Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сергей ,да там ещё есть контингент,который возмущается - почему их не нанимаем - не даем заработать на бутылку.:lol:Сергей,только дошло,что Вы про капусту,а я всё про своё:04laugh:

Я и про взор народный говорю.

• Нравится 1

А я подумала про 3 литра народу поставить.

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Я и про взор народный говорю.

• Смешно! 1
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

А у меня центральная улица в посёлке и народ валит с электрички :mosking:

Извините, что не по теме...
Тамара, я вас понимаю... Если не хотите сплошной забор, то можно вдоль любого забора посадить кусты пузыреплодника калинолистного - Physocarpus opulifolius. Можно самого простого, зелёного, который у нас в Подмосковье растёт дикарём вдоль железной дороги и сеется как подорванный. Модно найти, где выкопать, а можно весной зачеренковать. Это идеальное растение для живой изгороди. Дешевое (условно бесплатное) Хотя можно купить и с другими цветными листьями в садовом центре один горшок, а потом массово зачеренковать.
Растёт фантастически быстро (а если ещё и подкармливать!), малоуходное и вполне красивое. Нуждается, если только в обрезке, причем можно и не каждый год - дело вкуса. Можно вести в "диком" виде, можно в стриженном. Через года три, ни вас никто видеть не будет, ни вы никого! Мечта!

IMG_8927.JPG

18df43.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, MamaMia сказал(а):

Извините, что не по теме...
Тамара, я вас понимаю... Если не хотите сплошной забор, то можно вдоль любого забора посадить кусты пузыреплодника калинолистного - Physocarpus opulifolius. Можно самого простого, зелёного, который у нас в Подмосковье растёт дикарём вдоль железной дороги и сеется как подорванный. Модно найти, где выкопать, а можно весной зачеренковать. Это идеальное растение для живой изгороди. Дешевое (условно бесплатное) Хотя можно купить и с другими цветными листьями в садовом центре один горшок, а потом массово зачеренковать.
Растёт фантастически быстро (а если ещё и подкармливать!), малоуходное и вполне красивое. Нуждается, если только в обрезке, причем можно и не каждый год - дело вкуса. Можно вести в "диком" виде, можно в стриженном. Через года три, ни вас никто видеть не будет, ни вы никого! Мечта!

IMG_8927.JPG

18df43.jpg

Ирина, а как же тогда прохожим наслаждаться взором на работающую девушку? Это же будет крепостная стена с парадной стороны. Ну ладно такое устроить с противоположной стороны. А тут, представьте, ЖАРКИЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ, ИДЁТ ПРОХОЖИЙ С ЭЛЕКТРИЧКИ, И ВИДИТ ДЕВУШКУ В КУПАЛЬНИКЕ, СОГНУВШУЮСЯ НАД ЦВЕТАМИ. ЭТО ЖЕ КАК ГЛОТОК ВОДЫ В ЖАРКИЙ ДЕНЬ, ГЛОТОК ВОЗДУХА. А Вы про пузыреплодник говорите.

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Ирина, а как же тогда прохожим наслаждаться взором на работающую девушку? Это же будет крепостная стена с парадной стороны. Ну ладно такое устроить с противоположной стороны. А тут, представьте, ЖАРКИЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ, ИДЁТ ПРОХОЖИЙ С ЭЛЕКТРИЧКИ, И ВИДИТ ДЕВУШКУ В КУПАЛЬНИКЕ, СОГНУВШУЮСЯ НАД ЦВЕТАМИ. ЭТО ЖЕ КАК ГЛОТОК ВОДЫ В ЖАРКИЙ ДЕНЬ, ГЛОТОК ВОЗДУХА. А Вы про пузыреплодник говорите.

