Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

В 25.10.2021 в 23:00, Malanka сказал(а):

Спасибо. Просто у меня бывают периоды, когда я не знаю, что я считаю нужным, а что нет. И уж точно не могу быть уверена, что стОит говорить то, что хочется в данный момент... Сейчас, например, меня слегка отпустило, но мозг вырубился от перегрузки, и все попытки его включить приводили только к тому, что опять начинало штырить. Это было страшно неудобно, т.к. нужно было мыслить конструктивно и решать новые непривычные вопросы. Я что-то сделала, но не могу сказать, хорошо или нет. Попросила клиентов сфотографировать и прислать мне фото, когда я попрошу (а попрошу я, когда меня отпустит, и я смогу мыслить адекватно). Какие у меня хорошие клиенты...

Аня, пиши, когда хочется. Мы прочтем. У всех реакция разная, а ты - ну вот такая (какая родилась), я не могу так (внутренние комплексы). У меня подруга тоже может выдасть, ничего - дружим многие лета.

Люди иногда такую гадость напишут.... сразу перелистываю.

Изменено пользователем ОляСашина
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Аня, вот Вилейка у меня на слуху почему то. Мой род из деревни Сугвозды Воложинского района. (мамина линия)

• Нравится 1

Вчера меня отпустило. Это так удивительно, что можно дышать спокойно... Я не сразу поверила, только сейчас расслабилась) Всё пытаюсь проанализировать совокупность факторов, которая приводит к этому трэшу. Но выборка маленькая, а угадать трудно. Буду дальше наблюдать.

Всё больше времени провожу в мастерской. Теперь это возможно, крышу не рвёт, и работа появилась (думаю, это тесно связано). То есть, всегда можно найти что делать, но уровень энтузиазма прямо пропорционален срочности и количеству, ибо вяло ковырять то, что когда-нибудь, возможно, продастся и принесёт отдачу... можно, но не бесконечно. Мандолинка, что я ещё в прошлом году весной делала (фотки выкладывала), до сих пор висит. Сейчас делаю ещё одну такую, и к ней в компанию 4-струнную домру. А из срочного мастер дал мне скрипку, я её дня 4 клеила, она рассохлась вся, я зажму в одном месте, потом струбцины снимаю - она в другом треснула! Ну, и некоторые швы в принципе не захотели держаться - слишком мало клея попадает в трещинку и не может удержать старую древесину. Если заказчик оставит на перечистку, попробую ещё подмазать. Потом я стала выпрашивать у мастера цимбалы и так его достала, что он отдал мне все школьные инструменты, которые у него были)))  Кроме цимбал, которые он взял себе :cheesy: А мне достались три домры-3-струнки, которые дефектовал Директор. Это нечто! В одной трещина в корпусе и пружина звенит, а он написал лады поменять и струну недостающую поставить))))  Ну, это тоже надо, конечно, но играть-то она нормально не заиграет, пока трещины не заклеишь. На другом инструменте дека вся в лохмотья разодрана, и написано её склеить :lol:  Я сняла и прослезилась... Её кто-то клеил уже, причём из 3 кусков, и средний вообще от другого инструмента! Мастер принёс мне кусочек деревяхи, и я сделала новую (точнее, ещё в процессе). То же самое в третьей, только с головкой грифа - написано склеить из ошмётков. А в прошлом году я пыталась сделать головку, но испугалась и отдала заготовку Денису, он её доделывал и вклеивал. Но теперь я решила сделать сама! Сама нашла подходящую деревяху (в помойке :cheesy:), распилила, нарисовала и вырезала. Освоила сегодня филигранное вырезание ленточной пилой и сверлильный станок))  Постараюсь не забыть сфотографировать, когда вклею.  Мастер пришёл и бухтит: вот не....чего тебе делать, собрала бы старую, клеем бы залила и поставила бы, и она бы ещё 300 лет простояла. Даже 315, я думаю. Молодец, учись! :huh:  Вот так.

Завтра на дачу еду :dance:

• Нравится 9
В 27.10.2021 в 14:25, Шевячок сказал(а):

Аня, вот Вилейка у меня на слуху почему то. Мой род из деревни Сугвозды Воложинского района. (мамина линия)

Люд, вы соседи с Аней 

13E4551B-E593-4498-BFE5-8B450BC12B72.png

• Нравится 2
21 час назад, galka68 сказал(а):

Люд, вы соседи с Аней 

Галка, это мы с тобой соседи! У меня дача под Смолевичами :cheesy:

• Смешно! 1
1 час назад, Malanka сказал(а):

Галка, это мы с тобой соседи! У меня дача под Смолевичами :cheesy:

Ну ты выдала теперь:cheesy:, Аня, с которого боку?) 

я на станции Загорье выхожу. Напротив Подыгрушья.

