Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Stasy сказал(а):

Больше не буду:05hid:Просто хотелось на большом экране увидеть сей шедевр, вот и перешла на Ютюб.

А ведь кто-то послушает и тоже начнет уродцев клепать! Цветение ведь было, значит все ок

Пошла читать комментарии, мне тоже интересно:cheesy:

3 минуты назад, Марина 39 сказал(а):

Не хочется распыляться на несколько методов черенкования.

И это правильно, много получается кропотливости, а это очень дорого. Мне больше понравилось зелёное летнее, как у меня в ролике, но то же самое сделать в ИЮНЕ, как Алина делала зимой, должно быть на много лучше, а главное всё примерно одинаковое и с одним сроком.

16 минут назад, Лелия сказал(а):

Ну мне кажется что корневая шейка заглублена, прошлогодняя обрезка с большими пнями, оставлены слабые боковые побеги, да и слишком высокая обрезка для таких тонких веточек, нет основы крепкой?

Правильно, ещё добавлю, что есть два яруса на прошлогодней обрезке. А в обрезке этого года оставить надо только три побега и их укоротить по прошлому году, тогда будет желаемая основа. И естественно поднять куст до подземельной развилки.

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Лелия сказал(а):

Пошла читать комментарии, мне тоже интересно:cheesy:

Ну оказывается там только один полезный комментарий, я уж думала там дискуссия развернулась?

16 минут назад, Stasy сказал(а):

А ведь кто-то послушает и тоже начнет уродцев клепать! Цветение ведь было, значит все ок

Анастасия, есть подобные ролики, где человек ПРОСТО РАССКАЗЫВАЕТ ЧТО ДЕЛАЕТ и адекватно принимает замечания. Но этот автор ПОУЧАЕТ и считает, что всё нормально.

10 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Но этот автор ПОУЧАЕТ и считает, что всё нормально

Вот меня и возмущает, что люди безапелляционно несут ересь! 

Когда лично я хочу завести новое растение, то сначала максимально пытаюсь изучить матчасть, а уж потом думаю, справлюсь ли с поставленными условиями. Не хочу мучить ни себя, ни растюху.

Когда открыла для себя МГ, перелопатила весь интернет, читала, смотрела, сравнивала. В том числе и результат! А такой поверхностный подход, как в видео выше, просто верх легкомыслия и безответственности, извиняюсь за пафос, другого слова не нашла. И при этом, человек ещё пытается представить свою точку зрения, как истину в последней инстанции

10 минут назад, Stasy сказал(а):

Вот меня и возмущает, что люди безапелляционно несут ересь! 

Когда лично я хочу завести новое растение, то сначала максимально пытаюсь изучить матчасть, а уж потом думаю, справлюсь ли с поставленными условиями. Не хочу мучить ни себя, ни растюху.

Когда открыла для себя МГ, перелопатила весь интернет, читала, смотрела, сравнивала. В том числе и результат! А такой поверхностный подход, как в видео выше, просто верх легкомыслия и безответственности, извиняюсь за пафос, другого слова не нашла. И при этом, человек ещё пытается представить свою точку зрения, как истину в последней инстанции

Вспомните как Шарик с Матроскиным письмо дополнили.

Хотелось бы ещё по обрезке Лаймлайт посоветоваться. Можно рассчитывать что почки по жёлтым стрелкам проснутся? Те что по синим стрелкам начали просыпаться, но они внутрь куста смотрят, над линией среза тоже внутрь расположены, а ещё выше не хочется резать

IMG_20220404_234501.jpg

IMG_20220404_235727.jpg

16 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Вспомните как Шарик с Матроскиным письмо дополнили

Сначала не поняла. А потом кааак поняла!:mosking: 

24 минуты назад, Лелия сказал(а):

Хотелось бы ещё по обрезке Лаймлайт посоветоваться. Можно рассчитывать что почки по жёлтым стрелкам проснутся? Те что по синим стрелкам начали просыпаться, но они внутрь куста смотрят, над линией среза тоже внутрь расположены, а ещё выше не хочется резать

