Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Они еще и процвести вполне могут умудриться.

Света, я сегодня тоже свои получила, мои в горшках и сильно политы. На одной зелёные почки в 2 яруса , у нас сегодня + 14, а в выхи похолодание, ночью -, не знаю куда определить.

2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

мои в горшках и сильно политы.

Том, Лена предупреждала об этом. Вытаскивай, ставь на бумажные полотенца или салфетки, или газеты, меняй время от времени, чтоб ком просох. Нам самое главное корни чтоб не загнили. А мясо ветки нарастут.

• Спасибо 1
48 минут назад, Лейла81 сказал(а):

думала лучше выглядеть будут,

Да у Вас ещё нормально, мои намного тоньше. Обрежем пониже и всё будет нормально.

1 час назад, Лейла81 сказал(а):

Спасибо большое, все чикнула не жалея. Завтра вторую хорошо сфоткаю, при дневном свете. 

Не допускайте побеги на тёмном фоне, и чтобы от объекта был отражённый свет.

Не знаю, думала лучше выглядеть будут, у людей смотрю красивее на много, мне как обычно везет. Сколько раз уже убеждаюсь, лучше переплатить и получить то что видишь. 

Спасибо за поддержку. Еще вопрос, а дома плохо им совсем будет? Просто на балконе, примерно также как и на улице. 

Пусть пока спят на балконе.

37 минут назад, СветaР сказал(а):

Том, Лена предупреждала об этом. Вытаскивай, ставь на бумажные полотенца или салфетки, или газеты, меняй время от времени, чтоб ком просох. Нам самое главное корни чтоб не загнили. А мясо ветки нарастут.

Света, я, наверно, не правильно сделала. Вынула из горшков, распотрошила ком, как Сергей показывал и в сухой торф посадила. Не поливала. Может достать, посушить? 

3 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Света, я, наверно, не правильно сделала. Вынула из горшков, распотрошила ком, как Сергей показывал и в сухой торф посадила. Не поливала. Может достать, посушить? 

Ну если сухой торф, то он должен оттянуть на себя лишнюю влагу. А вообще я не понимаю, как может быть перелив в горшке с отверстиями. В квартирной температуре за пару дней всё станет нормально. Я сейчас рассаду в 3 х литровых горшках поливаю полностью, не каплюжничаю, а через день рыхлю, земля влажная, но не мокрая.

• Спасибо 1

7 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Я сейчас рассаду в 3 х литровых горшках поливаю полностью, не каплюжничаю, а через день рыхлю, земля влажная, но не мокрая.

А я сейчас выкапываю свои горшки из ледяного плена, ставлю на солнышко, чтобы они отогрелись и полностью оттаили. Температура воздуха днем плюсовая а вот ночью еще минус. Вот думаю, пора уже заняться перевалкой или подождать плюсовых ночных температур.
А если перевалку сделать и полить полностью, то ночью все хорошо заледенеет. Не правда ли?)

Сергей, мои покупные гортензии закопанные в земле уже оттаили. Начинаю их вытаскивать - а корень мокрый. Сначала нужно его немного просушить, а потом уже по горшкам рассаживать? Весенняя влага опасна для открытой корневой? А то  у меня все гортензии находятся в вырытом рву, а он по мере таяния - наполняется влагой. 

Логически понимаю что влага точно корням не нужна - нужно или по горшкам рассадить или в другое место перенести. 

Корни у покупных гортензий нужно ли подрезать и если нужно, то за чем? Корневая сама по себе вся растрепанная (взъерошенная) - не знаю, нужно ли ее делать аккуратной или как говорится, что естественно, то нормально. 

5 часов назад, Игорь Игорь сказал(а):

А я сейчас выкапываю свои горшки из ледяного плена, ставлю на солнышко, чтобы они отогрелись и полностью оттаили. Температура воздуха днем плюсовая а вот ночью еще минус. Вот думаю, пора уже заняться перевалкой или подождать плюсовых ночных температур.
А если перевалку сделать и полить полностью, то ночью все хорошо заледенеет. Не правда ли?)

1 час назад, Игорь Игорь сказал(а):

Сергей, мои покупные гортензии закопанные в земле уже оттаили. Начинаю их вытаскивать - а корень мокрый. Сначала нужно его немного просушить, а потом уже по горшкам рассаживать? Весенняя влага опасна для открытой корневой? А то  у меня все гортензии находятся в вырытом рву, а он по мере таяния - наполняется влагой. 

Логически понимаю что влага точно корням не нужна - нужно или по горшкам рассадить или в другое место перенести. 

1 минуту назад, Игорь Игорь сказал(а):

Корни у покупных гортензий нужно ли подрезать и если нужно, то за чем? Корневая сама по себе вся растрепанная (взъерошенная) - не знаю, нужно ли ее делать аккуратной или как говорится, что естественно, то нормально. 

Игорь, всё нормально, будет, делай всё спокойно, ни чего не замокнет в ледяной воде пока в рост не пошли. Корни подрезать так, чтобы не были подогнутыми при посадке в горшок.

• Нравится 1

Какие всё-таки выносливые МГ. В августе ставила черенки в ОГ,они укоренились,осенью повыдёргивала , думала не вызрели и не перезимуют. Но один черенок Самарской Лидии всё-таки посадила и поставила дома на лоджии,всю зиму там простоял заброшенный. Сегодня хотела выбросить, а там вона чего-выжил на морозе.

