Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Malanka

Рекомендуемые сообщения

Аня я Чероки сажала Золото грин,там вообще вкус другой был чем у ИЛ  попробовала бы Грушу Чероки.

2 часа назад, Malanka сказал(а):

Ирландский ликёр

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Ирландский ликер очень понравился,помидорки не крупные были,вкус может и простоват но был в пятерке первых по спелости и по урожайности,нормально рос и в теплице и в ОГ,куст компактный не дерево.

Пардон, что вмешиваюсь в приватную беседу )))

В прошлом году впервые сажала зелёные... Ирландский ликёр был неплох, но у меня получился поздний, не слишком урожайный и как раз-таки "дерево" (теплица, я в ОГ не сажаю, не понравилось на моём севере).

А в этом году из зеленых был гном Изумрудный Гигант. Вот этот, Ань, рекомендовала бы - урожайный, беспроблемный, вкусный (может, конечно, у меня вкус непритязательный, но мне понравился, повторю).  

8 минут назад, milvz сказал(а):

Ирландский ликёр был неплох

Мила почитала отзывы про ИЛ,разное пишут,все надо пробовать самим.Может я не права,но сажать те сорта которые не получились как то не хочется,2 помидора на куст совсем не вариант.Лучше новые попробовать,которые уже есть,чем то-же самое покупать,что не вышло.Тут на понравившиеся повторить мест жалко.

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Может я не права,но сажать те сорта которые не получились как то не хочется,2 помидора на куст совсем не вариант.

Да я разве спорю? Конечно, столько времени и сил тратить на повторные эксперименты совсем не хочется. Головой понимаю, что, скорее всего, надо давать второй шанс...  ...но всё равно не хочется!!! :cheesy: Тем более, что столько разных новых вариантов и соблазнов,  а места не прибавляется! )))

Вот и я теперь между ИЛ и Изумр.Гигантом, конечно, выберу второй - только потому, что мой опыт с ним был гораздо удачнее. А у кого-то, возможно, наоборот.

Встряну и я в разговор о зеленоплодных томатах. Самым вкусным и урожайным у меня в этом году был Мятежный звёздный истребитель Vt-16. Недавно только убрала из теплицы, хотя весь ещё был в помидорах и цветах. Папа, который ещё два года назад признавал помидор круглый красный, все лето только истребителей ел и никому не разрешал раздавать 

i.jpeg

Screenshot_20211008_071150_com.android.gallery3d.jpg

12 часов назад, inulik.k сказал(а):

Встряну и я в разговор о зеленоплодных томатах. Самым вкусным и урожайным у меня в этом году был Мятежный звёздный истребитель Vt-16. Недавно только убрала из теплицы, хотя весь ещё был в помидорах и цветах. Папа, который ещё два года назад признавал помидор круглый красный, все лето только истребителей ел и никому не разрешал раздавать 

i.jpeg

Screenshot_20211008_071150_com.android.gallery3d.jpg

Какой же соблазнительный комментарий по этому сорту. Прямо захотелось на следующий год посадить, благо семенами одарили еще в прошлом году.

26 минут назад, Елизавета сказал(а):

Какой же соблазнительный комментарий по этому сорту. Прямо захотелось на следующий год посадить

Не то слово!  теперь буду думать, где семена раздобыть :dash1:

1 минуту назад, milvz сказал(а):

Не то слово!  теперь буду думать, где семена раздобыть :dash1:

Могу выслать несколько штук, если хотите. Семена у меня от наших Нижегородских девочек. Только за пересылку кинете на телефон.

12 часов назад, inulik.k сказал(а):

На улице был просто черный

Инна, а какого он роста на улице? Вообще, довольно похож на моего Albo verte, и внешне, и по описанию. Видимо, родственники.

