Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


У нас в Березовой роще 2021-2024


Рекомендуемые сообщения

Помидорки посеяны. Начала 8-го, потом 9-го. Не шло. 12-го взяла себя в руки и досеяла, кого замоченными, кого сухими. Всходят. Еще не все, жду. Замоченные у меня поменьше в шапках получаются. Пленкой закрываю, но все равно верхний слой подсыхает за день. Вечерами делаю им операцию - кому пластическую, а кому и хирургическую (отрыв башки).

Список будет по итогу взошедших. В этом году получилось 50 на 50 (повторы и новички). Сама себя нахваливаю, что много новинок на следующий год перенесла, по причине совсем свежих семян. Пусть вылеживаются. Да и своих уже надо обновить. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Оля, пенуньки у тебя хорошенькие! ТТТ. И на счет микров согласна на все 100- зима с ними прямо промчалась! И даже помидоры до сих пор не посеяла. А это я считаю плюс! не перерастут к высадке. А все микры- это они почесуху посадочную усмиряют!:cheesy: И вообще я считаю главное в микрах не результат а участие что и зимой есть чем заняться. А уж эти малипуськи прямо материнское нереализованное вызывают:cheesy:Нянчимся с ними и носимся как курица с яйцом!:cheesy:

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Оля, пенуньки у тебя хорошенькие! ТТТ. И на счет микров согласна на все 100- зима с ними прямо промчалась! И даже помидоры до сих пор не посеяла. А это я считаю плюс! не перерастут к высадке. А все микры- это они почесуху посадочную усмиряют!:cheesy: И вообще я считаю главное в микрах не результат а участие что и зимой есть чем заняться. А уж эти малипуськи прямо материнское нереализованное вызывают:cheesy:Нянчимся с ними и носимся как курица с яйцом!:cheesy:

И не говори, Нина, носимся. Про участие, как мне муж сказал -когда жена занята, это очень хорошо. С микрами носимся. То в одну земельку, то в другую... Кстати, Агробалт грунт воду хорошо держит, мне так показалось. 

Про помидоры. Вошли почти все. Один сорт последний -спинки показал. Надеюсь, что второй еще взойдет. Семена от 16 года, решила восстановить. Этот сорт у меня был пересортом, решила еще раз из оставшихся попробовать. И еще один сорт взошел один из двух, я ему голову оторвала.

В этом году были сорта и  от 17, 18 годов. Взошли на уровне остальных. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Всем привет.

Список томатов в 2023 г. Взошли все. Как-то не до них было думать - взойдут не взойдут, а они не подвели. Может кто-то подольше, но через 7 дней во всех плошках были всходы.

Абанканский розовый
Аббатиста
Австралиец
Бабушкин из тайги
Барский
Басахаун
Березанское сердце
Болгарское чудо
Большая малина
Большой Кэрол
Брендивайн блэк
Большие квадратные Умриловой
Б.с.Рыбного озера (Fish Lake Oxheart)
Варвара
Вашингтон
Ведро с куста
Весенняя капель
Вельможа
Ветлужские
Винный кувшин
Владимирские купола
Восхитительный хой
Глушь
Грузинские
Грушовка Егорова
Гусиное яйцо
Гусиный ручей (Goose Creek)
Даренка
Даросенс
Двойной восторг Дона
Джереми полосатый гном
Десперадо
Добрая сказка
Донской казачий
Елисей
Желтое бычье сердце Ливингстона
Зарево
Золотое колесо
Золушка
Илка
Июньский
Кальвадос
Канадское наследие
Кеноша кулинарный
Козий мешок
Коловый
Командор фортуна
Конфеты сл.сосульки
Коралловый
Королева Елизавета
Король сибири, желтые
Костер
Кот тимофей
Красное сердце ур и круп от Тани
Красные щечки
Красный гребешок
Красный уголь
Кривянские
Кровавая луна (Blood Mool)
Кул де синге
Купола Вологодской Софии
Ларго де хуаха
Лариса
Ларискино сердце
ЛЕДЕНЕЦ
Лопатинские
Литовский хохлатый
Любашины
Любын
Малиновое сердце румянки
Малиновый натиск от Медведева
Маруся
метелица
Медвежий ручей
Медная река
Минусинский властелин
Минусинские стаканы оранжевые
Монеточка
Мясной завтрак, оранж
Немецкий йодера розовый
Огненный гребень 2
ОПО
Остроконечное сердце марека
Оранжевый из России
Пальмира
Перуанский мешочек
Петруша-огородник
Pink Passion
Подушка розовая от Борисовны
Полосатый шоколад
Приамурский крупноплодный
Прозорливый колдун
Псковское сердце
Пузата хата
Пурпурное сердце, гном
Реликвия Роудс
Рог Анд
Розов дар
Розовые торбочки 
Розовый изюмный
Розовые бочонки
Розовый лидер
Розовый изюм
Розовый килограммовый
Северюга от Данилыча
Севрюга от Т.Белуги
Сердцеед
Сердце Хибы
Сердцето на Албенга
сливка бендрика красная
Соседки от
Сызранская пипочка
Старосельские
Страстное сердце Энтони
Томанде
Углерод
Учительский
Хаммер
Черное сердце от Борисовны с носиком
Шоколадный зайчик
Яблочная
Японская роза
Яша югославский
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Всем привет.

