Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

У нас в Березовой роще 2021-2024

Рекомендуемые сообщения

Наташа @ивановочка, Нинуля @Ninulia, Маша @Мурка,  Марина @Marinakhv, Галочка @brilliant, Марина @Марина 111, Света @СветaР, Натуся @натуся64, Оля @olgasl, Маша @Ария, девчата-нижегородочки спасибо большое.

Столько приятного внимания. :smile219:

Весь день - то мы не работаем, то работаем (ждем решение губернатора) - делает нам нервы. Сдала отчеты. Можно будет расслабиться. Мы работаем и рады этому, потому как у нас все просто - работаем - есть зп, сидим дома - нет зп, и нам эта карусель надоела. Стройки продолжают работать, а значит и мы. Выдохнули. Муж тоже работает, что тоже замечательно. На выходной съездим на участок - посмотрю куда он закапывает деньги :crazy:.

Приехала дочка сюрпризом - на дистанционку разогнали, будет мне с кошкой повеселее :cheesy:, а то кошка иногда устает от моего внимания.

Буду отчитываться по помидорам, смотрю на фото  и удивляюсь - это у меня росло? Так быстро забывается. Хотя если посмотреть на помидоры в углу, веришь. В воскресенье перекручу крупные с перцем, а мелочь выброшу, уже не спеют,сохнут в изюм :cheesy:

• Нравится 9

Привет именинница и гости!

А мы в прошлые выходные сняли с теплицы последние 10 ящиков зелёных крупнющих помидор. 1 сразу отдала соседке-у неё вообще помидор нет. 2 продала сразу как приехала в город другой. Соседке. Осталось ещё 7. Попробую с ними разобраться в выходные. Мелочь сразу отнесла в овраг. Привезли только размером минимум 300г. Хотя мелочи и не было почти. Каждый день едим салаты, а помидоры все не кончаются.

IMG_5609.JPG

IMG_5612.JPG

IMG_5615.JPG

IMG_5610.JPG

IMG_5611.JPG

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 11

Оль, привет. А нас видать закрывают, мы строительные магазины, но тут скорее всего местные власти руку приложили. У меня обои попробую как интернет магазин работать и на доставке стройматериалов.

• Нравится 4
25 минут назад, Мурка сказал(а):

Оль, привет. А нас видать закрывают, мы строительные магазины, но тут скорее всего местные власти руку приложили. У меня обои попробую как интернет магазин работать и на доставке стройматериалов.

Привет, Маша.

У нас привязались как "организация в сфере строительства" из указа Никитина. У нас завод работает, а мы к ним как дилеры прилепились. Вообще многие работают. Соседка с гос.учреждения написали заявление, что просят выпустить на работу. :cheesy:. Без посетителей будут работать.

Ну хотя бы как интернет магазин :sad:

Изменено пользователем ОляСашина
  • Нравится 2
3 часа назад, Petrofka сказал(а):

Привет именинница и гости!

А мы в прошлые выходные сняли с теплицы последние 10 ящиков зелёных крупнющих помидор. 1 сразу отдала соседке-у неё вообще помидор нет. 2 продала сразу как приехала в город другой. Соседке. Осталось ещё 7. Попробую с ними разобраться в выходные. Мелочь сразу отнесла в овраг. Привезли только размером минимум 300г. Хотя мелочи и не было почти. Каждый день едим салаты, а помидоры все не кончаются.

IMG_5609.JPG

IMG_5612.JPG

IMG_5615.JPG

IMG_5610.JPG

Наташа привет!

О, сколько у тебя еще! До НГ будете кушать. Тырновский богатый!

• Соглашаюсь! 1

Я может завтра съезжу на дачу, укрыть виноград, клематис. Больше ничего не охота делать. Землю запасла. Лук не буду сажать, севок не получился в этом году, опять буду через рассаду, хорошо вышло.

• Нравится 3
В 23.10.2021 в 08:06, ОляСашина сказал(а):

Я может завтра съезжу на дачу, укрыть виноград, клематис. Больше ничего не охота делать. Землю запасла. Лук не буду сажать, севок не получился в этом году, опять буду через рассаду, хорошо вышло.

А виноград не рано накрывать? Вроде, читала надо после устойчивых морозов,а днем еще достаточно тепло.

1 час назад, Елизавета сказал(а):

А виноград не рано накрывать? Вроде, читала надо после устойчивых морозов,а днем еще достаточно тепло.

