Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Заметки садово-огородные и не только 2021г.


Рекомендуемые сообщения


Просили дождика - получите! Давно уже заметила, если жарит долго, то потом ураган. Наш регион легче отделался, 80 тыс чел без света сутки сидели.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Вчера пока было чуток без дождя сняли 1,5 ведра перца в технической спелости, чтобы хоть немного облегчить кусты. мама  даже нексколько мелких баклов срезала. Я не дала ободрать Палермо F1, хочу таки дождаться его окрашивания, он по описанию с очень высоким БРИКС, хочется попробовать. Кстати, пару веток перцев с плодами все-таки обломало. 

Второй год не везет с малиной - выходит на поспевание в самый пик жары и ягоды начинают сохнуть и вялиться, макушки тоже сохнут. И не успеет хоть что-то набрать сладость - обрушивается "неделя дождей", обтрясая часть спелых ягод с кустов, а собирать их невозможно - слишком мокро.

Сейчас у нас 10:12, а за окном натуральные сумерки настолько пасмурно. 

23 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Просили дождика - получите! Давно уже заметила, если жарит долго, то потом ураган. Наш регион легче отделался, 80 тыс чел без света сутки сидели.

Ну я же говорю, логистика в Небесной канцелярии тоже карантинная - пожелания исполняются с сильной задержкой и оптом. :cheesy: А ураганы. это вообще постоянный головняк - степь же. Не циклон, так южный Иранец нервы треплет. Он не ураганом, но тоже сильный, а вдобавок еще и горячий. Самум, а не ветер.

У нас проблема в том, что Актобе относится по категории к засушливым регионам, то есть ни по советским СНиПам, ни по современным СП, не предусматривается закладка промливневой канализации. Типа экономически нецелесообразно - дожди редкие, воды мало и т.п. Типа дешевле устранить последствия тех потопов, случающихся  пару раз в год, чем перманентные капзатраты на строительство и  содержание водоотводных канав и прочих промливневых сооружений. В результате если потоп случается, то у нас реально жутко - вода стоит везде озерами. Так-то она очень быстро высыхает и уходит, но не тогда, когда льет несколько дней подряд практически без перерыва. 

Оно конечно бассейн воды на наши головы в чем-то хорошо, по крайней мере степь прольет и меньше риск спонтанных пожаров (а это тоже перманентная летняя проблема в области), да и зеленые насаждения напьются наконец-то, но все таки мы бы предпочли весь этот объем частями и за несколько недель, а не одновременно все и сразу.  Могу сказать точно, что грунт промочило не меньше, чем сантиметров на 40. 

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 5
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Все, отштормило. Уже к вечеру ветер угомонился и вылезло солнышко. Сегодня  с утра уже +21, ожидается до +31 (будет парилка), солнечно, почти безветренно и абсолютно ясно. Лафа до завтра, завтра с ночи снова дождь по прогнозу. Вода кроме низин уже ушла - супесчанник и даже кое-где совсем подсохло.

Перцы устояли, баклы, огурцы и бахча тоже,  помидоры валяются кучами листьев, стеблей   и плодов, нужно идти разбирать.

В теплице вчера сняла 3 РСТ, 1 KAS-21 и 2 Тайных сокровища вечности. Помидоры розовые, но сильно потрескались из-за перепада температур, KAS был мясистым и вкусным, но чуть кислее, чем хотелось бы.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Всем привет! У нас после шторма пока замечательная погода - не жарко, но вполне себе тепло +27-+30 днем, ночью конечно прохладнее. Ветер переменный то есть, то нет, то порывы, но в целом слабый. Угомонился наконец-то. Переменная облачность, влажность в кои-то веки в норме, а не как обычно.  В общем, хорошо. В теплице вчера вечером сняла оставленные на добирание сахаров два плода Немецкого Розового Йодера, какая же это вкуснятина! Сладкий! Безупречно сбалансированный, мясо-мясо-мясо-мясо, сочный, с тонкой шкуркой и идеальной текстурой. Прямо-таки эталонный розовый сердцевидный  помидор. А уж красивый какой.  Единственное - тот плод, что по крупнее прилично треснул из-за перепадов,  портиться не начал, трещина подсохла и затянулась пленочкой, но все же красоту трещина попортила. Впрочем на вкусе не сказалось, мой не особо жалующий помидоры (кроме черри) старший племянник с удовольствием слопал большую часть нарезки, сытые до упора (пришли с мероприятия) родители тоже героически продегустировали по кусочку и поставили 5 звезд сразу. 