Девы, Синий ананас рекомендую. Из дозаренных самый вкусный, даже лучше, чем с куста - плотнее и вкус более концентрированный. Albo verte уже травища, раньше самая вкусняшка был. H34-Rot неплох пока, но шкурка жёсткая уже, и вянет. Надо доедать всё срочно, а то так и забыть можно, какие они на самом деле))

От тыквищи осталось от силы 2 кило)  Причём отдали небольшой кусочек, остальное съели или переработали.

Кваситься не хочет, такая-сякая! Вроде бы уже завтра в холодильник надо бы убирать, а нечего, ещё только раствор помутнел. Видно, за фазой луны следить надо было)  Сейчас новолуние, должен пойти процесс)  Свекровь говорит, мало я соли добавила. Но рассол пипецки солёный, а не берёт её тыква. Странно. Может, и вправду мало сахара в ней? Неужели в Кури больше было?? Или я воду перегрела. Решила подогреть, чтобы соль быстрее растворилась, отвлеклась и чуть не вскипятила. Из крана добавила немножко, конечно, но может и сказалось. Ладно, ждём.

Несговорчивая тыква мне попалась. Просолилась даже уже, а пузырьков вообще нет. Нельзя больше ждать, полезу искать, что не так.

Ну вот, вчера я наконец-то вышла в Музрем. Причём так совпало, что когда я уже стояла на остановке, мне снова позвонил Директор и очень вежливо спросил, когда я собираюсь у них появиться))))))))))))  Я немного подумала и ответила, что минут через 20. Из трубки раздался отчётливый вздох облегчения, директор страшно воодушевился и стал мне рассказывать, что там куча работы, а делать некому)))  А по факту ребятам привезли 200 деревянных рамок, которые надо было "подшпатлевать, подшлифовать и покрасить", а это, простите, куча грязной пыльной работы. И совсем неинтересной, и совсем не по профилю! Конечно, ребята не были в восторге, но выбирать особо не из чего, поэтому поставили свои условия и готовы были делать, но клиент не дал членораздельного ответа. Так мы ничего и не делали вчера, поскольку ребята очень жёстко заявили: этой фигнёй мы бесплатно заниматься не будем! Особенно возмущался Денис. А сегодня директор снова позвонил мне, убедился, что я собираюсь на работу, снова ругался на ребят, что не хотят делать. Говорит мне делать. Я спрашиваю: ты договорился с клиентом? Он мне: потом всё решим, надо брать и делать! Директор, блин...  Когда "потом", говорю я, сначала вопросы решаются, потом дело делается, неудивительно, что они не хотят браться. Тем более, так себе работа, если честно, г...но работа! Кто ж захочет её бесплатно делать? Так он мне говорит: "Ты не спала с Денисом, случайно, что его словами говоришь? Заразно это, что ли?" Я аж растрогалась)))))  Особенно умилило слово "случайно")  Вот не знаю, задеть он меня пытался, или что? Насмешил только. Директор...

В итоге сегодня к вечеру (!) приехал клиент, выслушал наши условия, забрал свои рамки якобы на склейку и сказал, что позвонит на следующей неделе. При этом он забрал и образцы, что позволило нам предположить, что больше мы его не увидим. А ведь если бы начали делать, то 2/3 уже готово было бы! И то не все лишь потому, что Дениска заболел и нет его со вчерашнего дня. А потом бы клиент сказал, что не устраивают его наши условия, забрал бы как есть (то есть уже почти готовое), кинул какую копейку и досвидос. Немало ушлых таких, к сожалению, а директор дурачок, каждый раз ведётся, а ведь сколько раз сталкивался, пока сам мастером был! Удивительно, насколько некоторые люди необучаемы. Хорошо, что есть те, кто умеет стоять на своём.

Денису закрыли больничный. Я в шоке. Человек ровно неделю отсидел на больничном с короной (!) и вышел на работу! Сын неодобрительно покосился на меня и спросил: "И ты завтра туда пойдёшь?" Я развела руками - не знаю... "Поговори об этом с папой" - посоветовал сын. Папа, конечно, предпочёл, чтобы я не ходила. Позвонила я Денису и говорю: "Извиняй, Дениска, муж не пущает, нечего тебе, говорит, с ковидными мужиками обниматься! Так что сегодня не приду"  Денису, правда, всё равно. Как и всем остальным.

