Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки - 2021

Рекомендуемые сообщения

Сезон заготовок прошел. Можно вздохнуть.  К Началу  нового сезона хочется подготовиться заранее. На форуме упоминали такое чудо техники-дегидратор. 

Хочется услышать отзывы от пользователей о моделях.  

В 22.11.2021 в 18:24, Mokushka сказал(а):

Я спрививкой, правда, после нее чуть не сдохла...

Развернуть  

А мы с мужем очень долго сомневались, но когда не привитые друзья-ровесники стали уходить... , решились, т.к. оба хроники, у меня ещё и астма. Удивительно легко перенесли обе вакцинации. После второй я через неделю немного понедомоганила пару дней и всё. Знать бы ещё, есть ли антитела после такой реакции? Думала, что они вырабатыватся, если и в легкой форме но всё же болеешь...

Изменено пользователем Vitana
  В 24.11.2021 в 20:44, Мегги сказал(а):

Сезон заготовок прошел. Можно вздохнуть.  К Началу  нового сезона хочется подготовиться заранее. На форуме упоминали такое чудо техники-дегидратор. 

Хочется услышать отзывы от пользователей о моделях.  

Развернуть  

Вот тут было обсуждение:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 25.11.2021 в 00:16, Vitana сказал(а):

А мы с мужем очень долго сомневались, но когда не привитые друзья-ровесники стали уходить... , решились, т.к. оба хроники, у меня ещё и астма. Удивительно легко перенесли обе вакцинации. После второй я через неделю немного понедомоганила пару дней и всё. Знать бы ещё, есть ли антитела после такой реакции? Думала, что они вырабатыватся, если и в легкой форме но всё же болеешь...

Развернуть  

Ну для того, чтобы узнать есть ли защита, надо сдать анализ на антитела.Сейчас идут споры о том, какое количество антител защищает. Лабораторные исследования дают убедительные результаты, что 100 защищает, а вот практика заболевших показывает, что этого недостаточно и нужно не менее 300. Но постоянно дрочить организм на выработку антител небезопасное удовольствие ибо этот процесс сильно влияет на кроветворение и идет очень сильная нагрузка на эндокринную систему. Вообще в нашем организме есть удивительный процесс - это в момент заражения активируется выработка интерферона и мешать этому процессу не рекомендуют. И количество защитных клеток растет очень быстро. Проверить это с короновирусом пока не представляется возможным ибо повторно заболевших практически нет, это наконец-то признали и те главные врачи, что светят фейсами в телевизоре, но с прививкой процесс роста реально запускается, но как долго организм не забудет врага никто не знает. Пока работает, если сами люди не измучали свой иммунитет всякими прививками и перекрестом вакцин и ревакцинацией через полгода причем плевать можно и на фоне еще не вылеченной простуды или воспаления хронического заболевания. Все хорошо в меру. Уже очевидно, что переболевшие защищены естественным иммунитетом приобретенным после болезни, перебивать его только себя гробить, если имунные тела снизились - это еще не значит, что организм забывает врага и не защищен, это значит, что организм сам регулирует разумную достаточность количества антител для первой встречи с врагом. Да необходимо слежение за работой защиты, ну как проверяют по туберкулезу, делают манту и смотрят реакцию организма. Но пока по этой тропе только думают пойти или не пойти..... И сильно сомневаюсь, что пойдут, а что с такой реакции спилишь, а вот прививки ежемесячные это же клондайк.......

Короче хотите знать - сдавайте анализ на антитела.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
  В 25.11.2021 в 08:31, remko сказал(а):

Короче хотите знать - сдавайте анализ на антитела.

Развернуть  

Есть 2 анализа на антитела. Один показывает их только, если человек переболел.
Если не болел, не найдет.
Другой после прививки покажет. Соберетесь сдавать, уточняйте!
Я на второе число записалась на анализ, мне интересно, что со мной было.
Если не будет антител, то у меня уже точно была реакция на прививку.
Если найдут, значит подцепила вирус, когда 6 часов шарахалась по поликлинике, к травматологу, на рентген, опять к травматологу, затем на второй укол прививки, затем получала подарок от Собянина за прививку.

Повеселилась, витамины в этом подарке просроченные, гель и шампунь для душа тоже. Дешевая зубная щетка и паста Сплат, которую я не люблю, потому что у меня сил не хватает ее из тюбика выдавить!

