Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень 2021 г.

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Avrora сказал(а):

Только не в Максиме. Он угнетает рост пионов. Это уже все коллекционеры отметили. Лучше уж просто в марганцовке. А срез толчёным углем или зелёнкой. Девочки, не увлекайтесь с замачиванием. Перед отправкой они обязательно были обработаны чем-то. А чем, мы не знаем. Поэтому без фанатизма. И если будете замачивать в Цирконе (или любом другом стимуляторе), не забудьте промыть под проточной водой. 

Таня,спасибо. А в марганцовке сколько времени подержать? Или наверное просто срезы обработать зелёнкой или углем без замачивания. Просто есть места,где почки рядом,боязно орудовать там ножом.

Изменено пользователем Galeri

8 минут назад, Avrora сказал(а):

И если будете замачивать в Цирконе (или любом другом стимуляторе), не забудьте промыть под проточной водой. 

Татьяна, я как раз по поводу циркона сомневаюсь, нужен ли он при такой поздней посадке? Не навредим, если спящую растень будем стимулировать?

• Нравится 1

В марганцовке минут 20, только внимательно, чтобы в р-ре кристаллов не было.

Не навредим, ему сейчас укореняться. Ещё есть время. Если у деленки не соблюдено соотношение почки/корни и не в пользу корней, то Циркон очень даже. Строго по инструкции. Не передерживать. 

Я промою, при необходимости почищу, срезы обработаю углем. Если большая поверхность- зелёнкой.  Посажу. При посадке почки засыплю золой. Всё. 

Изменено пользователем Avrora
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 10
2 минуты назад, Avrora сказал(а):

Не навредим, ему сейчас укореняться. Ещё есть время. 

Я промою, при необходимости почищу, срезы обработаю углем. Если большая поверхность- зелёнкой.  Посажу. При посадке почки засыплю золой. Всё. 

Промоешь просто в воде? Или в стимуляторе?

1 минуту назад, Avrora сказал(а):

Просто в воде, чтобы лучше рассмотреть и только для этого. 

Все понятно. Так и сделаем:)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Ещё раз повторю. Их перед отправкой обязательно чем-нибудь обрабатывают. Чем, мы не знаем. Какая будет реакция итак ослабленного растения после очередной обработки - непредсказуемо. Поэтому, чистим, дезинфицируем, сажаем

• Спасибо 13

И ещё один очень важный момент. Старайтесь расположить в яме деленку так, чтобы под почкой ничего не было. Не бойтесь даже повернуть почку головой вниз, она вывернется. Но чтобы под ней не было источника гнили и было место для роста новых молодых корешков. 

• Нравится 3
  • Спасибо 12

Танюш,а если подвяли немного корешки,а почки хорошие,крепкие,что в этом случае делать? Просто дать напиться воды?

• Спасибо 1

Лен, я бы не стала ничего делать. При посадке поливаем же. Возьмут влаги на ПМЖ. Их при делении специально подвяливают, чтобы они были более эластичные и не ломались. 

Нашла фото, для подруги делала. Спасала кусты, которые в мае затопило. Правда тут ещё до финальной чистки, но принцип понятен, я думаю 

IMG_20211027_214721.jpg

IMG_20211027_214644.jpg

IMG_20211027_215110.jpg

IMG_20211027_215710.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 4
14 минут назад, Avrora сказал(а):

И ещё один очень важный момент. Старайтесь расположить в яме деленку так, чтобы под почкой ничего не было. Не бойтесь даже повернуть почку головой вниз, она вывернется. Но чтобы под ней не было источника гнили и было место для роста новых молодых корешков. 

Таня, огромное спасибо за советы...а этот совет  впервые услышала, и ведь на самом деле, почки обязательно вывернутся к свету:hat:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

33 минуты назад, Avrora сказал(а):

Таня,что то туплю:smile51:. Что может быть под почкой(над почкой),кроме земли? Последствия Ковида однако :cheesy:

Изменено пользователем Galeri
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Galeri сказал(а):

Таня,что то туплю:smile51:. Что может быть под почкой(над почкой),кроме земли?

И я не поняла. Почки же сверху ,внизу или корни или земля..как ее поварачивать надо?

Лена, @ГуЛЕНА, спасибо огромное за эту закупку. Как всегда все в лучшем виде и быстро! И то, что столько сил приложила на возврат плохого материала - дорогого стоит!!! Такая ответственность просто меня поразила, спасибо тебе! Пошла выбирать на весну:04laugh:.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Galeri сказал(а):

Что может быть под почкой(над почкой),кроме земли? 

Корневище 

Постарайтесь расположить деленку так, чтобы под почками не было старых корней.

Изменено пользователем Avrora
  • Нравится 2
  • Спасибо 8
2 минуты назад, Avrora сказал(а):

Корневище 

Постарайтесь расположить деленку так, чтобы под почками не было старых корней.

т.е. располагаем в земле так, как лежит на руке?

IMG_20211027_214721.jpg.fcd35c2fa3a5381ee6c3f98f5993854d.jpg

3 минуты назад, Galeri сказал(а):

Понятно. Чтобы не было гнили на корневище.

Чтобы не было гнили на корневой шейке, там, где растут почки

• Спасибо 3

Лена, @ГуЛЕНА, спасибо за пионы! Все по списку! Должна ли я доплатить? В 173 столбике сумма с минусом, но желтая:)

40 минут назад, Elena K сказал(а):

Лена, @ГуЛЕНА, спасибо за пионы! Все по списку! Должна ли я доплатить? В 173 столбике сумма с минусом, но желтая:)

минус-это мой долг

• Спасибо 1
7 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

минус-это мой долг

Тогда, пожалуйста, переплату в закупку пионов на весну! Спасибо!

@ГуЛЕНА Леночка ,спасибо за корешки .:08thanks: у меня все по списку .В таблице не стоит Сирен пастель , поставь пожалуйста . Спасибо . Все хорошие  ( только пришла с работы , сразу к корешкам...день длиннющий оказался еле доработала..))))

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...