Список томатов в 2023 г.

Оля, здравствуй!

Списочек шикарный, будет из чего выбрать осенью! :grin:

Скажи, пожалуйста, томаты сорта Петровские какие? Рост, цвет, масса? Не смогла найти описание... :embarrassed:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Как прошли выходные.

Не прошло и полгода, наконец я занялась домашней приправой. Посушено все было еще осенью, но доедали приправу  других лет. 

Перемалывала долго, измельчитель у меня старенький (ему между помолами отдыхать надо), крупно получается. Но я потом крупную фракцию через дуршлаг отсеяла . Крупный отсев оставила, в маринад для мяса буду кидать.

Получилось около 3- литров. Ну на пару лет точно. Кладу везде. А места сколько освободилось. 

Компоненты: лук-порей сушенный, перец папричный, халапеньо 2 вида, морковь, пастернак, базилик, томаты сушенные. Лука сухого было мало, достала из морозилки 2 пакета и посушила. Аромат на всю квартиру. В понедельник на работе шкаф с одеждой открываю, а от моего пальто запах супа :). Как сказал мой зять, приправа пахнет как из пачек с сухим  супом. У меня лучше, у меня натуральный продукт :cheesy:. Цвет не ярко выраженный, но там все базилик перемешал.

20230325_203049.thumb.jpg.a39e7e31adcb347756805b8f452b56f1.jpg 20230327_202912.thumb.jpg.b6a63eceacbd0f8dd87f579ac4d4a047.jpg

И опять занималась заготовками. Моркови было около 9 литров, в холодильнике места нет, да и теряет сочность она, пришлось всю почистить, через терку и в морозилку. 

20230326_141505.thumb.jpg.4a31c6dffefb73fc31669ea95d3a85a4.jpg.

Капусты еще много, портиться она стала, ободрала листья и в холодильник. 2 полки. Не знаю, через морозилку мне вкус не совсем нравится. Подумаю, может через бланшировку ее заморозить как цветную. Я в этом году поменьше посеяла. И только для себя. А то в прошлом году сначала рассада капустная была дохлой, людям не предложишь, а потом кроме меня никому и не нужна была. А выросло много. 

Естественно на выходные и пирог с капустой, и борщ. И сказала дочери, вот зачем спрашивать с чем пирог? С капустой. Дочь не пришла, в эти выходные видать сама отнесу.

Сегодня наверное потушу с мясом. Едоки все такие стали....

 

Изменено пользователем ОляСашина
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Лена, привет.

Петровские от Люды Шевячок, они деты. Сейчас поищу фото и описание.

large.966451589_1_16-28-33.jpg.92e9c849e7e1955eeb64df63d7fcb6d3.jpg 1229877740_.thumb.jpg.60ec3b3890c0abd4c576c80525b9ca40.jpg

Вот такие. Я бы сказала с крупными складками. У меня плоды были с плоским низом, плоды достаточно крупные - грамм 300 точно. Вкус классический. Давно сажала.

 

Изменено пользователем ОляСашина
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, ОляСашина сказал(а):

И опять занималась заготовками. Моркови было около 9 литров, в холодильнике места нет, да и теряет сочность она, пришлось всю почистить, через терку и в морозилку. 

20230326_141505.thumb.jpg.4a31c6dffefb73fc31669ea95d3a85a4.jpg.

Я вчера так же точно с морковкой "игралась". Мне нравится её использовать после заморозки уже натёртую - быстро отломил сколько нужно и вуаля!

10 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Капусты еще много, портиться она стала,

И у меня... Оль, я вот недавно попробовала шницель из капусты. Нам понравился. И вилок уходит весь на этот рецепт. Не готовишь такое?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Петровские от Люды Шевячок, они деты.

Ты их в ОГ сажала?

У меня из твоих в этом году много перцев сладких, слабоострый Гогошар и вот Петровские. Всхожесть - супер! :good2:

Изменено пользователем неЛЕНтяйка
Ссылка на сообщение
Только что, неЛЕНтяйка сказал(а):

Я вчера так же точно с морковкой "игралась". Мне нравится её использовать после заморозки уже натёртую - быстро отломил сколько нужно и вуаля!