20220324_115957.jpg

• Нравится 4

17 часов назад, GalinaD сказал(а):

Не надо больше сушить, Галь! Нормально все сделала. Я сегодня так же собираюсь сделать. А насколько сухой торф? Как бы тебе их теперь не пересушить со страху...:)) 

• Нравится 1
8 минут назад, СветaР сказал(а):

Не надо больше сушить, Галь! Нормально все сделала. Я сегодня так же собираюсь сделать. А насколько сухой торф? Как бы тебе их теперь не пересушить со страху...:)) 

Торф совсем сухой. Да я не боюсь. Подожду ещё пару дней и полью слегка.

Света,ты не брала Полестар?

18 часов назад, GalinaD сказал(а):

Всем добрый день!!!:girl_curtsey:

А можете сказать где ну или хотя бы на какой странице он это показывал:cheesy:

Была ссылка на видео на ютубе. Или сам ролик в теме. Можно попробовать поискать. Я сейчас не дома, у меня не получится. 

12 минут назад, Лейла81 сказал(а):

А можете сказать где ну или хотя бы на какой странице он это показывал

У Сергея на Ютубе есть свой канал. Прям набирайте в поиске его имя и фамилию. Там очень много полезных роликов.

Сейчас быстрее просто объяснить. Нужно вынуть ком из горшка, взять какую-нибудь заостренную палочку и начать сверху вниз по этому кому проводить палочкой. При этом надо ее заглублять и стараться распрямить корни. Если корни очень длинные можно их подрезать, это не повредит. Ну а потом снова сажать уже в более объемный горшок и в новый грунт.

1 час назад, СветaР сказал(а):

А что с ним такое?

Хотела узнать,будешь у него что резать или нет. Там все как у дерева бонсай. Маленькое,крепенькое.

Распаковала свои. Да, на первый взгляд и для незакаленных душ зрелище действительно жалкое. А на самом деле все просто отлично.

У Пастельгрин сначала показалось, что вообще все ветки черные. А ни фига, они все живые и уже с почечками. Распотрошила, обрезала, пересадила - совсем другой вид.

У Кандибелле Бублчегототам (древовидная) ветки тонкие и сухие, зато снизу лезут три толстых побега. То что доктор прописал!

Принцесса Диана (макрофила) черная вся. Как будто в жаркой Африке обуглилась. :)) А внизу насчитала десяток новых побегов и сбилась со счета. Обрезала все старые ветки.

Ничего сушить не стала, сделала, как Галя. Распотрошила и посадила заново.

Я довольна.

• Нравится 3
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Какие всё-таки выносливые МГ. В августе ставила черенки в ОГ,они укоренились,осенью повыдёргивала , думала не вызрели и не перезимуют. Но один черенок Самарской Лидии всё-таки посадила и поставила дома на лоджии,всю зиму там простоял заброшенный. Сегодня хотела выбросить, а там вона чего-выжил на морозе.

20220324_115957.jpg

Тамара, главное чтобы корни немного одревеснели, вызрели, тогда сохраняется.

• Спасибо 1

Всем добрый день!!!:girl_curtsey:

А можете сказать где ну или хотя бы на какой странице он это показывал:cheesy:

59 минут назад, GalinaD сказал(а):

Была ссылка на видео на ютубе. Или сам ролик в теме. Можно попробовать поискать. Я сейчас не дома, у меня не получится. 

53 минуты назад, СветaР сказал(а):

У Сергея на Ютубе есть свой канал. Прям набирайте в поиске его имя и фамилию. Там очень много полезных роликов.

Сейчас быстрее просто объяснить. Нужно вынуть ком из горшка, взять какую-нибудь заостренную палочку и начать сверху вниз по этому кому проводить палочкой. При этом надо ее заглублять и стараться распрямить корни. Если корни очень длинные можно их подрезать, это не повредит. Ну а потом снова сажать уже в более объемный горшок и в новый грунт.

Спасибо девушки за подсказку, вот конкретная ссылка:

• Нравится 3

Более-менее подтаяло. Три самые толстые ветки оставила, остальные отрезала. Сразу сняла, пока светло. 

Помогайте теперь всем миром, как обрезать? Ветки тоньше мизинца, так что высокая обрезка сразу нет. Вот я в раздумьях, по красному резать или по зелёному?

IMG_20220324_173342_3~3.jpg

9 минут назад, Stasy сказал(а):

Более-менее подтаяло. Три самые толстые ветки оставила, остальные отрезала. Сразу сняла, пока светло. 

Помогайте теперь всем миром, как обрезать? Ветки тоньше мизинца, так что высокая обрезка сразу нет. Вот я в раздумьях, по красному резать или по зелёному?

IMG_20220324_173342_3~3.jpg

Всё правильно по красному или розовому.

• Спасибо 1

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как обрезать гортензию. Вероятнее всего это Даймонд Руж. 

Я хочу левую ветку убрать совсем, у правой срезать торчащий в бок пенёк и оставшиеся 2 ветки укоротить. 

Горизонтальную ветку укоротить на первую пару почек или убрать совсем. 

Или вообще оставить как есть? 

IMG_20220324_184118.jpg

IMG_20220324_184130.jpg

IMG_20220324_184140.jpg

IMG_20220324_184130~2.jpg

IMG_20220324_184118~2.jpg

Изменено пользователем St73

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...