Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

я чаще стал выбирать КУПИТЬ, (торф например) ЧЕМ СДЕЛАТЬ САМОМУ

Сергей, мне с возрастом стали очень нравиться две фразы.

1. Сделал сам - считай, заработал.

2. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.

В сочетании они сподвигают меня делать самой все, что в моих силах.

Купить, конечно, можно почти все. Но большой вопрос - продадут ли тебе именно то, что ты хочешь.

Я, например, не люблю покупать на рынке. Вроде и смотришь внимательно, что кладут в пакет. А дома половину выкинешь, гнилое. В супермаркете, конечно, на такие красивые овощи и фрукты, но зато я наберу их сама.

По моему глубокому убеждению, вы - честный человек и делаете свое дело честно и добросовестно. Но признайте, что если бы вы захотели, то сумели бы сбагрить самый неликвид кому угодно (это комплимент вам:08thanks:)

Но это лирическое отступление. А по делу - конечно, я тоже покупаю и торф, и навоз, и песок. Столько, сколько мне нужно, из лесу не перетаскать. Но не потому, что меня беспокоят экологические вопросы (ведь покупной торф тоже откуда-то вывезен). Просто физически не под силу. Было бы под силу - перетаскала бы.

• Нравится 4

1 час назад, СветaР сказал(а):

1. Сделал сам - считай, заработал.

2. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.

Очень спорные утверждения. :dnt:

Люди Добрые!

Это может быть Unique?

В прошлом году купила цветущую. 3-4 года. Вроде бы кисти были не такие полные. Может это она так старается понравиться?

Ароматная. 

05E7421D-E63A-4954-86FD-E9C2BD5C8131.thumb.jpeg.a7e3a30652bcca590c59340680fab797.jpeg   F2CE2A6C-1E22-4B57-B7BF-CAF28A652190.thumb.jpeg.bcb6a68b759563d1b8748808be8893eb.jpeg

5 часов назад, СветaР сказал(а):

Просто физически не под силу. Было бы под силу - перетаскала бы.

Во-о-от Светлана, в этом то и дело. Я не так давно, лет 10 назад, навозил перегной травяной, это когда зимой раскрывают силосные огромные бурты, то верхний слой сбрасывают на обочину площадки, так же и остатки весной. И вот из этих гор я грузил вилами в телегу мотоблока 0,7 куба, 10 тележек за день, это 7 кубов. И так 20 дней, то есть 140 кубов было заготовлено травянного перегноя.

Но сейчас я на такие подвиги не готов.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
3 часа назад, igel_el сказал(а):

Люди Добрые!

Это может быть Unique?

В прошлом году купила цветущую. 3-4 года. Вроде бы кисти были не такие полные. Может это она так старается понравиться?

Ароматная. 

05E7421D-E63A-4954-86FD-E9C2BD5C8131.thumb.jpeg.a7e3a30652bcca590c59340680fab797.jpeg   F2CE2A6C-1E22-4B57-B7BF-CAF28A652190.thumb.jpeg.bcb6a68b759563d1b8748808be8893eb.jpeg

Нет Элона, Юник мотыльковая, а здесь средняя плотность как у фантома, но листья не фантомные и фигура соцветия не его. Возможно Грандифлора.

• Спасибо 1

Люди добрые, не смог пропустить мимо внимания вот такие чудеса, особенно ответ автора в диалоге:

Тамара Потыкун
Метельчатая гортензия растёт из одного пучка который находится на поверхности земли, новые ветки отростают там же, какие могут на них быть корни у меня 10 взрослых метельчатых гортензий и такого я не наблюдала ни разу

Привет Тамара! Благодарю вас за искренность. Я думаю ваше примечание и мой ответ будет интересен для многих. Как я поняла ваше гортензии сформированные на коротком штамбе, Но даже это не препятствует размножать тем способом который я указала. Я сделаю другое видео и вы посмотрите я думаю что вам станет все ясно.

