Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные секретики или повторение пройденного-6

Милсен

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Милсен сказал(а):

И обязательно подписываю, что это продукт из  разноцветных помидоров, что бы  через год не забыть и не подумать, что цвет изменился в результате хранения 

Ценная мысль, надо запомнить! А то ведь на помойке окажутся.

Осень уже совсем близко, в прогнозе одни дожди. Сняла последние тыквы, вроде должны быть одного сорта, сажала для сока. Кто знает, как называются и годятся для сока?

1180366580_.thumb.jpg.04eab858cff9cb0b9020cf17c5ee6087.jpg

ЛЮДА,первая похожа на мускат Прованса. Третья на Шишиготани. Вторая тоже на неё похожа. Мускатки. Жди,пока начнут цвет поменяют на охристый. Для сока подойдут. 

Это случайно,не мои семена?

Может мускат прованса твои, а вот название Шишиготани мне не знакомо, может переопылились у тебя и такие тыквы родились?  

Галя! А это каенский перец, растет букетиком вверх? Куда бы его можно использовать?

1128203223_.thumb.jpg.ec0b596f353d18e3d94b674996366bcb.jpg

3 минуты назад, Милсен сказал(а):

Галя! А это каенский перец, растет букетиком вверх? Куда бы его можно использовать?

1128203223_.thumb.jpg.ec0b596f353d18e3d94b674996366bcb.jpg

Как вариант - высушить и перемолоть.

1 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Как вариант - высушить и перемолоть.

А потом? Просто использовать как молотый? Раздельно зеленый и красный или вместе? И семечки не снимать?

Искала тыкву Шишигатани, нашла, красивая. Значит у меня росла  Шишигатани , а я и не знала. Японский сорт, которому больше 200 лет

Тыква Шишигатани

32 минуты назад, Милсен сказал(а):

А потом? Просто использовать как молотый? Раздельно зеленый и красный или вместе? И семечки не снимать?

Семечки не снимать. Зеленый дозАрить, он покраснеет, высушить и перемолоть. 

3 часа назад, Милсен сказал(а):

Может мускат прованса твои, а вот название Шишиготани мне не знакомо, может переопылились у тебя и такие тыквы родились?  

Скорее всего семечка одного сорта попала к другому. Но я вроде с мускат Прованса семена не брала. Их в продаже полно.

Про перец согласна,вышушить и перемолоть. Только если очень острый,то может с другим смешать,менее острым. 

Хотя я раньше выращивала острые перцы,а высушенные и перемолотые остроту теряли. Муж все ворчит,что молотый не острый. А сырой п\ ост не ест, и в готовом блюде ему остро. Пойми его!

4 часа назад, Милсен сказал(а):

Искала тыкву Шишигатани, нашла, красивая. Значит у меня росла  Шишигатани , а я и не знала. Японский сорт, которому больше 200 лет

Тыква Шишигатани

Какая красивая тыква! Ну, вот увидела и теперь тоже хочу такую тыкву. Надо будет в БК наведаться.

6 минут назад, Елизавета сказал(а):

Какая красивая тыква! Ну, вот увидела и теперь тоже хочу такую тыкву. Надо будет в БК наведаться.

я тоже её в БК заприметила, но останавливает то, что она поздняя. Успеет ли она у нас на СЗ вызреть?

Только что, Aeris сказал(а):

я тоже её в БК заприметила, но останавливает то, что она поздняя. Успеет ли она у нас на СЗ вызреть?

Я планировала рассаду пораньше посадить в большой горшок, читала у кого-то в дневнике совсем взрослую рассаду высаживали, росла в 5 л, не этот сорт,конечно. И всё было отлично.

Сфотографировала еще свои тыквы. Думаю, куда определить  на хранение и как их есть. Галя! @GalinaDНаверно тоже твои семена? У меня все тыквы в основном от тебя и Хасиба. @гузель103 Спасибо!

1067511887_.thumb.jpg.d21966f3a5f4a4b3e68a3ad20933766d.jpg

Мелких много, в основном Мияко и Лазурная Одну маленькую Лазурную ели три дня, жарили c картошкой. А что делать с 5-7 кг ума не приложу.