За мастера только переживаю. Зря, конечно, понимаю, что сама себе придумала, а вот свербит и всё. Будто изменится от этого что-то.

Тут такое дело... Сильно колбасит меня от Музрема. Я-то была к этому готова, по аналогии с прошлым годом, но кажись просчиталась. В прошлом году у меня 3 месяца перманентно держалось состояние эйфории, а это тоже не хрен собачий. Такую психоэмоциональную нагрузку ещё нужно выдержать! Естественно, были и откаты, но в целом, считаю, я легко отделалась. Так вот в этом году всё совсем иначе, и у меня самая настоящая ломка. Много эмоций, много переживаний, а эйфории нет! И чувства совсем другие, и они переполняют и раздирают, и от них штырит, но вот этого волшебного чувства, что тебя очень-очень много, и ты можешь обнять весь мир - его нет!!! И с каждым днём (а их прошло-то всего 5) чувство глобального неудовлетворения растёт, и вдруг становится понятно, что оно вот-вот разорвёт тебя на куски, и хрен ты потом соберёшь в кучку даже малую их часть... И снова в голове чудовищная каша из глупостей, которые там угнездились, и ни за что не хотят оставить тебя в покое, и ты думаешь только о том, как бы не начать их делать. Порой с ужасом думаю, что наверное уже начала.

Позавчера полтора часа шла домой и громко пела. Или орала. Не знаю. В какой-то момент захотелось просто бежать, но подумала, что рюкзак же будет мешать, а значит далеко не убегу. Поэтому пела. И танцевала. Правда, иногда прерываясь на нецензурную брань. И сама не верила, что со мной это происходит. 

Вчера подошла к мастеру и попросила цимбалы. Он развёл руками и сказал, что нет у него для меня цимбал. Я говорю - мне не за деньги, просто дай мне инструмент, чтобы я могла его делать. Он смотрит недоверчиво. Я говорю, понимаешь, мне просто нужно молотком помахать, да с матюками, и чтобы клей во все стороны брызгал, иначе меня... порвёт... Это он понял. Заулыбался и предложил мне помахать граблями - листья убирать. Это было в общем конструктивно, я готова была рассмотреть и такой вариант, но дальше обсуждения дело не зашло. А через пару часов что-то пошло не так, и меня прорвало. Я уже забыла, сколько жидкости может вытечь из расстроенной женщины)  Ну, точнее, не то чтобы расстроенной, а... Короче, когда ВСЁ не так, и не может быть ТАК, и ТАК никогда уже не будет. НИКОГДА.  Слава Богу, он меня в таком виде не видел.

По дороге домой снова пела.

А сегодня, получается, я не вышла на работу... интересная картинка)

Посмотрела утром прогноз и так обрадовалась - дождь отменили! Села в машину и уехала на дачу. Намахалась лопатой - сама не знала, что так могу! У меня за забором ещё строители работают, я сначала недовольна была, а в какой-то момент подумала: а хорошо ведь, что они есть, хоть немного отвлекают от навязчивых мыслей. Вообще, всегда приятно смотреть, как работают профессионалы. Особенно мужики. Вокруг них всегда какой-то особый ореол, именно когда они работают. И именно это меня и цепляет, пробуждает сильнейшую жажду действия, активность, решимость и прочие мужские качества, которые я в себе так люблю. Потому и стремлюсь я в мужском коллективе работать. Люблю мужиков. Они в большинстве своём простые как грабли. И мне это нравится. С ними проще решать вопросы, и даже просто разговаривать - говоришь как есть, и они тебя слышат, а не ищут в твоих словах подтекст или скрытый смысл. Но, повторюсь, если говоришь как есть, и, конечно, не все, но в большинстве своём. Во, блин! Нормальные женщины любят детей - любуются, умиляются, вдохновляются... А я - мужиков! :lol:

