Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

У нас в Березовой роще 2021-2024

Рекомендуемые сообщения

В 14.03.2021 в 18:02, Марина111 сказал(а):

Оля, можно кусочек мокрой ватки или спонжика на шлем положить он и размокнет. Я несколько раз за день из маленького шприца капаю на шлем , так сам сползает. В этом году без потерь обошлось.

Развернуть  

Поздно, поздно. Я спешила, вот и получила. Хотела с утра перед работой, чтобы не стояли не маялись, они иной раз с шапкой тяк вытягиваются за день. Ну уже все вышли, вот досеянные выйдут и все, хватит.

В 14.03.2021 в 18:11, brilliant сказал(а):

Привет  Оля. У тебя уже вовсю огород на окне колосится! :07preved::good2:

Развернуть  

Галя привет. Я так и говорю своим - пошла огород поливать :cheesy:

• Нравится 4

Всем приветы !! а я у своих отпросилась на 17-18 ,говорю,отпустите на 2 дня помидоры надо сеять,а сын спрашивает-а хватит тебе 2х-то дней,чтоб свои 3 тысячи помидор посадить ? вот так это со стороны смотрится и воспринимается...что-то у меня смайлики вааще не открываются....

• Нравится 5
  В 14.03.2021 в 18:48, ивановочка сказал(а):

а хватит тебе 2х-то дней,чтоб свои 3 тысячи помидор посадить ? вот так это со стороны смотрится и воспринимается...

Развернуть  

А в реальности сколько помидор?

• Нравится 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 14.03.2021 в 18:50, Елизавета сказал(а):

Развернуть  

хоть и  уменьшаю посадки,но около 150  корней будет,только бы не сорваться,в теплицы 220 умещается.....

• Нравится 3
  В 14.03.2021 в 18:54, ивановочка сказал(а):

хоть и  уменьшаю посадки,но около 150  корней будет,только бы не сорваться,в теплицы 220 умещается.....

Развернуть  

Ну 150 не 3000.  Совсем малость:cheesy:

• Соглашаюсь! 3
  В 14.03.2021 в 18:50, Елизавета сказал(а):

Развернуть  

В реальности уже третий запланировано одно и то же количество. Больше не тяну (пришло некое подобие понимания :cheesy:).  Посеяла нужное количество плюс 1 на запас.

Только 2 сорта не взошло, видно будет, взойдут из досеянных или нет. Все равно будет большой избыток.  Из некоторых запасных тоже не все есть. Хватит.

190 корней будет. На 7 уменьшила в этом году, понравится - еще уменьшу.

В 14.03.2021 в 18:54, ивановочка сказал(а):

Развернуть  

а перцы тогда влезут? Или опять гулять?

• Нравится 2

Я сначала в (январе хотела 50 на 50 соотношение), потом подбили меня на обмен. В итоге выходит у меня в этом году: 61% проверенные, 39% новички. 

• Нравится 1

В 14.03.2021 в 19:20, ОляСашина сказал(а):

а перцы тогда влезут? Или опять гулять?

Развернуть  

оййййуже не знаю,хотела у стенок  теплицы их посадить,а посмотрела сейчас- я  уже сорвалась,:cheesy:там уже 180 помидор написано,а при посадке у меня только кол-во увеличивается ...:dnt:

В 14.03.2021 в 19:28, ивановочка сказал(а):

оййййуже не знаю,хотела у стенок  теплицы их посадить,а посмотрела сейчас- я  уже сорвалась,:cheesy:там уже 180 помидор написано,а при посадке у меня только кол-во увеличивается ...:dnt:

Развернуть  

Ага, у стенок. Наверное не надо, я так поняла вроде не очень хорошо получается, когда в ножки, у стенок.....

У меня перцы были довольно объемные кусты (надо фото завтра поискать), я бы сказала лошадки....Я вообще не очень понимаю как их в одну лунку сажать. Ну, может я просто не умею :shocked:( смайлик чешет репу).

• Нравится 1
  В 14.03.2021 в 19:28, ОляСашина сказал(а):

В итоге выходит у меня в этом году: 61% проверенные, 39% новички. 

Развернуть  

а у меня  новых  43 сорта ,остальные почти все прошлогодние.....

• Нравится 1
  В 14.03.2021 в 19:32, ивановочка сказал(а):

а у меня  новых  43 сорта ,остальные почти все прошлогодние.....

Развернуть  

Молодец! у меня новых 59. Так все шло хорошо, предложили обмен на местном форуме, я уже и так, и по всякому отказывалась. Конечно, плюс 12 (3 отложила на другой год :cheesy:).

• Нравится 2
  В 14.03.2021 в 19:32, ОляСашина сказал(а):

Ага, у стенок. Наверное не надо, я так поняла вроде не очень хорошо получается, когда в ножки, у стенок.....

Развернуть  

я еще так не сажала,но я должна сама посмотреть....

• Смешно! 1

В 14.03.2021 в 19:35, ОляСашина сказал(а):

Молодец! у меня новых 59. Так все шло хорошо, предложили обмен на местном форуме, я уже и так, и по всякому отказывалась. Конечно, плюс 12 (3 отложила на другой год :cheesy:).