Да, что-то опять тепло. Мы не ездили, откровенно заленились

Олечка, приветствую тебя. В моем окружении вообще ВСЕ работают кроме одной снохи (преподаватель в колледже). Вот у меня и вопрос, для чего указ губернатора? Опять все для галочки, мол мы предупреждали... Конечно, и со стороны бизнеса претензии "легко быть добрым за чужой счет". Но как то непонятно хочу работаю, хочу не работаю...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Всем хорошего дня. В выходной заезжали на дачу. Серенько, пустенько. Кроты куч наделали, хорошо что между грядками. Это как - пришла зимняя смена, мы съехали, они пришли.

Муж слил воду, убрал шланги. Виноград и клематисы еще не стали укрывать. Хотела капусту забрать, подожду еще - в сарае холоднее,чем на балконе, пусть полежит. Выкинула ящик кабачков в кучу, заплесневели. На очереди второй ящик. Ни есть, ни заготавливать неохота, надоели.

И отчет как-то не пишется, вроде и время есть. Начну.

Год выдался хороший, все уродилось. Последние помидоры и перцы с чесноком перекрутила в этот выходной на мясорубке, пойдет на зажарки. Остальных тазик 3-литровый поставила на кухне. Уже и спеть не хотят, сохнут, жмурятся :cheesy:. Из неудач - это сельдерей и петрушка бастовали в этом году, не росли, все время в одной поре сидели - от земли 3-4 см. Думаю, может место не понравилось, кормила, поливала хорошо. Из куриной поилки им каждый день доставалось. В общем, не знаю. Я его и срезала для стимуляции, неа... А базилик в этом году шикарный (в другом месте рос), тоже как никогда удался :cheesy:.

Огурцов было достаточно, накормила всех клиентов, а то в последние 2 года была нехватка. Посадила на грядку больше. И еще каждую неделю обрабатывала раствором зеленки и чего-нибудь кефирно-сывороточного. Рецепт ходит по форуму, но у меня не всегда была сыворотка, брала кефира (чуток, чтобы на листьях не налипал, чуток забелила и хватит) и 10 капель зеленки. Нашатырь не добавляла, я куриным кормила достаточно. Хочу сказать, что раствор помогает, листья не так сильно сохли из-за пероноспороза, буду и дальше так делать.

В этом году у меня было много рассады, и часть, не проданной, пришлось распихивать и копать целину. Вторая грядка перцев точно была лишней. Сняла много зеленого перца, дозаривала в баках, тазах. Дозариваются, не без порчи конечно. Для своих условий - перец в Ог, сделала вывод: сажать только средний по размеру, крупный не успевает. Уже есть любимые сорта.

Пройдусь по перцам:

Апельсин large.1444617799_.jpg.1ccb4f9334d48f7491bba960414f7d7b.jpg

Гранатовый браслет large.462492035_.jpg.894bc861df28e38c00824fa480398094.jpg, выращивала в первый раз стеночка мм 5-7 получилась, хороший.

геракл large.732265750_.jpg.c45588ecffcd0c7c110a6cbe7e56aeea.jpg - урожайный, был обвешен. Размер средний, стеночка помню устраивала, и почти успел поспеть.

Египетская сила large.1660340728_.jpg.3c4e2cb5ab5d785a22ff79defd49c9fe.jpg large.1310681238_2.jpg.fdcb76e547b30a786c672cd10c3dbc5f.jpg - понравился, урожайный, с хорошей толщиной стенки, спел на корню, буду повторять (вроде сорт). 

Капия софийскаяlarge.1634007204_.jpg.0a648d0a6f862ac06592652391209e4e.jpg- повторяю второй год, стеночка тонковата, но урожайный, ароматный, в заготовках выручал.

красная лопата large.1553690839_.jpg.9d654c142a7879dc62e45d2a663aa84d.jpg - аналогично, молодец.

Желтый  от Наташи (Название условное, с местного форума)large.1942127228_.jpg.8b0cb968523502233f95c40d1f320e41.jpg - этот сорт выращиваю в третий раз, хороший, немного поздноватый у меня, но что интересно - адаптируется к моим условиям, по размеру в этом году был менее крупным, но зато вызревал на кусту.

Еллоу монстрlarge.378523191_.jpg.138e162e455dbd4b51b58b80fd9e9743.jpg - очень крупный, для меня поздноватый, больше для теплиц или мест потеплее, чем у меня

Хит сезонаlarge.158278150_1.jpg.8d8a6fc43417cb75c30efd9e01a62785.jpg- выращиваю в первый раз, понравился, повторю.

