Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки - 2021

Рекомендуемые сообщения

ААААА, держите меня семеро, не пойду в пионы.....сажать ну ваааааще некуда, всё, местоф нету!((((

Девушки дорогие, у кого есть опыт отправки в письме семян лука? Пытаюсь разослать семена ялтинского- так они, заразы, если в пакетике, гремят в конверте......такую погремушку точно на почте не примут,  а простым письмом- раздербанят.....чё делать? Пытаюсь на скотч приклеить, но все равно грохочут.........

14 минут назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, видели, Лена открыла СЗ пионов? Может, у кого еще места остались в цветниках...

Мест НЕТ, но очень хочется, болезнь. Поэтому заказываю :))

7 минут назад, Plena сказал(а):

Мест НЕТ, но очень хочется,

Впихнем. У меня тоже нет. Что-нибудь выкопаю на радость соседке.

20 минут назад, Львовна сказал(а):

ААААА, держите меня семеро, не пойду в пионы.....сажать ну ваааааще некуда, всё, местоф нету!((((

Девушки дорогие, у кого есть опыт отправки в письме семян лука? Пытаюсь разослать семена ялтинского- так они, заразы, если в пакетике, гремят в конверте......такую погремушку точно на почте не примут,  а простым письмом- раздербанят.....чё делать? Пытаюсь на скотч приклеить, но все равно грохочут.........

Может быть попробовать положить семена между двумя клеевыми полосками покрасочного скотча и плотно прижать. Приклеются и будет тихо. :lipsrsealed:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, СветaР сказал(а):

Впихнем. У меня тоже нет. Что-нибудь выкопаю на радость соседке.

Мне уже и соседи не рады :))

• Смешно! 1
24 минуты назад, Львовна сказал(а):

Аня, я посылаю. В обычных зип-пакетиках, если семян побольше. Просто стараюсь разложить семена по всему пакетику ровным слоем, а потом выдавить весь воздух, чтобы семена не очень ссыпались вниз в одну кучку. Вроде и не грохочут. А если немного, то действительно просто малярным скотчем их приклеиваю к картонке. Посылала и простыми и заказными

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

22 минуты назад, Plena сказал(а):

Мест НЕТ, но очень хочется, болезнь. Поэтому заказываю :))

Ага, а Лена ещё написала, что на днях что-то о уберет из таблицы и новенькое поставит.  Ведь зарекалась, что мне Ничегонинада!!!  А потом думаю, это ж на осень....:cheesy:

• Нравится 1
2 минуты назад, Plena сказал(а):

Мне уже и соседи не рады

У меня ближайшая соседка не умеет ничего выбрасывать. Если она не хочет брать, я говорю - ну тогда выкину - и она берет, бедняжка. А вообще, у меня много соседей.

• Смешно! 6

1 час назад, Plena сказал(а):

Цена вопроса 1575 руб за 1,5 куба.

Качество так себе, напилены нормально, но мнго плохо наколотых, плюс много осины. 

Машина с дровами была КАМАЗ, которыми снег вывозят, здоровая и нужны чищенные широкие улицы в СНТ. У меня родственница у них обужены проезды, машина с трудом проехала, снесла какие-то кусты вдоль заборов.

Как то так. Имела такое развлечение. Причем последнее время мне понравилось топить брикетами и дрова были уже не в кайф, но тут кто-то повелся на заботу властей и получил ее :))

Лена, мы в этот раз на даче зазимовали, дров до лета хватит, но я мужа подбиваю на потом заказать собянинские дрова, а он сопротивляется, не верит, что "почти даром" привезут что-то нормальное. Получается, он прав.

Я так понимаю, дрова бесплатные, а оплачиваешь доставку-это и есть цена.

Проезд КАМАза у нас в СНТ платный (дороги бережем). Конечно, когда зимой КАМАз вываливает кучу дров, таскать и складывать их тяжело. И мусорных тоже не хочется.

В общем, чуть дороже заплатить, и привезут небольшой машиной нормальные дрова. 

30 минут назад, Ленчик сказал(а):

Точно. Привозят сырые дрова с зачистки лесополос и парковых зон. Если погуглить "дрова от Собянина", есть отзывы, даже с фото и видео. 

