Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-7


Рекомендуемые сообщения

Только что, Olgazve сказал(а):

Попробую , но там такой монолит:1203:

может,за несколько раз получится 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, ивановочка сказал(а):

может,за несколько раз получится 

Придется Не выбрасывать  же кастрюлю  

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, brilliant сказал(а):

а если ломка начнется! "дозу" придется по соседям искать :cheesy:

если будут пускать через раз,плавно отпустит...:cheesy:

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ежевичка сказал(а):

Галь, сколько сахара кладешь для зефира? Я делаю на 3кг яблок 200гр   сахара, а хочется поменьше.

сейчас нисколько не кладу. Я порционно замораживаю. Пюре на зефир делаю из антоновки. 

Запекаю яблоки. Бледерю. Протираю через сито. И зипы порционно замораживаю. 

20210901_110156.thumb.jpg.d9031975bd6af7efd9ad6f7c5668f2fa.jpg20210901_140139.thumb.jpg.f34aeedf8d30bee1de9fe7f5cc687afa.jpg20210901_142518.thumb.jpg.c441ff10109b34b6bdb58669d23199a4.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, brilliant сказал(а):

сейчас нисколько не кладу. Я порционно замораживаю. Пюре на зефир делаю из антоновки. 

Запекаю яблоки. Бледерю. Протираю через сито. И зипы порционно замораживаю. 

20210901_110156.thumb.jpg.d9031975bd6af7efd9ad6f7c5668f2fa.jpg20210901_140139.thumb.jpg.f34aeedf8d30bee1de9fe7f5cc687afa.jpg20210901_142518.thumb.jpg.c441ff10109b34b6bdb58669d23199a4.jpg

Из антоновки очень вкусно получается. У меня в морозилке места нет.

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Ежевичка сказал(а):

Из антоновки очень вкусно получается.

в них самое большое содержание пектина.

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, brilliant сказал(а):

в них самое большое содержание пектина.

А выпечка какая вкусная с антоновкой. 

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Ежевичка сказал(а):

А выпечка какая вкусная с антоновкой. 

ага. Шарлотка самая вкусная тоже :good2:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Simka сказал(а):

Саша, я так делаю уже не один год и даже иногда лимонку не добавляю..Стоит в квартире в кладовке.. Странно,что заплесневело у тебя..

Я теперь думаю, что из-за крышки возможно. Я закрывала пластмассовыми для горячей закатки. Надо было железными. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Ежевичка сказал(а):

Девочки, а что вы делаете, чтобы повидло не плевалось?

Я прикрываю на половину или чуть больше крышкой кастрюли, плюётся , но теперь на крышку, а не на плиту. Ещё есть у меня из икеи специальная крышка на посуду, широкая, ,  как сито выглядит, но плоская

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Я закрывала пластмассовыми для горячей закатки.

я такими никогда не пользовалась. Что это за крышки такие?

Ссылка на сообщение

46 минут назад, brilliant сказал(а):

сейчас нисколько не кладу. Я порционно замораживаю. Пюре на зефир делаю из антоновки. 

Запекаю яблоки. Бледерю. Протираю через сито. И зипы порционно замораживаю. 

20210901_110156.thumb.jpg.d9031975bd6af7efd9ad6f7c5668f2fa.jpg20210901_140139.thumb.jpg.f34aeedf8d30bee1de9fe7f5cc687afa.jpg20210901_142518.thumb.jpg.c441ff10109b34b6bdb58669d23199a4.jpg

У меня место есть в морозилке, можно заморозить тоже антоновки. Или пастилу сделать с орехами. Тоже вкусное лакомство, и хранить можно на балконе 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, brilliant сказал(а):

я такими никогда не пользовалась. Что это за крышки такие?

Ты знаешь их Галя. Надо их подержать в кипящей воде 15 секунд и закрывать банки. 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Ты знаешь их Галя. Надо их подержать в кипящей воде 15 секунд и закрывать банки. 

а, это просто тугие пластмассовые крышки? знаю их я))) но и их не пользую))) 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, brilliant сказал(а):

я такими никогда не пользовалась. Что это за крышки такие?