Ээх...давно я не была на Беларуси.В далеком 1990 году ...

Но часто вспоминаю...яблоки Белый налив в росной траве у бабушки с дедом в деревне.

А в Молодечно в кафе ходили и там вкусное желе было!

• Нравится 5
9 часов назад, galka68 сказал(а):

Ну ты выдала теперь:cheesy:, Аня, с которого боку?) 

я на станции Загорье выхожу. Напротив Подыгрушья.

Я на Барсуках. 4 станции вперёд)  СТ Минута

• Нравится 1

Ой, Аня, так то не далека , ты ближе к Жодино получается. Ну вот как так? Я за баллонами ездила в Жодино, в Смолевичах уже не заправляют, а теперь уже в Малиновке беру. 

• Грустно... 1
В 29.10.2021 в 23:19, Malanka сказал(а):

мастер дал мне скрипку, я её дня 4 клеила,

Аня, а что за скрипка? Фабричная или мастера какого? Музыкант принес ремонтировать?

Пиши, Анюта, я читаю всегда. Забываю помидорки ставить, так ты уж извини. Это бывает, когда с увлечением читаю.

• Нравится 3

@MalankaАня,добрый вечер,очень понравились твои рассказы,так просто и для души,буду заходить к тебе в гости,будем общаться.

• Спасибо 1

6 часов назад, СветaР сказал(а):

Аня, а что за скрипка? Фабричная или мастера какого? Музыкант принес ремонтировать?

Пиши, Анюта, я читаю всегда. Забываю помидорки ставить, так ты уж извини. Это бывает, когда с увлечением читаю.

Мастеровая скрипка, только странная очень. Плоская, и накладка очень низко стоит. Плюс перешеек, где верхний порожек стоит, тонюсенький очень. На порожке прямо видно, что крайние струны не раз соскакивали. Не знаю, как на ней играть можно, хотя звучать может хорошо. И сзади клеймо, написано Stradivari :cheesy:, вот так и написано. Принесли папа с дочкой, дочка скрипачка, хочет играть на ней. Сказали, вы сделайте, а мы принесём струны, поставим и проверим, как звучит. Если нам понравится, на перечистку оставим. Мастер пытался их уломать (это дороже намного), сказали нет, только после ремонта. Странные, говорю, люди, как же я им без струн подставку подгоню, надо ж было заранее принести, а так придётся при них делать, а я не каждый день там бываю.

Забавно, что принесли они её, когда я одна в зале была, а мастер в цех ушёл. И спрашивает меня такой лощёный представительный мужчина: а кто у вас тут скрипки ремонтирует? Я от такого вопроса в ступор впала, повисела немного и отвечаю: мы ремонтируем. Он: понятно, но кто конкретно? Тут уж я мозг включила и говорю, качая головой: а это уж мастер будет решать, кому её отдать в работу! Сейчас я его позову.  Прикольно, что некоторые думают, что у нас узкие специалисты)  Хотя раньше, говорят, часто так и было, типа у каждого свой профиль. Вот наверное они офигеют, если принесут струны, а мастер меня позовёт))))  Дело в том, что есть такая должность, называется "мастер участка" (участок, то бишь, это наша мастерская), и это Сергей. Все остальные, если они есть, называются просто "рабочие". Но сейчас их как бы нет, Денис и Володя работают по договору подряда, а я... вообще не работаю:mosking:  Поэтому на участке есть только Мастер. Но для клиентов всё не так. Когда у клиента есть вопросы по готовому инструменту, Сергей говорит магическую фразу: "Подождите в приёмной, я сейчас приглашу вашего мастера!" Ух, как это поднимает самооценку!! Меня, конечно, ни разу не приглашали, но всё ещё впереди! :cheesy:

А помидорки... Я же не для помидорок пишу)

• Нравится 10
19 часов назад, Malanka сказал(а):

Мастеровая скрипка, только странная очень. Плоская, и накладка очень низко стоит. Плюс перешеек, где верхний порожек стоит, тонюсенький очень. На порожке прямо видно, что крайние струны не раз соскакивали. Не знаю, как на ней играть можно, хотя звучать может хорошо. И сзади клеймо, написано Stradivari :cheesy:, вот так и написано. Принесли папа с дочкой, дочка скрипачка, хочет играть на ней. Сказали, вы сделайте, а мы принесём струны, поставим и проверим, как звучит. Если нам понравится, на перечистку оставим. Мастер пытался их уломать (это дороже намного), сказали нет, только после ремонта. Странные, говорю, люди, как же я им без струн подставку подгоню, надо ж было заранее принести, а так придётся при них делать, а я не каждый день там бываю.

