Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные секретики или повторение пройденного-6


Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Милсен сказал(а):

И обязательно подписываю, что это продукт из  разноцветных помидоров, что бы  через год не забыть и не подумать, что цвет изменился в результате хранения 

Ценная мысль, надо запомнить! А то ведь на помойке окажутся.

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Осень уже совсем близко, в прогнозе одни дожди. Сняла последние тыквы, вроде должны быть одного сорта, сажала для сока. Кто знает, как называются и годятся для сока?

1180366580_.thumb.jpg.04eab858cff9cb0b9020cf17c5ee6087.jpg

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

ЛЮДА,первая похожа на мускат Прованса. Третья на Шишиготани. Вторая тоже на неё похожа. Мускатки. Жди,пока начнут цвет поменяют на охристый. Для сока подойдут. 

Это случайно,не мои семена?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Может мускат прованса твои, а вот название Шишиготани мне не знакомо, может переопылились у тебя и такие тыквы родились?  

Ссылка на сообщение

Галя! А это каенский перец, растет букетиком вверх? Куда бы его можно использовать?

1128203223_.thumb.jpg.ec0b596f353d18e3d94b674996366bcb.jpg

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Милсен сказал(а):

Галя! А это каенский перец, растет букетиком вверх? Куда бы его можно использовать?

1128203223_.thumb.jpg.ec0b596f353d18e3d94b674996366bcb.jpg

Как вариант - высушить и перемолоть.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Как вариант - высушить и перемолоть.

А потом? Просто использовать как молотый? Раздельно зеленый и красный или вместе? И семечки не снимать?

Ссылка на сообщение

Искала тыкву Шишигатани, нашла, красивая. Значит у меня росла  Шишигатани , а я и не знала. Японский сорт, которому больше 200 лет

Тыква Шишигатани

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Милсен сказал(а):

А потом? Просто использовать как молотый? Раздельно зеленый и красный или вместе? И семечки не снимать?

Семечки не снимать. Зеленый дозАрить, он покраснеет, высушить и перемолоть. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Милсен сказал(а):

Может мускат прованса твои, а вот название Шишиготани мне не знакомо, может переопылились у тебя и такие тыквы родились?  

Скорее всего семечка одного сорта попала к другому. Но я вроде с мускат Прованса семена не брала. Их в продаже полно.

Про перец согласна,вышушить и перемолоть. Только если очень острый,то может с другим смешать,менее острым. 

Хотя я раньше выращивала острые перцы,а высушенные и перемолотые остроту теряли. Муж все ворчит,что молотый не острый. А сырой п\ ост не ест, и в готовом блюде ему остро. Пойми его!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Милсен сказал(а):

Искала тыкву Шишигатани, нашла, красивая. Значит у меня росла  Шишигатани , а я и не знала. Японский сорт, которому больше 200 лет

Тыква Шишигатани

Какая красивая тыква! Ну, вот увидела и теперь тоже хочу такую тыкву. Надо будет в БК наведаться.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Елизавета сказал(а):

Какая красивая тыква! Ну, вот увидела и теперь тоже хочу такую тыкву. Надо будет в БК наведаться.

я тоже её в БК заприметила, но останавливает то, что она поздняя. Успеет ли она у нас на СЗ вызреть?

Ссылка на сообщение

Только что, Aeris сказал(а):

я тоже её в БК заприметила, но останавливает то, что она поздняя. Успеет ли она у нас на СЗ вызреть?

Я планировала рассаду пораньше посадить в большой горшок, читала у кого-то в дневнике совсем взрослую рассаду высаживали, росла в 5 л, не этот сорт,конечно. И всё было отлично.

Ссылка на сообщение

Сфотографировала еще свои тыквы. Думаю, куда определить  на хранение и как их есть. Галя! @GalinaDНаверно тоже твои семена? У меня все тыквы в основном от тебя и Хасиба. @гузель103 Спасибо!

1067511887_.thumb.jpg.d21966f3a5f4a4b3e68a3ad20933766d.jpg

Мелких много, в основном Мияко и Лазурная Одну маленькую Лазурную ели три дня, жарили c картошкой. А что делать с 5-7 кг ума не приложу.

