Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гортензии - выращивание, размножение, уход

Рекомендуемые сообщения

В 09.09.2019 в 18:17, Огород Ларионовых сказал(а):

Спасибо, эта штука у меня есть. А еще есть сернокислый калий. Его не надо?

Развернуть  

Его лучше на бутонах.

• Нравится 2
  В 09.09.2019 в 18:06, Сергей Праздничнов сказал(а):

а вот это Скайфол:

Развернуть  

Восторг! Коричневеет-нет?

• Соглашаюсь! 1

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 10.09.2019 в 16:00, СветaР сказал(а):

Восторг! Коричневеет-нет?

Развернуть  

Света, он светло розовый, сейчас да, начинает буреть, но сколько дождей им всем пришлось стерпеть, а это запоздалый цветонос.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Сергей, я к Вам за помощью. Растет у меня гортензия садовая, как по другому называется не знаю, сорт не знаю. Сидит у меня много лет и ни разу не цвела, а в этом году на ней было 2 соцветия, такие огромные голубоватого цвета...

Подскажите, что вообще с ней делать в зиму? укрывать? Хочу,чтоб еще такая красота распустилась...

В 10.09.2019 в 16:25, Simka сказал(а):

Сергей, я к Вам за помощью. Растет у меня гортензия садовая, как по другому называется не знаю, сорт не знаю. Сидит у меня много лет и ни разу не цвела, а в этом году на ней было 2 соцветия, такие огромные голубоватого цвета...

Подскажите, что вообще с ней делать в зиму? укрывать? Хочу,чтоб еще такая красота распустилась...

Развернуть  

Ольга, называется такая гортензия макрофила (макро  -  крупный,  фил  - лист) или крупнолистовая, укрывать надо, но на этом моя помощь исчерпана. Девушки лучше о ней расскажут, Галина Радуга их выращивает. Я на них даже не смотрю.

• Спасибо 1
  В 05.09.2019 в 19:47, Сергей Праздничнов сказал(а):

Это у Вас Анабель

Развернуть  

Сумлеваюсь. У продавца была Анабель, мне не досталась. Эта шла без названия.

Спасибо, Сергей. Залезла под "юбку" кусту. Сейчас цветут побеги с обрезанных в прошлом году. А зеленая ботва- вся новая.

На счет обрезки, если позволите, обращусь позже. Пока опять не поняла:dash1:

Здравствуйте любители гортензий! Сергей, ваши фото и видео просто завораживают...  Есть ориентир, к чему стремиться. 

Покажу мою Вашу Мельбу. Только зацветает.( Зимовка была неудачная. Её и Фантом облюбовали мыши.) И хочется совета про обрезку. Имеется пять сильных побегов метр - метр тридцать. Выросли из основания куста, от старой древесины. Стоит ли пытаться соорудить из них «ноги» кусту, или надёжнее пока обрезать коротко? И если коротко, то насколько , на две? Эти сильные все оставить? Густо не будет?

Фантом выглядит примерно так же, побеги около метра, сильных тоже пять.

C61025E7-6901-47AE-9C3F-E9F8A645475B.jpeg

03BBBECC-7FBB-4E03-AB24-A094438141EA.jpeg

Изменено пользователем Tink@
  В 12.09.2019 в 15:56, Tink@ сказал(а):

Здравствуйте любители гортензий! Сергей, ваши фото и видео просто завораживают...  Есть ориентир, к чему стремиться. 

Покажу мою Вашу Мельбу. Только зацветает.( Зимовка была неудачная. Её и Фантом облюбовали мыши.) И хочется совета про обрезку. Имеется пять сильных побегов метр - метр тридцать. Выросли из основания куста, от старой древесины. Стоит ли пытаться соорудить из них «ноги» кусту, или надёжнее пока обрезать коротко? И если коротко, то насколько , на две? Эти сильные все оставить? Густо не будет?

Фантом выглядит примерно так же, побеги около метра, сильных тоже пять.

