Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо.

Марина111

Рекомендуемые сообщения

В 08.08.2021 в 17:49, Марина111 сказал(а):

И я ведро 20л наполнила, но основная масса ещё на кустах. К нам вроде лето вернулось, так будут зреть .

Развернуть  

У меня только Рамиро еще спеет на кустах, и парочка еще сортов,а так уже вторая волна. Часть спелым сняла,часть в ведре дозарила. Два раза тоже  20л ведро заполняла.

В 08.08.2021 в 17:53, Елизавета сказал(а):

Часть спелым сняла,часть в ведре дозарила.

Развернуть  

Я жду пока плод окрашиваться начнёт только потом снимаю, пока перец не сильно спешит.

В 08.08.2021 в 17:58, Марина111 сказал(а):

Я жду пока плод окрашиваться начнёт только потом снимаю, пока перец не сильно спешит.

Развернуть  

Ну да,я в ведро уже с признаками поспевания закладывала. В этом году перец,наоборот,у меня быстро что-то спеет. В прошлом году сажала много кубовидных, вот они долго спели. А в этом году Манго был единственным кубовидным, сняла на днях уже с оранжевым бочком.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Вчера весь день огурцы и баклажаны закатывала, много их нынче. В салат из огурцов добавила помидоры , ради разнообразия. Баклажаны обжарила , добавила лук, чеснок, зелень, перец помидоры, соль сахар и потушила. Перец я на рынке зря купила , свой созрел . Правда купила я всего два кг бордового цвета, семян собрала. С утра очередное ведро баклов собрала, каждый раз думаю, что завязавшихся баклажанов стало  меньше, а потом оказывается , что не стало их меньше.

Помидоры в этом году очень плохо лежат  и червяки всех мастей их жрут. Стараюсь не держать долго на кустах , дабы успеть собрать до червяков, но далеко не всегда  мне это удаётся.

Вот про помидоры. Сидит у меня в теплице с баклами куст томатный, сунула я туда самого дохлого, в самый угол и внимания на него не обращала. Поливала вместе с баклами, кормила, если от баклов, что останется , пасынковала на бегу, когда вспомню, листья не обрезала совсем. Теплицу с баклами на ночь закрывала, а днём открыта только южная дверь, а куст в углу у северной двери, единственно , в жару теплица была открыта. В итоге это лучший куст из 60ти посаженных. Завязал все кисти, кисти полные, нижние лежат на земле, вяжет до сих пор. Может за помидорами так и нужно ухаживать, по минимуму?

Арбузов нашла 7 штук, но , возможно, в теплице есть не учтённые к ним через баклы не подлезть. Учитывая, что я за ними практически не ухаживала это хороший результат.

У капусты появились головки , но я не уверена, что результат будет , ибо август уж к середине подходит.

В 10.08.2021 в 07:49, Марина111 сказал(а):

Арбузов нашла 7 штук, но , возможно, в теплице есть не учтённые к ним через баклы не подлезть. Учитывая, что я за ними практически не ухаживала это хороший результат.

Развернуть  

Это со  сколько кустов 7 штук?

В 10.08.2021 в 17:50, Елизавета сказал(а):

Это со  сколько кустов 7 штук?

Развернуть  

Думаю, и кустов 7, но точно не знаю.

В 10.08.2021 в 17:56, Марина111 сказал(а):

Думаю, и кустов 7, но точно не знаю.

Развернуть  

Ну, по арбузу с куста вполне хороший результат. И я бы радовалась, если без ухода. Но у меня без ухода некоторые кусты вообще ничего не завязали. Один куст Оранжглоу разросся монстром, и ни одной завязи. Может семена свежие прошлого года виноваты, не знаю, но листва у него была шикарная.

В 10.08.2021 в 17:59, Елизавета сказал(а):

Ну, по арбузу с куста вполне хороший результат. И я бы радовалась, если без ухода.

Развернуть  

Я их в самом начале поливала, потом решила, что больше им полив не нужен и снова начала поливать после твоей подсказки потому и удивляюсь, что что-то есть, но нужно не забывать, что лето было очень жарким.

В 10.08.2021 в 18:06, Марина111 сказал(а):

Я их в самом начале поливала, потом решила, что больше им полив не нужен и снова начала поливать после твоей подсказки потому и удивляюсь, что что-то есть, но нужно не забывать, что лето было очень жарким.

