Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Лелия сказал(а):

Вот на счёт Лидии сомневаюсь, кажется она более требовательна к агротехнике

Они все требовательны, чтобы что-то было, она долго в бордовом цвете:

DSCN1168.thumb.JPG.5489d0073b630b8691b7eb46cb403fd8.JPG

• Нравится 4

2 минуты назад, Лелия сказал(а):

Сергей, а почему Вы для себя уменьшить опт не попросили, раз уж для других смогли, зачем Вам такие сложности с большим количеством? 

Да как-то не удобно клянчить. Там же в сезон покупатели во много раз крупнее меня. А это не знаю как сказать, не для себя как-то легче, спросил мотивируя тем, чтобы дать человеку почувствовать ВКУС, дать начало, чтобы с играть на будущее.

• Нравится 1
3 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Они все требовательны, чтобы что-то было, она долго в бордовом цвете:

DSCN1168.thumb.JPG.5489d0073b630b8691b7eb46cb403fd8.JPG

Она конечно красотка, но что-то я её побаиваюсь) Что-то меня я разошлась со своими планами, участок ещё не готов к посадкам, а я сорта выбираю:))

1 минуту назад, Лелия сказал(а):

Она конечно красотка, но что-то я её побаиваюсь) Что-то меня я разошлась со своими планами, участок ещё не готов к посадкам, а я сорта выбираю:))

Так время идёт. Грядку - питомничек на 2, на 3 года легко. А ко времени приличные кустики.

• Нравится 1
1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Так время идёт. Грядку - питомничек на 2, на 3 года легко. А ко времени приличные кустики.

Вот мне и хочется хоть с чего-то начать, все и сразу нереально осилить будет

10 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Да как-то не удобно клянчить. Там же в сезон покупатели во много раз крупнее меня. А это не знаю как сказать, не для себя как-то легче, спросил мотивируя тем, чтобы дать человеку почувствовать ВКУС, дать начало, чтобы с играть на будущее.

Я тоже заметила, что за других просить легче, чем за себя, а если  и обратную позитивную связь получаешь, так ещё и приятно, чувствуешь что доброе дело сделал) 

• Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Лелия сказал(а):

Вот мне и хочется хоть с чего-то начать, все и сразу нереально осилить будет

И место определить не спеша, и посадочные ямы не спеша, и сажать не спеша, чтобы всё наверняка.

9 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

И место определить не спеша, и посадочные ямы не спеша, и сажать не спеша, чтобы всё наверняка.

Есть над чем подумать:dash1: Ещё даже не знаю что сажать буду, но гортензии точно будут) Ещё пионы хочу, чтобы начало лета без цветов не оставалось, до роз не доросла пока, как и до крупнолистных гортензий, красивы конечно, но танцы с бубнами вокруг зимних укрытий меня останавливают. Про голубику надо будет информацию почитать, из ягод она и черешня любимые, к остальным ягодам ровно отношусь) 

15 часов назад, Лелия сказал(а):

Я дворовую Аннабель подстригла,

Так то во дворе, а в дет. саду сторож,дворник, зав. Погонят.

15 часов назад, Лелия сказал(а):

Канделайт

Не, Канделайт не берите, она проигрывает Вимс Ред и Эрли.

• Нравится 1
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Зав подойдёт к Вам, с любопытством расспросит, расскажете для чего режете, и получите дополнительный заработок. Летом увидит результат, и будет полная ставка садовника.

• Смешно! 1
22 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Зав подойдёт к Вам, с любопытством расспросит,

По теперешним временам, сначала ОМОН вызовет. А потом с ребятами подойдет спрашивать.:))

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, СветaР сказал(а):

По теперешним временам, сначала ОМОН вызовет. А потом с ребятами подойдет спрашивать.:))

Ну что, посидит пол дня в кутузке, напишет объяснительную и зав придёт на поклон, заберёт её на полную ставку.

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Захожу в тему, а меня уже ОМОН в кутузку посадил:))

16 минут назад, СветaР сказал(а):

По теперешним временам, сначала ОМОН

Света, в дет.садах теперь наверно и охранник есть ?

2 часа назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Ну что, посидит пол дня в кутузке, напишет объяснительную и зав придёт на поклон, заберёт её на полную ставку.

Сергей добрый день! У меня вопрос по поводу корневой шейки. Если она заросла, можно ее закопать, чтобы ниже куст опустить?

12 минут назад, Марина 39 сказал(а):

Сергей добрый день! У меня вопрос по поводу корневой шейки. Если она заросла, можно ее закопать, чтобы ниже куст опустить?

Добрый. Заросла чем? Возраст какой? Почки на ней есть? Ниже для чего?

Марина, обращайте внимание, сколько Вы не договорили.