Шорокшариlarge.386282339_2.jpg.88c8d2539ad4930ce937a547b34b7e32.jpg large.1613382321_.jpg.008213367601b9c301f7d6967ac97362.jpg - хороший перчик, успел навязать. хотя высадила с большим опозданием, рассаду эту передержала, не подвязала вовремя - завалился.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Оля привет, что за первый перчик и предпоследний- красавцы? Неравнодушна к такой окраске. Мы закрыли фундамент, сгоняли в Египет. У вас как с новым участком?

Изменено пользователем Олюшка-яр
1 минуту назад, Олюшка-яр сказал(а):

Оля привет, что за первый перчик и предпоследний- красавцы? Неравнодушна к такой окраске. Мы закрыли фундамент, сгоняли в Египет. У вас как с новым участком?

Оля, привет. Я только что обновила фото- первый оранжевый - апельсин, а предпоследний - в разрезе шорокшари. Я через часок домой доеду - всех подпишу и про стройку напишу, уже на старте стою в лыжах :cheesy:

• Нравится 3

2 часа назад, Олюшка-яр сказал(а):

Какой у тебя апельсин крупный, у меня мелочью рос, но вкус очень хороший.

Ну как крупный - см 8-9 в длину, что-то в этом году он у меня долго спел, только начал оранжеветь, уже и убирать пора. Стеночка мм 3 всего. Я одну баночку целиком этим перчиком замариновала, на фарширую чем-нибудь.

2 часа назад, Олюшка-яр сказал(а):

Неравнодушна к такой окраске. Мы закрыли фундамент, сгоняли в Египет. У вас как с новым участком?

А мы со своим фундаментом в кредит влезли, хорошо если выплатим за зиму. Ездила в субботу смотреть дом. Так и говорю мужу - показывай куда деньги закапываешь в прямом смысле (он прям злится сразу). Фото не разрешает мне выкладывать. Дом мне показался огромным, а участок в 15 соток как-то заметно уменьшившимся. Переживаю, вдруг не хватит мне места для теплиц :cheesy:. У меня Саша взял выходные, в усиленном темпе покрывает гидроизоляцией стены цокольного этажа снаружи, потом грунт будет к этим стенам обратно засыпать. Тут дождь в субботу-воскресенье подвел, намочил. Утро начинается со слов- глянь в окно - дождь был? Торопится. Пол в гараже  (то есть потолок цокольного этажа) залили, в остальной части нет, на весну оставили. 2 кредита не хочу тянуть, хотя давали бетон в долг. Нужен ли нам второй этаж - вопрос открытый, но до него еще как до Киева ползком.

Соседи напротив торопятся, делают внутреннюю отделку дома и  уже баню строят. Хотят Новый год в новом доме встречать. Мне смешно, у нас дороги нет, камазами колеи проложены, только гостей звать :cheesy:. На нашей улице уже 4 дома в черновом варианте стоит, свой не считаю, у нас только цоколь. На нашей улице дома средние, а по диагонали на другой стороне такой огромный дом строят - дом и к нему еще 2 гаража присоединены, мне кажется длиной во все 10 соток, хорошо у них 20, в окна друг дугу не будут заглядывать.

Отпуск, это здорово. Я про отпуск маленько мечтаю - дочку в Питер отвезти, по городу погулять, в Москве у подружки погостить, развеяться, мы с дочей старшей уже план себе нарисовали, папу дома оставим - работать :grin:

• Нравится 3

Еще были перцы:

Абрикосовая фаворитка, выращиваю второй год - да, не красный-  абрикосово-оранжевый, в салаты все-таки хочется поярче по цвету, НО меня устраивает по урожаю и успевает вызревать в моих условиях. И на фаршировку по размеру устраивает.

абрикосовая.jpg

абрикосоая фаворитка.jpg

Капия куртовская - урожайный, ароматный, стеночка средняя, на заготовки в лечо выручает, молодец.

large.189972122_.jpg.f87685c9da6438f1dd750d4b0e085071.jpg

• Нравится 5

Не получается сразу и фото, и подписи, что-то выкидывает меня, дописываю посты позднее. Умудрилась создать одинаковые папки.

• Нравится 1

Аманда - хороший перчик, урожайный. Вот интересно - сажала 2 куста, один весь усыпной, второй выдрала в конце августа - не разродился. И баклажан еще был один такой. Выросли лошадьми, а толку ноль, причем перец был из собственных семян.

large.346164873_.jpg.d9d4eaa5b9a08dc29af1fcff61cbd758.jpg

• Нравится 4

Гибриды перцы:

Диамант, про него я уже всем надоела - очень понравился, урожайный, крупный, не поздний. Не сильно ароматный, как другие красные, но на заготовки ушел весь, дозарился.large.1930356445_.jpg.060443f95545734907e3b36443778520.jpg.