• Нравится 1
  • Грустно... 4

У нас в Подмосковье никаких тебе вообще подарков. Нет никакого осмотра врача перед прививкой. Сидит девочка-регистратор и раздает всем анкеты. Идешь заполняешь, потом к ней возвращаешься. Она у тебя спрашивает:" Не болеете ли Вы сейчас?". И усё. Идите и делайте. Я вроде где-то читала, что вакцина должна храниться в холоде. У нас коробки со Спутником лежат в стеклянном шкафу при комнатной температуре. Читала, что у нас в городе в одном торговом центре в какой то момент первым компонентом вакцины желающих прививали. Так их данные не внесли в систему. И они не могут теперь добиться ничего. Нигде нет сведений, что их уже прививали. Вот так вот у нас проходит вакцинация.

• Грустно... 6

В 25.11.2021 в 10:27, 0lgusha19 сказал(а):

Так их данные не внесли в систему. И они не могут теперь добиться ничего. Нигде нет сведений, что их уже прививали. Вот так вот у нас проходит вакцинация.

Развернуть  

Оля а справку почему не выдавали и почему они ее сразу не спрашивали?Система-системой а бумажка наше все!

• Соглашаюсь! 2
  В 25.11.2021 в 10:40, ПоОльга сказал(а):

Оля а справку почему не выдавали и почему они ее сразу не спрашивали?Система-системой а бумажка наше все!

Развернуть  

У них вроде бумажки какие то временные были. Ну их не занесли в компьютер. Они с этими бумажками ходили и бродили везде, чтобы кто то это сделал. Но толку нет. Сейчас не знаю, добились ли чего. Ведь чтобы второй компонент получить, а потом этот код, надо чтобы ты в системе значился, что привит. Вот такой бардак.

• Нравится 1
  В 25.11.2021 в 10:44, 0lgusha19 сказал(а):

У них вроде бумажки какие то временные были.

Развернуть  

Справка которая дается у нас на первой вакцинации уже типа документ,она не временная.Вторую прививку когда вписывают и печати доставляют полноценный документ.

В 25.11.2021 в 10:52, ПоОльга сказал(а):

Справка которая дается у нас на первой вакцинации уже типа документ,она не временная.

Развернуть  

У нас теперь тоже дают такую зелененькую бумаженцию, в которой указано, когда первый компонент сделан, и когда второй с печатями и подписями. Но вот кто со мной в очереди сидел за вторым уколом, когда я в первый раз пришла, то есть те, кто прививался ранее, так они говорили, что им сначала давали просто временную бумажку, а теперь тоже на зеленую постоянную заменили. Не знаю, может тогда еще не напечатали этих бланков. Я без понятия.

• Грустно... 1
  В 25.11.2021 в 00:16, Vitana сказал(а):

Думала, что они вырабатыватся, если и в легкой форме но всё же болеешь...

Развернуть  

Как и всегда и везде, бывают исключения. Моя коллега болела очень сильно. Выздоровела, через время сделала прививку. Снова заболела. Выздоровела. И снова заболела.

В 25.11.2021 в 08:31, remko сказал(а):

Проверить это с короновирусом пока не представляется возможным ибо повторно заболевших практически нет,

Развернуть  

Чивойто нет? Не много, но есть. Вот выше пример. Трижды человек болел. Подтвержденным. Не вырабатываются антитела хоть тресни. 

В 25.11.2021 в 10:44, 0lgusha19 сказал(а):

Они с этими бумажками ходили и бродили везде, чтобы кто то это сделал. Но толку нет.

Развернуть  

Оль, это, наверное, какой-то был местный косяк. Какая-нибудь молоденькая девочка не внесла сразу, а потом уже проблематично стало.

Я вакцинировалась в феврале, дали сертификат. Уж не помню, сразу ли внесли в Госуслуги или через некоторое время, но все работает четко. 

Компьютер компьютером, а человеческий фактор все равно действует.

• Соглашаюсь! 3

В 25.11.2021 в 11:33, СветaР сказал(а):

Я вакцинировалась в феврале, дали сертификат. Уж не помню, сразу ли внесли в Госуслуги или через некоторое время, но все работает четко. 

Развернуть  

А мы в июле вакцинировались. Так вообще ничего не давали. Тем не менее когда записывались в другом районе причем, то спросили ФИО и вроде все, и сами все нашли и проставили. Но наверно мои ФИО довольно редкие по фамиии и отчеству, так сразу и нашли на госуслугах... Да и на госуслугах я прописана уж очень давно, когда и код подтверждения только по почте присылался, еще никаких МФЦ и в помине не было...