9 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас старшая по дому сама не хуже ОМОНа прогнать может, а это её клумба:cheesy:

9 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Не, Канделайт не берите, она проигрывает Вимс Ред и Эрли.

Спасибо) Ещё есть время подумать и повыбирать. Хочется что-нибудь с хвостиками, Пинки Винки, Канделайт и Беби Лейс между собой похожими показались

• Нравится 1

Доброго всем дня.

Не знаю,по адресу ли попала, извините,если не так.Хочу спросить совета насчёт крупнолистовой гортензии,давно такой хотела, думаю у нас не должна замерзать.

Взяла в закупке у Лены  три сорта,вот пришло три небольших кустика, все живые,с побегами.Я с такими ещё дела не имела,есть кустик двухлетний Самарская Лидия.

Подскажите, пожалуйста мне их сразу посадить в землю притенить или в большие горшки сначала? Пусть оклемаются чуть-чуть а потом уже в землю прямо не знаю:dnt: что-то мне их жалко в землю сажать малипуськи.

Спасибо.

16488848280872482539394494268517.jpg

Изменено пользователем Ладошка

2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Доброго всем дня.

Не знаю,по адресу ли попала, извините,если не так.Хочу спросить совета насчёт крупнолистовой гортензии,давно такой хотела, думаю у нас не должна замерзать.

Взяла в закупке у Лены  три сорта,вот пришло три небольших кустика, все живые,с побегами.Я с такими ещё дела не имела,есть кустик двухлетний Самарская Лидия.

Подскажите, пожалуйста мне их сразу посадить в землю притенить или в большие горшки сначала? Пусть оклемаются чуть-чуть а потом уже в землю прямо не знаю:dnt: что-то мне их жалко в землю сажать малипуськи.

Спасибо.

16488848280872482539394494268517.jpg

Здравствуйте Ирина. Естественно в горшках приглядывать за ними легче за любыми. В ОГ всегда успеете. В отношении юга про притенение не могу ни чего сказать. А вот чтобы полив был в достатке, то надо обязательно просторную яму согласно сорту, чтобы она была заполнена очень лёгким воздухопроницаемым, влагоёмким грунтом не более 400  -  450 грамм, с добавлением песка %% 10, для гигроскопичности, тогда вода всегда дойдёт до корней, а не будет стекать в стороны. А про всё остальное ищите Галину @Радуга, она хорошо с ними знакома, может и ещё кто здесь отзовётся.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
  • Спасибо 1

Ууух! Гулять, так гулять! Эксперимент ради эксперимента.

Итак, полчаса назад, при переборке стратегических запасов, обнаружила несколько пачек гидрогеля. Его добавляю в грунт для уличных кашпо.

И тут пришла в голову шальная мысль попробовать укоренить черенки в нем. В принципе, среда условно стерильная, как и перлит. Развела немного Корневина, высыпала в раствор гель, выдернула несколько черенков Ваниллы из перлита и воткнула в гель. 

По результатам доложу. 

А может быть кто-то уже так пробовал? 

IMG_20220402_224255_7.jpg

13 минут назад, Stasy сказал(а):

Ууух! Гулять, так гулять! Эксперимент ради эксперимента.

Итак, полчаса назад, при переборке стратегических запасов, обнаружила несколько пачек гидрогеля. Его добавляю в грунт для уличных кашпо.

И тут пришла в голову шальная мысль попробовать укоренить черенки в нем. В принципе, среда условно стерильная, как и перлит. Развела немного Корневина, высыпала в раствор гель, выдернула несколько черенков Ваниллы из перлита и воткнула в гель. 

По результатам доложу. 

А может быть кто-то уже так пробовал? 

IMG_20220402_224255_7.jpg

Я не пробовал, интересно про результат. Но это похож на укоренение в воде, а там надо часто её менять. Интересно как будет здесь.

А вот добавлять его в грунт, не вижу ни каких преимуществ. Ни каким аккумулятором влаги он не будет в грунте.

Забыла сказать, все ёмкости с черенками, и в перлите, и в вермикулите, и в гидрогеле, для чистоты эксперимента, стоят в одном стеллаже-парнике, при одинаковом освещении и температуре.

3 минуты назад, Stasy сказал(а):

Забыла сказать, все ёмкости с черенками, и в перлите, и в вермикулите, и в гидрогеле, для чистоты эксперимента, стоят в одном стеллаже-парнике, при одинаковом освещении и температуре.

Это правильно.

5 минут назад, Stasy сказал(а):

Сергей, а что скажете про такой способ?

Слишком кропотливо, проще взять черенки чуть больше в начале июня с куста, и опять ссылаюсь на Алину, как она выгнаные на кусту черенковала. А здесь либо то, либо это, в качестве игрушки нормально, а чтобы количество на черенковать, то желательно чтобы были они одинаковы, а это разно калиберные будут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...