Полиэтиленовые крышки прозрачные

Ссылка на сообщение
Только что, brilliant сказал(а):

а, это просто тугие пластмассовые крышки? знаю их я))) но и их не пользую))) 

Да. Я ими закрываю грибы, варенья всякие, желе. 

 

Ссылка на сообщение
Только что, alexandra_21 сказал(а):

Да. Я ими закрываю грибы, варенья всякие, желе. 

 

меня бесит их открывать. :cheesy:

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, brilliant сказал(а):

меня бесит их открывать. :cheesy:

Это да...приходится держать под струей горячей воды в раковине, тогда легко открыть. 

Ссылка на сообщение
14 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Я прикрываю на половину или чуть больше крышкой кастрюли, плюётся , но теперь на крышку, а не на плиту. Ещё есть у меня из икеи специальная крышка на посуду, широкая, ,  как сито выглядит, но плоская

Крышкой я обязательно прикрываю. Сито хорошо помогает?

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Ежевичка сказал(а):

Крышкой я обязательно прикрываю. Сито хорошо помогает?

Хорошо помогает. Это в Икеа называется брызгозащитная сетка. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Хорошо помогает. Это в Икеа называется брызгозащитная сетка. 

Может и в хозяйственных магазинах продают что-то подобное

Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Может и в хозяйственных магазинах продают что-то подобное

Спасибо большое. Надо до икеа доехать, обязательно куплю. Так надоело обжигаться.

Ссылка на сообщение

Поставила в засолку огурцы. А делаю их немного. Мы больше маринованные любим. Но все же делаю. Ничего особенного, делаю как многие. Единственно что, сыпала соль в банки и заливала водой. И на брожение. Потом слить и прокипятить рассол (или новый иногда делаю) и залить им огурцы. В этот раз подсмотрела у Хлебниковой Ирины на канале. Она соль сначала разводит в кружке кипятка. Дает раствору остыть.  Заливает огурцы обычной водой, а соль вводит в растворе (так соль наверное лучше и быстрее распределяется в банке)

large.20210903_093944.jpg.787235730389a30f3635123ce9a9c5a2.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Продолжаем заготавливать. 

Кетчуп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОМИДОРЫ - 3КГ.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ - 1,5 КГ.

ЯБЛОКИ 5 шт.

ЛУК - 3-4 ГОЛ.

ЧЕСНОК

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ -по желанию

 КУКУР. КРАХМАЛ – 1,5 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ.

САХАР – 150 ГР.

соль - 100 гр.

УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ – - 50 мл.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

ГВОЗДИКИ – 3 ШТ.

ПЕРЕЦ гор.– 5-6 ШТ.

Томаты, перец болг., яблоки, лук (один оставить) чистим, режем, на огонь, тушим до размягчения. Блендерим. Протираем. Опять ставим на огонь. Оставшуюся головку лука, чеснок, уксус блендерим. Добавляем с массе крахмал, сахар, соль, мускатный орех, молотый острый перец. Вводим в кастрюлю к томатам. Даем покипеть и по стерильным банкам. 

large.20210903_094017.jpg.23d302b625a7aa8ae164847950271f7e.jpglarge.20210903_094045.jpg.35f2346585ef4b25ffdbabda196c8faa.jpglarge.20210903_094122.jpg.e8d36c484516d410b440d7738b080d73.jpglarge.20210903_094146.jpg.2eaa6d7c9dd5f952f14b05d2f6fa2f75.jpglarge.20210903_101008.jpg.ce89917b6d43cea4b515f731ab359926.jpglarge.20210903_101151.jpg.f2f048915cd8eb596a6ec9cb5c2ac4ba.jpglarge.20210903_111241.jpg.91571074f282703eba4d36269f21efed.jpglarge.20210903_111828.jpg.d40b713c2056b472fd57ba4ef67641ab.jpglarge.20210903_112614.jpg.291094b0f50e30515a40be41130b63b8.jpglarge.20210903_114101.jpg.95b6c752a2f73a262da4d6231ebbb5c1.jpglarge.20210903_115308.jpg.c9db44f335001cf21f48821b671fde6c.jpglarge.20210903_125056.jpg.70de205d9470cdceefba6c83bdad429b.jpg

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...