• Нравится 3

это, наверное, какой-то был местный косяк. Какая-нибудь молоденькая девочка не внесла сразу, а потом уже проблематично стало.

Развернуть  

Так и я о том же. Просто людям этим не повезло. И ещё можно сделать вывод, что у нас в городе нужно прививаться только в поликлинике, а ни в каких то дополнительных пунктах, чтобы с косяками не столкнуться хотя бы в плане технических вопросов. Но вот беда. Кому надо срочно, то увы, у нас это не получится. Сейчас, ради интереса глянула. На ближайшие две недели талонов на вакцинацию нет.

• Нравится 1

Чивойто нет? Не много, но есть. Вот выше пример. Трижды человек болел. Подтвержденным. Не вырабатываются антитела хоть тресни. 

Развернуть  

Да такой феномен есть, когда свой собственный иммунитет подавляет и иммунного ответа нет ни на одну прививку ни на один вирус, крайне редки случаи и относится к имунным заболеваниям. Дело в том, что такие люди не годятся для изучения и включения их в программу испытуемых ибо работа их имунной системы сильно отличается от человеческой у широких масс. Я знакома с человеком у которого ни одна прививка не дает результата, ваще. Они болеют и за счет своего иммунитета выздоравливают, но выработки иммунитета на конкретное заболевание у них нет. Это считается патологией, но таких людей на земле ничтожно мало, не считается смертельным заболеваниям, но о такой особенности организма человек должен знать. Ей бы пройти обследование и сделать клеточный анализ крови, такой анализ делают по моему в Москве в одном учреждении, не дешево, но для нее он важен ибо таким людям вообще прививки делать категорически нельзя ибо может привести к очень серьезным последствиям, есть риск наступления иммунодефицита.

• Нравится 3

Мы сделали первый компонент ровно неделю назад 17 ноября, в среду, делали прививку в платной клинике, так вот вечером того же дня нам пришли письма от госуслуг о первой вакцине, ее серийный номер, в какой клинике и прочая инфа. И сертификаты выдали. В сертификате вклеена наклейка с ампулы с названием вакцины, производителем он же и разработчик, серийный номер, крайняя дата (месяц, год) окончания срока и дата ее изготовления. Как это может быть, что ничего не выдали, информацию не внесли, это вообще-то не шуточки, а преступление.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  В 25.11.2021 в 10:06, Aleksander сказал(а):

Надо было подарок Собянина на 10 тыщ менять.

Развернуть  

Эта замануха началась на неделю позже! :sad:  Очень жаль! Я урыдалась по этому поводу!  :dash1:
С этой бы десяткой да к Свете Хатор!:cray2:

Изменено пользователем Mokushka
  • Грустно... 3
  В 25.11.2021 в 11:42, Ninulia сказал(а):

А мы в июле вакцинировались. Так вообще ничего не давали. Тем не менее когда записывались в другом районе причем, то спросили ФИО и вроде все, и сами все нашли и проставили. Но наверно мои ФИО довольно редкие по фамиии и отчеству, так сразу и нашли на госуслугах... Да и на госуслугах я прописана уж очень давно, когда и код подтверждения только по почте присылался, еще никаких МФЦ и в помине не было...

Развернуть  

Нина, что же ты свой организм истязаешь? Ты переболевшая, привитая и снова здорова, в июле еще привилась и ничего не дали..... бред полный. Это уже наркоманией на прививку попахивает.

В 25.11.2021 в 10:27, 0lgusha19 сказал(а):

У нас в Подмосковье никаких тебе вообще подарков. Нет никакого осмотра врача перед прививкой. Сидит девочка-регистратор и раздает всем анкеты. Идешь заполняешь, потом к ней возвращаешься. Она у тебя спрашивает:" Не болеете ли Вы сейчас?". И усё. Идите и делайте. Я вроде где-то читала, что вакцина должна храниться в холоде. У нас коробки со Спутником лежат в стеклянном шкафу при комнатной температуре. Читала, что у нас в городе в одном торговом центре в какой то момент первым компонентом вакцины желающих прививали. Так их данные не внесли в систему. И они не могут теперь добиться ничего. Нигде нет сведений, что их уже прививали. Вот так вот у нас проходит вакцинация.

Развернуть  

У нас в этом же городе всё прошло по всем правилам:

- с досмотром осмотром

- и измерением параметров

- и с вакциной в стеклянном шкафчике ( она предварительно оттаять должна, а потом вводиться), основная часть в холодильнике, след. партия в малых переносных контейнерах. несколько в шкафчике.

