Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад пани Инны - томаты и розы, как это будет в 2021 году

Pani Inna

Рекомендуемые сообщения

Только что, Pani Inna сказал(а):

DSC00423.JPG

DSC00010.JPG

Коллеги, привет! Это мои розы и мои помидорки. Мое увлечение и теми и другими не вступает в противоречие. Пробую успеть уделить время и тем и другим, пока так, а дальше посмотрю. Живу в Польше, в Кракове - климатическая зона 6а, это примерно широта Харькова. Всю жизнь практически жила в Москве и поэтому пришлось тут приспосабливаться к климату. В этом году у меня около 500 сортов томатов - российских, польских - от фирм и от коллекционеров. Хотелось бы, чтобы выжили все...)))

1 минуту назад, olyamit сказал(а):

Инна,  Вы не были когда-то давно на дачном форуме?

Если да, то мы давние знакомые :dance::08thanks:

Оля, я сама так подумала...)) Конечно, знакомы! Я до сих пор помню твоего Пьера...

1 минуту назад, Pani Inna сказал(а):

Оля, я сама так подумала...)) Конечно, знакомы! Я до сих пор помню твоего Пьера...

Инна, очень рада, что ты  тут появилась! Правда, я тоже недавно здесь зарегистрировалась. 

Пьера обчикала  прошлым летом. Вместо террасы сделали веранду, она его загородила. Да и старые  ветви надо было заменить. Накормила как следует, теперь буду ждать, когда  снова вырастет.

500 сортов томатов- это сильно! Расскажи  пожалуйста о саде. Как размещаешь такое количество сортов, как успеваешь  ухаживать одновременно за розами и томатами.

1 минуту назад, olyamit сказал(а):

Инна, очень рада, что ты  тут появилась! Правда, я тоже недавно здесь зарегистрировалась. 

Пьера обчикала  прошлым летом. Вместо террасы сделали веранду, она его загородила. Да и старые  ветви надо было заменить. Накормила как следует, теперь буду ждать, когда  снова вырастет.

500 сортов томатов- это сильно! Расскажи  пожалуйста о саде. Как размещаешь такое количество сортов, как успеваешь  ухаживать одновременно за розами и томатами.

Оль, я тоже очень рада тебя встретить... У меня несколько участков - один около дома - тут растут, конечно, в основном, розы... а томаты у меня тут до 2020 года были в горшках и прекрасно росли, а вот прошлым летом я часть их подсадила прямо в розовые клумбы, по типу монастырских садов - все смешать... Но это надо еще отрабатывать и совершенствовать - не все со всем сочетается и подходит. Есть еще участок недалеко, там живут арендаторы и часть участка мы оставили себе -  там конкретные грядки и в этом году там будет грядка -ленивка для низких помидорок, которые не нужно особо обслуживать на массовый сбор на заготовки и высокие под укрытием типа крыши, хочу с них взять семена. а еще есть участок в деревне, ближе к горам Бескиды - там основная масса. Я в этом году планирую высаживать по 1-3 куста каждого сорта, чтобы отследить  сорт и у понравившихся взять семена. Ну и розы, конечно, везде...))

• 2 weeks later...
В 08.02.2021 в 21:06, Pani Inna сказал(а):

а еще есть участок в деревне, ближе к горам Бескиды

Инн, и летом ты в деревне живешь? Или туда-сюда ездишь? Километров 60-80 получается?  Бескиды - красивое  очень место, гугл говорит.

Рассаду уже насеяла?

9 часов назад, olyamit сказал(а):

Инн, и летом ты в деревне живешь? Или туда-сюда ездишь? Километров 60-80 получается?  Бескиды - красивое  очень место, гугл говорит.

Рассаду уже насеяла?

Нет, я там не живу, мы так - Я, в основном, дома, а муж - ездит туда на 2-3 дня в будние дни. Я не могу оставить дом, особенно, когда жара, поливаю почти каждый день, у меня тут все больше в горшках... Я еду в древню, когда надо глобальные решения принять и работы спланировать, а ухаживает, в основном, муж там... Рассады уже насеяла три комнаты... Я начинаю рано, поскольку теплица есть поликарбонатная, да и что-то у нас как-то жарко уже, в четверг показывают +18... даже я как то не готова к такой погоде.

Бескиды - очень красивые, но я горы не люблю, я больше море... От дома до дома получается где-то километров 120, полтора часа на машине. Там автострада и получается очень комфортно ехать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...