Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пирог с клюквой


Рекомендуемые сообщения

Нам понадобится:
• 200 г сливочного масла или маргарина,
• 2 яйца,
• примерно 2 стакана муки,
• сахарный песок
• 250 г клюквы.
Масло достать заранее, чтобы стало мягким. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто.
Взять круглую разъемную форму. Ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики. Получится нечто, похожее на миску из теста. Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета.
Пока готовится нижняя часть пирога, берём клюкву и перетираем с сахаром, Количество сахара зависит только от вашего вкуса, послаще или покислее, на мой вкус сахара 150 г.
Вынимаем готовый корж из духовки и тут же выливаем на него клюкву.
Вынимаем из холодильника белки и взбиваем в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка.
Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью. “Укутав” клюкву, ставим форму в духовку и печём пирог до светло-коричневого цвета.
:niam: :niam: :niam:
Еле успела сфоткать...

Ссылка на сообщение

Цитата TanyaT

Нам понадобится:

• 200 г сливочного масла или маргарина,

• 2 яйца,

• примерно 2 стакана муки,

• сахарный песок

• 250 г клюквы.

Масло достать заранее, чтобы стало мягким. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.

Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто.

Взять круглую разъемную форму. Ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики. Получится нечто, похожее на миску из теста. Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета.

Пока готовится нижняя часть пирога, берём клюкву и перетираем с сахаром, Количество сахара зависит только от вашего вкуса, послаще или покислее, на мой вкус сахара 150 г.

Вынимаем готовый корж из духовки и тут же выливаем на него клюкву.

Вынимаем из холодильника белки и взбиваем в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка.

Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью. “Укутав” клюкву, ставим форму в духовку и печём пирог до светло-коричневого цвета.

:niam: :niam: :niam:

Еле успела сфоткать...

Танюша,это от Дарьи Донцовой рецепт?

Ссылка на сообщение
Цитата Эльфия

Танюша,это от Дарьи Донцовой рецепт?

Да, из ее книжки...

 

Цитата Amira-12

Какая температура духовки, при выпечке белков с клюквой?

 

Я ставлю на 200 когда корж печется, а после того как положила клюкву и белки, убавляю до 150-170.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...