Возвращаясь с дачи, включила магнитолу. Впервые за 3 года. И пела. Но сегодня уже легче, конечно. Вчерашняя истерика помогла, и лопата сегодня, конечно, своё дело сделала. Но вот пришла домой и думаю: а смогу ли и завтра не пойти? Ведь пятница, впереди выходные...  Мужу чай принесла, села рядом и руку ему на коленку положила) А он мне: "Не пущу!" Я: "В смысле..?" Муж: "Ну ты же подлизываешься, чтобы я тебя завтра в мастерскую отпустил?" Я смеялась)  Вообще-то нет, говорю, но в любом случае если я проснусь с осознанием того, что не могу не пойти, то, боюсь, разрешение мне не понадобится... Надеюсь, что будет не так.

Спокойной ночи)

19 часов назад, Марина111 сказал(а):

Не ходи! Притащишь заразу домой мало ли чем это обернётся , а назад не отмотаешь.

Привет, Мариночка! Рада тебя видеть)  Знать бы ещё, сколько нужно не ходить... Сегодня утром яростно отмывала плиту и её окрестности, потом пошла на рынок, притащила домой продуктов, этого показалось мало, попёрлась ещё в магазин, разумеется с песнями. Пришла охрипшая, уставшая, упала, голова болит, и жрать хочу. Достала и разрезала большую красивую тыкву себе на радость и картохи сварила. Картоха невкусная, а тыква вкусная!

Вообще, перечитала свой вчерашний пост и поняла, что сегодня мне гораздо лучше :cheesy:А трудность в том, что завтра плохая погода, и мне нечем будет заняться. Немного за себя волнуюсь.

Аня, привет! Прочитала все твои (можно на ты? Я старше намного...) истории. Все 24 страницы. Интересно, познавательно, и пишешь ты хорошо, очень понравился твой стиль. Буду ждать новых историй.

В 22.10.2021 в 21:00, Галина Михайловна сказал(а):

Аня, привет!

Приветствую, Галина Михайловна! Благодарю за добрые слова! Заходите, конечно, буду рада)

Девы! Я знаю и ценю, что вы меня читаете. Но хотелось бы немного обратной связи. Я, например, подробно описываю события, а может зря. Или своё эмоциональное состояние, переживания описываю, но без событий. Или мысли свои абстрактные. По себе знаю, не всегда всё понятно, и додумать можно всё, что угодно, но это может быть далеко от действительности. Поэтому не молчите, не стесняйтесь, спрашивайте и высказывайтесь! Я человек без комплексов, всё расскажу как умею. Если хотите. А так считаю неуместным выливать всё подряд, ибо кто-то поржёт, а кому-то тошно стать может. Вот сегодня например сын вдруг заходит ко мне в комнату и громко говорит: " Я пописал руками после острого перца!" - и выходит. Мне понадобилось секунд 30, чтобы понять, ЧТО я услышала, а он за это время ушёл в свою комнату. Я ему вслед кричу: "Жвачку мятную приложи!", а он и не слышит уже... Вот я не знаю, смешно это, или нет. Можно такое просто так писать, или тема какая-то особая нужна?

Или вот ещё сегодня позвонила я мужниному соседу по гаражу, который лежит с ковидом. Просто так позвонила, оказать внимание и поддержать. Конечно, ему было приятно, это же по голосу слышно. Но у него привычка по громкой связи разговаривать. Я с ним сюсюкала минут 5, солнце, зая, радость моя, и всё такое. А в конце разговора он сказал, что они с женой вместе болеют. А это, видимо, значит, что она рядом сидит и всё слышит. Вот думаю, быть мне битой или обойдётся? Я люблю людей, но часто не понимаю. Кто меня знает, тот как само собой воспринимает моё поведение, и самое забавное, что новые люди быстро привыкают, им это нравится, им по жизни не хватает тепла и открытости в отношениях. К хорошему всегда быстро привыкаешь... Но пока они (и в особенности их жёны)) не привыкли, их это пугает. Они почему-то думают, что я что-то захочу взамен. А я и хочу. Я хочу, чтобы они радовались. Чтобы улыбались. И чтобы обнимались не только со мной, но и друг с другом.