Я вчера протупила в книжку и ничего не покормила, не обработала и вообще в огород вышла только помидоры срезать. Просто распаковала новенький аккумуляторный опрыскиватель только после обеда и поставила на зарядку, а он только к ночи зарядился. А кормить и брызгать надо: фитовермом и калием в теплице (клещ и помидоры спеют, надо чтобы сахара хорошо набирал и насыщенность вкуса), чем-то антистрессовым и кальцием в ОГ - чтобы отошли от  шторма и вершинку тормознуть (хотя у нас она от дикой жары пошла, по моему).

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Вот фотографии Немецкого Розового Йодера (Yoder's Germany Pink).

0_IMG-20210711-WA0003.thumb.jpeg.83e83fcd139bb9e74db73b10d2f306d5.jpeg0_IMG-20210711-WA0005.thumb.jpeg.124de83cccb4c03c91a8309c971e35ed.jpeg0_IMG-20210711-WA0007.thumb.jpeg.5ed071290c96e9471cb066a9d87ae046.jpeg

цветопередача не точная из-за электрического освещения, плоды красивого ровного розового цвета, с уходом в малиновый оттенок. Шкурка тоненькая.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Хотела потравить вечером помидоры и решила снять окрашенные. Оказалось прилично на еду. Только потрескавшихся много, натворил шторм дел...

Вот, наконец-то не пара штучек, а целая мисочка: 

0_IMG-20210712-WA0003.thumb.jpeg.22b2f064dc40057ae4aae48d99ccb872.jpeg

Ну и по отдельности сорта

0_IMG-20210712-WA0005.thumb.jpeg.cba0ead607f6d6558f508defafedb0d8.jpeg0_IMG-20210712-WA0007.thumb.jpeg.6e30359e8494ab2fff4660e845c5728a.jpeg0_IMG-20210712-WA0011.thumb.jpeg.46c24e10c849c9695b6c80a960a1b01e.jpeg0_IMG-20210712-WA0009.thumb.jpeg.3fb12adabc461b0e8477ebaec62712de.jpeg0_IMG-20210712-WA0018.thumb.jpeg.63b7ebe174a3e42dc04fef570009eafa.jpeg0_IMG-20210712-WA0015.thumb.jpeg.af32e5497099d8e6b3a8c2bec98ebffa.jpeg0_IMG-20210712-WA0013.thumb.jpeg.7b0659be71cd5dc41a199097f6187ca0.jpeg0_IMG-20210712-WA0020.thumb.jpeg.e37ff7d2a7aefced39fa6b7e021eccae.jpeg0_IMG-20210712-WA0022.thumb.jpeg.02aecc8f96a484ee1a0d450eacc6cad8.jpeg0_IMG-20210712-WA0028.thumb.jpeg.8b19fc8665a4c0f49e58a1b825350b54.jpeg0_IMG-20210712-WA0030.thumb.jpeg.fd2cfddaf22304dc83ebe4cc6efde0fc.jpeg0_IMG-20210712-WA0026.thumb.jpeg.2adc84c1ee50b78f7a6f23cab3ac5b92.jpeg

Какая-то пакость листья аж высушивает. Клещ, наверное. Никак с ним не справлюсь. И белокрылка снова появилась, а значит и сажистый гриб.

Надо травить, но фитовермом наверное завтра уже - +22 в теплице, и к ночи станет прохладнее, а ему бы лучше потеплее. Ну и все сухое сначала обрезать, западная сторона сильно попорчена, особенно черри и дварфы. Надо бы еще и калийным пройтись для большей сладости и лучшего поспевания томатов. Хотя калий можно и в ноги дать.

 

 

В нарезке Желтые печеньки и Бифштекс Марши.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

58 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

 

Какая-то пакость листья аж высушивает. Клещ, наверное. Никак с ним не справлюсь.

 

В нарезке Желтые печеньки и Бифштекс Марши.

Оксана, помидорки красивущие!
А не в нарезке какие сорта?