Каюсь, про мужчин я не подумала, не учла их интересы... :dnt:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Это же будет крепостная стена с парадной стороны. Ну ладно такое устроить с противоположной стороны. А тут, представьте, ЖАРКИЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ, ИДЁТ ПРОХОЖИЙ С ЭЛЕКТРИЧКИ, И ВИДИТ ДЕВУШКУ В КУПАЛЬНИКЕ, СОГНУВШУЮСЯ НАД ЦВЕТАМИ. ЭТО ЖЕ КАК ГЛОТОК ВОДЫ В ЖАРКИЙ ДЕНЬ, ГЛОТОК ВОЗДУХА. А Вы про пузыреплодник говорите.

Сергей,на нашей улице почти везде стоят заборы из металлопрофиля,мой муж поставил из деревянного штакетника,говорит участок должен просматриваться.Прошлой зимой так обворовали несколько домов -залез за забор и делай там что хочешь.Да и от кого скрываться?Насчёт купальников как-то не того,на дачах приемлемо,а в деревне не очень .

Пион КУПИЛА,Бартзеллу и ещё один( как без этого)- Лаура Десерт.Пионы почему-то раньше не сажала,Света Р вчера мне дала целую инструкцию по посадке,спасибо ей.

• Нравится 2

Три летних черенка гортензии занёс под лампы в январе, потихоньку отрастают побеги. Интересно, вызреют они к маю для обрезки на вторую вегетацию, или нет.

DSCN1251.thumb.JPG.eaf587df90711a1b239abc1e1a5f044f.JPG

• Нравится 4

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Интересно, вызреют они к маю для обрезки на вторую вегетацию, или нет.

А мне еще другое интересно - это что у вас там, огурцы???:shocked:

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

А мне еще другое интересно - это что у вас там, огурцы???:shocked:

Света, да нет, это просто игрушка в 3х литрах, три горшочка по одному огурчику, пока место есть. Пересаживать в больший объём не буду, сейчас займу места посевами и черенками, то и выкину их. Огурцы в настоящем понятии вырастить можно, но не до них.

27 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

это просто игрушка в 3х литрах,

Но плоды-то на них - настоящие! ВАУ! :thumb:

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Но плоды-то на них - настоящие! ВАУ! :thumb:

Плоды настоящие, если дать 20 литров грунта, то пару штук на полке можно прилично вырастить, пустив их горизонтально по полке.

• Нравится 1

Всем добрый день! Очень нужна информация по дуболистной гортензии, в интернете очень мало по ней информации. Здесь вроде читала, Сергей писал, что она родственница метельчатой... Но у нее раннее цветение, а потом отрастают молодые побеги. Может кто-то подсказать, как ее обрезают? В Сети пишут, что ей вообще формирующая обрезка не нужна, только санитарная. Я свою порезала в прошлом году чисто интуитивно: после цветения, летом, когда пошли новые побеги, укоротила на сильную почку каждый побег. Эта зима у нас ужасная, мы уже забыли, что такое снег, а тут нас занесло. Мою дуболистную гортензию поломало снегом пополам старые побеги((( Не знаю, как лучше обрезать весной. Может, самые старые, поломанные побеги вырезать полностью? На старых побегах у нее отслаивается кора. Я не знаю, как она дает новые побеги: как метельчатая - из пазух на стволе или образует корневую поросль? Новые побеги "от земли" в прошлом сезоне отросли 2 или 3 шт.

11 минут назад, Ultra сказал(а):

Сергей писал, что она родственница метельчатой...

Екатерина, я мог говорить только то, что плохо зимует в средней полосе. Я её совершенно не знаю, но кажется не должно быть поросли от корней как и у метельчатой. Видел очень давно одно лето, замёрзла, с тех пор и не задумывался над ней. Ни чего не подскажу.

