Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Оля, а как же в год посадки ни-ни не коротко. Это же ИМХО гуру? Ей даже наглядный пример не аргумент, спецом для неё вытряхнул корни из грунта, Ромашка была в удивлении:

Мне просто жаль упущенное время садоводов. 

А ещё жаль, что очень много мнений... Бывает трудно решить. Как же быть. Сомневаешься, пробуешь (я могу себе позволить упустить год,например), у меня много саженцев для экспериментов. И опытным путем добываешь истину. Кто гуру... А кто г... говорит своё мнение. 

У меня оно сложилось. Я режу. Я вообще всё режу))). А гортензии особенно люблю стричь. Потому что каждый раз поражаюсь результатам, как в первый. 

24 минуты назад, Tilleul сказал(а):

Я бы с удовольствием поговорила про сорта малышки. Типа Пастельгрин и монтблан. Читаю, что без обрезки цветение у данных сортов обильнее. 

Мало информации ((. 

Оля, пастель и жемчужина меня не привлекли цветом. Монблан есть один экземпляр, при короткой обрезке мощные ровные побеги, зацвели к сентябрю, но один сезон не показатель. Бобо в разные года разные кренделя по цветению выдаёт. Посмотрю что такое Литл спуки. Можете помочь с нормальным переводом? Приведение, страшилка, испуг, я обозвал маленьким чудом, подходит ли это?

19 минут назад, Tilleul сказал(а):

А ещё жаль, что очень много мнений..

Ну вообще-то это неплохо. Разные мнения, потому что разный опыт. Разное понимание результата. Разные условия произрастания, кормежка разная. Да много что влияет на мнение.

Я, например, всегда режу гортензии осенью. Привыкла так. Но настаивать и выдавать за единственно правильный срок - не стану никогда. 

Резать так низко, как это делает Сергей, я, признаться, боюсь. Не могу себя перебороть. Все равно получаю результат, который меня устраивает. Это Фантом, 2015 год. Сейчас она выше и ширше раза в полтора.

20348585_.thumb.JPG.176b5e2c887cce0cdda44815d5af0261.JPG

Вот в таком интерьере кушаем на даче (окно кухни). Это тот же куст, но тремя годами старше. Вернее, небольшая часть куста.

1078851759_.thumb.jpg.0e533349a97037a4c64ebf754403fd1b.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Оля, пастель и жемчужина меня не привлекли цветом. Монблан есть один экземпляр, при короткой обрезке мощные ровные побеги, зацвели к сентябрю, но один сезон не показатель. Бобо в разные года разные кренделя по цветению выдаёт. Посмотрю что такое Литл спуки. Можете помочь с нормальным переводом? Приведение, страшилка, испуг, я обозвал маленьким чудом, подходит ли это?

Может быть вариант "Малышка")) 

7 минут назад, СветaР сказал(а):

Ну вообще-то это неплохо. Разные мнения, потому что разный опыт. Разное понимание результата. Разные условия произрастания, кормежка разная. Да много что влияет на мнение.

Я, например, всегда режу гортензии осенью. Привыкла так. Но настаивать и выдавать за единственно правильный срок - не стану никогда. 

Резать так низко, как это делает Сергей, я, признаться, боюсь. Не могу себя перебороть. Все равно получаю результат, который меня устраивает. Это Фантом, 2015 год. Сейчас она выше и ширше раза в полтора.

Вот в таком интерьере кушаем на даче (окно кухни). Это тот же куст, но тремя годами старше. Вернее, небольшая часть куста.

Про мнения я написала, имея в виду именно то, что написали вы. Не правильно описала мысль. 

Мнение может сложится под влиянием изначально плохого саженеца, ухода, земли, солнца итд и мне жаль, что невозможно знать исходных данных эксперимента. Вот о чем я. 

А когда мнение человека, который растит всё одинокого и много, очень много, мне яснее. 

• Нравится 1
11 минут назад, СветaР сказал(а):

Фантом замечательный. Мне кажется, что короткая обрезка на одну почку это сейчас мы говорим именно о молодых саженцах. Не о ежегодном уходе. 

1 минуту назад, Tilleul сказал(а):

Мне кажется, что короткая обрезка на одну почку это сейчас мы говорим именно о молодых саженцах.

Да, я поняла. У меня прошлой весной посажены совсем молодые гортензии, практически одни корешки были, побеги - по две былиночки. 

Вот их буду растить по Сергеевой науке. И один штамб. Этого вообще боюсь. Надеюсь на Сергея. Сама точно загублю.

• Нравится 1

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Да, я поняла. У меня прошлой весной посажены совсем молодые гортензии, практически одни корешки были, побеги - по две былиночки. 

Вот их буду растить по Сергеевой науке. И один штамб. Этого вообще боюсь. Надеюсь на Сергея. Сама точно загублю.

У меня сложилось ощущение, что погубить гортензию достаточно трудно. 

Ещё раз спасибо за прекрасное фото Фантома! 

• Нравится 1
16 минут назад, Tilleul сказал(а):

Может быть вариант "Малышка")) 

Ну малышка в первом слове литл. Я расценил так, что и приведение и страшилка могут быть чудом. Я на этикетках, кроме оригинального имени пишу перевод.