- и бумажки первичные выдали для регистратуры, для получения там другой книжицы с печатями и датой второй вакцмнации, и в три журнала занесли, и расписывались мы..

- и коды получили

- и при ревакцинации в Москве, в базе вся информация была.

• Нравится 2
  В 25.11.2021 в 12:33, Lenka сказал(а):

У нас в этом же городе всё прошло по всем правилам:

- с досмотром осмотром

Развернуть  

Может, от поликлиники зависит. Но мы врача в тот день даже в глаза не видели. В регистратуре ругалась женщина, которая вызвала врача на дом три дня назад, а врача до сих пор нет. Видимо, некому работать. В кабинете, где делали прививку, никаких холодильников, один большой шкаф стеклянный с коробками со Спутником. Их там было очень много. Я сделала выводы, что они там и хранятся с самого начала, потому что такого количества народа за день точно не придет прививаться. Про сертификат я ничего не говорю. Мне выдали его, к вечеру информация на гос.услугах появилась. Но лично встретила людей, которым так не повезло.

• Соглашаюсь! 1
  В 25.11.2021 в 11:42, 0lgusha19 сказал(а):

И ещё можно сделать вывод, что у нас в городе нужно прививаться только в поликлинике, а ни в каких то дополнительных пунктах,

Развернуть  

Так дополнительные пункты как раз одна из поликлиник и организует. А уж как сработает медперсонал этих пунктов - другой вопрос. 

В 25.11.2021 в 13:00, 0lgusha19 сказал(а):

Я сделала выводы, что они там и хранятся с самого начала,

Развернуть  

Если это действительно так и есть, то это преступление и саботаж со стороны врачей. Но, возможно, эти коробки либо для каких-то отчетов хранятся, либо в них что-то другое лежит - бинты там, или еще что.

• Соглашаюсь! 1
  В 25.11.2021 в 13:12, СветaР сказал(а):

Так дополнительные пункты как раз одна из поликлиник и организует. А уж как сработает медперсонал этих пунктов - другой вопрос

Развернуть  

У нас в Жуковском даже в центральной поликлинике, не всё четко: летом мне пришлось на госуслугах обращения писать и в Горздрав Заведующей пока не появился сертификат на госуслугах. А теперь социальная карточка была заблокирована, опять обращения на госулугах, добродел, горздрав писала, разблокировали сейчас. У знакомых проходило всё гладко. Так что, пишите всюду, иначе тянуться будет долго. После одного обращения могут отписаться, а время ушло пока ответа дождешься. Всюду люди...Обращений очень много, обрабатываются долго.

• Соглашаюсь! 1
  В 25.11.2021 в 10:06, Aleksander сказал(а):

Надо было подарок Собянина на 10 тыщ менять.

Развернуть  

А поподробнее? Каки таки 10 тыщ? Кому дают, за что?

В 25.11.2021 в 12:22, remko сказал(а):

Нина, что же ты свой организм истязаешь? Ты переболевшая, привитая и снова здорова, в июле еще привилась и ничего не дали..... бред полный. Это уже наркоманией на прививку попахивает.

Развернуть  

Лена, так мы делали первую прививку почти через год после болезни.  Я тоже верю своему организму все-же, переболели то прилично так... Но и вновь заболеть совсем не хочется! А твои разъяснения по поводу этой заразы я все-же не приемлю. Ведь ты не разу не врач! А ведь врачи многие и сами прививаются после болезни и даже вирусологи, которые ну точно побольше тебя а уж меня тем более, понимают!  В июле у нас на руки ничего не давали, да и сейчас только если потребуешь. Но в госуслугах все есть, оттуда и кюэр код распечатала.

Изменено пользователем Ninulia
  В 25.11.2021 в 13:12, СветaР сказал(а):

Если это действительно так и есть, то это преступление и саботаж со стороны врачей.

Развернуть  

Нет, Света, теперь Спутнику не нужны особые условия хранения в замороженном виде, им одним днем разрешили его хранить абы как и как сможете и так сойдеть. По многочисленным заявкам региональных медицинских учреждений, что они не оснащены такими холодильниками и прочее и ваще нет у них таких автомобилей, которые перевозят вакцины с соблюдением глубокой заморозки, на самом высоком уровне разрешили хранить и так.  Поэтому ничего они не преступают и ничего они не нарушают.

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...