42 минуты назад, Ultra сказал(а):

Всем добрый день! Очень нужна информация по дуболистной гортензии, в интернете очень мало по ней информации. Здесь вроде читала, Сергей писал, что она родственница метельчатой... Но у нее раннее цветение, а потом отрастают молодые побеги. Может кто-то подсказать, как ее обрезают? В Сети пишут, что ей вообще формирующая обрезка не нужна, только санитарная. Я свою порезала в прошлом году чисто интуитивно: после цветения, летом, когда пошли новые побеги, укоротила на сильную почку каждый побег. Эта зима у нас ужасная, мы уже забыли, что такое снег, а тут нас занесло. Мою дуболистную гортензию поломало снегом пополам старые побеги((( Не знаю, как лучше обрезать весной. Может, самые старые, поломанные побеги вырезать полностью? На старых побегах у нее отслаивается кора. Я не знаю, как она дает новые побеги: как метельчатая - из пазух на стволе или образует корневую поросль? Новые побеги "от земли" в прошлом сезоне отросли 2 или 3 шт.

Могу сказать, что в Москве в Аптекарском огороде дуболистная растет, но там теплее - это центр города. В свое время даже фоткала ее.

Про укрытие не знаю, не спрашивала.

43 минуты назад, Plena сказал(а):

Могу сказать, что в Москве в Аптекарском огороде дуболистная растет, но там теплее - это центр города. В свое время даже фоткала ее.

Про укрытие не знаю, не спрашивала.

Елена, похоже Екатерину не беспокоит вопрос зимовки, всё же юг Украины. Она хочет понять, как с ней обращаться вообще. Но я не знаю, могу только догадываться, что так же, как и с обычной метельчатой, но не уверен, просто не знаю.

Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Елена, похоже Екатерину не беспокоит вопрос зимовки, всё же юг Украины. Она хочет понять, как с ней обращаться вообще. Но я не знаю, могу только догадываться, что так же, как и с обычной метельчатой, но не уверен, просто не знаю.

Ну, так в МО опыта по ней маловато, я и написала, что единственно где видела, это уникальные условия в центре Москвы. А центр Москвы это далеко не Подмосковье. Можно попытаться поискать в архиве форума Вебсада, может через кого-то и прошла она и есть отзывы.

Спасибо за ответы, может, кто-то из южан зайдет в тему и что-то напишет... Да, интересует, как ее резать и нужно ли? Сейчас вот придется, потому что куст разломало снегом. Вообще мне странно слышать, что она плохо зимует (все об этом говорят). Я укрываю крупнолистные и все равно подумываю от них избавиться(( А дуболистную ни разу не укрывала, цветет каждый год, ничего не подмерзает. Возможно, в сравнении с метельчатой - плохо зимует, но это я в своем климате не могу проверить.

33 минуты назад, Ultra сказал(а):

Я укрываю крупнолистные и все равно подумываю от них избавиться

А без укрытия не зимуют они у вас? Должны бы...Они у вас на каких побегах цветут?

В нашей средней полосе самые устойчивые гортензии - это метельчатая и древовидная. С танцами - еще макрофила растет. Тем более, что появилось много сортов, цветущих на побегах текущего года.

А дуболистные, черешковые и прочие - растят, конечно, увлеченные цветоводы. Но у меня нет таких знакомых. 

Лена дала хороший совет порыться в архивах Вебсада. На самом форуме уже активности почти нет, но архивы там хорошие.

3 часа назад, СветaР сказал(а):

А без укрытия не зимуют они у вас? Должны бы...Они у вас на каких побегах цветут?

Без укрытия пробовала однажды, поскольку писали на местном форуме, что не укрывают. Было в ту зиму -15 одну ночь и все побеги почернели. С укрытием зимуют, но у нас рано весна начинается, они просыпаются, почки идут в рост, потом - бац, и морозы. Мне кажется, что если почки развернулись, то никакое укрытие не помогает. В прошлом году было -6 в апреле (а до этого +20), и хотя я укрывала - все померзли, хотя сама зимовка прошла успешно. У меня обычные сорта, хочу купить ремонтантные, но эти куда-то деть придется((( Никто из соседей не заберет их.

3 часа назад, СветaР сказал(а):

Лена дала хороший совет порыться в архивах Вебсада. На самом форуме уже активности почти нет, но архивы там хорошие.

Спасибо, попробую поискать.