C61025E7-6901-47AE-9C3F-E9F8A645475B.jpeg

03BBBECC-7FBB-4E03-AB24-A094438141EA.jpeg

Развернуть  

У меня примерно такая же история с Леваной от Сергея. Растет куст , а рядом из грунта три мощных побега. Кого резать?

Предполагаю, что Сергей сейчас скажет: Девушки, дождитесь весны...:cheesy:

В 12.09.2019 в 15:56, Tink@ сказал(а):

Имеется пять сильных побегов

Развернуть  

Тинка (Валя?), я бы не сказала, что они сильные. Но в любом случае, новые побеги, если они вызревшие, всегда предпочтительнее старых.

Кстати, у моей Мельбы такие же тонкие побеги новые. А ведь должны быть толстые и прочные. Нет? 

В 12.09.2019 в 16:11, Огород Ларионовых сказал(а):

Девушки, дождитесь весны..

Развернуть  

Ага, так и скажет. :cheesy:Сергей у нас практически профи в этом деле. Так что его надо слушаться. Я не иронизирую и не шучу.

Но я весны ждать не могу. Я ведь не живу рядом с растениями. И вдобавок, у меня гортензии надувают почки довольно поздно. Как раз тогда, когда резать их уже нельзя. Режу осенью. Но у меня уже взрослые кусты. А с молодым, может быть, и надо поосторожнее.

• Спасибо 1

У меня примерно такая же история с Леваной от Сергея. Растет куст , а рядом из грунта три мощных побега. Кого резать?

Развернуть  

Не-а, у меня от куста почти ничего после зимы не осталось, а что осталось, вырезать придётся, там кора потрескавшаяся и прироста почти нет. Буду из новых куст выращивать.

В 12.09.2019 в 16:20, СветaР сказал(а):

Режу осенью

Развернуть  

Света, я тоже буду осенью обрезать (повыше над почкой, весной подправлю). 

У меня первые гортензии. Показалось, что сильные побеги. Они толщиной внизу примерно сантиметра два у Фантома, у Мельбы сантиметр.

Я - Тина.

Изменено пользователем Tink@

В 12.09.2019 в 18:06, Tink@ сказал(а):

Они толщиной внизу примерно сантиметра два.

Развернуть  

Ну два - это хорошо. Я значит, плохо поглядела. В общем, оставляй новые. Я всегда очень радуюсь, когда от корня нарастают такие побеги, берегу их, как зеницу ока.

Я - Тина.

Развернуть  

:08thanks:

• Спасибо 1

Развернуть  

Света, я тоже буду осенью обрезать (повыше над почкой, весной подправлю). 

Развернуть  

В 12.09.2019 в 16:20, СветaР сказал(а):

Но я весны ждать не могу. Я ведь не живу рядом с растениями. И вдобавок, у меня гортензии надувают почки довольно поздно. Как раз тогда, когда резать их уже нельзя. Режу осенью.

Развернуть  

Девушки, как здорово вы во всём разобрались.

Света, если не возможно весной, то осенью с пеньком, плохо на почку, а весной рано или поздно подправить секатором с узкими лезвиями, чтобы между молодых побегов подлезть. К середине лета зарастут срезы.

Тина не надо низко резать, найди золотую середину, см по 40, это как раз 3, возможно 4, а на каком то и 2 почки могут быть. Там мелочь, естественно удали её, удали и вбок растущий, оставь самые удачные по расположению три штуки, они и будут основанием. Как резать пенёк или почка, вам это хорошо понятно.

• Нравится 1
  • Спасибо 3
  В 11.09.2019 в 18:19, кадриль сказал(а):

А зеленая ботва- вся новая.

Развернуть  

Это и говорит о том что это Анабель. Продавец мог потерять маркеровку и сделалась она без имени.

Девушки, помогите пожалуйста, правильно ли я предполагаю.

Света, а у тебя как новая ботва, с цветоносом или зелёная?