И у меня... Оль, я вот недавно попробовала шницель из капусты. Нам понравился. И вилок уходит весь на этот рецепт. Не готовишь такое?

Шницель не пробовала, давай рецепт. Я как-то котлеты делала, но без рецепта, на глаз. Так себе вышло, я одна ела.  Буду пробовать по твоему. Грудь конечно не вырастет, зато грусть пройдет :cheesy:.

А свеклу в морозилку не стала, хотя надо, начнет вянуть. И еще бы лук замороженный съесть.

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Ты их в ОГ сажала?

У меня из твоих в этом году много перцев сладких, слабоострый Гогошар и вот Петровские. Всхожесть - супер! :good2:

Да, в ОГ. Отлично, что все взошло. Пусть и урожаем порадуют. У меня в этом году много сибирских семян от Светы. Я специально просила постарше. Все взошло.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

свеклу в морозилку не стала, хотя надо, начнет вянуть.

Я свёклу запекаю, а потом натираю и в морозилку, как морковку. По-моему, так вкус лучше, чем если её сырой заморозить.

4 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

Шницель не пробовала, давай рецепт.

Оль, если капуста молодая, приваривать её не обязательно. 

11 минут назад, ОляСашина сказал(а):

У меня в этом году много сибирских семян от Светы

От какой Светы - Мамы Антона или Светлы?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Только что, неЛЕНтяйка сказал(а):

Я свёклу запекаю, а потом натираю и в морозилку, как морковку. По-моему, так вкус лучше, чем если её сырой заморозить.

Оль, если капуста молодая, приваривать её не обязательно. 

От какой Светы - Мамы Антона или Светлы?

Судьба свеклы решена. Я ни разу не запекала. Все время через скороварку. Если запекать, наверное и цвет сохранится получше.

Капуста не молода, однозначно. Найду силы желание (или жадность моя сподвигнет), хотя бы частично сделаю. Не люблю выкидывать продукты.

Да, от Светы, мамы Антона. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Сейчас полистала дневник, волнует меня вопрос - когда я в прошлом году переваливала, что-то в этом году быстро растет. Посмотрела на свои фото. Да, разница заметна. В этом году на каждую полку поставили по еще одной лампе. Петунию стало трудно поливать, найти в недрах очертания стаканчика невозможно.

Вечером пофотаю, завтра сравнительный анализ покажу.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, ОляСашина сказал(а):

Если запекать, наверное и цвет сохранится получше.

Да, и цвет и вкус намного лучше, чем у варёной. И сок/влага не течёт после разморозки. Я такую свёклу и в салаты, и в борщ, и в свекольник. В супы - в самую последнюю очередь.

4 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

Найду силы желание (или жадность моя сподвигнет), хотя бы частично сделаю.

Попробуй половинку кочана. Вдруг понравится!? :grin: Нам всем хорошо "зашло". :03niam:

6 минут назад, ОляСашина сказал(а):

от Светы, мамы Антона. 

:good2:

Оля, ещё помучаю тебя Петровскими - цвет какой у плодов? Красный или розовый?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Да, и цвет и вкус намного лучше, чем у варёной. И сок/влага не течёт после разморозки. Я такую свёклу и в салаты, и в борщ, и в свекольник. В супы - в самую последнюю очередь.

Попробуй половинку кочана. Вдруг понравится!? :grin: Нам всем хорошо "зашло". :03niam:

:good2:

Оля, ещё помучаю тебя Петровскими - цвет какой у плодов? Красный или розовый?

Лена, спасибо. Я точно попробую.  И свеклу запеку, будет на винегреты готовая. кстати, давно не делала, а мелкого картофеля тоже много, пока не сморщился. 

Про Петровские я бы сказала розовато-красные, не бледные. Ближе к красным.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Найду силы желание

Раздели приготовление на 2 дня, так легче. В один день приварить капустные дольки, остудить. В другой - все манипуляции с жаркой.

41 минуту назад, ОляСашина сказал(а):

Не люблю выкидывать продукты.

:lipsrsealed: и я...

1 час назад, ОляСашина сказал(а):

еще бы лук замороженный съесть.

А вот тут поподробнее можно - как морозила, для чего, какой лук?

У меня репки много, начинает расти. Тоже надо что-то придумывать. 

32 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

мелкого картофеля тоже много, пока не сморщился. 

Оля, можно ещё пристану?... :cheesy:

Что с мелкой картошкой делаешь? Картофель Шато не пробовала?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
18 часов назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

А вот тут поподробнее можно - как морозила, для чего, какой лук?

У меня репки много, начинает расти. Тоже надо что-то придумывать. 

Оля, можно ещё пристану?... :cheesy:

Что с мелкой картошкой делаешь? Картофель Шато не пробовала?

