Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2021


Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Белка сказал(а):

Содрогаться не надо, мой тактичный друг. Вполне достаточно выбрать другой рецепт :rose:.

Белочка, а как на вашей бутылочки  с эссенцией написано во сколько раз разбавлять ? Мне попадается разная эссенция. Одну разбавляются в 7 раз, а другую в 20. 

Ссылка на сообщение

14 часов назад, trofi сказал(а):

Вот по такому и закрываю, только специи варьирую, хрен стараюсь не класть, мама в свое время учила, что с ним плохо стоят. И эссенцию дома не держу, боюсь ее, на 3-х литровую банку 1ст. л обычного уксуса. Всегда половина или больше взлетят. В холодильник не ставлю, нет места, хоть у меня их 2. Прям каждый год злюсь, когда половину закрытого выбрасываю!!!!

 Да, стерилизую в духовке, как банки высохнут стоят. Крышку около минуты кипячу.Да, и залив кипятком держу не 5 минут, а около часа. И так 2 раза, потом уже 3 раз добавляю в воду соль и сахар, кипячу, заливаю и закрываю.

Доброй ночи! На мой взгляд, уксуса мало и держать час при первых заливках - большая ошибка. Эта заливка нужна, чтобы прогреть огурцы/томаты, а у вас за час они остывают и когда вы заливаете конечный рассол, он тоже уже не горячим получается.

Мы всегда для огурцов делаем такой рассол:

На ЛИТР воды

2ст.л.соли

2ст.л.сахара

2ст.л.уксуса 9%.

А для томатов и ассорти

1ст.л.соли

3ст.л. сахара

2 ст.л.уксуса и щепотка лимонной кислоты

Никогда ничего не взрывается и рассол очень вкусный получается, особенно у томатов. 

Изменено пользователем LenaVt
  • Нравится 2
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

Интересно, что в этом году все помидоры одного вкуса- либо очень сладкие, ну прям сахар, либо с кислинкой- а ля помидорные... из-за жаркого лета? Ну очень нравится! И все такие!

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

А виноград решила больше на вино не расходовать, ну нет того вкуса как например, в грузинском вине. Поэтому -компот!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, ЛавандаN сказал(а):

Белочка, а как на вашей бутылочки  с эссенцией написано во сколько раз разбавлять ? Мне попадается разная эссенция. Одну разбавляются в 7 раз, а другую в 20. 

Я только от вас узнала, что бывают разные. :mosking:  На бутылке написано 70%

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Решила я перец подвязать. Только дотронулась до куста - он развалился совсем, не выдержал нагрузку. Все перцы завязались на одном кустике. Хорошее лето для перца.

large.335837786_.jpg.42f1e669c45fa3ebc5897e9b52c7bda3.jpg

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем присутствующим!

Приобрела на днях машинку для закатки, сегодня она крякнула

Прямо в руках. Хорошо не пострадал никто.

А вы какими агрегатами пользуетесь?

6385B73F-90D5-489F-AA7C-33B7068EB0C5.jpeg

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

А ещё у меня другая есть :

EC4F5E44-B7D4-41D1-A990-64893880EA32.jpeg
 

но я никак не могу ее отрегулировать, или не зажимает крышку вообще или колесико не даёт надеть ее на банку

 

прям коллапс консервного завода !!!!:dash1:

Изменено пользователем Цокотуха
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
20 часов назад, клуша сказал(а):

И где хранятся?

Оль, сейчас на даче, на земле под полом дома. Потом поедут в погреб гаража. А у соседки, которая дала рецепт, хранятся в квартире. Но сама я в квартире не хранила.

34 минуты назад, Цокотуха сказал(а):

А вы какими агрегатами пользуетесь?

У меня на даче Щелчок, автоматическая. Нравится ну очень-очень. Если не сломается, просто идеальный вариант для меня.

Закаточная машинка Щелчок для банок автоматическая Желтая

А дома тоже автомат, Москвичка (если правильно помню название). Эту еще не испытывала. Все закрутки стараюсь делать на даче.

 

Товарищи, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Надо ли продолжать поливать капусту? Если да, то как часто? Дожди нас, как всегда, обошли стороной, только немножко побрызгало. Капуста выросла отличная.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

От Алифирова ранее садила Медео и Заилийский Алатау.

Нынче раздобыла еще 6 сортов по 1 семечке.Все взошли!

Но поскольку растут на провальной грядке там негусто с урожаем,а семян и того меньше в помидорках.С трудом наскребаю семок для омичей(нас 10 человек),поэтому пока никого на форуме осчастливить не смогу.О продаже даже и речи нет.А жаль...такая красота и вкуснота.Разводим дальше.

