Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки - 2021

Рекомендуемые сообщения

В 23.11.2021 в 13:27, Plena сказал(а):

Оль, так ты с QR кодом или без него ездишь?

Развернуть  

Без него, передвижение по соц. карте на наземном транспорте и ж/д.

Т.К. у меня уже три прививки, то сведения обо мне (как и о любом привившемся, заболевшим/переболевшем) передаются в департамент здравоохранения (на дню не раз оповещается кол-во заболевших и привитых  в средствах массовой информации). Там нас и считают.

А QR-код можно распечатать, зайдя в личный кабинет в Госуслуги.

Мне он пока не нужен. Если проезд в Москве и области введут и эту приблуду, распечатаю. Пока нужен только проезд

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В 23.11.2021 в 14:21, клуша сказал(а):

А QR-код можно распечатать, зайдя в личный кабинет в Госуслуги.

Развернуть  

Он в поликлинике в терминале выдается.
Сейчас по Эхе Москвы передали в новостях, что заседание завтрашнее думы, где они должны были принять закон по коду, перенесли на декабрь.
Испужались?:crazy:

• Нравится 2
  В 23.11.2021 в 14:27, Mokushka сказал(а):

Развернуть  

туда еще надо дойти, а ПК у меня дома.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 23.11.2021 в 14:21, клуша сказал(а):

Без него, передвижение по соц. карте на наземном транспорте и ж/д.

Развернуть  

Плена имела в виду, что куар код у тебя есть, т.е. существует, а не то, что ты с ним ездишь. А она спрашивала у тех, у кого куар кода нет, т.к. не привиты и не болели.

В 23.11.2021 в 14:20, Mokushka сказал(а):

Сегодня ходила к травматологу и привилась от гриппа, до кучи!

Развернуть  

решила добить свой иммунитет?

Парацетамол сбивал до 38, но не надолго. Я много его не пила, у него побочек много.

Развернуть  

Помог антибиотик, после него температура снизилась до нормы и больше не лезла.

Развернуть  

Наташ, я просто удивляюсь с твоей логике, у Парацетамола побочки, а антибиотики в постпрививочный период для сбить температуру это норм. Да еще и все это на фоне сломанной ноги. Честно крепости твоего организма можно только аплодировать.

• Соглашаюсь! 8
  В 23.11.2021 в 17:27, remko сказал(а):

антибиотики в постпрививочный период для сбить температуру это норм.

Развернуть  

Лена,  антибиотики нужны были. У меня дыхалка жесткая была, велели пропить курс.
А гриппа тоже боюсь, вернее его осложнений.

на пятые сутки ночью поднялась температура, днем не было.
А на след. день поперла, до 39 и держалась две недели. Парацетамол сбивал до 38, но не надолго.

Развернуть  

Это после первого укола всё случилось у Вас, или после ревакцинации? Я очень боялась и долго решалась, прежде чем идти вакцинироваться. Но первый укол хорошо пошел. Вот теперь скоро идти второй делать, но опять страшно.

• Соглашаюсь! 2

В 23.11.2021 в 20:05, 0lgusha19 сказал(а):

Это после первого укола всё случилось у Вас, или после ревакцинации? Я очень боялась и долго решалась, прежде чем идти вакцинироваться. Но первый укол хорошо пошел. Вот теперь скоро идти второй делать, но опять страшно.

Развернуть  

Оля, прививалась первый раз!
Была антипрививочницей, но после того, как в августе умерла близкая подруга, с которой мы по очереди убеждали друг друга, что не надо прививаться, я сдулась и сдалась!
Первый укол без последствий, первую ночь только не могла спать на левой руке, больно. А вот после второго все и случилось!

• Грустно... 3
  В 12.08.2021 в 05:06, Борисовна сказал(а):

А еще Янтарный барон, они у меня рядом с Золотыми горами растут.  Еще больше больше похожи межу собой, но по вкусу все же Золотые горы Медео вкуснее чем Канадское наследие и Янтарный барон, но это на уровне нюансов

Развернуть  

А я все искала, что же у меня выросло с названием Янтарный барон- оказывается это сердечное БИ. Которое у меня под названием Оранжево красный блюз. Сидели рядышком и в рассаде с соседними номерами были... Перепутала видимо! А оранжево-красный блюз ну очень понравился! Плотные крупные красные светлые бифы, с сильным антоцианом. Нашла у продавца описание и фотки, пишет оранжево-красный, сорту еще немного совсем лет, похоже расщепляется

large.219297076_-.jpg.2fbcb224fdb3c709acb06be921c0069a.jpglarge.45545017_-.jpg.0b79211518898dd03d42fbdb79e6de02.jpg-это оказывается Янтарный барон

large.2095389853_1.jpg.2c830ce3ed005b5ee4c04a55b1c8e46b.jpglarge.1678274868_.jpg.09d30a297970c072a54ba7d53a07c8c9.jpglarge.524207099_.jpg.274ee8d90ee7512bf779889ebb42afa0.jpg- а это оказывается Оранжев-красный блюз!