IMG_20220404_234501.jpg

IMG_20220404_235727.jpg

836452128_.thumb.png.c0bade7c74df3a9c3e96a6bde7078383.png

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Хорошо, спасибо) Тогда обрежу как планировала, а ниже среза пока ничего убирать не буду, позже если что лишнее уберу, в зависимости от того  какие почки проснутся и какие побеги дадут

2 минуты назад, Лелия сказал(а):

Хорошо, спасибо) Тогда обрежу как планировала, а ниже среза пока ничего убирать не буду, позже если что лишнее уберу, в зависимости от того  какие почки проснутся и какие побеги дадут

Не знаю что говорить. Будут вопросы по обрезке, пожалуйста по активнее помогайте.

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Не знаю что говорить. Будут вопросы по обрезке, пожалуйста по активнее помогайте.

Я попробую, к тому же это тренажёр зороший) Своего опыта практически нет, поэтому лишний раз как-то неудобно советовать:smile51:

6 минут назад, Лелия сказал(а):

Я попробую, к тому же это тренажёр зороший) Своего опыта практически нет, поэтому лишний раз как-то неудобно советовать:smile51:

Вектор правильный, пока всё нормально.

• Спасибо 1
13 минут назад, Лелия сказал(а):

Лариса, попробуйте пожалуйста пригласить эту девушку автора ролика к нам на форум, скопировав моё задание на предыдущей странице. У меня не стали проходить к ней сообщения.

16 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Лариса, попробуйте пожалуйста пригласить эту девушку автора ролика к нам на форум, скопировав моё задание на предыдущей странице. У меня не стали проходить к ней сообщения.

Я попробовала, но ссылка удалилась, видимо на канале автоматически ссылки подчищаются:dnt:

4 минуты назад, Лелия сказал(а):

Я попробовала, но ссылка удалилась, видимо на канале автоматически ссылки подчищаются:dnt:

У меня не только ссылка, но и текст удаляется при обновлении страницы, ну и ладно.

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

У меня не только ссылка, но и текст удаляется при обновлении страницы, ну и ладно.

Я написала название форума без ссылки, посмотрим удалится ли

• Спасибо 1

Оставьте девушку в блаженном неведении. Ни в чем вы ее не убедите - ведь цветет же растение!:05hid:

Как можно подходить к обрезке с калькулятором? В первый год - столько-то почек, во второй - столько-то...Там неправильная сама основа подхода. Надо не на количество почек ориентироваться, а на качество побегов и развитие самого куста.

10 часов назад, Лелия сказал(а):

IMG_20220404_234501.jpg

IMG_20220404_235727.jpg

Я тоже хочу Лаймлайт приобрести. Очень нравится этот сорт, хотя видела его только в роликах. 

• Нравится 2
10 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

10 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Вектор правильный, пока всё нормально.

Сергей добрый день! А почему вы не разводите сорт Лаймлайт? Вам больше нравятся сорта которые уходят в розовый, или они больше востребованы?

2 часа назад, Марина 39 сказал(а):

Сергей добрый день! А почему вы не разводите сорт Лаймлайт? Вам больше нравятся сорта которые уходят в розовый, или они больше востребованы?

Добрый. Была Лайма, кончилась, Сильвер был, кончился. Выше рассказывал, что приобретать, то сотнями. Сейчас мне ни чего не надо, а если понадобится, то много новинок, в них надо вникнуть. Всё не охватишь.

3 часа назад, СветaР сказал(а):

Оставьте девушку в блаженном неведении. Ни в чем вы ее не убедите - ведь цветет же растение!:05hid:

Как можно подходить к обрезке с калькулятором? В первый год - столько-то почек, во второй - столько-то...Там неправильная сама основа подхода. Надо не на количество почек ориентироваться, а на качество побегов и развитие самого куста.

Света, это всё так. Анастасия тут назвала, сколько будет потенциальных последователей. Не много конечно, но всё же будут.

13 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

сколько будет потенциальных последователей.

Ну ничего, свои грабли тоже нужны. А кто ищет, тот найдет. Всех ведь не спасешь от неучей.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...