Развернуть  

Да, лето сыграло одну из ключевых ролей. Дождливое холодное лето косяки ухода бы не простило.

Вчера пошла помидоры собирать, а там столько порченых совкой и другими червями. , килограмма три выкинула. Собрала всё , что начинало окрашиваться и обработала фитовермом. Срок ожидания у него три дня. Сегодня новых погрызов нет помидоры пока чистые.

У нас выдался дождливый денёк , капусту мою многострадальную полил. Что с ней делать не знаю, головку она так и не наращивает хоть с червями на ней я справилась обработав тем же фитовермом , спасибо @Nata N. подсказала. Листья в серединке она закрутила, на одной я даже головку обнаружила, но всё в замершем состоянии.

Наверное пора срезать ботву у картошки есть на грядах несколько подозрительных кустов да и убирать её скоро. Не знаю нужная это процедура или нет?

Сегодня думала , а не съездить ли мне в лесок на предмет грибочков, но посмотрела на свои 10 ящиков с помидорами, ведро огурцов и пару ящиков с перцем и решила, что мне только грибочков на данный момент не хватает для завершения картины.

В 12.08.2021 в 18:54, Марина111 сказал(а):

Листья в серединке она закрутила, на одной я даже головку обнаружила, но всё в замершем состоянии.

Развернуть  

Марина, привет! Я про цветную капусту посмотрела кучу роликов и почти во всех говорят, что цветная капуста созревает в сентябре, и даже в октябре, в зависимости от сорта. У меня тоже уже начинает завязываться головка, но я посадила очень тесно, а это говорят очень не нравится капусте. Предлагают пополивать молибденом, но я не буду поливать. Брокколи у меня тоже сидела долго , я уже хотела с ней распрощаться. А потом буквально за неделю назрела. Только сняла, смотрю снова растет. Так что, думаю, всему свое время, дождемся.

В 13.08.2021 в 18:10, Милсен сказал(а):

Предлагают пополивать молибденом, но я не буду поливать

Развернуть  

Привет, Люд! Про молибден тоже читала, но его нет в магазинах. Сегодня на бегу ещё  одну головку нашла, может и правда толк будет. Пишут, что она в жару не очень хорошо вяжет, возможно в этом дело. И у меня тесно посажена , когда сажала казалось, что просторно, а она так сильно разрослась , что всё свободное место собою заполонила.

Люда, а ты ботву у картошки обрезаешь? Я в раздумьях по этому поводу.

Как твои баклажаны? Мои явно притормозили.

В 13.08.2021 в 18:10, Милсен сказал(а):

Предлагают пополивать молибденом,

Развернуть  

Девочки,я специально молибденом не подкармливаю. Хотя он у меня есть. Кормлю комплексным Растворим овощной,там и молибден есть.

Цветная у меня тоже только начала увеличивать головки. Сегодня первую сняла. 

В 14.08.2021 в 14:12, GalinaD сказал(а):

Кормлю комплексным Растворим овощной,там и молибден есть.

Развернуть  

Галя, спасибо! Запасусь на следующий сезон , тут с удобрениями туговато.

В 14.08.2021 в 14:12, GalinaD сказал(а):

Цветная у меня тоже только начала увеличивать головки. Сегодня первую сняла. 

Развернуть  

До снятия мне ещё очень далеко , если до этого вообще дело дойдёт.

У меня тоже есть кусты огромные цветной капусты. В середине все кудрявится,жируют,наверно. Не могу посмотреть вьет кочан или нет. Хотя все рядом,подкормки и полив одинаков. Всю жару дождевание капусте устраивала. Всей какая растёт. Прямо через укрывной.

В 14.08.2021 в 15:12, GalinaD сказал(а):

В середине все кудрявится,жируют,наверно.

Развернуть  

Моя , похоже, тоже жирует , но пару кочанов я сквозь листья разглядела. Читала, что в жару она не вяжет, а у нас сегодня снова жарко.

Вот про полив сверху я поняла только после хорошего дождя, когда капуста моя разом похорошела.

В 13.08.2021 в 18:38, Марина111 сказал(а):

Привет, Люд! Про молибден тоже читала, но его нет в магазинах.

Развернуть  

В Гумат +7 с розочкой и Гумат+7 йод есть молибден. И стоят пакетики недорого.В прошлом году покупала. Головки завязались и даже выросли, хотя я их все равно не отвоевала от гусениц, да и потом умудрилась прозявить некоторые кусты и они переросли.