• Нравится 6
  В 23.11.2021 в 14:27, Mokushka сказал(а):

Сейчас по Эхе Москвы передали в новостях, что заседание завтрашнее думы, где они должны были принять закон по коду, перенесли на декабрь.
Испужались?:crazy:

Развернуть  

Кто и чего испугался не поняла?:dnt: Эхо Москвы много чего вещает, давно эту радиостанцию не слушаю. Хотя поклонники у неё есть. Ну каждому своё:hat:

Изменено пользователем Galiy

Девушки Ярославского направления!  Видела  летом Дептранс выкладывал план схему строительства метро, Пушкино стояло на 2023-25 года, потом поменяли, вроде 2027-2030гг. А жаль!!

Мы -  200км от Москвы,  выезжаем в 4.00 ч, в дороге - 3-4часа,  следующее окно - выехать в 11.00 утра, в противном случае -муж на днях ехал 6 часов.

Народ говорит, все  сегодняшние пробки -  из-за Ивантеевки, там вроде  нормальные были застройщики, ну и цены, влет уходили  квартиры, в основном среди приезжих  из  Советского Союза.

Поэтому, вместо запланированного-  построили много больше! И коту под хвост  эффект,  долго ожидаемый, от реконструкции, сколько лет мы провели в пробках с надеждой - копают, значит скоро Ярославка полетит!! 

Наверно, метро в Пушкино решит все  проблемы, хотелось бы при нашей жизни!

Это при том , что у нас электричка заканчивается в Московской обл., в Сергиев Посаде!

И все там заканчивается  - цивилизация, дороги, транспорт, льготы на проезд!!! и т.д. Даже СДЭК!

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  В 24.11.2021 в 11:38, Дуся Калязин сказал(а):

Даже СДЭК!

Развернуть  

СДЭК точно не кончается! Мне Лена пионы присылала в Киржач, и другие закупки получала.
Летом в деревне, не ехать же в Москву на раздачу!
Да и по всей стране СДЭК живет и здравствует! Правда, стал очень много халтурить, девочки жалуются!

• Соглашаюсь! 1

В 24.11.2021 в 10:14, Galiy сказал(а):

Кто и чего испугался не поняла?

Развернуть  

Галя, очень народ возмущается по поводу этих кодов.
Сегодня должны были принять закон. Но перенесли на декабрь рассмотрение.
Причина?

• Спасибо 1
  В 24.11.2021 в 11:53, Mokushka сказал(а):

Галя, очень народ возмущается по поводу этих кодов.
Сегодня должны были принять закон. Но перенесли на декабрь рассмотрение.
Причина?

Развернуть  

Слушая новости, народ и в других странах возмущается по этому поводу.:smile427:

• Соглашаюсь! 1
  В 24.11.2021 в 09:05, Ninulia сказал(а):

А я все искала, что же у меня выросло с названием Янтарный барон- оказывается это сердечное БИ. Которое у меня под названием Оранжево красный блюз. Сидели рядышком и в рассаде с соседними номерами были... Перепутала видимо! А оранжево-красный блюз ну очень понравился! Плотные крупные красные светлые бифы, с сильным антоцианом. Нашла у продавца описание и фотки, пишет оранжево-красный, сорту еще немного совсем лет, похоже расщепляется

large.219297076_-.jpg.2fbcb224fdb3c709acb06be921c0069a.jpglarge.45545017_-.jpg.0b79211518898dd03d42fbdb79e6de02.jpg-это оказывается Янтарный барон

Развернуть  

@Ninulia, да это Янтарный барон, к осени он у меня занял первое место из новых сортов по вкусу, урожайности и длительности плодоношения, хотя в начале лета мне казались вкуснее Золотые горы Медео. А еще если сравнивать эти 2 сорта у Янтарного барона мякоть чуть плотнее и более маслянистая, видимо он больше прохладу любит. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  В 24.11.2021 в 12:53, Борисовна сказал(а):

@Ninulia, да это Янтарный барон, к осени он у меня занял первое место из новых сортов по вкусу, урожайности и длительности плодоношения, хотя в начале лета мне казались вкуснее Золотые горы Медео. А еще если сравнивать эти 2 сорта у Янтарного барона мякоть чуть плотнее и более маслянистая, видимо он больше прохладу любит. 

Развернуть  

Наташа, я уже написала в твоей теме, что не верю!  не верю в скоротечные новые сорта! А вкус - он же меняется в течении лета... Да и даже несколько рядом сидящих томатиков одного сорта могут отличаться по вкусу... Даже от того. насколько вызревшим или перезревшим был собран. Все же эти все Золотые горы, Бароны и пр. все равно выходцы от Оранжевого русского. Даже помню что посылала в 14 году...и даже спасибо не получила:cheesy:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Vitana Наташа, а я  за самое южное направление поагитирую - Калужское шоссе!!  Москва растянулась далеко на юг, населённых пунктов не так много как на других шоссе. По новой калужке больших пробок нет, можно сказать- затруднённое движение в часы пик, шоссе обходит населённые пункты. Частенько по нему ездим.  Метро через 2 года будет в Троицке, уже строится линия,  потом и до Красной пахры доберётся. За ЦКАДом можно присмотреть варианты. И теплее чем по другим направлениям.   Добро пожаловать, присматривай домик !!! 