Алмаатинский триколор очень вкусный

Секрет Алифирова крупноплод(вот сейчас только Ангелина у себя в теме крупнягу показала)

Семиречье

Огненный поцелуй

Сердце пустыни(сладкий оранжевый)

Розовый сахарный

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Цокотуха сказал(а):

А ещё у меня другая есть :

EC4F5E44-B7D4-41D1-A990-64893880EA32.jpeg
но я никак не могу ее отрегулировать, или не зажимает крышку вообще или колесико не даёт надеть ее на банку

прям коллапс консервного завода !!!!:dash1:

судя по фото - Кременчуг:smile427: на ней отлитые буквы К сверху на ручке, на винтах+голограмма+Кредмаш на внутренней стороне.

Свою за 5 лет вообще не регулировала:lipsrsealed: вот как принесла из магазина, так и пользуюсь.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
В 12.08.2021 в 12:29, Борисовна сказал(а):

а я отказываю

И я уже год как отказываю высылать Блаш, но не потому, что мне жалко, а во все регионы выслала, есть девочки, кто семенами занимается, отправляю к Светикку, Золушке. У них все это есть, покупайте. Но Наташ, полезность уж точно не семенами измеряется. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

14 часов назад, Цокотуха сказал(а):

А ещё у меня другая есть :

EC4F5E44-B7D4-41D1-A990-64893880EA32.jpeg
 

но я никак не могу ее отрегулировать, или не зажимает крышку вообще или колесико не даёт надеть ее на банку

 

прям коллапс консервного завода !!!!:dash1:

Если я правильно поняла проблему,- то, колесико во время вращения надо потихоньку подкручивать

Ссылка на сообщение
19 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Если я правильно поняла проблему,- то, колесико во время вращения надо потихоньку подкручивать

Ээээмммм.... а как же это? Я его могу только отверткой крутить и то если верхнюю гайку пасатижами держать. Неее это просто ручками не крутится.

 

11 часов назад, anbelo сказал(а):

судя по фото - Кременчуг:smile427: на ней отлитые буквы К сверху на ручке, на винтах+голограмма+Кредмаш на внутренней стороне.

Свою за 5 лет вообще не регулировала:lipsrsealed: вот как принесла из магазина, так и пользуюсь.

Да да , она самая. Я ее уронила и сбилось в ней что то , теперь вот надо поймать эти миллиметры до крышки, а до этого отличная машинка была

Видимо придётся все же новую покупать :09fp: 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

 

В 12.08.2021 в 23:18, ЛавандаN сказал(а):

Белочка, а как на вашей бутылочки  с эссенцией написано во сколько раз разбавлять ? Мне попадается разная эссенция. Одну разбавляются в 7 раз, а другую в 20. 

Я хоть не из Подмосковья , но хочу прописаться на вашей страничке  и сразу про уксус С недавнего времени его не использую в заготовках  , не переношу Добавляю лимонную кислоту 1 ч.л. А иногда   вместо этого ягоды красной смородины или крыжовника по горсти на банку

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро! 

С праздником Медового Спаса всех!:08thanks: Здоровья, благополучия, счастья, любви и веры!!!:08thanks:

 

 

IMG-20210814-WA0015.jpg

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 5
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

У меня есть вопрос по консервации помидоров половинками с луком и маслом: у кого-нибудь есть проверенный вкусный и надёжный рецепт такой консервации, но БЕЗ стерилизации (не люблю я это дело), если да, то поделитесь пожалуйста!:01mail:

Ссылка на сообщение
1 час назад, Olgazve сказал(а):

 

Я хоть не из Подмосковья , но хочу прописаться на вашей страничке  и сразу про уксус С недавнего времени его не использую в заготовках  , не переношу Добавляю лимонную кислоту 1 ч.л. А иногда   вместо этого ягоды красной смородины или крыжовника по горсти на банку

Надо помнить , что лимонная кислота тоже не из лимонов. А так то , как вариант. Каждому своё или дело привычки. 

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

В 12.08.2021 в 10:45, Белка сказал(а):

Если без холодильника, т

Не могу на вас , дЭушки! У меня в квартире Сахара натуральная, зимой и летом одним цветом никогда температура ниже 26 не опускается, при открытых окнах. Лена @Lenka не даст соврать. Сроду в холодильник огурцы не ставила, никогда не взрывались, по 2 года стоят( когда баночка затеряется - то и больше) просто в кладовке. И делаю однократной заливкой чистым кипятком всех огурцов оптом в большой кастрюле, потом под одеяло. Потом зеленушку и приправы разложила по банкам, огурцы разложила , рассолом залила, закрыла - и опять под одеяло до остывания. Че вы банки тудома сюдома бултыхаете??