• Нравится 5

Белые ночи - жаль, что гибрид. Получился урожайным, стеночка хорошая мм5, и спел на кусту. Я сначала собрала семена, потом выбросила. 

large.454198498_2.jpg.4da3de5f955d1ee4ee85670f69772005.jpg large.280609345_.jpg.d86a13a1f97e8ccd959ff140cfdacd41.jpg

Буду выращивать Раннюю птаху (фото не сделала в этом году). Похожа формой и устраивает полностью. Размер подходящий для фаршировки.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
54 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

На нашей улице уже 4 дома в черновом варианте стоит, свой не считаю, у нас только цоколь. На нашей улице дома средние, а по диагонали на другой стороне такой огромный дом строят - дом и к нему еще 2 гаража присоединены, мне кажется длиной во все 10 соток, хорошо у них 20, в окна друг дугу не будут заглядывать.

Мы вернулись из отпуска и я свой участок не узнала(я его без деревьев без листьев не видела еще)Видны дома с соседних улиц, которых и не видела раньше. Муж посмотрел на это дело и постановил ещё по периметру насажать сосен, дабы хоть как то закрыть участок. То что я это предлагада сделать еще летом, было пропущено мимо ушей. Затянули все деревья и посадки сигнальной лентой, чтобы видеть зимой где, что. И в ноги к пионам и по стенке теплицы высадила 150 луковиц, нарциссов,тюльпанов, крокусов, хинодокс и лука декаративного.   Не знаю как все перезимует и не вымокнет ли весной, ну будем смотреть.Из теплицы вытащила капусту пекинскую не захотела она заворачиваться, выросла салатом. Сварила на ней борщ-вкуснота. Новые соседи устали смотреть , что я все время сажаю.

• Нравится 2

Еще перчики из Олиной закупки:

Каптур и магно large.1371525025_.jpg.7562d1252e15e33e345b3be0d7f6ce74.jpg large.1332195944_.jpg.76e078d9d3fa009607ff0d5a9e8156c5.jpg

Помпео - очень крупный, у меня не успел вызреть

large.91579445_.jpg.ad1e2fb889d8524d0f15529243bf18dd.jpg large.1685828647_(1).jpg.ba29ef4d1098256ad9e22a503019af22.jpg

• Нравится 2
31 минуту назад, Олюшка-яр сказал(а):

Мы вернулись из отпуска и я свой участок не узнала(я его без деревьев без листьев не видела еще)Видны дома с соседних улиц, которых и не видела раньше. Муж посмотрел на это дело и постановил ещё по периметру насажать сосен, дабы хоть как то закрыть участок. То что я это предлагада сделать еще летом, было пропущено мимо ушей. Затянули все деревья и посадки сигнальной лентой, чтобы видеть зимой где, что. И в ноги к пионам и по стенке теплицы высадила 150 луковиц, нарциссов,тюльпанов, крокусов, хинодокс и лука декаративного.   Не знаю как все перезимует и не вымокнет ли весной, ну будем смотреть.Из теплицы вытащила капусту пекинскую не захотела она заворачиваться, выросла салатом. Сварила на ней борщ-вкуснота. Новые соседи устали смотреть , что я все время сажаю.

Сосны? У меня подруга из лесу себе на дачу принесла, я ее критикую, говорю - сажай помидоры :cheesy:. Я забыла, у тебя 20 соток? Я в лучшем случае буду переносить огород следующей осенью (по моему я так говорила в прошлом году:crazy:). Планируем одно, получается не всегда. У нас завод-партнер по работе опять цены поднял :shocked: (не буду думать о ценах...). Опять же забор надо....

27 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

Теплицы у меня такие

bq3tq3JYsIg.jpg

Прикольно, Оль, желтые теплицы. В них наверное не так жарко? Я хочу 2 по 10 м :shocked:. Не знаю, муж отодвинул дом еще на пол метра от запланированных 5-ти от забора, влезут ли вопрос. Моя теплица (поликарбонат) - уже такая ушатанная, дырки от града скотчем залатаны, каждый году прошу ее продержаться годик :crazy:. Перевозить ее точно не будем. Муж грозится сделать сам.

20 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

А это рассвет в Дахабе

mk1Cvu5IYJQ.jpg

Здорово, совсем другой мир, не была ни в Египте, ни в Турции - может когда строиться закончим :cheesy:. Или вторая дочь нас куда-нибудь на юбилей отправит, старшая уже нас побаловала.

• Создать...