Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Даже вот эти три побега оставьте, а остальные вырезать

А оставшиеся на одну почку или повыше? Они не прям чтобы мощные, чуть потолще карандаша

8 минут назад, Stasy сказал(а):

А оставшиеся на одну почку или повыше? Они не прям чтобы мощные, чуть потолще карандаша

А это по новому фото будем коллективно обрезать. Анастасия, другим участникам тоже надо тренироваться. И Вы рисуйте как считаете правильным. На кольцо позже вырежете их, а пока с пеньками, будем считать, что они вырезаны.

Снег отгребите по глубже, так же и с первым фото, на последнем всё понятно.

Рисовать не буду, все равно фото не четкое, узлы не видно. Я думаю, на самый нижний узел каждую из трёх оставшихся. А в течение сезона хорошо кормить и поливать. В прошлом году не подготовилась, а теперь уже и ому есть, и акварин, и плантофол, и капельный полив лежит, ждёт своего часа.

Сергей, а такие короткие междоузлия - это сортовая особенность Ваниллы или от того, что на открытом месте растет? 

Изменено пользователем Stasy

И относительно Ваниллы, хочу ее приподнять на штамб, т.к. вокруг нее ещё есть растения. Если вести ее кустом, она задавит соседей

31 минуту назад, Stasy сказал(а):

Рисовать не буду, все равно фото не четкое, узлы не видно. Я думаю, на самый нижний узел каждую из трёх оставшихся. А в течение сезона хорошо кормить и поливать. В прошлом году не подготовилась, а теперь уже и ому есть, и акварин, и плантофол, и капельный полив лежит, ждёт своего часа.

Сергей, а такие короткие междоузлия - это сортовая особенность Ваниллы или от того, что на открытом месте растет? 

Так завтра новое фото сделаете.

Может на один узел, а может на два, видеть надо, чего гадать.

Узлы разные бывают, в зависимости от энергии роста, а она зависит от многих условий, и посадка и грунт и погода.

Чтобы последнее фото не затерялось показываю его:

1420206883_.thumb.png.1e34dcea90da77e9436ae07435b3dabe.png

Ещё надо подкопать и выпрямить. Обратите внимание на пенёк в центре, вроде бы и завальцевался, но дальше всё, не зарастёт. И эта чаша будет прогнивать. В прошлом году здесь у кого-то была такая маленькая чашечка.

Так низко на первый узел потому, что широкая рогатка, дальше будет сильно склонна к раздиранию. Была бы узкая, то можно как Вы нарисовали по красным чертам.  

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Так низко на первый узел потому, что широкая рогатка, дальше будет сильно склонна к раздиранию. Была бы узкая, то можно как Вы нарисовали по красным чертам.  

Ага, завтра посмотрю получше, есть ли там выжившие и пересниму остальные

• Соглашаюсь! 1

11 минут назад, Stasy сказал(а):

Да, увеличила фото, есть спящие

IMG_20220322_182436_2~4.jpg

В этом месте они всегда есть. Это первые маленькие листочки распускающейся почки.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
15 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

В этом месте они всегда есть. Это первые маленькие листочки распускающейся почки.

А во, кстати, если листочки распускались, а побега не было из почки, его ещё можно ждать? У меня летом кошки сломали одну веточку из двух, а на оставшейся как раз по всему стволу пошли листочки. Ждать ли в этом году побегов после обрезки?

1 минуту назад, Stasy сказал(а):

А во, кстати, если листочки распускались, а побега не было из почки, его ещё можно ждать? У меня летом кошки сломали одну веточку из двух, а на оставшейся как раз по всему стволу пошли листочки. Ждать ли в этом году побегов после обрезки?

Трудно сказать какие они будут. Если почка начала рост когда любо, а потом сразу завершковалась и остановилась, иногда такое бывает, то дальше из такой очень слабый побег.

• Спасибо 1
3 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Трудно сказать какие они будут. Если почка начала рост когда любо, а потом сразу завершковалась и остановилась, иногда такое бывает, то дальше из такой очень слабый побег.

Может тогда перечеренковать верхушку? Очень понравилось цветение. Сорт строберри блоссом. Я знаю, вы такие не любите, но технологию это не отменяет?

