Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2021


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Nadin_K сказал(а):

Вот так странно растут грибочки.

В нашем лесу в этом году ооооочень странно растут опята. Муж ходил специально за ними. В одном месте - только-только лезут, гвоздики, ножом не срезать. Чуть дальше отошел - уже переростки. Но нашел место, где в самый раз они. 

И это в одном и том же лесу.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Я сегодня ходила за грибами, принесла  15 кг опят, несколько подосиновиков, подберезовиков, попадались немного лисички. Опят много, но надо напасть на место, в березняке или смешанном лесу. Совсем крошечных не было, все товарные, в основном с закрытыми шляпками. Открытых меньше, локально, а переросших шляпунов почти нет. 

 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
15 часов назад, trofi сказал(а):

Подосиновики

Меняю 30 подосов на 1 белый)))С белыми у нас в этом году не очень, еле еле набрала в заморозку два пакета,придётся суп из маслят варить их наморозила побольше,муж ест грибной только на светлом бульоне)

Ссылка на сообщение
46 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Меняю 30 подосов на 1 белый)))

Вот ты, Маша, дразнилка какая.. У нас никаких грибов нет..Даже свинушек:cray2:

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Simka сказал(а):

Вот ты, Маша, дразнилка какая.. У нас никаких грибов нет..Даже свинушек

Оля,грустно как,у вас все грибные места в одной местности расположены?У нас просто есть 6  мест грибных,и если в одном ничего,то в другом каком-нибудь есть грибы...

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Меняю 30 подосов на 1 белый)))С белыми у нас в этом году не очень, еле еле набрала в заморозку два пакета,придётся суп из маслят варить их наморозила побольше,муж ест грибной только на светлом бульоне)

 Я бы поменяла с удовольствием:grin:. Маш, у нас белых было море в этом году. За 2 выходных в самый урожайный период, мы привезли в Москву ведро 12 литровое с горкой! вареных белых, расфасованных в порционные пакеты, ходили часов по 5-8 каждый раз.:hi: А вот в прошлом и позапрошлом они были единичные. В позапрошлом было море подосов, как и везде. В прошлом-лис. И что удивительно, места те же, а урожай отличается.

 а других грибов было мало этим летом. Даже лис мало. так что, у вас беленькие в следующем году будут, а сейчас кушайте другие, благо набрали грибочков вы оооочень неплохо.:thumb:

 Уговариваю мужа рвануть в выхи снова. И место в морозилке освободится:05hid:.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Simka сказал(а):

Вот ты, Маша, дразнилка какая.. У нас никаких грибов нет..Даже свинушек:cray2:

Оля, на востоке грибов море, смотрела сегодня отчеты людей: опята, рыжики. Но не в придомовых лесах. У нас в пешей доступности тоже лес пустой, там только грибники и редкие срезы. У нас, чтобы набрать, надо ехать, мы едем 20-35 минут в ближайшие точки, и до часа в дальние.

 Все, больше не буду общественность грибами нервировать.:05hid:У меня на огороде мало, что в этом году выросло, спасибо лесу-кормильцу, только он и  радует урожаем! 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Девочки, посоветуйте способ заготовки опят без стерилизации? Неохота банки крутить, никто не ест. Заморозку знаю :)  Опята сушат? 

Фоточки вчерашние из леса :hi:

 

IMG_8249.jpg

IMG_8250.jpg 

 

IMG_8253.jpg

IMG_8254.jpg

Изменено пользователем Nataly
  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Nataly сказал(а):

Опята сушат? 

Сушат.Очень вкусно в постных щах,борщах и вообще в сочетании с капустой,мясо с картошкой в духовке.В супах не нравятся. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, trofi сказал(а):

Я бы поменяла с удовольствием:grin:. Маш, у нас белых было море в этом году

Лен,а зачем нужны подосиновики,если есть белые?))Мне бы только белых бы хватило,других грибов и не надо!)Ну еще рыжиков  бы)

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, trofi сказал(а):

Оля, на востоке грибов море, смотрела сегодня отчеты людей: опята, рыжики.

Лен, опята и рыжики не мои грибы. Не люблю я их..Мне бы беленьких, подосиновичков и подберезовичков:cheesy:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Уважаемые москвичи и подмосквичане! 

Открыта закупка семян на 2022год.

Приглашаю посетить - ЗДЕСЬ

Приятного выбора:girl_curtsey:

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
В 11.09.2021 в 10:53, olgalis2 сказал(а):

А у нас пошли опята, правда грибников полный лес, но все что-то набирают, а вот белых мы так и не дождались, попадаются один-два.

