удобно. На 1 м2 засунула кучу черенков .

Фантом . Намечается штамбик:) срез подмазывала позже.

75D26FFF-2285-4450-AA04-6143DBEB089D.jpeg

299B239D-3A9D-47C2-96D6-ACF8E48DFF06.jpeg

• Нравится 3

Это Ванилла, а может и Строберри блоссом. Что то не увидела ниже расположенных  почек, обрезка не нравиться, посмотрю позже- может что то проявится. Сейчас плохо видно. В горше хоть покрутить можно :dash1:

AF7663E1-051E-46E6-A065-CBE7963E63C2.jpeg

03828D78-4A7B-4F23-8FBD-9C1E90B07674.jpeg

• Нравится 2

А это моя многострадальная Ванилла. Правильно  обрезала или нет- буду благодарна за помощь. Хочется кустик повыше получить.

544B5A89-11B2-4B1B-9C3E-F235C7D8E02A.jpeg

A1FF27DF-4C4B-4252-AB81-529BAAEA654A.jpeg

CE82B566-D854-438B-A60C-60BC5AA7A875.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...