68248609_.thumb.jpg.36142244dde58941172fd07aa9826d70.jpg

57 минут назад, Милсен сказал(а):

Сфотографировала еще свои тыквы. Думаю, куда определить  на хранение и как их есть. Галя! @GalinaDНаверно тоже твои семена? У меня все тыквы в основном от тебя и Хасиба. @гузель103 Спасибо!

1067511887_.thumb.jpg.d21966f3a5f4a4b3e68a3ad20933766d.jpg

Мелких много, в основном Мияко и Лазурная Одну маленькую Лазурную ели три дня, жарили c картошкой. А что делать с 5-7 кг ума не приложу.

68248609_.thumb.jpg.36142244dde58941172fd07aa9826d70.jpg

На первом фото Магия маленькая темная?

58 минут назад, Милсен сказал(а):

А что делать с 5-7 кг ума не приложу.

Сделай сок с яблоками , тыквой и апельсинами. Я делала в прошлом году весь выпили.

1 час назад, Елизавета сказал(а):

На первом фото Магия маленькая темная?

Лиза! Как было написано на семенах: светлая  - Хаббард голубой, зеленая крупная - Хаббарт Зеленая магия, зеленая мелкая - Синяя Кури.  Может хозяин семян поправит, если не так.

2 часа назад, Милсен сказал(а):

Думаю

Люда,привет!

Первыми нужно использовать Розовый банан( который ты пишешь Голубой Хаббард) и Мияко. Лазурная думаю в этой же очереди. Хаббарды лежат хорошо. Я последний в июле курицам отправила,совершенно здорового.

19 минут назад, GalinaD сказал(а):

Люда,привет!

Первыми нужно использовать Розовый банан( который ты пишешь Голубой Хаббард) и Мияко. Лазурная думаю в этой же очереди. Хаббарды лежат хорошо. Я последний в июле курицам отправила,совершенно здорового.

Галя! У меня с прошлого года лежит тыква, которую назвала голубой хаббарт, хорошо хранится, усохла, легкая стала. Все собиралась семена с нее снять, есть то там наверно уже нечего, кроме семечек.

Вот сфоткала, такая же. 

1810271329_.thumb.jpg.65f33c651d9f5e91dad1ae6ccac5922f.jpg

56 минут назад, Милсен сказал(а):

Лиза! Как было написано на семенах: светлая  - Хаббард голубой, зеленая крупная - Хаббарт Зеленая магия, зеленая мелкая - Синяя Кури.  Может хозяин семян поправит, если не так.

У меня Зеленая магия была как маленькая, с полосками.

11 часов назад, Елизавета сказал(а):

У меня Зеленая магия была как маленькая, с полосками.

Да, такое название в БК Тыква Беби зеленый хаббард, и у меня наверно она.

Тыква Беби зеленый Хаббард

• 2 weeks later...

Сняла последний урожай этого сезона. На каждом кусту оставляла самые маленькие перцы и они только сейчас начали окрашиваться. Хорошее было лето. 

69818105_.thumb.jpg.2188467c06eabc2b8b5e7074dbbfe307.jpg

4 часа назад, Милсен сказал(а):

Сняла последний урожай этого сезона. На каждом кусту оставляла самые маленькие перцы и они только сейчас начали окрашиваться. Хорошее было лето. 

69818105_.thumb.jpg.2188467c06eabc2b8b5e7074dbbfe307.jpg

Люд, а у вас заморозки были? Перец их нормально переносит?

3 часа назад, Марина111 сказал(а):

Люд, а у вас заморозки были? Перец их нормально переносит?

Заморозок был одну ночь, сразу замерзли кабачки и георгины. В теплице все нормально, не померзло. Перец, который рос на средней грядке, вообще не снимала зеленым, весь созрел. Кусты жалко было выбрасывать. Но пора все убирать, пока тепло.

1 час назад, Милсен сказал(а):

Но пора все убирать, пока тепло.

У нас ещё неделя тепла аж до +15 обещают , да и потом +8 , у вас холоднее? Может ещё повисят да позреют? Правда они и в доме хорошо дозревают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...