У моих баклажанов после первого поражения клещами листья не восстановились, даже когда клещей уже на было. Св-чи! Я не пойму, почему листья погибают от проколов клещей, нигде не могу прочитать
 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Nata N. сказал(а):

А не в нарезке какие сорта?

Если смотреть последовательно, то: Бабушкино бычье сердце, Хэйс, Сара Черная (Сара Блэк), Желтые печеньки, Странная вещь девочки, еще олна Странная вещь девочки, Полосатый шоколад, Би  фштекс Марши, Ребел Старфайтер Прайм, нарезка и Дварф анто пинк пантер.

Еще не фотографировала, но были по штучке:  крошечный  BK+P20, Паскаль из Пикардии, Розовый сибирский тигр, KAS-21, Касамамори F1 и черри Криспина плюм F1 - пара кистей.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Лазила под потолком в теплице, крепила стебли этих длинных товарищей. Блин, белокрылки море! Травить надо срочно, а то сожрет все кусты.

Любочка сняла полное ведро "с горочкой" баклажан. Красивые. Причем на кустах еще остались баклы съемного размера по нижней планке нормы. Снятые взвешивать не стала, видно, что баклы крупные или оптимального размера. Снизу там еще Бомбовозы, они ребристые, как Черный Красавец. Я сажаю гибриды и 2 любимых сорта. Вкусные они - Бомбовоз и Бычий лоб, хотя менее урожайные и ранние, чем гибриды. Сорта - семена Аэлиты.

0_IMG-20210713-WA0104.thumb.jpeg.2a8a3b786e0706805fcabf5a2132005e.jpeg

Еще продегустировала Бабушкин мед (небольшой был помидорчик) и Странную вещь Девочки - теперь понятно почему у Бабушкиного меда такое название, наверное самый сладкий розовый томат из тех что я ела. Спасибо Ангелине за такой чудесный сорт. СВД как обычно - отлично сбалансированного вкуса и шкурка толстовата и жестковата. Вот нарезка. 

0_IMG-20210713-WA0101.thumb.jpeg.009619c36f68883385aacfbd96b5419f.jpeg

Поскольку я пока не успела объесться томатами, то искренне наслаждаюсь дегустацией.

 

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Привет всем, у нас опять ветер усилился. Еще не шторм, но уже ощутимо сильный и прохладный.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Привет всем, у нас опять ветер усилился. Еще не шторм, но уже ощутимо сильный и прохладный.

Оксана, шикарный у вас урожай! Красота!
Нет у вас жары? Комфортно?

Изменено пользователем Nata N.
Ссылка на сообщение

13 часов назад, Nata N. сказал(а):

Оксана, шикарный у вас урожай! Красота!
Нет у вас жары? Комфортно?

В ОГ урожай нормальный, в теплице средненький, может ниже среднего - уж очень жарко было, много сброса.

Сейчас хорошая погода, днем до +30. Ночью правда до +13 падает, но такая температура не слишком долго. Ветер когда как, через день довольно сильный порывами, но не шторм, и на том спасибо. Иногда вообще почти без ветра. Облачность переменная то есть, то много, то абсолютно ясно. Чем ниже облачность, тем жарче, ессно. 

На выходные снова запргыгнет за +30, но вроде не сильно. Пока во всяком случае. Июль пошел на вторую половину, по идее длительных периодов  критично жаркой погоды быть не должно. Может быть просто жарко где-то +32-+33, но это нормально.

Да, вот по прогнозу начиная с субботы: +31, +32,+33,+33... Потом назад качнет. Следующий цикл будет уже пониже.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Так, насчет до +30 соврала, сегодня явно пожарче. По крайней мере на солнце так точно. 

К вопросу за что я люблю лето, особенно проживая в частном доме. Выползла с утречка, понюхала свежий воздух и отправилась бродить перед завтраком. Углядела немножко спелых помидор в ОГ, сняла, по дороге сорвала росший с края огурец, стебель укропа и нашипала горсть клубники. В общем пока жарила традиционную яичницу на завтрак, слопала клубнику. Помидоры и огурец нарезала на обед, не в салат, а так съесть, пока еще не надоело нарезкой. 