68248609_.thumb.jpg.36142244dde58941172fd07aa9826d70.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
57 минут назад, Милсен сказал(а):

Сфотографировала еще свои тыквы. Думаю, куда определить  на хранение и как их есть. Галя! @GalinaDНаверно тоже твои семена? У меня все тыквы в основном от тебя и Хасиба. @гузель103 Спасибо!

1067511887_.thumb.jpg.d21966f3a5f4a4b3e68a3ad20933766d.jpg

Мелких много, в основном Мияко и Лазурная Одну маленькую Лазурную ели три дня, жарили c картошкой. А что делать с 5-7 кг ума не приложу.

68248609_.thumb.jpg.36142244dde58941172fd07aa9826d70.jpg

На первом фото Магия маленькая темная?

Ссылка на сообщение
58 минут назад, Милсен сказал(а):

А что делать с 5-7 кг ума не приложу.

Сделай сок с яблоками , тыквой и апельсинами. Я делала в прошлом году весь выпили.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Елизавета сказал(а):

На первом фото Магия маленькая темная?

Лиза! Как было написано на семенах: светлая  - Хаббард голубой, зеленая крупная - Хаббарт Зеленая магия, зеленая мелкая - Синяя Кури.  Может хозяин семян поправит, если не так.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Милсен сказал(а):

Думаю

Люда,привет!

Первыми нужно использовать Розовый банан( который ты пишешь Голубой Хаббард) и Мияко. Лазурная думаю в этой же очереди. Хаббарды лежат хорошо. Я последний в июле курицам отправила,совершенно здорового.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

19 минут назад, GalinaD сказал(а):

Люда,привет!

Первыми нужно использовать Розовый банан( который ты пишешь Голубой Хаббард) и Мияко. Лазурная думаю в этой же очереди. Хаббарды лежат хорошо. Я последний в июле курицам отправила,совершенно здорового.

 

Галя! У меня с прошлого года лежит тыква, которую назвала голубой хаббарт, хорошо хранится, усохла, легкая стала. Все собиралась семена с нее снять, есть то там наверно уже нечего, кроме семечек.

Вот сфоткала, такая же. 

1810271329_.thumb.jpg.65f33c651d9f5e91dad1ae6ccac5922f.jpg

Изменено пользователем Милсен
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
56 минут назад, Милсен сказал(а):

Лиза! Как было написано на семенах: светлая  - Хаббард голубой, зеленая крупная - Хаббарт Зеленая магия, зеленая мелкая - Синяя Кури.  Может хозяин семян поправит, если не так.

 У меня Зеленая магия была как маленькая, с полосками.

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Елизавета сказал(а):

 У меня Зеленая магия была как маленькая, с полосками.

Да, такое название в БК Тыква Беби зеленый хаббард, и у меня наверно она.

Тыква Беби зеленый Хаббард

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Сняла последний урожай этого сезона. На каждом кусту оставляла самые маленькие перцы и они только сейчас начали окрашиваться. Хорошее было лето. 

69818105_.thumb.jpg.2188467c06eabc2b8b5e7074dbbfe307.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Милсен сказал(а):

Сняла последний урожай этого сезона. На каждом кусту оставляла самые маленькие перцы и они только сейчас начали окрашиваться. Хорошее было лето. 

69818105_.thumb.jpg.2188467c06eabc2b8b5e7074dbbfe307.jpg

Люд, а у вас заморозки были? Перец их нормально переносит?

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Марина111 сказал(а):

Люд, а у вас заморозки были? Перец их нормально переносит?

Заморозок был одну ночь, сразу замерзли кабачки и георгины. В теплице все нормально, не померзло. Перец, который рос на средней грядке, вообще не снимала зеленым, весь созрел. Кусты жалко было выбрасывать. Но пора все убирать, пока тепло.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Милсен сказал(а):

Но пора все убирать, пока тепло.

У нас ещё неделя тепла аж до +15 обещают , да и потом +8 , у вас холоднее? Может ещё повисят да позреют? Правда они и в доме хорошо дозревают.

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...