Сергей Праздничнов
Тамара, вслушайтесь внимательно в эту чушь. Сначала вырастить куст из побега не отделяя его от куста, а потом отделить и сказать, что за год вырос. ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ.

А почему вы сердитесь? Я вам этот опыт не навязываю.

Сергей Праздничнов
 @Eva Yakis  Это не опыт, это афера. Возраст просчитывается количеством обрезок, у годовалого куста всего одна обрезка. И уж меня то удивить, нормальным опытом не возможно, а подобными аферами тем более. Подобное размножение очень простое и надёжное, доступно каждому не опытному садоводу. Но не перепрыгнешь возраст на три года ни при каком способе.

Eva Yakis

Простите, но вы что-то не до поняли. Я ни разу не сказала что вырастить за 1 год, я сказала что мы можем получить хороший куст за 1 год. Вырастить и получить это не одно и тоже.

Сергей Праздничнов
 @Eva Yakis  "Вырастить и получить это не одно и тоже" Это и есть афера. Получить можно подарок.
  • Смешно! 3

Сергей, как у тебя хватает терпения слушать такую речь? С русским языком плохо, логика объяснения отсутствует полностью, кроме мои дорогие и кусту три месяца технология не понятна. Присыпали, присыпали и, опа, куст с 10 побегами. Диалог тоже, мягко говоря, странный, одно получили, а не вырастили шедевр.

Ты хочешь, чтобы те, кто поведется на эту ерунду не получили свои грабли? Так через грабли зачастую эффективнее знания получаются, после грабель здорово в сознание приходишь.

Твоему упорству восхищаюсь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

48 минут назад, ОлегС сказал(а):

Кто знает, куда деваются с возрастом куста гиацинтовидные лепестки Скайфола?

1фото - прошлый год.

2фото - этот.

IMG-20200906-WA0002.jpeg

IMG20210806170044.jpg

И у меня Скайфол в этом году стал не гиацинтовым. ?

• Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Plena сказал(а):

Сергей, как у тебя хватает терпения слушать такую речь? С русским языком плохо, логика объяснения отсутствует полностью, кроме мои дорогие и кусту три месяца технология не понятна. Присыпали, присыпали и, опа, куст с 10 побегами. Диалог тоже, мягко говоря, странный, одно получили, а не вырастили шедевр.

Ты хочешь, чтобы те, кто поведется на эту ерунду не получили свои грабли? Так через грабли зачастую эффективнее знания получаются, после грабель здорово в сознание приходишь.

Твоему упорству восхищаюсь.

3 часа назад, igel_el сказал(а):

Наш Дон Кихот  :dash1:

Девушки, ну не могу пройти мимо откровенной чуши.

Элона, понимаю, что мельницу не остановлю, но если хоть один человек задумается над действиями, то может меньше будет таких, как та девушка, которая в глину посадила гортензии, и ждёт от них шедевр.

• Нравится 3
7 часов назад, ОлегС сказал(а):

Кто знает, куда деваются с возрастом куста гиацинтовидные лепестки Скайфола?

1фото - прошлый год.

2фото - этот.

IMG-20200906-WA0002.jpeg

IMG20210806170044.jpg

Олег, а если посмотреть по внимательнее?

1 фото в полном роспуске, то есть процесс роспуска завершён, сравните макушки соцветий. А на 2 фото макушка ещё не распущена, роспуск ещё продолжается.

Чем старше куст, соответственно и соцветие мощнее и ПЛОТНЕЕ, на столько плотнее, что этому "гиацинту" завернутся не куда, и теснятся лепестки друг об друга, становятся изогнутыми в разные стороны, буд-то слеплено соцветие из града.

Как там в переводе Скайфол не дословно, а по смыслу?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Здравствуйте! Хочу поделиться своей красотой! Все саженцы были куплены у Сергея! И вот они меня радуют уже лет 7 и их 11 сортов!!! Покупаю только у Сергея, т. к нигде не встречала такого качества саженцев! 