К ужину захотелось баклажановой икры, взяла секатор, спустилась в огород, срезала 4 баклажана, штук 8 перцев Хаски в тех.спелости, пучок укропа и петрушки и углядела еще пару спелых помидор. Чеснок, морковка и лук дома были. Ну и тут же из только что собранных овощей соорудила казан икры. На баклажановую икру у нас дома баклы режутся брусочками, перцы широкой соломкой, морковь трется на крупной терке, а лук четвертькольцами. Помидоры режутся ломтиками, чеснок через чеснокодавку, черный перец свежесмолотый, точно так же свежесмолотый кориандр (у меня миниатюрная неглазурованная фарфоровая ступка с буковым пестиком), щепотка сухих прованских трав (еще бы лавровый лист, но дома не было) и молотая паприка. В общем для тех,  кто привык к пюрированной икре из банки, то наша традиционная домашняя икра выглядит как овощное рагу или капустняк (получится, если ко всему перечисленному добавить нашинкованную свежую белокочанную капусту и потушить) Вкусно, блин! 

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Оксана Евгеньевна, а когда сушите, очищаете баклы от кожуры?

И как потом храните?

Хозяйке и гостям дневника хорошего настроения!

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Марат сказал(а):

Оксана Евгеньевна, а когда сушите, очищаете баклы от кожуры?

И как потом храните?

Хозяйке и гостям дневника хорошего настроения!

Здравствуйте, Марат, нет, не очищаем - зачем? Просто моем, обсушиваем, режем брусочками и сушим. При наших температурах и сухой погоде это отлично происходит само-собой без использования сушилки, что весьма радует. Мы используем свободные москитные сетки для пластиковых окон (ломались крепления, одно окно разбили и т.п.), чистые ессно. Просто поперек стеллажей на балконе кладу с упором на противоположные полки (стеллажи стоят напротив друг друга), получаются такие широкие и воздушные полки и рассыпаю на них резанные баклы (или травы-листья для сушки, можно яблоки-груши так сушить). Очень удобно и места много не занимает (у нас стеллаж в 4 полки, можно столько же поперечных "поддонов" образовать). Плюс сетки гораздо больше по площади, чем листы в сушилке.

На балконе у нас закрыты жалюзи, нет насекомых, очень (даже слишком) сухо, при закрытых окнах нет пыли, а температура в солнечную погоду сильно за +40. Мне иной раз думается, что и за +50, особенно если жалюзи раздвинуть. То бишь естественная сушильная камера.

Хранятся сушеные продукты лучше всего в тканевых мешочках в прохладном месте. Можно в стеклянных банках хранить под пластиковой крышкой, можно в бумажных пергаментных пакетах, если найдутся такие. Главное чтобы место хранения было достаточно сухим и не слишком теплым. Мы храним в шкафу в пристройке-котельной, там всю зиму батарея отключена, так как котел работает и обогревает, но в самой котельной зимой все равно прохладно.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Потравила позавчера белокрылку в теплице конфидором второй раз. Не работает. Заходила вчера, как порхала стаями,  так и порхает. Стоит только куст тряхнуть, ффыррр! Фу, дрянь белесая! Пойду фитовермом обработаю, клещ никуда не делся, да и белокрылка чуть сбавит в активности.

У нас внезапно после дождя вылупилось море мотыльков. Никогда столько не видела. Прямо клубятся! Боюсь как бы следующим этапом не стало засилье мелких гусениц.

  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение

Потравила, но не фитовермом, а каким-то порошковым биоинсектоакариицидом. Короче, какая-то биологическая отрава. Купила, когда была в любиом садово-огородном отделе  с полмесяца назад.  Судя по аннотации работает и против белокрылки, и против клещей. Правда травить нужно 3 раза с интервалом 3-5 дней, причем как только заметишь активность, а у меня там уже многовастенько пакости летает. Ну посмотрим, что получится.

Хожу мимо лежащих кучами друг на друге помидор в ОГ и нервируюсь. Поднимать, боюсь - доломаю только. Сызранская пипочка, де Барао и т.п  оборвали подвязки в крайний шторм. А еще мне неимоверно нравятся кисти и форма помидор у сызранской пипочки, красивые такие! Очаровательные шарики с носиком. И сами кисти полные.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Вчера горел мусорный полигон, приехал брат, привез все семейство, сказал - в городе дышать невозможно, вонь неимоверная. Сегодня с утречка выполз на улицу перед завтраком размяться, зашел и говорит: "Хорошо-то как! Пахнет так здорово!".