С этим соседом была парочка забавных эпизодов. Он такой большой-большой, и голос у него громкий, всегда его отовсюду слышно. (А я меньше его в два раза. Ну это так, для визуализации) И приколист он знатный, и шутник, и за словом в карман не лезет. В общем, звезда местного значения. И был у него день рождения, и мы приехали, когда он уже был весьма подогретый. Вот тогда я подошла его поздравить и впервые обняла. Он в ответ меня сгрёб в охапку и так и стоял, покачиваясь... Ну я-то одним глазком подглядывала, мне же интересно. Гости меня не знают, мужа и то знают не все. Смотрели с ожиданием, должны же были последовать какие-то объяснения. И в полной тишине вдруг прозвучал голос другого соседа по гаражу: "Народ, кажется, мы что-то пропустили..."  Мужу надо отдать должное, он и бровью не повёл.

А второй раз тоже был чей-то день рождения, и этому дядьке стало то ли скучно, то ли грустно, то ли очень захотелось меня порадовать, и со словами "пойдём-ка со мной, Аннушка, я тебе что-то дам", он легко забросил меня на плечо и унёс в свой гараж. Вися вниз головой, я наблюдала растерянные лица сидящих за столом, периодически они косились на моего мужа, пытаясь понять, как реагировать. Он сидел и улыбался (правда, слегка натянуто).

Я вот наверное вообще чего-то не понимаю. На мой взгляд, это всё со стороны выглядит забавно и без всякой пошлости. Но, оказывается, кто-то умудряется в этом что-то увидеть предосудительное... и таких людей, к сожалению, немало... И мне от этого грустно.

Ура! Я нашла для себя ещё одну тыкву!!! Теперь у меня их уже 3 - розовая на осень, голубая на весну и Тельма Сандерс)))) Осталось пару штук зимних подобрать, да ещё сортовой аналог Густара на осень-начало зимы, и я буду счастлива! :dance:

Нас с папой чуть не подстрелили сегодня. Повезла я папу в лес на Вилейку, а там цепь стоит с ружьями, зверя гонят. Уезжайте отсюда, говорят, а то прилетит вам! Я папу высадила и, пытаясь достать что-то упавшее из-за сиденья, нечаянно на гудок немножко нажала :embarrassed:  Машину поставила кое-как и спрашиваю у одного: "У нас есть 10 минут?  Он мне: "Не знаю, они только пошли... Только не сигнальте больше, пожалуйста!"  Мне так неловко было...  Пробыли мы там минут 15, возвращаемся к машине, а он показывает: стойте. Говорит еле слышно: ждите, если сейчас поедете, зверя спугнёте. Лось уже вышел. (Сейчас пишу и ржу - как в анекдоте - лось уже вышел, потом кабан пойдёт, потом медведь, за ним заяц, барсук, олень, горностай и белка, потом можете ехать)  Папа мой глуховат, ничего из моих объяснений не понял, а громче говорить нельзя, он развернулся и пошёл обратно в лес. Я возле машины стою, боюсь шевельнуться, а тут охотник поворачивается и машет: езжайте. Я скорей в машину, еле-еле дверь закрыла, чтоб не хлопать, и крадусь тихонько. Да куда там! крадись, не крадись - машина бурчит, и ветки сухие под колёсами трещат, потом ещё папа сел и дверь закрывал, в общем удивилась я, что нам в спину не прилетело. Представляю, как каждый из них материл нас про себя - вслух-то нельзя, нужно чтоб было тихо :mosking: Вот это приключение)

Завтра еду камушки класть. Красиииииво будет...

