Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2021


Рекомендуемые сообщения

В 12.08.2021 в 15:13, Lenka сказал(а):

У меня столько сохранённой информации .."от Борисовны"

Ленкин, вышли на почту, пожалуйста.)

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Валентина 54 сказал(а):

Светлана,  описание самого процесса заготовки скопировала себе еще в прошлом году, а где посмотреть пропорции уксус/соль/сахар?

 1033645134_.thumb.png.bfda4809ff4e6200341744f65102ea4a.png

Пропорции классические - на 1,5 л. воды - 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. уксусной эссенции. Некоторые отступления под Ваши любимые пропорции не возбраняются!

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Белка сказал(а):

Свет, все дело в хрусте. Мой вычитал, не поверишь, аж у Веллера, что для хруста нужно быстрое охлаждение. Специально куплен холодильник для этого. Раскаленные банки туда тащит. А потом то конечно все стоит нормально. Все лето остатки на балконе южном стояли.

Для хруста нужен хрен :)  (у квашеных, конечно). 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Nataly сказал(а):

Для хруста нужен хрен :)  (у квашеных, конечно). .

Я хрен кладу обязательно, можно и дубовый листочек, если рядом дубки растут.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, LanaD сказал(а):

Я хрен кладу обязательно, можно и дубовый листочек, если рядом дубки растут.

Также всегда кладу хрен и дубовые листья в огурцы.

Всем доброго вечера!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Товарищи, как у вас поживает свекла? У меня поживает настолько хорошо, что уже по моим ощущениям полностью созрела. Очень просится на выкопку. И кожица матовая, и шейка, и размер - все, как в сентябре. Может, ее уже и убрать?

А морковь Маэстро продолжает выбрасывать стрелки. Раньше штук 10 удалила, сегодня еще 2 нашла. Эдак ведь и без моркови останусь. Прям не знаю, что и делать. Склоняюсь к тому, чтоб выкопать.

Никогда так рано не убирала корнеплоды.

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Людасик сказал(а):

У меня есть вопрос по консервации помидоров половинками с луком и маслом: у кого-нибудь есть проверенный вкусный и надёжный рецепт такой консервации, но БЕЗ стерилизации (не люблю я это дело), если да, то поделитесь пожалуйста!:01mail:

И тишина...:sad: Это значит, что без стерилизации нельзя?:dnt:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

22 минуты назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, как у вас поживает свекла? У меня поживает настолько хорошо, что уже по моим ощущениям полностью созрела. Очень просится на выкопку. И кожица матовая, и шейка, и размер - все, как в сентябре. Может, ее уже и убрать?

У меня тоже у свеклы созревший вид, она уже не растет вширь, новых листьев не выпускает, а старые нижние уже желтеют как осенью. Имхо у нее осень уже, пора выкапывать. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Людасик сказал(а):

И тишина...:sad: Это значит, что без стерилизации нельзя?:dnt:

Всем доброго вечера! Людмила, у меня есть вот такой опробованный рецепт.

Для маринада:

1 литр воды

1 ст. ложка соли с верхом (я кладу без верха)

2 ст. ложки сахарного песка

2 ст. ложки подсолнечного масла

2 ч. ложки уксусной эссенции

Помидоры порезать на четвертинки, лук - полукольцами. На дно стерилизованной банки можно бросить несколько горошин черного или душистого перца, кусочек лаврового листа (по желанию). Укладывать помидоры и лук слоями. Сначала залить кипятком, подержать 10-15 мин., слить, добавить все компоненты и залить банки кипящим маринадом, закатать и под шубу.

Изменено пользователем Валира
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Валира сказал(а):

Всем доброго вечера! Людмила, у меня есть вот такой опробованный рецепт.

Для маринада:

1 литр воды

1 ст. ложка соли с верхом (я кладу без верха)

2 ст. ложки сахарного песка

2 ст. ложки подсолнечного масла

Помидоры порезать на четвертинки, лук - полукольцами. На дно стерилизованной банки можно бросить несколько горошин черного или душистого перца, кусочек лаврового листа (по желанию). Укладывать помидоры и лук слоями. Сначала залить кипятком, подержать 10-15 мин., слить, добавить все компоненты и залить банки кипящим маринадом, закатать и под шубу.

Спасибо большое!:08thanks::01mail: 

А уксус?

Изменено пользователем Людасик
Ссылка на сообщение
5 часов назад, ворона сказал(а):

Ленкин, вышли на почту, пожалуйста.)

Оленька, можно в понедельник...

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Людасик сказал(а):

Спасибо большое!:08thanks::01mail: Завтра буду делать!

Люда, прошу прощения, забыла уксусную эссенцию указать. Вот чувствую чего-то не хватает! Уже подправила рецепт.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

40 минут назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, как у вас поживает свекла? У меня поживает настолько хорошо, что уже по моим ощущениям полностью созрела. Очень просится на выкопку. И кожица матовая, и шейка, и размер - все, как в сентябре. Может, ее уже и убрать?

А морковь Маэстро продолжает выбрасывать стрелки. Раньше штук 10 удалила, сегодня еще 2 нашла. Эдак ведь и без моркови останусь. Прям не знаю, что и делать. Склоняюсь к тому, чтоб выкопать.

Никогда так рано не убирала корнеплоды.