• Спасибо 1
16 часов назад, LanaD сказал(а):

Не надо по больному!!:girl_cray: Кто ж нам позволит сейчас такой толпой собраться, с нарушением всех правил социального дистанцирования!!:09fp::cray2:

@Сыр-Дарьинец  предлагал организовать совместную прогулку, к выходным как раз потепление обещают :smile51:

• Нравится 1

2 часа назад, Львовна сказал(а):

Ань, а с чего ты взяла, что почта не примет? В пятницу и сегодня отправляла семена, слова не сказали. По России можно посылать семена, сказали мне на почте. Но если прям тебе категорически не хочется, чтобы гремели, страви воздух из зипа и приклей малярным скотчем к бумаге.

8 минут назад, asy сказал(а):

@Сыр-Дарьинец  предлагал организовать совместную прогулку, к выходным как раз потепление обещают :smile51:

И дождь.

• Нравится 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

У нас получается не чуть, а в 3 раза, маленькая бортовая машинеха 2 куба, а то и меньше - 5000. Собянинские дрова не так уж и плохи. В основном береза, да не калиброванные, но и не совсем мусор. Осина для печки - это радость и счастье ее всегда нужно добавлять к березе и хвойным. Единственное да, с логистикой у них плоный швах, развозить по полтора куба камазом это сильно.

Ох, сходила в пионы на свою голову. Минус 30 евро и вечный вопрос: Куда все это деть? :smile390: Но Белый император прямо в сердце меня сразил. :09fp:   

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

10 часов назад, Ленчик сказал(а):

И мусорных тоже не хочется.

Я так поняла, кому как повезет. Кто-то даже здесь оставлял отличный отзыв - привезли березовые дрова. А кому-то да, мусор. 

• Нравится 2

Да, из Подольска на Ленинградку  везти 1,5 куба дров это по - нашему , круто! И это при том , что вся Ленинградка почти до Солнечногорска, а то и дальше, это сплошная вырубка-стройка дорог и развязок. Вот эти дрова с Ленинградки наверное повезут в Подольск.

• Нравится 2
10 часов назад, remko сказал(а):

У нас получается не чуть, а в 3 раза, маленькая бортовая машинеха 2 куба, а то и меньше - 5000. Собянинские дрова не так уж и плохи. В основном береза, да не калиброванные, но и не совсем мусор. Осина для печки - это радость и счастье ее всегда нужно добавлять к березе и хвойным. Единственное да, с логистикой у них плоный швах, развозить по полтора куба камазом это сильно.

Кому-то  даже дрова из спиленных фруктовых деревьев  привезли. По поводу породы дерева печник сказал сильно не заморачиваться, при грамотной печке можно хоть хвойные, хоть какие. Но лотерея мусор-не мусор не нужна, грязные, разнокалиберные не хочется. КАМАз по СНТ проедет, но запускать его задом на участок карячиться страшно, а на улицу сваливать дрова никак. Дров у нас много, докупим летом.

С праздником! С Крещением!

Пусть вас ангел светлый бережет,

Прикрывает от невзгод крылом.

С неба благодать сойдет,

Освещает воду и ваш дом.

Поздравляем вас  с Крещением от души,

Пожелаем счастья и добра.

Мира, радости,здоровья и Любви.

Чтоб дорога светлою была.:smile219:

• Нравится 1
  • Спасибо 2
10 часов назад, VeraV сказал(а):

Да, из Подольска на Ленинградку  везти 1,5 куба дров это по - нашему , круто! И это при том , что вся Ленинградка почти до Солнечногорска, а то и дальше, это сплошная вырубка-стройка дорог и развязок. Вот эти дрова с Ленинградки наверное повезут в Подольск.

Они возят по 2 заказа в машине, нам привезли в итоге 4 куба (второй клиент отказался в самый холод морочиться с дровами) - поделилась с соседом, если бы я жила там, то в общем не напряжно ждать, у нас проблема, что пришлось ездить спецом для этого. Осине я кстати рада, ее рекомендуют временами использовать, для большего жара и чистки трубы, хотя по мне это не сильно эффективно. Да, дрова сразу не попользуешь, должны сохнуть, ну, и некую часть придется еще колоть, крупные. Ожидать сыр с маслом от нашего государства в общем слишком смело. Но я в итоге уже успокоилась и довольна, весной и летом на дрова не отвлекаться.

Да, 1,5 куба дров вдвоём с мужем перевезли на тачке в дровник за час или полтора - дорогу практически не перекрывали.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...