23 часа назад, Malanka сказал(а):

Можно такое просто так писать, или тема какая-то особая нужна?

Аня, здравствуй! Я думаю, что ты можешь писать всё, что считаешь нужным, или что просто хочется сказать в данный момент! Это же твой дневник, а мы только гости и читатели, надеюсь - благодарные читатели!

В 24.10.2021 в 21:58, Галина Михайловна сказал(а):

ты можешь писать всё, что считаешь нужным, или что просто хочется сказать в данный момент! Это же твой дневник, а мы только гости и читатели, надеюсь - благодарные читатели!

Спасибо. Просто у меня бывают периоды, когда я не знаю, что я считаю нужным, а что нет. И уж точно не могу быть уверена, что стОит говорить то, что хочется в данный момент... Сейчас, например, меня слегка отпустило, но мозг вырубился от перегрузки, и все попытки его включить приводили только к тому, что опять начинало штырить. Это было страшно неудобно, т.к. нужно было мыслить конструктивно и решать новые непривычные вопросы. Я что-то сделала, но не могу сказать, хорошо или нет. Попросила клиентов сфотографировать и прислать мне фото, когда я попрошу (а попрошу я, когда меня отпустит, и я смогу мыслить адекватно). Какие у меня хорошие клиенты...

В 24.10.2021 в 18:58, Malanka сказал(а):

Ура! Я нашла для себя ещё одну тыкву!!! Теперь у меня их уже 3 - розовая на осень, голубая на весну и Тельма Сандерс)))) Осталось пару штук зимних подобрать, да ещё сортовой аналог Густара на осень-начало зимы, и я буду счастлива! :dance:

Нас с папой чуть не подстрелили сегодня. Повезла я папу в лес на Вилейку, а там цепь стоит с ружьями, зверя гонят. Уезжайте отсюда, говорят, а то прилетит вам! Я папу высадила и, пытаясь достать что-то упавшее из-за сиденья, нечаянно на гудок немножко нажала :embarrassed:  Машину поставила кое-как и спрашиваю у одного: "У нас есть 10 минут?  Он мне: "Не знаю, они только пошли... Только не сигнальте больше, пожалуйста!"  Мне так неловко было...  Пробыли мы там минут 15, возвращаемся к машине, а он показывает: стойте. Говорит еле слышно: ждите, если сейчас поедете, зверя спугнёте. Лось уже вышел. (Сейчас пишу и ржу - как в анекдоте - лось уже вышел, потом кабан пойдёт, потом медведь, за ним заяц, барсук, олень, горностай и белка, потом можете ехать)  Папа мой глуховат, ничего из моих объяснений не понял, а громче говорить нельзя, он развернулся и пошёл обратно в лес. Я возле машины стою, боюсь шевельнуться, а тут охотник поворачивается и машет: езжайте. Я скорей в машину, еле-еле дверь закрыла, чтоб не хлопать, и крадусь тихонько. Да куда там! крадись, не крадись - машина бурчит, и ветки сухие под колёсами трещат, потом ещё папа сел и дверь закрывал, в общем удивилась я, что нам в спину не прилетело. Представляю, как каждый из них материл нас про себя - вслух-то нельзя, нужно чтоб было тихо :mosking: Вот это приключение)

Завтра еду камушки класть. Красиииииво будет...

Вот у вас приключения. Хорошо,что у тебя папа в лесу бывает. Я свою маму вообще не могу уже несколько лет в лес уговорить поехать. Только видео и фото ей показываю, пытаюсь соблазнить на поездку. Ведь реально красота, тишина и воздух шикарный. Всё бы на пользу пошло,а она отказывается.

Аня, привет! 

Читаю твой дневник, как роман. 

Если будет настроение,  расскажи про своего мужа. Если он не возражает. Какой у него характер,  кем работает, чем увлекается. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...