Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-7


Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, brilliant сказал(а):

Осталась еще теплица с баклами и перцами. Кусты тамА мама-дорогая, как помидоры высокорослые. Как бы пендаль себе дать и уже от них избавиться?! :dash1:

дала таки себе сегодня пендаля и сделала это! Я молодЭц! :goody: На фото видно какими большими били кусты в теплице, выше меня однако, а деУшка не низенькая :cheesy:

large.20210922_103746.jpg.06ca63a4343813c045b4b9e90da0f0c6.jpglarge.20210922_130100.jpg.7ad3dd5e2e74a6a03b97ef2f35ca0ea3.jpglarge.20210922_130109.jpg.2bdaeea93a83c3da044c7406c1c5d5ee.jpg

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

Галина, доброе утро. Подскажите, пожалуйста, какой у вас миксер? Я помню у вас планетарный. Задумалась о таком. 

Ссылка на сообщение
13 минут назад, OlchikD сказал(а):

Галина, доброе утро. Подскажите, пожалуйста, какой у вас миксер? Я помню у вас планетарный. Задумалась о таком. 

у меня их три))) Честно скажу, я люблю гаджеты профессиональные. Они понадежнее будут. Но, это деньги - а их всегда не хватает и место хранения - тоже бы побольше)))

Вот мои три

DSC05188.JPGDSC05184.JPG20210923_091546.thumb.jpg.4f5ebc14e5d30e65f67b0be3727eccb8.jpg

Первый, мощность 1200 ( название вылетело из головы, лень смотреть). Самый сильный и полупрофи (насколько я помню) Я на нем в основном тесто замешиваю сейчас. Потому что дети мои (до сих пор не признались кто) разбили венчик (основание было пластик). Взбивал все на раз. Я им была очень довольна. К сожалению снят с производства и найти замену венчика так и не смогла. 

Второй Gemlux, мощность 900. Полетел мотор через несколько использований. Сдала в ремонт. Починили. Но что там сделали не знаю. Только стал работать хуже, чем до ремонта. Хотя пашет уже не один год. 

Последний Тефаль  (900) купила спонтанно, не так давно. На распродаже. Просто на глаза попался :cheesy: Ну работает... пока. Его использую только для белкового крема. В общем справляется. Ну мне кажется я могу уже на любом :cheesy:

Хотя если бы были лишние мани (или для использования для заработка) купила бы себе какую-нибудь игрушку посерьезнее, профи. 

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, brilliant сказал(а):

Хотя если бы были лишние мани (или для использования для заработка) купила бы себе какую-нибудь игрушку посерьезнее, профи. 

А какую бы фирму расматривали бы? Я в них пока ни бум бум... Но потихоньку прихожу к мысли , что буду сама учиться вкусненькое готовить детям. Что то в магазине редко попадается без химии, а что есть - то или слишком дорого или невкусно, от покупных пироженных и тортиков детей тошнит. Сегодня жду дегидратор. Миксер наверное на ДР или на НГ на подарок хочу . Технику люблю больше чем косметику:lol:  и всякое такое. Мне нужно одЫн и чтоб все и хорошо. Я не умею так как вы.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, OlchikD сказал(а):

А какую бы фирму расматривали бы? Я в них пока ни бум бум... Но потихоньку прихожу к мысли , что буду сама учиться вкусненькое готовить детям. Что то в магазине редко попадается без химии, а что есть - то или слишком дорого или невкусно, от покупных пироженных и тортиков детей тошнит. Сегодня жду дегидратор. Миксер наверное на ДР или на НГ на подарок хочу . Технику люблю больше чем косметику:lol:  и всякое такое. Мне нужно одЫн и чтоб все и хорошо.

Оля, честно скажу - не знаю. Агрегат должен для меня быть мощным, с большим объемом чаши, НЕ пластик (весь из металла). С достаточным количеством функций. Хорошо бы с дополнительной чашей. С венчиком большим и большим захватом в чаше. В общим хочу то, не знаю что :dash1:

5 минут назад, OlchikD сказал(а):

Я не умею так как вы.

Я тоже не умею, так как многие другие делают. Мне просто интересно самой, пытаюсь учится (благо интернет есть). 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

 

Вчера испекла пирог с яблоками. Рецепт с канала "Выпечка и кулинария". Очень вкусно! Можно его делать не только с яблоками. На канале он называется Летний пирог Шарлотка

4 яйца(крупных),

200 гр сахара,

220 гр муки,

170 гр сливочного масла,

щепотка соли,

1 чайная ложка ванильного сахара,

1 чайная ложка разрыхлителя,

100 мл молока,

фрукты,ягоды по вкусу.