8d09f73c9c2c0d539768c1c9b92a0d12.jpeg

orig

В 14.08.2021 в 15:31, Елизавета сказал(а):

В Гумат +7 с розочкой и Гумат+7 йод есть молибден

Развернуть  

Это у меня есть, но я побоялась, что им йод не зайдёт. Значит, говоришь, удобряла им ... Мне иногда кажется , что моя капуста с пережору такая медлительная.

В 14.08.2021 в 15:39, Марина111 сказал(а):

Это у меня есть, но я побоялась, что им йод не зайдёт. Значит, говоришь, удобряла им ... Мне иногда кажется , что моя капуста с пережору такая медлительная.

Развернуть  

Да,в прошлом году как прочитала про молибден. У нас спецом искала на пачках состав, только в них и нашла. Причем даже в Магните был гумат с йодом.

В 14.08.2021 в 15:43, Елизавета сказал(а):

Да,в прошлом году как прочитала про молибден. У нас спецом искала на пачках состав, только в них и нашла. Причем даже в Магните был гумат с йодом.

Развернуть  

Лиза, спасибо! Подкормлю тогда этим гуматом я собиралась микроэлементами опрыснуть , думаю, там всё есть.

В 14.08.2021 в 15:53, Марина111 сказал(а):

Лиза, спасибо! Подкормлю тогда этим гуматом я собиралась микроэлементами опрыснуть , думаю, там всё есть.

Развернуть  

Что то я смотрю на эту борьбу за урожай цветной капусты и думаю, может и не сажать в следующем году. В прошлом году война была с гусеницами,отвоевала, в этом они победили и еще в стадии нескольких листов я кусты выдрала. И хочется все-таки своей цветной капусты, и думаю, может ну её.

В 14.08.2021 в 15:56, Елизавета сказал(а):

И хочется все-таки своей цветной капусты, и думаю, может ну её.

Развернуть  

Меня её цена в магазине убеждает в целесообразности выращивания. Лиза, я думаю её нужно просто научиться выращивать, как и всё остальное. В сравнении с прошлыми годами у меня уже явный прогресс , раньше в это время она была уже полностью сожрана гусеницами, а в этом году жива по сию пору.))) В следующем году я её Актарой обработаю при высадке , укрывным накрою, как и в этом году, когда Актара действовать перестанет обработаю Сэмпаем , а когда дело пойдёт к завязыванию перейду на Фитоверм. Главное от вредителей уберечь .

В 14.08.2021 в 15:56, Елизавета сказал(а):

В прошлом году война была с гусеницами,отвоевала,

Развернуть  

А чем ты в прошлом году от гусениц обрабатывала?

В 14.08.2021 в 16:50, Марина111 сказал(а):

Меня её цена в магазине убеждает в целесообразности выращивания. Лиза, я думаю её нужно просто научиться выращивать, как и всё остальное. В сравнении с прошлыми годами у меня уже явный прогресс , раньше в это время она была уже полностью сожрана гусеницами, а в этом году жива по сию пору.))) В следующем году я её Актарой обработаю при высадке , укрывным накрою, как и в этом году, когда Актара действовать перестанет обработаю Сэмпаем , а когда дело пойдёт к завязыванию перейду на Фитоверм. Главное от вредителей уберечь .

А чем ты в прошлом году от гусениц обрабатывала?

Развернуть  

Вот и я на цену смотрю. Вроде выгодный овощ, но никак не получается. Обрабатывала Фитовермом,потом вручную собирал сын утром/вечером усениц, и кладки находил.

В 14.08.2021 в 16:56, Елизавета сказал(а):

Обрабатывала Фитовермом,потом вручную собирал сын утром/вечером усениц, и кладки находил.

Развернуть  

Я в этом году сначала Сэмпаем обработала, но блошкам он почему-то не помешал обедать моей капустой и под укрывной они влезли. Потом вручную кладки и гусениц давила , недавно Фитовермом обработала. Возни с ней, конечно, очень много.

Я все делаю,как Людмила учила. В рассаде,прямо в горшках проливаю актарой. Высаживаю под тонкий укрывной. Поливаю и подкармливаю не снимая. Да,всех подкормила Быстрым кальцием и в лунку кальций добавляла. И первые четыре недели чередовала комплексное и азот. Потом фитовермом ещё раз обработала. Пока все.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...