Всем привет, опять нарвался на скандал. Одна девушка в комментах обратилась с очень интересным вопросом, что заглубление почки в грунт даёт лучшее укоренение черенка, так ли это. Для меня эта новость, и я не мог ей что либо ответить. Стали вместе думать, может ли такое быть, не пришли ни к какому выводу и я обратился к автору этого видео:

И вот что получилось, если интересно, читайте, если нет, не ругайте за такую простыню. Меня всегда удивляет то, что блогеры готовы говорить что угодно, только не по существу вопроса, болтать абы что, и чем мудрённее тем лучше. Какую выгоду из этого извлекают не понимаю.

А по её последним комментам, похоже она действительно не адекватная, остаётся ещё порчу на нас навести.

Напоминает персонаж из сказки Морозко, когда там девушка с кулаками бросалась на столпившихся жителей в начале фильма.

Елена Невитов
Людмила ! Здравствуйте! Смотрю, смотрю и никак не могу понять: Вы одну почку погружаете в субстрат? Или мне это показалось? Если почку заглубляете, с какой целью Вы это делаете? И как попасть к Вам на платный вебинар?

Это новый способ укоренения на 98% Напишите пожалуйста мне в Инстаграм Питомник Милы

Елена Невитов
Питомник Милы Красноярск К сожалению, Инстаграмма нет.

Сергей Праздничнов
@Питомник Милы Красноярск Здравствуйте Людмила. Вот с Еленой ломаем голову над Вашим ответом на её вопрос: " Смотрю, смотрю и никак не могу понять: Вы одну почку погружаете в субстрат? Или мне это показалось? Если почку заглубляете, с какой целью Вы это делаете?" Объясните пожалуйста, каким образом, заглубление почки в грунт, увеличит %% укоренения, да ещё на 98 %, а не на 100% и не на 90% или 80%? Что конкретно, даёт наличие почки в грунте для образования корней, против того, что она была бы на поверхности?

@Сергей Праздничнов Сергей, добрый день. Пересмотрела своё видео ещё раз, очень подробно и понятно. Видео о гортензии у меня очень много и они все чём-то отличаются. Заглубление почки это норма, корни не из почек, а по стволу идут. Это зелёное черенкование на 2 пары почек и одну заглубляем. Деревянные на одну пару делаю. В ответе имела ввиду другие способы. Один сказала в видео, что делаю мягкими и зелёными не летом, а в мае и они отличные кустики и почти 100% укоренение и осенью они как однолетки. А все ждут вызревание до июля. Второй способ круче, но про него не скажу пока. Спасибо за такое внимание, как экзамен и отчёт о проделанной работе.

Сергей Праздничнов
@Питомник Милы Красноярск Людмила, Елена спросила простой вопрос: " Если почку заглубляете, с какой целью Вы это делаете?" Можно ответить только на этот вопрос. Я этот же вопрос спрашиваю по другому: Что заглубление даёт для увеличения %% укоренения. Какие разные способы бывают, нам известно, о них нет ни каких вопросов. Можно объяснить, только этот вопрос? Человек понять хочет это действие, и меня она вовлекла в эту загадку.

@Сергей Праздничнов летние черенки чаще делаю на 2 пары почек. Весной обрезаю низко до самой нижней почки над землей. Тем самым просыпаются и нижние почки и пойдут уже 4 побега. Куст легче формировать

Сергей Праздничнов
@Питомник Милы Красноярск Людмила!!! Услышьте пожалуйста нас с Еленой. Мы не это спрашиваем, а поясните Ваш вот этот ответ: "Это новый способ укоренения на 98%" Третий раз спрашиваем, ЧТО ДАЁТ ЗАГЛУБЛЕНИЕ ПОЧКИ В ГРУНТ, ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ УКОРЕНЯЕМОСТИ. Людмила, это не серьёзно так относится к зрителю. Вы можете объяснить свой ответ на её вопрос?