Забавно, что принесли они её, когда я одна в зале была, а мастер в цех ушёл. И спрашивает меня такой лощёный представительный мужчина: а кто у вас тут скрипки ремонтирует? Я от такого вопроса в ступор впала, повисела немного и отвечаю: мы ремонтируем. Он: понятно, но кто конкретно? Тут уж я мозг включила и говорю, качая головой: а это уж мастер будет решать, кому её отдать в работу! Сейчас я его позову.  Прикольно, что некоторые думают, что у нас узкие специалисты)  Хотя раньше, говорят, часто так и было, типа у каждого свой профиль. Вот наверное они офигеют, если принесут струны, а мастер меня позовёт))))  Дело в том, что есть такая должность, называется "мастер участка" (участок, то бишь, это наша мастерская), и это Сергей. Все остальные, если они есть, называются просто "рабочие". Но сейчас их как бы нет, Денис и Володя работают по договору подряда, а я... вообще не работаю:mosking:  Поэтому на участке есть только Мастер. Но для клиентов всё не так. Когда у клиента есть вопросы по готовому инструменту, Сергей говорит магическую фразу: "Подождите в приёмной, я сейчас приглашу вашего мастера!" Ух, как это поднимает самооценку!! Меня, конечно, ни разу не приглашали, но всё ещё впереди! :cheesy:

А помидорки... Я же не для помидорок пишу)

Мне очень нравится читать про эту работу в мастерской, хоть я и далека от музыки.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Елизавета сказал(а):

Мне очень нравится читать про эту работу в мастерской, хоть я и далека от музыки.

Теперь поближе будешь :cheesy:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Malanka сказал(а):

Теперь поближе будешь :cheesy:

Я вообще уже теперь скрипичный ключ хорошо, если нарисую. Мама родная, как я в хоре в 2000 году пела :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
Только что, galka68 сказал(а):

Я вообще уже теперь скрипичный ключ хорошо, если нарисую. Мама родная, как я в хоре в 2000 году пела :cheesy:

Галя, в каком??

1 час назад, Malanka сказал(а):

Галя, в каком??

Варшавского университета :cheesy:. Сейчас я могу фа-соль только посеять и ля-ля на форуме. Ой, Аня, рассмешила ты меня. Из певуний у нас только племянница осталась. Остальные уже непевчихи. 

• Нравится 5
В 31.10.2021 в 22:25, Malanka сказал(а):

И сзади клеймо, написано Stradivari

Прикольно! Хоть не маркером написали?

12 часов назад, galka68 сказал(а):

Я вообще уже теперь скрипичный ключ хорошо, если нарисую. Мама родная, как я в хоре в 2000 году пела

Галка, в хоре можно и без скрипичного ключа петь. У меня дети ни одной ноты не знают, а все равно поют. Куда ж они денутся с подводной лодки...:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
12 часов назад, СветaР сказал(а):

Прикольно! Хоть не маркером написали?

Не. Тиснение :cheesy:Если на перечистку оставят, от него мало что останется)  Кстати, пропали они что-то. Я-то работу сделала, денег хочу.

• Нравится 4
14 часов назад, СветaР сказал(а):

Куда ж они денутся с подводной лодки...:cheesy:

Свет, я первом классе с уроков пения через окно убегала :cheesy:. Не, мой хор солидный был, с сольными партиями, не сфилонишь. 

• Смешно! 4

Вот елки, опять я в домике не бываю! Столько событий, а рассказать некогда(

Сегодня закрыла последнего в этом сезоне клиента. Посадила ему две жменьки крокусов и укрыла розы. Он всё боялся, что рано. Нет, говорю, не хочу по снегу укрывать, был опыт, мне не понравилось! Так что пришлось ему смириться. Когда прощались, я пожелала ему хорошей зимы. Он смеялся))

Осталось лишь съездить на дачу и законопатить дверной проём между "кухней" и комнатой, чтобы мои новые котики не лазили  внутрь. Надеюсь, зима будет не очень морозной, и они обойдутся укрытием под домиком, где летом появились на свет. Больше я ничем им помочь не могу(

Пойду, попробую фоток в альбом накидать.

• Нравится 6

Вот сегодня опять уже соскучилась. Как в анекдоте: "На работу, на работу!" Может, даже не опоздаю))