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 24.11.2021 в 11:38, Дуся Калязин сказал(а):

Наверно, метро в Пушкино решит все  проблемы, хотелось бы при нашей жизни!

Развернуть  

А что оно решит? Люди это миф полный, что если будет метро, то все попруться ездить на метро, а не на автомобиле. Ну вот сейчас есть типа а ля метро в Подольске и что это решило? Варшавка очистилась, там все пробки исчезли?

В 24.11.2021 в 15:06, Мечиславовна сказал(а):

потом и до Красной пахры доберётся.

Развернуть  

Валь, ну где Пахра и где Пушкино.....

В 24.11.2021 в 17:54, remko сказал(а):

А что оно решит? Люди это миф полный, что если будет метро, то все попруться ездить на метро, а не на автомобиле. Ну вот сейчас есть типа а ля метро в Подольске и что это решило? Варшавка очистилась, там все пробки исчезли?

Развернуть  

Я не в теме до конца, по моему направлению никакого нового метро не открыли, но у меня смутное беспокойство, что это не совсем метро, а линия электрички со своими поездами? Или это прям реальная ветка метро? Во всяком случае практически не пользую МЦК, у нас на него переход совершенно не вменяемый, минут 20 убить на него надо. Пользовалась переходами на Выставочной и Международной, тоже училась переходить,  но там хоть центр, машиной не заменить. На Шелепиху ездила, то ездила нормально, а потом линии перевернули и получилось как раз с переходом на Выставочной, в итоге время поездки увеличилось минут на 20. В итоге на машине не сильно дольше по пробкам добираться. В Ховрино построили новую станцию и пересадочный узел, тоже между ними сто вёрст пёхать. Маме моей совсем стало тяжело пользоваться, сил много на преодоление этих расстояний.

Я к тому, что все эти новые метро по моим ощущениям какой-то развод, не сильно сокращают время или удобства не такие явные. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 24.11.2021 в 17:58, remko сказал(а):

Валь, ну где Пахра и где Пушкино.....

Развернуть  

Деньги решат всё))). И Пахра может сильно приблизиться))) Южнее (виноград сильно реагирует) и территория Москвы. 

Метро в Троицке обычное, "метровское")))

это в Подольске а-ля, а в Пушкино даже не а-ля .

Старые ветки ЖД где были, там и есть МЦД, не метро

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Соглашаюсь! 1

Собянин вот какую карту нарисовал, на этой странице, внизу https://www.sobyanin.ru/metro-v-troitsk

• Спасибо 2
  В 24.11.2021 в 19:06, Мечиславовна сказал(а):

Деньги решат всё)))

Развернуть  

Безусловно, именно про деньги я и говорю, какой ценник на недвижимость в Пушкино и какой в Пахре. Пахра это Новая Москва, цены у вас там просто атас. Хотя озолоти меня я туда не поеду, без порток останисси от управляющих. Историю с Рассудово я уже завершила.

В 24.11.2021 в 18:43, Plena сказал(а):

Я не в теме до конца, по моему направлению никакого нового метро не открыли, но у меня смутное беспокойство, что это не совсем метро, а линия электрички со своими поездами? Или это прям реальная ветка метро? Во всяком случае практически не пользую МЦК, у нас на него переход совершенно не вменяемый, минут 20 убить на него надо. Пользовалась переходами на Выставочной и Международной, тоже училась переходить,  но там хоть центр, машиной не заменить. На Шелепиху ездила, то ездила нормально, а потом линии перевернули и получилось как раз с переходом на Выставочной, в итоге время поездки увеличилось минут на 20. В итоге на машине не сильно дольше по пробкам добираться. В Ховрино построили новую станцию и пересадочный узел, тоже между ними сто вёрст пёхать. Маме моей совсем стало тяжело пользоваться, сил много на преодоление этих расстояний.

Я к тому, что все эти новые метро по моим ощущениям какой-то развод, не сильно сокращают время или удобства не такие явные. 

Развернуть  

Лен, в целом все по разному, до Подольска это по сути Сабвей, хотя настолько кривой по маршруту. Но Подольским конечно удобство безусловное ибо электричка в будни днем это не транспорт, а перерыв. Теперь же для них с раннего утра и до позднего вечера ходит регулярный транспорт. Но это ну никак не разгрузило Варшавку. Автомобилисту весь этот транспорт не альтернатива ни разу.

• Соглашаюсь! 1
  В 24.11.2021 в 20:19, remko сказал(а):

Лен, в целом все по разному, до Подольска это по сути Сабвей, хотя настолько кривой по маршруту. Но Подольским конечно удобство безусловное ибо электричка в будни днем это не транспорт, а перерыв. Теперь же для них с раннего утра и до позднего вечера ходит регулярный транспорт. Но это ну никак не разгрузило Варшавку. Автомобилисту весь этот транспорт не альтернатива ни разу.

Развернуть  

Так я и говорю, что все эти метро не сильная альтернатива авто в силу разных причин, где неудобная пересадка, где построена у черта на куличиках,  где зигзагами едет, плюс парковки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...