Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О правильном спектре светодиодных фитоламп

Рекомендуемые сообщения

В 30.01.2021 в 19:33, Ogorodnik сказал(а):

Мне кажется,что Вы не совсем понимаете,что такое яркость,освещённость и световой поток.Освежите понятия.Что каждое означвает.Спасибо.И больше не несите такой ерунды.

Развернуть  

так я и прошу: объясните мне пожалуйста, что же это означает? чтобы больше не нести ерунды

В 01.02.2021 в 15:26, Astero сказал(а):

Интересно под каким спектром их выращивали?

15010512_1.thumb.jpg.cea36448b3cf6235664c78abb4b0b7e9.jpg

Развернуть  

Анатолий привет.  ты где такие мячики нашёл ?

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 01.02.2021 в 16:21, Вик сказал(а):

Анатолий привет.  ты где такие мячики нашёл ?

Развернуть  

Китайцы семена продают и утверждают, что вырастут вот такие плоды. 

1363273547_2.thumb.jpg.d696656ffdfdd488bfda18cf46372746.jpg

Вот у меня и возник вопрос. Под каким надо спектром выращивать рассаду чтобы плоды не изменили свою окраску при созревании. Как ты думаешь 440нм надо много? Может быть увеличить 660нм? Или лучше уже под 4000К? Твой ответ может решить проблему покупки семян. Семена дорогие и не хочется выбрасывать деньги на ветер не зная под каким спектром выращивать рассаду.

Изменено пользователем Astero
  В 01.02.2021 в 16:28, Astero сказал(а):

Под каким надо спектром выращивать рассаду чтобы плоды не изменили свою окраску при созревании.

Развернуть  

Я, конечно, профан в деле спектров. Но думается мне, что в этом случае надо в мозгах включать абсолютно все спектры, какие доступны. И поярче, поярче! :05hid:  Есть второй вариант. Купить гуашевых красок побольше.

Астеро, неужели вы купили семена и пойдете на эксперимент?

• Соглашаюсь! 1
  В 01.02.2021 в 17:00, СветaР сказал(а):

Астеро, неужели вы купили семена и пойдете на эксперимент?

Развернуть  

Это шутка для Виктора. А вообще продают на amazon. Чушь конечно, но ради прикола можно и фото показать.

• Нравится 1
  В 01.02.2021 в 16:28, Astero сказал(а):

Семена дорогие и не хочется выбрасывать деньги на ветер не зная под каким спектром выращивать рассаду.

Развернуть  

Думаю над каждым плодом своя лампочка со своими нМ... 

И не в лом им фотошопить каждый плод отдельно :05hid:

В 01.02.2021 в 18:47, Иванова сказал(а):

И не в лом им фотошопить каждый плод отдельно

Развернуть  

200 семян стоит 4 фунта ст. Или 2руб. за семечко. Бизнес и ничего личного.

Изменено пользователем Astero
  В 01.02.2021 в 18:54, Astero сказал(а):

200 семян стоит 4 фунта ст. Или 2руб. за семечко. Бизнес и ничего личного.

Развернуть  

2 рубля за семечко, а вот если на сайте у томатоводов или в одноклассниках брать то сколько выходит? В среднем 25-40 рублей за 7-10 семечек. Анатолий, посчитаем?

В 01.02.2021 в 19:07, Иванова сказал(а):

2 рубля за семечко, а вот если на сайте у томатоводов или в одноклассниках брать то сколько выходит? В среднем 25-40 рублей за 7-10 семечек. Анатолий, посчитаем?

Развернуть  

Так они продают 10 семечек. А здесь 200шт. Это же ведь не какой нибудь сорт, а просто семена со всех томатов которые кто-то выращивает. Без названий. И вероятно с гибридов, магазинов и т.д. Короче, мусор. Вот за мусор и надо деньги платить.

В 01.02.2021 в 19:14, Astero сказал(а):

Так они продают 10 семечек. А здесь 200шт. Это же ведь не какой нибудь сорт, а просто семена со всех томатов которые кто-то выращивает. Без названий. И вероятно с гибридов, магазинов и т.д. Короче, мусор. Вот за мусор и надо деньги платить.

Развернуть  

Зато грантированно разные :crazy:

В 01.02.2021 в 19:27, Astero сказал(а):

:09fp:

Развернуть  

как только не извернёшься, чтобы привлечь внимание, и втюхать невтюхимаевое, а назвАние не "новогодние?"случаем

В 01.02.2021 в 21:07, Вик сказал(а):

как только не извернёшься, чтобы привлечь внимание

Развернуть  

Ти шо - з глузду з'їхав, чи шо? Мне зачем это?

А семена продают здесь

https://www.amazon.co.uk/dp/B07JNQM311/ref=olp_product_details?_encoding=UTF8&me=&qid=1602244634&sr=8-26

В 02.02.2021 в 17:42, Astero сказал(а):

Можно, если вырастут такие.

Развернуть  

Вот если такие, то как раз и стремно :grin:

В 02.02.2021 в 17:57, Иванова сказал(а):

Вот если такие, то как раз и стремно :grin:

Развернуть  

не знаю, не знаю, я по началу (когда появились жёлтые), отнёсся к ним с недоверием, про чёрные не говорю, а тут, синэньки, голубэньки, вааще калейдоскоп, то ли в рот брать. то ли в рамочку и на стену вешать ....

• 3 weeks later...
  В 31.01.2021 в 05:59, Вик сказал(а):

что то я ничего не понял, мощность - это вроде как потребление энергии из сети, а яркость- измеряется в люксах, ничего не спутал ? и самое интересное, по силе света, т.е. световой поток , измеряемый в люменах, у диодов разный, корейские диоды (самсунг) отличаются от китайских по световому потоку в два раза, при одинаковой мощности. я могу поставить на подсветку диоды корейские, при потреблении мощности  100 W, они будут светить в два раза ярче. чем китайские, при той же потребляемой мощности

Развернуть  

Если сравнивать корейские и китайские диоды одного времени выпуска, то разница небольшая, но на али полно диодов   5-10летнего года выпуска, то там разница может быть и в 2 раза.

Вообще диоды оценивают в люменах на ватт, хорошие больше 160 лм/вт, плохие  меньше 100. 

Яркость, освещенность, световой поток, это почти одно и тоже, измеряется в люксах, для Андроида можно измерить скачав программу Light Meter или Lux Meter Русский.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...