Развернуть  

в этом году ,я,как могла гасила приступы попрошайничества,:cheesy:у меня же все новые сорта к посадке идут,ничего не откладывается....

• Нравится 2
  В 14.03.2021 в 19:32, ОляСашина сказал(а):

Развернуть  

А почему? Я до 20 года всегда сажала перцы вдоль стенок - в одной теплице сладкие, в другой острые. А все остальное помидорами было занято. И не в одну лунку, а в свою собственную. Обычно томаты ближе к боковому внутреннему бордюру сажала, а между ними у стенки куст перца. Это последние годы, а раньше могла и погуще посадить, не обязательно между томатами, а даже напротив:grin:. И вроде не страдала недостатком ни того и ни другого и ни третьего:cheesy:. Сейчас томатов меньше сажаю и в одной теплице полностью 2 боковые грядки под сладкие перцы отданы, а острые так и будут в другой между томатами и у стенки:grin:

• Нравится 4
  В 14.03.2021 в 19:50, Ninulia сказал(а):

А почему? Я до 20 года всегда сажала перцы вдоль стенок - в одной теплице сладкие, в другой острые. А все остальное помидорами было занято. И не в одну лунку, а в свою собственную. Обычно томаты ближе к боковому внутреннему бордюру сажала, а между ними у стенки куст перца. Это последние годы, а раньше могла и погуще посадить, не обязательно между томатами, а даже напротив:grin:. И вроде не страдала недостатком ни того и ни другого и ни третьего:cheesy:. Сейчас томатов меньше сажаю и в одной теплице полностью 2 боковые грядки под сладкие перцы отданы, а острые так и будут в другой между томатами и у стенки:grin:

Развернуть  

Нинуль, я это больше про себя, так сказать уговариваю :smile390:. У меня ведь помидор напихано  в теплице как в коммуналке. Если туда перцы, даже продуваться не будет. Дорожки ууууузенькие, муж не заходит. Я  почти боком. В этом году уменьшила на 7 корней.  У тебя наверное пореже сидят. У меня в 8-метровке 91 корень будет.

• Нравится 2
  В 14.03.2021 в 19:50, Ninulia сказал(а):

А почему? Я до 20 года всегда сажала перцы вдоль стенок - в одной теплице сладкие, в другой острые. А все остальное помидорами было занято. И не в одну лунку, а в свою собственную. Обычно томаты ближе к боковому внутреннему бордюру сажала, а между ними у стенки куст перца.

Развернуть  

вот и я никак не пойму,почему коротким кустам перца должно быть  у стенки плохо,у меня же там корень индента  рос,вот им не очень было,а перчику должно быть нормально...и по 2 в лунку я тоже не рассматривала,может про более плотную посадку,чем у помидор,думала,но для перца ,мне казалось, это не особо критично..... 

• Нравится 1
  В 14.03.2021 в 19:58, ОляСашина сказал(а):

У меня в 8-метровке 91 корень будет.

Развернуть  

Да, я планирую в такую же поменьше- в пределах 70 штук, а так хочется  64-66. 

• Нравится 4
  • 2 weeks later...

Оля, а ты основной список томатов не выкладывала? Вы с Машей по факту урожая будете оглашать жильцов этого года?

• Нравится 1

В 29.03.2021 в 10:54, Petrofka сказал(а):

Оля, а ты основной список томатов не выкладывала? Вы с Машей по факту урожая будете оглашать жильцов этого года?

Развернуть  

Сначала хотела. Потом подкралась лень и сказала: "У тебя  много повторов, модных новинок почти нет, наверное никому не интересно". Надо исправится, а то дневник пустой. На дачу не ездила, показать "с полей" нечего. Надо рассады нащелкать :).

Сейчас займусь. Наташа, а ты не знаешь как под спойлер прятать? Или вверху ссылку на отдельное сообщение оформить?

Изменено пользователем ОляСашина
  В 29.03.2021 в 11:00, ОляСашина сказал(а):

Сначала хотела. Потом подкралась лень и сказала: "У тебя  много повторов, модных новинок почти нет, наверное никому не интересно". Надо исправится, а то дневник пустой. На дачу не ездила, показать "с полей нечего". Надо рассады нащелкать :).

Сейчас займусь. Наташа, а ты не знаешь как под спойлер прятать? Или вверху ссылку на отдельное сообщение оформить?

Развернуть  
  Показать контент

• Спасибо 1

У нас дома случился неожиданный ремонт. Соседи сверху  делают капитальный во всей квартире. Начали в коридоре заливать пол и залили нас. Потолок в пятнах. У меня там ремонта скажем так давно не было, но момент неприятный, стало гораздо страшнее. С рабочими сразу поговорили (хозяина застать не можем), поклялись все исправить. 2 рулона линолеума подарили (на дачу).