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Пошли помидоры с ОГ:

Костер и Джекки (Джекки коктейльного размера красно-оранжевые), вчерашние.

0_IMG-20210715-WA0000.thumb.jpeg.61db65390e67366e26f7ef77bde1f09a.jpeg

Это сегодня наткнулась случайно. Ну тоесть Аббатисту случайно разглядела в зарослях, когда Мглистую розу Дана решила снять.

0_IMG-20210716-WA0017.thumb.jpeg.eec3cb37db577404260dd936da68d994.jpeg

Аббатиста в нижних кистях толстенькая и попадается крупная.

0_IMG-20210716-WA0019.thumb.jpeg.220f0287a5cff5df64519a89fa4145c8.jpeg

А это обычного размера

0_IMG-20210716-WA0021.thumb.jpeg.67260c1ad39f695608bd5184ed92cf69.jpeg

Мглистая роза Дана. Радует в этом году, там ТАКИЕ крупные помидоры есть! Кажись раза в 2,5 крупнее этого. Он кстати чуток недоспелый, но думаю за сутки дойдет до полной спелости.

0_IMG-20210716-WA0023.thumb.jpeg.2a45d4cabe3e0af2d53802b3c7fd7358.jpeg

Крошка Ксанаду Грин Годдесс. Это мелкий плод, есть куда приличнее по размеру. Грамм под 150-180 не меньше.

0_IMG-20210716-WA0025.thumb.jpeg.2b2b0dc894dc21a0a7ff077a6fe02b0d.jpeg

Методом исключения это может быть только Малиной Моти. Так как точно не Сердце Белиза и не Лавандовое озеро.

0_IMG-20210716-WA0027.thumb.jpeg.2a0e7bd6a40a01e8d173cc0df9e36e50.jpeg

И вчерашний перец сортотипа гогошар. Фон Барон Оранжевый. Семена Аэлиты из пачки. Толстенькая стенка, перец отчетливо сладкий.

0_IMG-20210715-WA0011.thumb.jpeg.4b62b0e1e6042cf1832a0cf0e6b92911.jpeg

0_IMG-20210715-WA0014.thumb.jpeg.a012315379ad80855daba504223a5277.jpeg

Это кажись Домашнее сердце Гонсиоровских, фотография сегодняшняя вечерняя. Прямо иллюстрация к поговорке. Видит око да зуб неймет... После позавчерашнего Конфидора только в понедельник можно будет снимать. Снято прямо ч теплице при естественном освещении. Они реально даже чуть поярче цветом, понасыщеннее.

0_IMG-20210716-WA0015.thumb.jpeg.1594d15a898bab02f4f7d9e8d418a654.jpeg

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

 

 

Это кажись Домашнее сердце Гонсиоровских, фотография сегодняшняя вечерняя. Прямо иллюстрация к поговорке. Видит око да зуб неймет... После позавчерашнего Конфидора только в понедельник можно будет снимать. Снято прямо ч теплице при естественном освещении. Они реально даже чуть поярче цветом, понасыщеннее.

0_IMG-20210716-WA0015.thumb.jpeg.1594d15a898bab02f4f7d9e8d418a654.jpeg

Оксана, добрый вечер!
Помогла обработка от белокрылки?

Ссылка на сообщение
27 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оксана, добрый вечер!
Помогла обработка от белокрылки?

Неа. Точнее не знаю, может ее количество и уменьшилось, но как-то незаметно. Хотя может нужно все 3 обработки сделать, чтобы хоть как-то сказалось.

У нас сегодня тропики. Пасмурно, солнечно - сменяя друг друго, жарко, прошел небольшой дождь, так еще и мокро и парило. 

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение

Вчера с утра собрала ведро помидор в теплице. Самые красивые - Полосатый Шоколад, СВДД и Брендивайны. Ну и гибриды с черри, ессно. Без трещин и прочих дефектов. Самый вкусный из съеденных лично мною сердцевидных розовых - Немецкий розовый Йодера. Объеденье просто. Из плоскоокруглых розовых - Бабушкин мед. Из чернышей плоскоокруглых Сара Блэк, но я сегодня сняла Поларис с ОГ и еще его не пробовала, а Мглистая роза Дана пока не доспела. 

