Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

В принципе, на Фантом похожи оба. Просто второй какой-то недокормленный-недолюбленный. Посмотрите, какой он будет в следующем году. Подкормите весной хорошенько, поливайте в достатке.

3 часа назад, СветaР сказал(а):

В принципе, на Фантом похожи оба. Просто второй какой-то недокормленный-недолюбленный. Посмотрите, какой он будет в следующем году. Подкормите весной хорошенько, поливайте в достатке.

Света, первый точно Фантом и по соцветию и по листу, лодочкой. А со вторым не знаю, соцветие не до кормленное ладно, может и он быть и что угодно, а вот листик совсем не фантомный.

• Нравится 2
16 часов назад, Игорь Игорь сказал(а):

Что касается разного возраста - то у меня так не получается)

Игорь, понимаю, что пока их мало, но не начнёшь и не будет, хотя бы 1  -  2  -  3 куста. Это будет очень хорошей привлекательной витриной. Покупатель будет видеть что вырастит из маленького, и найдётся кто-то на очень высокую цену.

16 часов назад, Игорь Игорь сказал(а):

На следующий год планирую около 100 гортензий в горшках прикопать в грядку

Прикапывать не надо, будут проблемы с выемкой, корни из дренажных отверстий, как отмывать горшок, как обрезать эти корни, покупателю не надо видеть. Прополки будет больше. Выровняй площадку и застели чёрным нетканым материалом, расставь рядами, так и ухаживать будет легче. А вот в грядку посади основательно несколько кустов на пару лет, от соблазна продать раньше времени, и они на много мощнее будут, в горшок по размеру перекинешь весной в год продажи.

17 часов назад, Игорь Игорь сказал(а):

Но хочу сделать своего рода сад гортензий - где можно предложить услугу фотографии или же приобрести более взрослый куст.

Это хорошо сделать в контейнере вес габитус куста на бутонах и рядом прошлогоднее фото полноценного соцветия, но полагаю, что это не понадобится, достаточно длинный период цветения, чтобы соблазнить покупателя живым кустом.

• Соглашаюсь! 1
10 часов назад, гюзельн сказал(а):

Здраствуйте форумчане! Напишите пожалуйста ваше мнение о сорте 

Little Spooky

Я снял её с продажи, не легла мне на сердце, а обрезать, голову сломаешь пока определишь, что резать, что оставить.

• Нравится 1

Вот такие саженцы в Р-9 на ВВЦ были у Веры глуховой, почти все стандарт и выбирать не пришлось:

DSCN1415.thumb.JPG.f89ecaad844724c4f4c957d5dc0480fc.JPG

До холодов ещё много времени и они вполне вызреют. Сохранить их можно или в условиях хранения картофеля, или при копать наискосок и присыпать грунтом см 15  в середине - конце ноября. А пока желательно дать чуть больше объём, вегетация у них продолжается, ещё достаточно времени до зимы.

А вот так окрасилась Пинки промис:

DSCN1414.thumb.JPG.09da675391c2c3035272ca9dba2b3b54.JPG

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
  • Нравится 2
В 28.08.2021 в 16:12, Наталія сказал(а):

Тамара, а можно фото твоей Кенделайт? ... у меня не ажурная:smile427:

36B8DBED-3BF7-43B7-A8BD-24B68FAE7ABA.jpeg

Наталья, у тебя не Канделайт. Моя вот такая и в сорте я уверена.

20210830_120845.jpg

20210830_120839.jpg

В 28.08.2021 в 20:00, Сергей Праздничнов сказал(а):

ЧТО ЭТО ТАКОЕ.

У меня уже дамы просятся во двор посмотреть что это такое. Черенкуйте, и мы у вас купим.:).

20210830_120101.jpg

20210830_120621.jpg

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Черенкуйте, и мы у вас купим

Сначала узнайте какую цену готовы платить. А то впишитесь, за бесценок, потом не откажетесь.

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Сначала узнайте какую цену готовы платить. А то впишитесь, за бесценок, потом не откажетесь.

Да, Сергей, спрашивают какие цены на МГ, когда сказала почём покупаю,говорят ого, для пенсионеров дорого.

Пока для продажи ничего нет ,те что есть в след. году раздарю. Черенкование слишком хлопотное дело, если живёшь не при гортензиях.

14 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Да, Сергей, спрашивают какие цены на МГ, когда сказала почём покупаю,говорят ого, для пенсионеров дорого.