1

@Сергей Праздничнов не цепляйтесь к словам. В этом видео не новый способ. Ответила быстро, вопросов много. Новый способ долго рассказывать и моему зрителю я раздобываю и в рот кладу. Вы только ищете, что бы ещё найти. У меня много работы, у вас ее думаю достаточно. Новый способ в другом видео и я ошиблась. Имея ввиду другое видео, у меня их очень много и это человеческий фактор. Это просто заглубление, не новый способ

Сергей Праздничнов
@Питомник Милы Красноярск Людмила, к каким словам я прицепился? Вы в трёх ответах водите за нос, не понятно чего из этого извлекаете. В чём Вы ошиблись? Где какой способ, совершенно не имеет значения. Елена задала простой вопрос: " Если почку заглубляете, с какой целью Вы это делаете?" Вы хотели придать какую то особую значимость, ответив ей вот это "Это новый способ укоренения на 98%" А теперь выкручиваетесь по всякому. Я считал Вас практикующим человеком с серьёзным отношением к зрителю и тому, что демонстрируете. А Вы как и многие, АБЫ ЧТО СКАЗАТЬ, что то заумное. Очень не серьёзно так относится. Для чего тогда снимаете? Чтобы в ответах зрителю вешать лапшу? Елена хорошо оценила Ваше отношение. Хорошая тема для ролика, под названием БОЛТАЮ АБЫ ЧТО, ГЛАВНОЕ МУДРЁНО ОТВЕТИТЬ. Ни какого уважения ни к зрителю не к их вопросам. Как и все, аплодисменты подавай. Тему в ролике отлично преподносите. Так зачем же болтать невесть что, а потом выкручиваться? Елена тоже занимается черенкованием, и это у неё не праздный вопрос, обратившись с этим ко мне, очень удивила таким НОУ-ХАУ, что же такое может быть, что мне не известно. А Вы просто не серьёзная болтушка, скрываясь под маской интересной женщины.

1

@Сергей Праздничнов спасибо за ваше мнение...

Сергей Праздничнов
@Питомник Милы Красноярск Людмила, оно уже не только моё. Очень жалко, что Вы его так изменили своим отношением.

1

@Сергей Праздничнов взаимно. Ведёте себя как хейтер. Не слышите. Пересмотрите плейлист по гортензии и черенкованию более 100 подробнейших видео и тогда я рада слышать ваше мнение . Более полной и подробнейшей информации от практика думаю нет.

Сергей Праздничнов
@Питомник Милы Красноярск Людмила, и Елену и меня, интересовал только один вопрос, а не 100 подробных видео. Это Вы не слышите, а точнее не хотите слышать, потому что ответить не чего на то, что сболтнули, и считаете это нормой.

1

Елена Невитов
Сергей Праздничнов Сергей! Людмила ! Я сожалею, что мой вопрос вызвал такую дискуссию. На самом деле, Вы , Людмила , полагаю ,не сильно погружаетесь в материал, который подаёте в своих видео. Увы, это относится ко многим блогерам. Вы , конечно, большая молодец и трудяга, поэтому я и смотрю Ваши ролики, хотя в них много повторов и , чтобы почерпнуть что-то новое, приходится слушать уже многократно сказанное. Вот я и увидела в этом ролике непонятный для себя момент, на который получила весьма сомнительный ответ. Обратилась с этим вопросом к Сергею, т.к. среди здешней братии он настоящий гуру. Видимо, надо относиться к большинству роликов многих блогеров с позиции, что " в каждой шутке есть доля шутки".

Сергей Праздничнов
@Елена Невитов Елена, сожалеть совершенно не о чем, очень хорошо, что Вы внимательно слушаете, смотрите, а главное вникаете в конкретные действия. Вся эта ситуация, расставила всё по своим местам. Я далеко не гуру, многое не знаю, и всегда рад чему то научится, узнать что-то новое. Вы увлекли меня узнать новое НОУ-ХАУ, но получился облом, это оказалась просто болтавня. Не ожидал такого от Людмилы, от человека который действительно много работает.