Это я сегодня утром в ОГ сняла. Реал надо хорошо походить и позаглядывать, а то там небось тоже уже помидор на ведро окрасилось, а я просто не вижу сверху.

Это Carol's Chiko Big Pasta

0_IMG-20210721-WA0000.thumb.jpeg.f80c0d4af97ab70abcbe017d32f7da76.jpeg

А это Наталья Борисовна идентифицировала как Поларис, потому что у меня рядом растут Поларис и Тундра и мог быть кто-то один. Тундра, как выяснилось сердцевидная. Цвет несколько искажен, Поларис характерного для черныша  пурпурного цвета. Дефект сверху от завязи, а не вершинка или еще какая порча.

0_IMG-20210721-WA0002.thumb.jpeg.2ac109460e836c996be78e4c1d894a2c.jpeg

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

У нас жарко, сегодня хотя бы переменная облачность, так что периодически солнце прячется и не так палит (сейчас +30 в тени, в теплице +32,9, к 16:00 будет +35 в тени), а вот на завтра-послезавтра снова обещано +37-+38 в тени и в потенциале тропические грозы. Потому что при такой температуре либо будет тропический ливень либо вода просто не долетит до земли - испарится еще в полете. Потрм температура упадет до комфортных +28-+30.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Гребанные ливни с их перепадом температур от +40 до +13! 10 треснутых дынь, из них 8 полностью в компост! :girl_cray: Шикарных, крупных дынь!  Полезла проверить, называется. :dash1:От двух удалось отрезать по половине, еще нормальной. И сладкие даже очень, но совсем почти не пахнут, а это значит, что еще не доспели! Не добрали сладости! И куда теперь их девать? Мои чухнули всем составом в Турцию, а я в одно лицо и даже с Ромой и его девушкой это не осилю. А 2 окрашенных сняла, во избежание растрескивания. Мало ли нам на завтра-послезавтра снова дожди обещают. Сейчас вот покапало и кажись на этом все. 

0_IMG-20210721-WA0031.thumb.jpeg.e4f0875df6e9ad05265e4d497543f5ae.jpeg0_IMG-20210721-WA0027.thumb.jpeg.7cda370a5dfe5df41cecc5c5df02f961.jpeg0_IMG-20210721-WA0029.thumb.jpeg.9dcd8fa09be19f640ad94b755433c147.jpeg0_IMG-20210721-WA0025.thumb.jpeg.5b193e5a3ad54aaf639f787618003a00.jpeg

Окрашенные дыни кстати тоже практически не пахнут, что за дела? Но сняла, нафиг-нафиг от греха подальше.

Арбуз Бретона F1 корнесобственный, сняла случайно - тупо оторвался пока пыталась его передвинуть. Опробовала, так как у меня есть еще одна Бретона F1 привитая и там плод раза в 2-2,5 крупнее, я его еле-еле двигаю. Тоже надо снять ибо арбуз с корнесобственного был на грани переспевания, а он позже завязался. Раскололся стоило только ножом ткнуть. Со звонким таким хрустом. Слаще покупных, но проигрывает прошлогттнему Каристану, Оранж Кингу и АС 3025F1. Кпристан и Оранж Кинг у меня растут, но еще не поспели.

0_IMG-20210721-WA0033.thumb.jpeg.bcaeedd4f2153d8543ef779f18276e8c.jpeg0_IMG-20210721-WA0037.thumb.jpeg.4270ea1b4e2d40e0fe0aaceb1b57de3a.jpeg0_IMG-20210721-WA0035.thumb.jpeg.5efe43d5154b9349768333a9e7652f06.jpeg0_IMG-20210721-WA0039.thumb.jpeg.4fc0ee6c571c6eca8c700c1cb710b7a3.jpeg

Нарезка с половины арбуза. Вторую половину затянула пленкой, завтра надо Артему передать мы это не осилим. У меня еще резаной дыни (без кожуры) полная большая миска.

  • Нравится 4
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...