Температура выпечки 175 градусов, время выпечки 50 - 60 мин. 

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в хорошую пену. Добавить к ним столовую ложку сахара (из общей массы) и еще подбить (сахар придает стабильность пене). В дежу порезать кусочками масло, добавить сахар, ванильный сахар, соль. Перетереть в миксере венчиком-лопаткой до однородности. Далее добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать до растворения сахара.

Духовку заранее разогреть до 175 градусов.

Муку смешать с полной чайной ложкой разрыхлителя и просеять. Вводим ее в масляную часть. половина муки, перемешать в миксере, половина. молока, вторая половина муки и молока. Дальше вводим взбитые белки (до введения их держать в холодильнике) - аккуратно, в три захода. 

Тесто выкладываем в форму (размер формы23Х23, дно пекарской бумагой). Сверху выкладываем вдавливая дольки яблок. Присыпаем тесло сахаром. Выпекаем в разогретой духовке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. 

large.20210923_185449.jpg.2303292805b8e6a673c570d681886483.jpg

  • Нравится 16
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вчера заезжали в Fix Price местный. Иногда там попадаются приятные вещички. Вот купила бутылочки с дозаторами large.20210927_123328.jpg.d9827427305a6f1220a32dabb321490e.jpg

Еще такую штуку для защиты фартука и плиты на кухне. Неплохая. Хотя, если бы была повыше было бы лучше.

large.20210927_123350.jpg.516c1b83531671a541ff2ffe16a942b2.jpglarge.20210927_123407.jpg.648ef606ecb2306a7fbd0feb6604962a.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Пирог у меня сегодня. Опять Шарлотка с яблоками. Теперь на сметане. 

large.20210927_141833.jpg.6e78cd9f17319fd200c53843f5a932ad.jpglarge.20210927_142312.jpg.d34691f00cb38df3391aecf802968b6e.jpg

Рецепт простой:

три яйца

стакан сахара, 

стакан сметаны

стакан муки

неполная ложка соды (или разрыхлителя)

ванильный сахар

яблоки, пощищенные кусочками

Яйца взбить хорошо. в сметану добавить соду (не гасить). К яцам добавить сметану. Перемешать. Ввести просеянную муку. Вылить в форму (у меня обычная прямоугольная, выстлала пергаментом). Сверху яблочки (порезанные и очищенные яблочки лучше сбрызгнуть лимонным соком при резке). Выпекать минут 50, 175-180 градусов

 

Изменено пользователем brilliant
  • Нравится 11
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
В 22.09.2021 в 17:47, brilliant сказал(а):

На фото видно какими большими били кусты в теплице

Галь, привет , а что это за сорт перца? Он в рассаде в каком объёме рос?

Ссылка на сообщение
В 30.09.2021 в 15:20, Марина111 сказал(а):

Галь, привет , а что это за сорт перца? Он в рассаде в каком объёме рос?

Привет. Перцы разные. Такими высокими бывают на средней грядке у меня. На боковых чуть ниже. В этом году были Клаудио, Пампео и из магазинных наковыряла свежих желтый, красный, оранжевый (без названия). В рассаде в пакетах черных выращивала 500 мл 

large.20210325_135458.jpg.fcd28ac0e0a3a3a7eb1a7d6cd50d3900.jpglarge.20210401_095059.jpg.7fe4a7a7128e11e4949ff8e3230f5c6d.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, brilliant сказал(а):

Такими высокими бывают на средней грядке у меня.

У меня ни разу такой высоты у перечных кустов не было, баклы в этом году были с меня ростом, а перец нет. Я думала может от величины тары зависит, но у меня тоже в 500 мл сидели.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Марина111 сказал(а):

У меня ни разу такой высоты у перечных кустов не было, баклы в этом году были с меня ростом, а перец нет. Я думала может от величины тары зависит, но у меня тоже в 500 мл сидели.

думаю от тары не зависит. Скорее всего условия такие. Еще заметила, что перцам все таки важно проветривание, хотя вроде говорят, что они не очень к сквозному. А у меня получается центральная грядка проветривается двумя дверями друг против друга, а боковым его видимо не хватаем (ну может мне так кажется). Теплицы меняю каждый год местами в одной томаты, в другой всяко остальное. В прошлом году Рамиро рос на центральной грядке, был тоже очень высокий, в этом году садила на боковой грядке его, так он хоть и выше других сортов на этом ряду, но все же не так высок как был в прошлом году. 