IMG_20210807_080438_compress90.jpg

IMG_20210807_080059_compress1.jpg

IMG_20210807_080038_compress65.jpg

IMG_20210807_080322_compress13.jpg

IMG_20210807_080523_compress29.jpg

IMG_20210807_080118_compress84.jpg

IMG_20210804_213114_compress27.jpg

• Нравится 11

А эта  так и просится на штамб. Только не знаю  красива ли будет Эрли Сенсейшен на штамбе.

Мелба, Диамант Руж, Бобо, Сандей Фрайз и Сильвер только начинают выдвигать бутоны, может к октябрю зацветут.

20210807_121321.jpg

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Помогите опознать МГ, покупалась как Фантом. 

Тамарочка, мне кажется, это он и есть. Смотрю на твою фотку и на своего Фантома в окошко - один в один.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Тамарочка, мне кажется, это он и есть. Смотрю на твою фотку и на своего Фантома в окошко - один в один.

Свет, спасибо. Зимой его не опознали и вообще прошлым летом он был другим- соцветия более овальные, лепестки в цветах были толще и какие-то жирненькие, сейчас большего размера и тонкие. 

А Эрли Сенс. ты бы делала штамбом?

Только что, Там. Ивановна сказал(а):

А Эрли Сенс. ты бы делала штамбом?

Можно попробовать. У меня он почти штамб, но очень низкий. А сам куст высокий и веток много, так что и не видно, что он почти штамб.

• Спасибо 1

8 часов назад, Елена Безсмертная сказал(а):

Здравствуйте! Хочу поделиться своей красотой! Все саженцы были куплены у Сергея! И вот они меня радуют уже лет 7 и их 11 сортов!!! Покупаю только у Сергея, т. к нигде не встречала такого качества саженцев! 

IMG_20210807_080438_compress90.jpg

IMG_20210807_080059_compress1.jpg

IMG_20210807_080038_compress65.jpg

IMG_20210807_080322_compress13.jpg

IMG_20210807_080523_compress29.jpg

IMG_20210807_080118_compress84.jpg

IMG_20210804_213114_compress27.jpg

Здравствуйте Лена. Гортензии хороши, но сам сад ещё лучше. Даже не верится, что когда-то были слёзы над сломанным соцветием.

Заходите к нам по чаще, принимайте участие в обсуждениях, советах, делитесь своим опытом.

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Привет всем !

Помогите опознать МГ, покупалась как Фантом. 

20210807_120637.jpg

20210808_120204.jpg

Фантом.

• Спасибо 1

Здравствуйте. Я не опытный садовод. Купила гортензию Фантом для формирования на штамбе. Как раз хороший побег для этого. Обрезала цветок на нём и теперь начали расти из почек новые побеги. Я так понимаю этого делать было нельзя(((. Она теперь может погибнуть или эти побеги успеют ещё вызреть?

5 часов назад, Никиш сказал(а):

Здравствуйте. Я не опытный садовод. Купила гортензию Фантом для формирования на штамбе. Как раз хороший побег для этого. Обрезала цветок на нём и теперь начали расти из почек новые побеги. Я так понимаю этого делать было нельзя(((. Она теперь может погибнуть или эти побеги успеют ещё вызреть?

Очень интересно, с какой подачи, от кого, Вы так сделали?

9 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Очень интересно, с какой подачи, от кого, Вы так сделали?

Сама. Я подумала, чтобы цветок силы не забирал. ((

2 минуты назад, Никиш сказал(а):

Так если цветок забирает силы, то и удаляли бы те цветки, из которых образуются семена. А Вы снесли часть побега:

В 07.08.2021 в 11:40, Plena сказал(а):

Золотые слова сказала Лена.

14 минут назад, Никиш сказал(а):

И это когда-то, что-то, где-то слышали. А сколько он сил заберёт? Вы наблюдали эту разницу у какого либо растения? Даже луковица со стрелкой не на много отличается от товарной, только дупло после стрелки мешает хранению.

А прежде чем сносить ту голову, сюда с вопросом зайти не реально?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...