@Елена Невитов Елена, спасибо. У меня много видео и много работы. Прошу прощения, я не пересмотрела видео и подумала это майское. Я имела ввиду новый способ...Я не жду зелёное черенкование до июля в Сибири и вызревание веток, а делаю ни как все не вызревшими, мягкими в мае в парниковом эффекте. Там беру две пары почек, одну заглубляя и это стандартно. Но суть нового в раннем черенковании зелёными, заглублении почки это считаю стандартно. И этот метод под 100 % образования корней. Ни у кого этого не видела. Думаю вы суть поняли. Не все профи как вы и я. Вопросов сотнями, ответить сложно, поэтому и повторяю. Блогерство это тоже работа и я честный блогер. Спасибо

Елена Невитов
Питомник Милы Красноярск Людмила! Вы меня причислили( наравне с Вами) к профи! Боже упаси! Профи- это Вера Глухова, Татьяна Смирнова, А. Панин и А. Малышев и далее по списку. А я простой " советский" садовод с 30- летним стажем и я, как и многие Ваши слушатели и зрители, что- то пробую , экспериментирую и всю жизнь учусь . Черенковать начинала с роз , т. к. в 90-х годах купить оригинальные розы было сложно , но можно было поучаствовать в обрезке роз в ГБС (сейчас это называют волонтерством), а потом укоренить черенки. В начале нулевых стали появляться новые сорта гортензий , которые тоже все стали черенковать, как умели. Увы, все растения черенкуются по-разному . Хризантемы, рододендроны, флоксы, пеларгонии и др. - все имеют свои особенности. И сейчас, благодаря интернету, появляется много новой информации. К сожалению, часто она носит очень непрофессиональный, поверхностный, а иногда и просто вредный характер. А, кроме того, лично меня страшно раздражают пустые восторженные комментарии, которые отнимают время и не несут никакой конструктивной нагрузки.

@Елена Невитов простите, каждому не угодить. Я профи в своём деле с огромным опытом. Как могла я вам объяснила. Мои видео кладку полезности и экспериментов. Вам удачи, а я работать

Сергей Праздничнов
@Елена Невитов "и всю жизнь учусь" Елена, это самый важный подход ко всему и всегда. "но можно было поучаствовать в обрезке роз в ГБС" Похоже это Любовь Ивановна Бумбеева, есть чему поучиться. Низкий поклон всем кураторам ГБС им. Цицина. Жалко, что некоторые ушли из жизни. " А, кроме того, лично меня страшно раздражают пустые восторженные комментарии, которые отнимают время и не несут никакой конструктивной нагрузки." Елена, не только восторженные комменты, но и ответы автора не несут ни чего конструктивного. Токует как глухарь на току, ни чего не слышит, о чём спрашивают. Вот и Вам продолжает ту же песню как и мне.

Холидей Жуков
@Питомник Милы Красноярск Людмила, не смешите с подробнейшей вашей информацией. Особенно с комбинированным черенком. Что за ЧУДО ТАКОЕ? Даже я смогла понять, что Вы сами не понимаете, что делаете и для чего это делаете. Удивляюсь терпению Сергея. Теперь тоже самое и Елене впариваете то, о чём она и не спрашивала.

@Холидей Жуков задайте конкретный вопрос. Ответила 10 раз, мне не смешно. Нога сломана, а я снимаю и отвечаю как могу и выращиваю саженцы и питомник

Холидей Жуков
@Елена Невитов Елена, у Людмилы ж опыта больше, она "ПРОФИ", а вы с Сергеем погулять вышли, учитесь укоренять на 98%, а не выяснять, что заглубление даёт. Сказала Людмила заглублять, так заглубляйте без всяких вопросов, и не забудьте сказать ВАУ, ФАНТАСТИКА!!!