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 12.08.2021 в 18:29, СветaР сказал(а):

Теперь делаю либо маринованные (Стебель бамбука, Краснодарские), либо переквашенные. Они с легкой кислинкой, очень мне нравятся.

В 3-литровую банку - 3 зубка чеснока, зонтик укропа, хрен (обязательно).

Заливаю кипящим рассолом - 2 стол. ложки соли на 1 литр воды.

Прикрываю крышкой и убираю куда-нибудь (чтоб на виду и не мешали) на 2-3 дня. Как горлышко заполнит пенка, рассол сливаю, кипячу, заливаю снова в банки и укупориваю. Ничего промывать или разбирать не надо.

Точно также делаем, но заквашиваем в трехлитровых, а потом закрываем в литровые и 800гр. 

В 12.08.2021 в 21:37, клуша сказал(а):

И где хранятся?

В квартире, в комнате под шкафом и в стеллаже :)  Годами стоят, не взрываются. Одно время купила в дикси крышки челябинские, дрянь полная, у них внутренняя сторона сероватая - ржавеют уже через неделю, похоже. Так вот даже с такими крышками стояли без проблем. Часть банок оставляем на даче, промерзают, бывает текут, но огурцам там хоть бы хны, только становятся с мелкими пустотами от растаявшего льда рассола, хотя и крепкие. Одну банку двухлетней выдержки как-то нашла вообще открытую, крышка видимо или плохо закрыта была или б/у неплотная, но огурцы норм. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, LanaD сказал(а):

Не могу на вас , дЭушки! У меня в квартире Сахара натуральная, зимой и летом одним цветом никогда температура ниже 26 не опускается, при открытых окнах. Лена @Lenka не даст соврать. Сроду в холодильник огурцы не ставила, никогда не взрывались, по 2 года стоят( когда баночка затеряется - то и больше) просто в кладовке. И делаю однократной заливкой чистым кипятком всех огурцов оптом в большой кастрюле, потом под одеяло. Потом зеленушку и приправы разложила по банкам, огурцы разложила , рассолом залила, закрыла - и опять под одеяло до остывания. Че вы банки тудома сюдома бултыхаете??

Свет, все дело в хрусте. Мой вычитал, не поверишь, аж у Веллера, что для хруста нужно быстрое охлаждение. Специально куплен холодильник для этого. Раскаленные банки туда тащит. А потом то конечно все стоит нормально. Все лето остатки на балконе южном стояли.

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, LanaD сказал(а):

Не могу на вас , дЭушки! У меня в квартире Сахара натуральная, зимой и летом одним цветом никогда температура ниже 26 не опускается, при открытых окнах. Лена @Lenka не даст соврать. Сроду в холодильник огурцы не ставила, никогда не взрывались, по 2 года стоят( когда баночка затеряется - то и больше) просто в кладовке. И делаю однократной заливкой чистым кипятком всех огурцов оптом в большой кастрюле, потом под одеяло. Потом зеленушку и приправы разложила по банкам, огурцы разложила , рассолом залила, закрыла - и опять под одеяло до остывания. Че вы банки тудома сюдома бултыхаете??

а как же сам процесс- завораживает :04laugh: Я в холодильник не ставлю, но пару раз кипяточком тудам-сюдам делаю, а уж потом рассольчиком. :girl_curtsey:

Ссылка на сообщение
1 час назад, Белка сказал(а):

Свет, все дело в хрусте. Мой вычитал, не поверишь, аж у Веллера, что для хруста нужно быстрое охлаждение. Специально куплен холодильник для этого. Раскаленные банки туда тащит. А потом то конечно все стоит нормально. Все лето остатки на балконе южном стояли.

Дак и так хрустят! 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Белка сказал(а):

Мой вычитал, не поверишь, аж у Веллера, что для хруста нужно быстрое охлаждение.

«Они там в ставке Гитлера все малахольные!»(с):lol:

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
3 часа назад, LanaD сказал(а):

Не могу на вас , дЭушки! У меня в квартире Сахара натуральная, зимой и летом одним цветом никогда температура ниже 26 не опускается, при открытых окнах. Лена @Lenka не даст соврать. Сроду в холодильник огурцы не ставила, никогда не взрывались, по 2 года стоят( когда баночка затеряется - то и больше) просто в кладовке. И делаю однократной заливкой чистым кипятком всех огурцов оптом в большой кастрюле, потом под одеяло. Потом зеленушку и приправы разложила по банкам, огурцы разложила , рассолом залила, закрыла - и опять под одеяло до остывания. Че вы банки тудома сюдома бултыхаете??

Светлана,  описание самого процесса заготовки скопировала себе еще в прошлом году, а где посмотреть пропорции уксус/соль/сахар?

 1033645134_.thumb.png.bfda4809ff4e6200341744f65102ea4a.png

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...