Лена, порей у меня замороженный. Зеленый и отдельно из белой ножки, все порезано для употребления. Вырастила много, а едоков резко убавилось в эти 2 года. Вот как и ты, отломлю ломоть и в зажарку. 

Репку я по осени пристроила, почти всю, за исключением мелкого, он в котлетос ушел и фарш.  Пора и этот съесть. Я репчатый замораживала, он как-то сильно на сковороде водой отходит. Может его пережарить в казане, и уже сложить в зиппакеты- жаренный. Опять же объем уменьшиться. Но запах будет однозначно. Вот за что я получаю пряников каждый выходной? За запах в морозилке - от перца, лука. Как вынешь пачку масла или брикет ягоды, сразу и получаешь. "Оля, зачем ты в морозилку это положила." А где я возьму третью морозилку :shocked:. И главное, не лень мне это все говорить (или в радость?). Я в тот год, когда много вырастила порея, еще подруге отвезла, и чтобы она не сопротивлялась (а было такое), помогла ей нарезать и в морозилку уложить в три пакета. Говорит, что подруге передарила, она очень любит порей. Т.Е. запаха не выдержали.

Изменено пользователем ОляСашина
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, ОляСашина сказал(а):

запах в морозилке - от перца, лука.

Оль, я тоже  замораживаю лук-порей и перец, но, наверно, мы не так чувствительны к этим запахам, не мешают они нам.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
18 часов назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Что с мелкой картошкой делаешь? Картофель Шато не пробовала?

Привет всем!

Вчера отняли у меня комп, а дома планшет покинул меня.

Лена, не не пробовала (и не слышала даже). Я мелкую все больше в салата, где в мундирах варят. Ну или упорно чищу.

Про свеклу не спросила как запекать - в шкуре и сколько градусов выставить?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
37 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Про свеклу не спросила как запекать - в шкуре и сколько градусов выставить?

Оля, здравствуй!

Свёклу - в шкуре, чистим после. Ставлю температуру на 150 градусов. Запекать - это не так быстро, как в скороварке отваривать, примерно 1 час у меня в духовке свёкла сидит. Крупную режу на части, готовность , как обычно, вилочкой.

Картофель Шато делаю по этому рецепту (хотя в названии и не указано, что это он :dnt:):

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=180728.0

Моё фото:

IMG_20211109_132541.thumb.jpg.bcb39ff421e12a87e45257d16fefb64d.jpg

Если крупная картошка - режу на дольки, специи - по вкусу (мы любим побольше).

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
45 минут назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Оля, здравствуй!

Свёклу - в шкуре, чистим после. Ставлю температуру на 150 градусов. Запекать - это не так быстро, как в скороварке отваривать, примерно 1 час у меня в духовке свёкла сидит. Крупную режу на части, готовность , как обычно, вилочкой.

Картофель Шато делаю по этому рецепту (хотя в названии и не указано, что это он :dnt:):

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=180728.0

Моё фото:

IMG_20211109_132541.thumb.jpg.bcb39ff421e12a87e45257d16fefb64d.jpg

Если крупная картошка - режу на дольки, специи - по вкусу (мы любим побольше).

 

Аппетитная!!! Надо сделать. А то посмотрела -мелкоты полно. Когда торопишься - выберешь крупную, а мелкая ждет.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, ОляСашина сказал(а):

Аппетитная!!! Надо сделать. 

Оль, получается прям ресторанное блюдо. :03niam:

Можно приварить картоху вечером, а в духовке запечь на следующий день. Я отвариваю и запекаю с дольками чеснока. И в мешок картошку не кладу, а просто в миске большой с маслом и специями перемешиваю.

Мой супруХ поначалу - мелкоту выбросить! А теперь - когда картошечку сделаем? Сам чистит! :mosking:

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Оль, получается прям ресторанное блюдо. :03niam:

Можно приварить картоху вечером, а в духовке запечь на следующий день. Я отвариваю и запекаю с дольками чеснока. И в мешок картошку не кладу, а просто в миске большой с маслом и специями перемешиваю.

Мой супруХ поначалу - мелкоту выбросить! А теперь - когда картошечку сделаем? Сам чистит! :mosking:

Лена, отчитаюсь :08thanks:.

Не, ну у меня не дождешься, чтобы чистили. Я сама быстрее сделаю. Вчера хотела потушить капусту, как-то не задалось. Как начала неделя с беготни, так и бегу.

 

 

Изменено пользователем ОляСашина
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Сегодня по дороге сфотала ледоход. Фото конечно не удачное, мелкое. Вчера еще вода шла, а сегодня лед. Мимо реки каждый день, а сегодня присмотрелась - интересно.

20230330_085105.thumb.jpg.eec8f6371ba3a71694348d0a6dcc9424.jpg

 

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...