1

Елена Невитов
,Холидей Жуков простите, не знаю, как к Вам обратиться, но Ваш комментарий, как мне кажется, поставил жирную точку в этой дискуссии( читай- перепалке). Спасибо. " Дураки остались в дураках, а журавлик снова в облаках"( к/ф " Доживем до понедельника ")

@Елена Невитов команда хейтеров ❤️

Холидей Жуков
@Елена Невитов Елена, я Вера, это сын сделал такой аватар. Я пока присматриваюсь к гортензиям и увидела много расхождений от разных авторов. Сначала внимательно смотрела Ларису Зарубину, но ни чего толком не понимала. Сначала она говорила 3 года не резать гортензию, потом сказала с первого года резать. Когда обратилась к Сергею, и спросила кому верить, все говорят по разному. То он ответил так, что всё перевернуло в моём сознании. Он сказал, что ни кому не верить и ему в том числе. А просто иметь логическое размышление, что это даёт, что он всегда объясняет, ПОЧЕМУ ТАК, А НЕ ИНАЧЕ. Это его слова. Тогда я стала по несколько раз пересматривать видео и вдумываться о чём говорится. А ведь он прав, когда начинаю понимать о чём, то и верить не надо, само понятно, так или нет. Я терпеливо смотрела этот диалог, смеялась и удивлялась терпению Сергея, а когда Людмила стала и Вам говорить ту же песню, то смеялась не сдерживая себя, а про профи, это высший пилотаж Людмилы. Я часто Сергея вижу только там, где гортензии и помидоры, ещё про освещение он спорит. Он просто издевается иногда над некоторыми авторами. А вот с Людмилой говорил корректно. Так же вежливо делает замечания Наталье Петренко. Над многими откровенно издевается. А может быть так и правильно?

Елена Невитов
Холидей Жуков Вера, очень приятно познакомиться. Людмила себя причисляет к профессионалам. Это ее неотъемлемое право. А нас с Сергеем посчитала хейтерами. Я совершенно не стремилась на старости лет сталкивать чьи- либо теории или практические наработки, тем более, что здесь не научно-практические конференции . Я по наивности своей думала, что задать конкретный вопрос и обменяться мнениями на площадке Ютюба - норма, а блогеры либо должны аргументированно обосновывать свои тезисы, либо честно говорить о своих сомнениях, либо ссылаться на источники, из которых почерпнули те или иные сведения. Я уже писала, что не являюсь профессионалом. Но в силу своего жизненного и садоводческого опыта , а также опыта общения с настоящими( не самопровозглашенными) специалистами могу отличить человека , который живет и работает согласно принципу "быть, а не казаться". Умение признавать свои ошибки- это то, что отличает человека порядочного и ответственного .Сергей Праздничнов, будучи бесспорно таковым ( кто думает иначе, посмотрите все его ролики и "походите" по форуму), всегда даёт очень дельные комментарии по существу . Прислушайтесь! Вчитайтесь! Вдумайтесь! Всем его оппонентам советую!

@Елена Невитов Сергею не хватает славы и внимания. Спасибо за отзывы, вы правы как всегда. Благодарю и шлю большой привет. Мои золотые

@Елена Невитов скоро отправлю в бан, спасибо, просто так думаю и вы не против. Да

@Холидей Жуков и вы давайте в бан

@Елена Невитов вы мои золотые хейтеры, скоро в бан. Соблюдайте принципы сообщества. Вы самые лучшие, спасибо ?

1

@Холидей Жуков скоро будете 4 или 5 это не предел

@Елена Невитов пиар , а вас удалю видимо

@Холидей Жуков будем ещё издеваться, хорошо ?

@Елена Невитов свои ошибки хоть напишите, а не чужие.
Изменено пользователем Сергей Праздничнов
  • Нравится 1

Сергей, я удивляюсь твоему терпению смотреть эту ....блогершу, как только она вылезла с приседанием и чуть ли не с поцелуйчиками, вопрос был для меня закрыт. Прости, сплошная вода, ответы пишет как специально о чем угодно, только не на вопрос, думаю, она ляпнула про 2 почки, а потом стыдно сказать, начинает ерунду нести и причем упирается в своем упрямстве. 

Я могу могу за себя сказать, я когда мелкую веточку пытаюсь чередовать, то заглубляю почку лишь по одной причине, чтобы черенок был устойчивее в стакане, ведь у мелких веточек, что она черенкует,  почки близко расположены.