Девочки, посоветуйте шнековую соковыжималку, у кого какая нравится и на что обратить внимание при покупке, а то яблок много, а старая центрифужная на последнем издыхании выдает один мокрый жмых-пюре, а сока почти нет

Миранди 100. У меня такая.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 14.09.2021 в 18:11, СветaР сказал(а):

Марин, а что хочешь. Хочешь - посади, хочешь - погоди. У нас народ чеснок сажает, начиная с августа и заканчивая ноябрем. Кто-то даже в декабре сажал. И у всех абсолютно вырос хороший.

Свет, мой 8 марта в снежную грязь посаженный тоже вырос хорошим)

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Золушка сказал(а):

Уважаемые москвичи и подмосквичане! 

Открыта закупка семян на 2022год.

Приглашаю посетить - ЗДЕСЬ

Приятного выбора:girl_curtsey:

Оля, открой мне столбик, пожалуйста. Спасибо

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, ЛавандаN сказал(а):

Девочки, посоветуйте какой автоклав купить. Есть у кого опыт общения

Наталья,я брала у соседа автоклав Вейн(Wein),23 литра,делали из уток тушенку,понравился очень-вкусная получилась,14 банок по 0,5 влезло,два раза ставили тушенку.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Наталья1952 сказал(а):

Оля, открой мне столбик, пожалуйста. Спасибо

Наталья, иди в Олину тему и там проси, здесь она не отслеживает просьбы. И да, до 9 утра она таблицу закрыла для редактирования, потом наверно сама сможешь себе столбик занять и выбирать нужное.

Тема здесь https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sidzEKpNirMVNBpixhluU7VNCZrrEDHPiC4TUJXU9Jk/edit#gid=43707745

 

Ссылка на сообщение

День добрый!

И у нас пошли на танковом 1E7C1F12-F2C9-4317-AC78-4004C2D50470.thumb.jpeg.f00ec8fe0ecf430af084295c85dea479.jpegполигоне грибы!

Строитель завёз  отменный товар!

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
В 16.09.2021 в 13:12, Lenka сказал(а):

День добрый!

И у нас пошли на танковом 1E7C1F12-F2C9-4317-AC78-4004C2D50470.thumb.jpeg.f00ec8fe0ecf430af084295c85dea479.jpegполигоне грибы!

Строитель завёз  отменный товар!

Я тоже сегодня оторвалась! Ведро опят и пакет шляпок раскрытых для соседки пожилой, на супчик.  Три беленьких попались. Чистенькие. В лесу хорошо! Комаров нет. Устала, но надо пару баночек закрыть. И нажарю с луком, а может и с рюмочкой :mosking:, с устатку и под настроение.

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Какой собачий холод, ночью точно минус будет, сняла последних пару кг огурчиков и дыньки. Опят не люблю, а белых у нас мало, замариновала три банки по 0,7 хватит, а то только раздариваю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Несси сказал(а):

хватит, а то только раздариваю.

Вот. И я рада, что грибов было не много. Намариновала столько, сколько реально съедим. 6 литров белых, и 2 литра опят. 

Мы очень любим белые грибы жарить на шампуре. Только их надо предварительно замариновать в растительном масле+соль по вкусу+чеснок измельчить. В пакет, завязать, пожамкать и в холодильник. Через какое-то время еще пару раз пожамкать, чтоб лучше распределился чеснок и масло.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Несси сказал(а):

Какой собачий холод, ночью точно минус будет, сняла последних пару кг огурчиков и дыньки. Опят не люблю, а белых у нас мало, замариновала три банки по 0,7 хватит, а то только раздариваю.

Нессичка, а ты попробуй солить опята! У нас мама их так готовила, что у всех 3 дочерей они были любимыми! Жаль я тогда особо не заморачивалась о приготовлении. Помню, что отваривала немного и солила, именно солила не мариновала. и в банки стеклянные. Мы с сестрой до сих пор как соберемся, вспоминаем те опята!

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Нессичка, а ты попробуй солить опята! У навсч мама их так готовила, что у всех 3 дочере

Нинуль, я когда вижу эту плесень сверху на тряпочке, есть не буду:embarrassed:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Несси сказал(а):

Нинуль, я когда вижу эту плесень сверху на тряпочке, есть не буду:embarrassed:

А почему плесень? Мама солила и сверху укрывала листьями хрена. Вроде плесени не помню...

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...