Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Heaven сказал(а):

ЗДравствуйте, уважаемые специалисты и сочувствующие :hat: Вопрос: если гортензия (саженец) совсем маленький (одна веточка сантиметров 15-20), то стОит ли высаживать ее в открытый грунт? Если в горшке растить, то какой объем горшка?

Литра 3 дайте. А в грунте у меня такое теряется:) 

• Нравится 1

3 часа назад, Heaven сказал(а):

ЗДравствуйте, уважаемые специалисты и сочувствующие :hat: Вопрос: если гортензия (саженец) совсем маленький (одна веточка сантиметров 15-20), то стОит ли высаживать ее в открытый грунт? Если в горшке растить, то какой объем горшка?

из собственного небольшого опыта: получила в феврале гортензии в Р9, как у Вас , 15-20 см, перекинула в 5 л, обрезала и оставила в холодной комнате. На сегодня см-30-35 , уже на улице и , думаю. через месяц им будет тесно в 5 л:smile51:. Поэтому сажайте сразу в 7, не ошибетесь:05hid:

• Нравится 1
1 час назад, Близнец сказал(а):

Всем добрый! Ну если "с пяточной" у авторов лучше укореняется, то почему им об этом не говорить? 

Добрый. Алла, в том и дело, что в одном случае это необходимо, а в другом не имеет ни какого значения.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
  • Нравится 1
6 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

в одном случае это необходимо, а в другом не имеет ни какого значения.

Я гортензии не черенковала. Немножко черенковала розы. Вообще-то, пяточка обычно нужна при зеленом черенковании. А если побег одревеснел, то и смысла нет в этой пятке. Если ничего не путаю.

• Нравится 1
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Я гортензии не черенковала. Немножко черенковала розы. Вообще-то, пяточка обычно нужна при зеленом черенковании. А если побег одревеснел, то и смысла нет в этой пятке. Если ничего не путаю.

Света, даже не при зелёном, а когда этот зелёный ещё не дозрел, это такие как выламывает Алина. Зелёный черенок, это черенок с листом, и с полу одревесневшим стеблем, его можно нарезать из побега не один. А вот совсем зелёный и уже одревесневшая пяточка даёт каллус.

22 часа назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

№ 1; №2; №3 правильно, а №4 вплотную к обрезаемому зелёному побегу, потому что он сильно наклонен к горизонту и побег из той почки будет сильно в стороне, надо по компактней исход новых побегов, они дадут основание куста.

Огромное спасибо за помощь! ?Сегодня всё обрезала, завтра покажу, что у меня получилось ?

• Нравится 1
13 минут назад, Юлия Литвиненко сказал(а):

Огромное спасибо за помощь! ?Сегодня всё обрезала, завтра покажу, что у меня получилось ?

Не расставайтесь с нами, заглядывайте и показывайте Ваши результаты.

17 минут назад, Ленчик сказал(а):

У меня прошлогодней посадки гортензии листики ещё не выпустили, могли замёрзнуть?

У ветки срез зелёный или сухой?

4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

У ветки срез зелёный или сухой?

Срез светлый, ветки не сухие. Срезы после обрезки медицинским клеем БФ замазала. Но почки не наклюнулись. 

Только что, Ленчик сказал(а):

Срез светлый, ветки не сухие. Срезы после обрезки медицинским клеем БФ замазала. Но почки не наклюнулись. 

Ждите. Может фото покажете?

Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Ждите. Может фото покажете?

Спасибо. Завтра обязательно фото сделаю, сейчас темно.

3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

С фокусировкой по крупнее на почки.

• Нравится 1
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

У меня прошлогодней посадки гортензии листики ещё не выпустили, могли замёрзнуть?

Вот и у меня тоже. Обрезать-то их обрезала, а никакой реакции. Срезы тоже светлые. В субботу поеду проверю их.

• Нравится 1
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

почки не наклюнулись

Как пример:

У меня два экземпляра Little Spooky. Куплены с одного поддона, стоят рядом (пока в горшках), обрезАла одновременно в конце марта. У одного побеги вылезли сразу после обрезки и сейчас ок. полутора см, а у второго только-только наклёвываются. С лупой искать надо. :smile427:
Вот и разбери ?‍♀️

Здравствуйте, очень рада, что нашла вас!

Помогите, пожалуйста, с обрезкой гортензий?

Хожу вокруг них,боюсь напортачить,тем более, не знаю, какому сорту, какая обрезка нужна. 

1 Fantom 

2 Early Sensation 

3 Polar Beer 

4 Sandea Fraise 

20210423_061404.jpg

20210423_061149.jpg

20210423_061031.jpg

20210423_061227.jpg

Изменено пользователем Га_лина
10 часов назад, Да4ница сказал(а):

Вот и у меня тоже. Обрезать-то их обрезала, а никакой реакции. Срезы тоже светлые. В субботу поеду проверю их.

Добрый всем! Растения умнее нас, холод собачий на улице - им зачем просыпаться? У меня в прошлом году на 5 мая листики обмерзли у мелкой, купленной в Леруа.

• Нравится 3
59 минут назад, Га_лина сказал(а):

Хожу вокруг них,боюсь напортачить,тем более, не знаю, какому сорту, какая обрезка нужна. 

1 Fantom 

2 Early Sensation 

3 Polar Beer 

4 Sandea Fraise 

20210423_061149.jpg

Про Фантом - боюсь:girl_cool:

По этой - 1-й до развилки вырезать, в пазухах - выломать, и обрезать до 1-й(не прям у ствола, чуть подальше), 2-й - на уровнень хвостика от двойки я б обрезала. Но Сергея дождитесь

1 час назад, Га_лина сказал(а):

1 Fantom 

2 Early Sensation 

3 Polar Beer 

4 Sandea Fraise 

20210423_061031.jpg

1-й - убрать, 2-й - за биркой не видно - там из середины ствол? Если да - его убрать, если нет - все на 1 почку. 5-й - убрать, 3.4 - 1 или 2-ю почку.

1 Fantom 

2 Early Sensation 

3 Polar Beer 

4 Sandea Fraise 

20210423_061227.jpg

Ну тут до 2-й пары почек все отрезать:girl_cool:

1 Fantom 

20210423_061404.jpg

Ну попробую...все рогатки - по 1-й почке оставить точно. Потом еще раз сфоткать, можно сверху:smile51:

Только что, Близнец сказал(а):

Ну попробую...все рогатки - по 1-й почке оставить точно. Потом еще раз сфоткать, можно сверху:smile51:

Спасибо огромное! По вашему совету, дождусь Сергея, приеду домой и буду "резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов".?

14 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):
14 часов назад, Ленчик сказал(а):

С фокусировкой по крупнее на почки.

Сергей, с фокусировкой покрупнее, оказалось, что почки проклевываются :).

Сейчас, на этой стадии микроскопических почек еще можно дорезать побеги покороче?

Изменено пользователем Ленчик

Вчера на даче просмотрела внимательно все свои МГ ,не просыпается только  Полярный медведь,купила его в декабре,одна почка была зелёная.Был в маленьком горшке,я его вытащила,причесала корни,посадила в 5 литров,прикопала ,только потом увидела рекомендацию Сергея не делать так на зиму ( не обдирать корни ). И вот результат:angry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...