Но у меня сомнение, что будущее  растение из этого дохленького черенка будет сильным, я считаю, что черенок надо брать с более сильной ветки. Это мои домыслы, на деле не сравнивала.

• Нравится 1
7 часов назад, Plena сказал(а):

Сергей, я удивляюсь твоему терпению смотреть эту ....блогершу, как только она вылезла с приседанием и чуть ли не с поцелуйчиками, вопрос был для меня закрыт. Прости, сплошная вода, ответы пишет как специально о чем угодно, только не на вопрос, думаю, она ляпнула про 2 почки, а потом стыдно сказать, начинает ерунду нести и причем упирается в своем упрямстве. 

Я могу могу за себя сказать, я когда мелкую веточку пытаюсь чередовать, то заглубляю почку лишь по одной причине, чтобы черенок был устойчивее в стакане, ведь у мелких веточек, что она черенкует,  почки близко расположены.

Но у меня сомнение, что будущее  растение из этого дохленького черенка будет сильным, я считаю, что черенок надо брать с более сильной ветки. Это мои домыслы, на деле не сравнивала.

Лена, да я её и не смотрю, это вот девушка с этим вопросом привела к ней.

8 часов назад, Plena сказал(а):

как только она вылезла с приседанием и чуть ли не с поцелуйчиками, вопрос был для меня закрыт.

Плюс тыща. Дальше можно не смотреть. 10 минут просто резала и втыкала. Суперпрофи!:cheesy:

8 часов назад, Plena сказал(а):

Но у меня сомнение, что будущее  растение из этого дохленького черенка будет сильным, я считаю, что черенок надо брать с более сильной ветки.

Мне тоже так кажется. Убеждаюсь в этом на примере уже взрослых кустов. Например, считаю, что мой Бобо выращен из неудачного черенка. Уж очень капризничает.

Сергей, насчет ответа на вопрос. В принципе, она ответила. Заглубляю, ибо это норма.

Насчет 98% - я так поняла, что она перепутала видео. Про высокий процент укоренения у нее, наверное, есть другое видео. Но считать высокий процент укоренения своим ноу-хау - это как-то уж слишком самонадеянно. Ведь есть проверенные методики, при которых 100% укоренения гарантировано. И придуманы они не этой дамой. Этой дамой они присвоены. Хотя я не смотрела другие видео. Может быть, она там ссылается на авторов методик.

• Соглашаюсь! 1
42 минуты назад, СветaР сказал(а):

Плюс тыща. Дальше можно не смотреть. 10 минут просто резала и втыкала. Суперпрофи!:cheesy:

Мне тоже так кажется. Убеждаюсь в этом на примере уже взрослых кустов. Например, считаю, что мой Бобо выращен из неудачного черенка. Уж очень капризничает.

Сергей, насчет ответа на вопрос. В принципе, она ответила. Заглубляю, ибо это норма.

Насчет 98% - я так поняла, что она перепутала видео. Про высокий процент укоренения у нее, наверное, есть другое видео. Но считать высокий процент укоренения своим ноу-хау - это как-то уж слишком самонадеянно. Ведь есть проверенные методики, при которых 100% укоренения гарантировано. И придуманы они не этой дамой. Этой дамой они присвоены. Хотя я не смотрела другие видео. Может быть, она там ссылается на авторов методик.

Света, про это норма, да, но Елена спрашивала, с какой целью. Но как мы поняли, у неё ещё платные эти секреты, неужели есть, кто на это ведётся. А чего там путать в каком видео, да без разницы в каком, вопрос не касался ни какого видео.

• Нравится 1
6 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Света, про это норма, да, но Елена спрашивала, с какой целью.

Так без цели. Просто потому, что так ее научили когда-то. Что надо воткнуть одну почку в землю, а вторую оставить сверху. Надо так надо, она и не заморачивается целью.

Многия знания, многия печали...:05hid:

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...