• Нравится 1

У меня ботва у Инкредибл. За неделю ещё подросла. Уже полтора метра. Ни намёка на цветение. Но я на зимнюю перекопку кротами грешу, корни сильно пострадали. Но смущает то, что рядом такие же страдальцы метельчатые все с соцветиями .

В 13.09.2019 в 07:00, Tink@ сказал(а):

У меня ботва у Инкредибл. За неделю ещё подросла. Уже полтора метра. Ни намёка на цветение. Но я на зимнюю перекопку кротами грешу, корни сильно пострадали. Но смущает то, что рядом такие же страдальцы метельчатые все с соцветиями .

Развернуть  

Тина, эта ботва в течении лета разной мощности бывает, по этому цветение не на всех побегах. Когда куст нормально развит, то там совсем не много опаздывает с цветением, но и первые чуть позже чем от старого стебля. По этому и спросил у Светы как у неё. А на Анабель такого совсем не бывает.

До вечера, убегаю, труба зовёт.

• Спасибо 2
  В 13.09.2019 в 07:08, Сергей Праздничнов сказал(а):

Когда куст нормально развит, то там совсем не много.....

Развернуть  

Мой пока совсем значит не развит. Пусть крепнет. А цветение на будущий год дождусь, если кроты не против будут.

В 13.09.2019 в 15:52, Воган сказал(а):

Здравствуйте, подскажите где купить гортензию Скайфол? 

Развернуть  

Здравствуйте, по пробуйте обратиться в Подворье.

В 13.09.2019 в 10:58, Tink@ сказал(а):

Мой пока совсем значит не развит. Пусть крепнет. А цветение на будущий год дождусь, если кроты не против будут.

Развернуть  

Тина, у нас здесь где то есть тема про кротов. Кочергу могу отковать.

Сергей, пыталась отыскать в интернете отличия Анабели от других крупнолистных (старых, распространенных). Для меня они неуловимы. Пусть будет Анабель. И уж совсем не поняла про цветение. Цветет на побегах текущего года. Так? Так. Тогда почему цветки только на однолетних из прошлогодних. Хотя могут цвести и нулевые? Это к сорту как-то относится? Анабель же вроде старый сорт, можно сказать базовый. Нет?

В 13.09.2019 в 19:31, кадриль сказал(а):

Сергей, пыталась отыскать в интернете отличия Анабели от других крупнолистных (старых, распространенных). Для меня они неуловимы. Пусть будет Анабель. И уж совсем не поняла про цветение. Цветет на побегах текущего года. Так? Так. Тогда почему цветки только на однолетних из прошлогодних. Хотя могут цвести и нулевые? Это к сорту как-то относится? Анабель же вроде старый сорт, можно сказать базовый. Нет?

Развернуть  

В 13.09.2019 в 19:31, кадриль сказал(а):

Цветет на побегах текущего года. Так? Так. Тогда почему цветки только на однолетних из прошлогодних.

Развернуть  

В этом и дело, (что цветёт на побегах текущего года), но ни кто не делает оговорку, что идущих от прошлогодних побегов. Побег идущий от корней (на корнях образуются вегетативные почки, в грунте они похожи на клыки, выходя на поверхность, образуют новый побег). Он тоже текущего года, у Анабель не цветёт, у Инкредибелл цветёт. Эти побеги образуются постоянно в течении лета, и более поздние не успевают зацвести и у Инкредибелл, по этому маленькое количество не цветущих побегов есть и у неё. У Анабель и самые первые не успевают зацвести, не хватает им время. По этому у Инкредибелл (удивление) есть второе имя, Стронг Анабель (МОЩНАЯ АНАБЕЛЬ).

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Подскажите, что лучше дать: мкф или калимагнезию? Впереди дождь, вот бы подготовить к зиме гортензию, есть полное удобрение "Осень". Сейчас цветет красота. 

• Соглашаюсь! 1

Татьяна, сейчас магний совершенно не обязательно, его лучше по весне после азота. А сейчас самое время, и даже по раньше, фосфор и калий.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...