Я поняла, отчего так расстроен Сергей. Потому что методика работает и он это видит регулярно. И ему обидно, что та же Ромашка решила не резать, потому что напугали, обидно, что не попробует, обидно, что не получится результат, который Сергей видит на своих саженцах. 

19 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Ну малышка в первом слове литл. Я расценил так, что и приведение и страшилка могут быть чудом. Я на этикетках, кроме оригинального имени пишу перевод.

Не, именно в паре эти два слова употребляют, как маленький ребёнок, малыш итд

10 минут назад, СветaР сказал(а):

Света, смелее, в крайнем случае у метро ВВЦ встретиться не трудно.

А про мнение, разговор зашёл с того, что это мнение не из практики не важно какой, единичной или многочисленной, а о том, что некоторые люди что-то делают, но не задумываются для чего так. А на вопрос, для чего, что это даёт, не могут объяснить, и в ответ злятся и кидаются тапками, вместо того, чтобы просто сказать не знаю, так слышать приходилось. Этого не позволяет корона. А те кто что-то ищет, должны уважать это "мнение" и выбирать просто что понравится из многих таких мнений, у которых нет ни каких объяснений.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Сергей очень гортензии любит. Ему хочется, чтобы у всех получалось и у всех они давали свои 100 % красоты. 

2 минуты назад, Tilleul сказал(а):

Я поняла, отчего так расстроен Сергей. Потому что методика работает и он это видит регулярно. И ему обидно, что та же Ромашка решила не резать, потому что напугали, обидно, что не попробует, обидно, что не получится результат, который Сергей видит на своих саженцах. 

Не, именно в паре эти два слова употребляют, как маленький ребёнок, малыш итд

Озорная малышка. 

24 минуты назад, Tilleul сказал(а):

У меня сложилось ощущение, что погубить гортензию достаточно трудно. 

А раундап?

Когда-то на работе подходит женщина и спрашивает чем сорняки извести, раундап не помогает. Я говорю, есть раундап - 5, у него...

- подожди, сейчас запишу.

- не пиши, запомнишь.

- у него 5 действующих компонентов, но она пишет. Это большой, указательный, средний, безымянный и мизинец  -  пальцы, они всё изведут.

• Смешно! 3
13 минут назад, Tilleul сказал(а):

маленький ребёнок

Зачит маленькое чудо вполне подходит, ребёнок это же чудо.

• Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Tilleul сказал(а):

Нет Оля, не по этому. А потому, что  говорят АБЫ ЧТО СКАЗАТЬ. Если что то делаешь, значит есть на это причины, ТАК ОБЪЯСНИ ИХ, а не щёки раздувай.

• Соглашаюсь! 3
18 минут назад, Tilleul сказал(а):

Озорная малышка. 

ОГО !!!  Надо переделать этикетку, время достаточно.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

• Нравится 1
38 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

ОГО !!!  Надо переделать этикетку, время достаточно.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

Маленькая шалость. Кстати 

23 минуты назад, Tilleul сказал(а):

Немного жути))) 

Самое первое интереснее.

Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Самое первое интереснее.

Если считать, что spooky ещё и призрак. То может быть "маленькая загадка" 

Только что, Tilleul сказал(а):

Если считать, что spooky ещё и призрак. То может быть "маленькая загадка" 

Нормально, но первое интереснее. Важно чтобы было правильно.

5 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Нормально, но первое интереснее. Важно чтобы было правильно.

Правильно немного Жуткий... 

Но язык не поворачивается) и для продаж так себе 

• Спасибо 1

Здравствуйте всем ! Только приехала с дачи .прикопала новые,Отрезала  у остальных всё что было по самое небалуй,устала как собака,даже не прочитала всё написанное,через пару часов внимательно всё изучу,огромное спасибо!

Сергей,тот куст ,что я показывала неделю назад резала с 3мя подходами,пока не сломала 1 ветку,как же всё-таки сложно резать большой куст.Остальные - на 1 почку  и большие и маленькие.

С утра был прогноз-дожди,местами сильные ждала до 11 часов-никакого дождя,поехала ,дождь пошел в 4м часу,вся вымокла ,уже было не до фото.

6 часов назад, Игорь Игорь сказал(а):

нет прямых побегов, какие то сплетения и переплетения веток.

Вот таки кусты я сегодня чекрыжила на 1 почку у самой земли.

• Нравится 2
27 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Здравствуйте всем ! Только приехала с дачи .прикопала новые,Отрезала  у остальных всё что было по самое небалуй,устала как собака,даже не прочитала всё написанное,через пару часов внимательно всё изучу,огромное спасибо!

Сергей,тот куст ,что я показывала неделю назад резала с 3мя подходами,пока не сломала 1 ветку,как же всё-таки сложно резать большой куст.Остальные - на 1 почку  и большие и маленькие.

С утра был прогноз-дожди,местами сильные ждала до 11 часов-никакого дождя,поехала ,дождь пошел в 4м часу,вся вымокла ,уже было не до фото.

Понятно, разбирайтесь, спрашивайте.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...