Пока для продажи ничего нет ,те что есть в след. году раздарю. Черенкование слишком хлопотное дело, если живёшь не при гортензиях.

Вот для этого и есть базар, без всяких обязательств.

• Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Вот для этого и есть базар, без всяких обязательств.

У нас есть такой Куфар, где люди продают свои растения, сфоткал, оставил телефон и жди звонка. Я сама так покупала.

52 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

те что есть в след. году раздарю.

А это зачем? Уже обещано? Подарите из весенней обрезки веточки на черенки. А когда не получится вырастить, тогда спокойно предъявите соответствующую цену.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 29.08.2021 в 04:09, Игорь Игорь сказал(а):

Думаю за 5-6 лет это участок будет похож на сад цветущих гортензий. 

Уверена, что все получится!!!:rose:

• Нравится 1
6 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наталья, у тебя не Канделайт. Моя вот такая и в сорте я уверена.

Только начала набирать шапку, засомневалась:girl_cray:, хотя брала в СЦ((( Сделаю фото поближе, может кто поможет определить сорт... Спасибо, Тамара, рассеяла мои сомнения:grin:

• Нравится 1

15 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А это зачем? Уже обещано? Подарите из весенней обрезки веточки на черенки. А когда не получится вырастить, тогда спокойно предъявите соответствующую цену.

Сергей, подарю родственникам и друзьям. Не могу же с них брать деньги. На черенкование они не отважатся:dnt:

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Черенок прошлого года. Его залили, когда меня не было. Сбросил нижние листья и выпустил боковые побеги с нижних почек и до самого верха. Конечно они вызреть уже не успеют. Что будет с ним на следующий год? Как его обрезать весной? 

16304040765228972980867182904755.jpg

16304040996455316653369379405195.jpg

16304041201377618838491813596105.jpg

14 минут назад, St73 сказал(а):

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Черенок прошлого года. Его залили, когда меня не было. Сбросил нижние листья и выпустил боковые побеги с нижних почек и до самого верха. Конечно они вызреть уже не успеют. Что будет с ним на следующий год? Как его обрезать весной? 

16304040765228972980867182904755.jpg

16304040996455316653369379405195.jpg

16304041201377618838491813596105.jpg

Режьте сейчас вот так:

1186132813_.thumb.png.fa592a52afe4f779eaf31651f79732da.png

Может низ успеет вызреть. А весной ещё вот так:

1892002094_.thumb.png.320539f380968d79b7a759d1ec7251b0.png

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
  • Спасибо 1

Не могу найти такую информацию по метельчатой гортензии, может вы подскажите. 

Будет ли цвести гортензия круглый год в теплом климате? К примеру в Тайланде? И сможет ли гортензия нормально развиваться у моря при высокой влажности?

Любая информация о гортензиях которую я нахожу в интернете - только в условиях нашего климата, а информации о выращивании в теплых странах я не нашел.  Тем не менее я задумался о разведении гортензий в Тайланде, но не знаю насколько это реалистично климатически и справится ли гортензия с сезоном дождей.

Изменено пользователем Игорь Игорь
1 час назад, Игорь Игорь сказал(а):

Не могу найти такую информацию по метельчатой гортензии, может вы подскажите. 

Будет ли цвести гортензия круглый год в теплом климате? К примеру в Тайланде? И сможет ли гортензия нормально развиваться у моря при высокой влажности?

Любая информация о гортензиях которую я нахожу в интернете - только в условиях нашего климата, а информации о выращивании в теплых странах я не нашел.  Тем не менее я задумался о разведении гортензий в Тайланде, но не знаю насколько это реалистично климатически и справится ли гортензия с сезоном дождей.

Игорь, зачем тебе солнце чужое, зачем же чужая земля?

Оставайся мальчик с нами, всё же родная страна.

А когда будет огромный питомник, тайцы сами купят у тебя оптом, если им это надо.

• Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Игорь, зачем тебе солнце чужое, зачем же чужая земля?

Оставайся мальчик с нами, всё же родная страна.

А когда будет огромный питомник, тайцы сами купят у тебя оптом, если им это надо.

Ну а если серьезно? Может цвести гортензия круглый год при температуре +28+33

1 минуту назад, Игорь Игорь сказал(а):

Ну а если серьезно? Может цвести гортензия круглый год при температуре +28+33

Конечно может, там же все растения проходят свой цикл, только не одновременный для всех.  Будут и цветущие, будут и отрастающие после обрезки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...