Начиналось так:

В прошлую пятницу звонит дочь: "Мама у нас в коридоре капает желтым :shocked:". Поднялась на верх, дверь была открыта - работают два рабочих. Лена моя: "Вы нас заливаете". У них круглые глаза: "Евроремонт, натяжные потолки? Лена: "Нет, побелка". Они: "Мы все сделаем". И один другому: "Я же тебе говорил, протечет, застилать надо". То есть мысли верные были :cheesy:.

Там доктор живет  с недавних пор один, жены летом не стало. Его застать не можем, видимо живет сейчас в другом месте.

А я еще накануне говорю, что сильно долбят, как бы не сломали стену, у нас в ней вент.каналы. Лена моя (ну конечно, опытный строитель): "Да ну, мама, просто дверной косяк меняют, а ты переживаешь". Ага, а цемента в мешках стоит в подъезде на всю квартиру.

В общем пообещали в субботу, муж их заловил, договорился, предупредил про каналы.  А вент. канал они все-таки заложили. Я в пятницу драники решила пожарить на ужин, вытяжку включила (редко включаю, а тут что-то так много неприятного жара со сковороды). На меня сверху и посыпалась пыль с песком:09fp:. Залезли, гофру вынули, а там пена. Говорю мужу, вот завтра придут и ты с ними иди долби. Суббота 10.00, все вынесли, ждем. В 11.30 мое терпение лопнуло, начинаю капать мужу на мозг. Звоним, конечно не доступны. Через час перезвонили, в полицию их забрали. Клянутся, что придут.  Барахло по всем комнатам - где сапоги, где пальто. В воскресенье в 14.00 приходят :), мы уже и не ждали. Но и не прибирались. Зашпаклевали, обещали прийти в 20.00 побелить. В 21.30 они еще сверху долбились. Короче, раскардаш бесит. В коридоре стоит их стремянка, белила и валик. Муж уже готов сам побелить (сам ни разу не белил). Каналы вчера выдолбили. Они и второму этажу заложили. А у нас газ вообще-то :shocked: в доме.

• Грустно... 7

Список на 2021.

Зеленым шрифтом - повторы, черным - для меня новинка.

Показать контент

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  В 29.03.2021 в 11:41, ОляСашина сказал(а):

Список на 2021.

Зеленым шрифтом - повторы, черным - для меня новинка.

И еще 2 сорта надо внести, название плохо помню.

Показать контент

Развернуть  

И вот зря ты, Оленька, думала, что не надо. Я тут по всем нашим шляюсь, и список попрошайных томатиков на осень уже ни в какой мой телефон не вмещается. Я тут из твоих уже цельну простынь исписала.:cheesy:Ну и что ж, что повторы. А я так и ваще некоторых ни разу не сажала.

А еще у меня на посадку Лавандовое озеро, а у тебя Сиреневое. По слухам, одно и то же. Вот и будем сравнить. Еще мне обязательно нужны ж Петровские. А то не порядок: Петрофка и без Петровских.

• Смешно! 1
  В 29.03.2021 в 12:05, Petrofka сказал(а):

И вот зря ты, Оленька, думала, что не надо. Я тут по всем нашим шляюсь, и список попрошайных томатиков на осень уже ни в какой мой телефон не вмещается. Я тут из твоих уже цельну простынь исписала.:cheesy:Ну и что ж, что повторы. А я так и ваще некоторых ни разу не сажала.

А еще у меня на посадку Лавандовое озеро, а у тебя Сиреневое. По слухам, одно и то же. Вот и будем сравнить. Еще мне обязательно нужны ж Петровские. А то не порядок: Петрофка и без Петровских.

Развернуть  

Отлично! Выбирай.

Я Петровские второй раз буду сажать, семена вылежались с 2017 г - надо и обновить, и добавить. В первый раз получились поздноватыми, но год на год не приходится -посмотрим. Семена от Люды Шевячок сначала были. Они для ог. Вечером гляну сколько там взошло.

Лавандовое-Сиреневое я во второй раз, но в первый раз до урожая не дошло (неожиданно сгорел в теплице за день). Поэтому в этом году я ему Л-С настойчиво рекомендую одуматься :grin:, второй раз место выделяю.

Я люблю повторы делать. И рассаду уже из проверенных сортов людям рекомендовать.

• Нравится 1
  В 29.03.2021 в 12:05, Petrofka сказал(а):

А еще у меня на посадку Лавандовое озеро, а у тебя Сиреневое.

Развернуть  

Девушки, у меня они разные были. И цветом отличались и формой. Сиреневое более толстые были, а Лавандовое более плоские. Но чтобы точно сказать, все же рядом сажать надо. А то я Сиреневое сажала наверно году так в 13 или 14, а Лавандовое в 19, конечно уже забывается.

В 29.03.2021 в 11:41, ОляСашина сказал(а):

Капитан счастливчик

Развернуть  

Оля, у меня в этом году посажен из старых семян от 13г Счастливый капитан- это одно и то же? Или разные? Пока только могу сказать, что мои с картофельным листом. У меня и Дакоста Португальская тоже с картофельным- явно что не оно.

• Создать...