2 часа назад, Марина111 сказал(а):

баклы в этом году были с меня ростом

а баклы и сбоку до крыши вырастают))

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

:hi:

На ДР дочери делала торт с эустомами. Как вам цветочки? похожи?

large.20211001_143511.jpg.b519402ad1ca7b8367bfaecca8eafcb5.jpglarge.20211001_143520.jpg.cdedd40ce823f2aed0363fd8ea2ce905.jpg

 

Изменено пользователем brilliant
  • Нравится 30
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 03.10.2021 в 08:25, brilliant сказал(а):

делала торт с эустомами

Галя, привет! Цветы на торте получились необыкновенной красоты, восторг!!! Конечно нет предела совершенству, но Галь, твоё мастерство уже очень-очень высоко, спасибо за красоту!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 03.10.2021 в 08:25, brilliant сказал(а):

:hi:

На ДР дочери делала торт с эустомами. Как вам цветочки? похожи?

large.20211001_143511.jpg.b519402ad1ca7b8367bfaecca8eafcb5.jpglarge.20211001_143520.jpg.cdedd40ce823f2aed0363fd8ea2ce905.jpg

 

Очень красиво.Я тут на такие торты наткнулась в инете   

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Галя, привет! Цветы на торте получились необыкновенной красоты, восторг!!! Конечно нет предела совершенству, но Галь, твоё мастерство уже очень-очень высоко, спасибо за красоту!

Света, большое спасибо. Я делаю тортики не так часто и поэтому у меня нет постоянной практики. Но очень хочется чтобы было более менее похоже на что-то настоящее. Вот и пыхчу как могу))) :08thanks:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Любаш@ сказал(а):

Очень красиво.Я тут на такие торты наткнулась в инете   

 

Красиво. Но на вкус не особо мой вариант. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Малинка ремонтантная. Она конечно не та, что обыкновенная. Все же вкус уступает сильно. Да и солнышка ей для сладости не хватает. 

large.20211006_100906.jpg.cac6ae0b96868b5b37ca94256603718e.jpg

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

12 минут назад, brilliant сказал(а):

Малинка ремонтантная. Она конечно не та, что обыкновенная. Все же вкус уступает сильно. Да и солнышка ей для сладости не хватает. 

Галя,малинка обалденная!У меня тоже Самохвал усыпной стоит,каждый день по мисочке собираю-да,кисловат стал,но сколько радости у ребенка-она кашу без малинки не ест))правда приходится сгущенки еще добавлять...)))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Галя,малинка обалденная!У меня тоже Самохвал усыпной стоит,каждый день по мисочке собираю-да,кисловат стал,но сколько радости у ребенка-она кашу без малинки не ест))правда приходится сгущенки еще добавлять...)))

конечно радость. У меня внук со школы приехал сегодня. После обеда тоже заточил. Я сахарку малек добавила. :good2:

 

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, brilliant сказал(а):

Доброе утро, страна!:girl_curtsey:

20211003_172751.thumb.jpg.b3eccc2a1f8d4356422cebc6b76915ee.jpg

 

:03niam::03niam: Какие красотульки!!!:06yes: Галь, все таки руки у тебя золотые:08thanks:

  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Чтобы не делать, лишь бы отложить работу в огороде :cheesy: Сегодня помимо уроков с внуком, займусь тортом Киевским. Вернее коржи сегодня испеку. а завтра уж соберу. Муж захотел. Надо угодить))) ну остальное время - огороду))) может хоть одну теплицу перекопаю или того же мужа определю на это дело (хотя он второй день дрова рубить планирует)) 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
6 часов назад, brilliant сказал(а):

Чтобы не делать, лишь бы отложить работу в огороде :cheesy: Сегодня помимо уроков с внуком, займусь тортом Киевским. Вернее коржи сегодня испеку. а завтра уж соберу. Муж захотел. Надо угодить))) ну остальное время - огороду))) может хоть одну теплицу перекопаю или того же мужа определю на это дело (хотя он второй день дрова рубить планирует)) 

запланированное сделала, хоть и без какого-либо желания, просто с большим пендалем себе. И даже чуть больше + обрезала хосты и выдрала петунии из горшков. На этом все :dash1:Обвела я свой участок взглядом - ну бесит! Все в листве по колено. В основном все "добро" с трех соседних участков с полувековых наверное деревьев - все к нас сыпется. С каждым годом ухаживать все сложнее. И такая дребедень целый день каждый год))))

  • Нравится 4
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Галя и гости привет.

У меня лес за забором, как навалит :09fp:, я листву поэтому весной собираю. Но мне проще, мы не живем на даче.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...