Аналогично, Свет. Но я пока чет хочу погодить. Ну а чо, сидит она себе в грядке и пусть сидит. Че с ей будет то?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, remko сказал(а):

Че с ей будет то?

Боюсь, начнет новые корни пускать и по-новой расти. Да и грубеет она. Наверное, выкопаю все ж. Подожду, что Люда скажет.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
21 час назад, СветaР сказал(а):

Боюсь, начнет новые корни пускать и по-новой расти. Да и грубеет она. Наверное, выкопаю все ж. Подожду, что Люда скажет.

С морковкой точно не прокатил бы вариант  посидеть подольше, про свеклу послушаю.

Ссылка на сообщение

Девочки, из абрикосов и персиков, кроме варенья, компота, пастилы и сушеных больше ничего сделать на зиму низя? По дешевке много купилА. а у меня еще подоспели летние груши, вкусные, а мы столько не съедим.:smile390:

Ссылка на сообщение
1 час назад, trofi сказал(а):

Девочки, из абрикосов и персиков, кроме варенья, компота, пастилы и сушеных больше ничего сделать на зиму низя?

В прошлом году делала сок из абрикосов :03niam:, на шнековой соковыжималке (типа Мотор Сич). Густой выходит, но в приницпе можно разбавить яблочным соком без мякоти. Но мы так выпили, без добавок.

1 час назад, trofi сказал(а):

у меня еще подоспели летние груши, вкусные, а мы столько не съедим.:smile390:

Всю прошлую неделю и выходные делала сок из летних груш и яблок, в соковарке :good2:

Изменено пользователем anbelo
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 14.08.2021 в 22:08, СветaР сказал(а):

Боюсь, начнет новые корни пускать и по-новой расти. Да и грубеет она. Наверное, выкопаю все ж. Подожду, что Люда скажет.

Вот тоже созрел вопрос ,  когда выкопать свеклу? Посмотрела инфу, вроде хорошие дни 4-5 сентября.

В прошлом году , я на свое усмотрение убрала ее и через пару недель она стала мягкой:crazy: Почему этот процесс произошел не знаю!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 14.08.2021 в 09:46, Olgazve сказал(а):

вместо этого ягоды красной смородины 

На банку какого объёма и какую горсть?))))

Всем доброго вечера!

 

В 14.08.2021 в 09:46, Olgazve сказал(а):

 

 

Изменено пользователем Марат
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Марат сказал(а):

На банку какого объёма и какую горсть?))))

Всем доброго вечера!

 

Марат, я одно время много делала консервированных огурцов с красной смородиной. Получается  вкусно.  На 1,5 л. банку примерно 200мл. стакан ягод, но ягоды брала с.кисточками (получается как раз  Ваша горсть) и насыпала их  в последнюю очередь, а сверху два листа черной смородины.

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Марат сказал(а):

На банку какого объёма и какую горсть?))))

Всем доброго вечера!

 

 

 Я обычно кладу на глаз   Делала и в з-х литровой и в литровой Ягоды кладу сразу Все  положила , я годы засыпала  залила , постояли  и т.д  Вот только вчера делала  в литровых банках ,  огурцы  с крыжовником и немного туда же красной смородины Ягод добавляла примерно пол- стакана

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, клуша сказал(а):

Убрала томаты в ОГ. Много неспелой зеленой мелочи. Что можно из нее заготовить?

Любой салат на ваш вкус, зелёные помидоры режете, присаливаете и они стоят часа 4, дают сок, его сливаете, тушите с луком, морковкой и что есть под рукой или любите. Мин 40 тушу, соль по вкусу, уксус не кладу, закатываю в стерилизованные банки, ставлю под шубу, храню в шкафу в квартире.

Изменено пользователем Plena
  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, клуша сказал(а):

Убрала томаты в ОГ. Много неспелой зеленой мелочи. Что можно из нее заготовить?

Салат из зеленых помидор

Состав:

3кг. зеленых помидоров,

1кг. репчатого лука,1 кг. моркови,

1 кг. сладкого перца,

1 кг. моркови

 

1стакан подсолнечного масла,

1стакан сахарного песка,

1 стакан 9% уксуса( можно меньше)

2 ст. ложки соли

перец черный горошек

лавровый лист,

чеснок.

 

Приготовление:

Все овощи режем соломкой,

В большой кастрюле смешиваем  масло ,сахар, уксус, соль –размешиваем и ставим на огонь, ждем когда жидкость начнет закипать.

Отправляем в кастрюлю все овощи ,закрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 30-40 минут до тех пор пока зеленые помидоры не поменяют цвет на оливковый.

В стерилизованные банки ( 800 граммовые) кладем по 1 лавровому листу,3-4 горошка черного перца и по зубчику чеснока.

Раскладываем овощи в банки и закрываем крышками, даем остыть в перевернутом состоянии под укрытием. Получается 9-10 банок по 800 грамм.

3 часа назад, клуша сказал(а):

Убрала томаты в ОГ. Много неспелой зеленой мелочи. Что можно из нее заготовить?

Конфитюр из зелёных помидор  LanaD
500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть)
500 г сахара
2 перчика чили (свежие)
40 мл яблочного уксуса

Помидоры режем кубиками. Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота). Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне.

 Далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть, но в зависимости от сочности помидоров может и быть жидковатой), за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем. ВСЁ…

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...