А хотела я вот что рассказать. Во вторник ближе к концу дня рабочего вдруг какое-то шевеление началось. Выхожу в зал (напомню, я в отдельном закутке обитаю), а там Денис с Володей шушукаются чего-то. Потом Денис ко мне подходит и тихо-тихо так произносит: "Анют... У нас к тебе дело... Ты в курсе, что сегодня с нами бухаешь? Клиент пришёл, сказал, даю бабло, утром приду заберу всё, что останется! А мы с Володем вдвоём столько не выпьем. Поэтому ты идёшь с нами. Я Андрею позвонил уже, сауну заказал." Володя стоит, выпучив глаза согласно кивает. Я пока ни фига не понимаю, что происходит, оборачиваюсь, вижу мастер разговаривает с каким-то дядькой. Ну, наверное это клиент. Через минут 5 дядя уходит, мастер возвращается к своей работе, лениво обронив несколько слов. Пауза. Через пару минут Денис громко спрашивает: "Так что, корпоратив, по ходу, отменяется?" Я, разводя руками: "Звони Андрею, отменяй сауну!"  Ничего не происходит, я уже устала думать, что это было, и тут подходит мастер: "Аннна! Ты сегодня в сауну идёшь, ты знаешь?" Тут уж я всерьёз начала представлять, как буду отпрашиваться у мужа...  НО через некоторое время мастер начинает собираться домой! Володя: "Сергей, ты куда?? А корпоратив???" Сергей бубнит себе под нос, где он видал наш корпоратив. Володя: "Да как так?? Ты же Аню в сауну позвал! А сам смываешься?!"  Сергей: "Не звал я её никуда!"  Володя: "Что значит "не звал", я же сам слышал!" - "Я не звал её, я просто сказал, что она идёт сегодня в сауну. И спросил, знает ли она об этом. Какая сауна, у меня противопоказания! Мне нельзя париться вообще! Мне даже в ванне больше 10 минут нельзя!" Володя от такого поворота аж заикаться начал, стыдил Сергея ещё пару минут, никак не мог успокоиться. А я сидела давилась от смеха, отвернувшись, и делала вид, что чищу мандолину. Очень мне смешно было, но старалась я виду не подать. А вдруг потом нужно будет сыграть обиду, припомню)

А бабло было. Пацаны на кухне его пилили тихонько. Я к себе ушла, чтоб не мешать. Надо будет - расскажут, а нет - значит, не надо. Спать спокойней буду.

Спать спокойней не получилось. Легли, свет выключили, и я давай ржать. Рассказываю мужу, а ему не смешно чего-то. Я сначала перепугалась, что, наверное, это не смешно, и у меня опять истерия начинается. Но на следующий день оказалось, что он спать хотел и злился, что я ржу))  А рассказала я эту историю Лёнику, и он внимательно слушал (обычно он не любит рассказы про Музрем - ревнует), а потом очень воодушевлённо спросил: "Слушай, а почему вот ты меня никогда не приглашаешь?" Да потому что задолбалась я его приглашать, он всё равно не придёт! Но он продолжает: "А у меня же есть бутылка коньяка, я бы мог с ним..."  Я перебиваю: "Лёнечка, я же тебе говорила, у нас там все непьющие!" И он сникает, затухает, умолкает... Ты и так можешь заехать, говорю я, например, когда-нибудь после работы меня привезти, и познакомился бы между делом. Говорю, а у самой картина перед глазами: захожу в мастерскую, полпятого вечера, все удивлённо оборачиваются и видят Лёника. "Это Лёник!" - торжественно произношу я , и тут все перестают делать то, что делали и ме-е-едленно поворачиваются в его сторону. Ему уже не по себе. И тогда они начинают подходить. Кто с прилипшей к губе сигаретой, глубоко засунув руки в карманы робы, кто лениво поигрывая киянкой, кто задумчиво разглядывая стамеску...  Вот нарисовалась такая мне картина и всё, теперь уже не развидишь))) Это мужу понравилось, он смеялся. Наверное, спать не хотел. И ещё смеялся, когда я сказала, что завтра приду и так начну говорить: "А я вчера Лёнику как начала рассказывать про наш корпоратив в сауне... с Серёгой (и нужно будет на Сергея смотреть внимательно, и чтобы все этот взгляд видели), так он весьма воодушевился и очень захотел к нам с коньяком приехать посидеть".  А Володя бы, допустим, спросил: "Так вы с Серёгой ходили в сауну всё-таки?" (опять же, очевидный подкол в сторону Сергея, Володя не удержался бы). А Сергей бы тогда, конечно, спросил, а что же мы с ним там делали, раз уж ходили. И я бы так кокетливо плечиком дёрнула: ну как, что... Отдыхали. Приятно и с пользой проводили время. Я парилась, а ты, видать, в холодной воде пересидел, что такие вопросы задаёшь, в тёплой-то тебе нельзя!  Вот это мой муж одобрил. Но не сложилось... Нехороший день получился в четверг, тяжёлый какой-то. А в пятницу я про Лёника заговорила, но уже без особого энтузиазма. И Володя в ответ не про Сергея спросил, а к Лёнику докопался, что, мол, если его так возбуждают подобные истории, почему бы ему самому корпоратив не устроить, на своём предприятии. Скучно...

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 3
  • Смешно! 1

Анют, а сценарий фильма "О чем говорят мужчины" случайно не тобой написан был? :hat:

Деньги попилили, к тебе-то хоть щепки прилетели чуть-чуть?

• Смешно! 4
  • Создать...