2 минуты назад, Stasy сказал(а):

Может тогда перечеренковать верхушку? Очень понравилось цветение. Сорт строберри блоссом. Я знаю, вы такие не любите, но технологию это не отменяет?

А такие это какие? Стробери блосом не мотыльковая, осенью купил 5 штучек познакомиться. Должна быть не хуже Ванилки.

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А такие это какие? Стробери блосом не мотыльковая, осенью купил 5 штучек познакомиться. Должна быть не хуже Ванилки.

Оставшаяся веточка цветет. Соцветие рыхлое. Я уже спрашивала совет по поводу кошачьей диверсии. Лень искать, выше где-то. Вот на втором фото, кстати, те самые листочки690988672_IMG_20211003_122914_12.thumb.jpg.54ae48233d275f782fa2f1245a94abd5.jpg

IMG_20211107_165347_6~2.jpg

2 минуты назад, Stasy сказал(а):

Оставшаяся веточка цветет. Соцветие рыхлое. Я уже спрашивала совет по поводу кошачьей диверсии. Лень искать, выше где-то. Вот на втором фото, кстати, те самые листочки690988672_IMG_20211003_122914_12.thumb.jpg.54ae48233d275f782fa2f1245a94abd5.jpg

IMG_20211107_165347_6~2.jpg

Это либо очень слабый побег, либо не она.

https://lubvit.ru/gortenzia-Strawberry-Blossom/

4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Это либо очень слабый побег, либо не она.

Конечно слабый, только высаженный в середине лета. И, кстати, были у меня подозрения по пересорту. Но все равно, цветение понравилось, хочу сохранить. Так что с ней делать, может все же перечеренковать макушку?

Изменено пользователем Stasy
22 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Добрый вечер Сергей! А вы на этом сайте заказывали?

11 минут назад, Stasy сказал(а):

Конечно слабый, только высаженный в середине лета. И, кстати, были у меня подозрения по пересорту. Но все равно, цветение понравилось, хочу сохранить. Так что с ней делать, может все же перечеренковать макушку?

Растить до сильного куста ДА. А черенковать решайте сами.

• Спасибо 1
2 минуты назад, Марина 39 сказал(а):

Добрый вечер Сергей! А вы на этом сайте заказывали?

Летом ездил на ВВЦ, покупал у Веры Глуховой.

Летом ездил на ВВЦ, покупал у Веры Глуховой.

Просто на этом сайте такие цены смешные, даже страшно))

1 минуту назад, Марина 39 сказал(а):

Просто на этом сайте такие цены смешные, даже страшно))

Марина, на этом на каком, на что смеяться и в каком состоянии? Я покупал в Р-9  по 700 рублей.

20 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Марина, на этом на каком, на что смеяться и в каком состоянии? Я покупал в Р-9  по 700 рублей.

Вот ссылку вы давали выше. По 270р там саженцы. Может старая инфо конечно. 

5 минут назад, Марина 39 сказал(а):

Вот ссылку вы давали выше. По 270р там саженцы. Может старая инфо конечно. 

Нет, это я просто загуглил картинку.

Добрый день! 

Подскажите, пожалуйста, самой не справиться. Стрелками показала, что не нравится. Не знаю, как обрезать. Я бы полностью убрала проблемный побег, но в каком месте резать, не понимаю. И середина смущает.Заглубить? 

Метельчатая гортензия Magical MontBlanc. Пришла с ОКС. 

Screenshot_20220323_130210.jpg

IMG_20220323_130249.jpg

10 минут назад, GalinaD сказал(а):

Добрый день! 

Подскажите, пожалуйста, самой не справиться. Стрелками показала, что не нравится. Не знаю, как обрезать. Я бы полностью убрала проблемный побег, но в каком месте резать, не понимаю. И середина смущает.Заглубить? 

Метельчатая гортензия Magical MontBlanc. Пришла с ОКС. 

Screenshot_20220323_130210.jpg

IMG_20220323_130249.jpg

Галина, а как сами думаете? По правой стрелке только шрам, побег не шатается?

Галина, а как сами думаете? По правой стрелке только шрам, побег не шатается?

Побег не шатается. 

Я бы убрала левый прямо под шрамом, там есть что то похожее на почку. Но боюсь,что она не живая. Или убрать полностью, а правый обрезать пониже и выпрямить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...