Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень 2021 г.

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Lenka сказал(а):

Девочки, может не стоит в этом году так уж пристально к пионам присматриваться.

Я не в претензии, это ж первый показательный танец, наоборот рада, что по сорту процвели.

У меня есть Сара Бернар (кажется из Оби), которая цвела белыми мелкими ромашками (фигня, но терпимо), в этом году выдала хохлатое чудище (не фоткала) невероятно ароматное (напоминает какие-то духи), а так как голову не держит  и страшилище - уйдет за забор, тоже радость :cheesy:- есть место для приличного-отличного :smile51:

• Нравится 3
  • Смешно! 6

3 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Понятно - вычёркиваю :01mail:

ну и зря. У подруги-соседки цветет третий год, говорит - ни разу не видела черноты, да и я после её пионов свой Салмон Дрим захотела! Даже не подозревала, что такое может быть. А в моем случае это точно муравьи постарались, выгрызли дыру и там это всё мокло...

а еще про Салмон Дрим - вы что ж, хотите сказать, что целый плантарь у Ворошиловой прикидывается чистыми цветами?) :cheesy:

• Нравится 2
Только что, Импрессия сказал(а):

ну и зря. У подруги-соседки цветет третий год, говорит - ни разу не видела черноты, да и я после её пионов свой Салмон Дрим захотела! Даже не подозревала, что такое может быть. А в моем случае это точно муравьи постарались, выгрызли дыру и там это всё мокло...

Аня, я не с потолка  всё это взяла  :mosking: 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, оляка сказал(а):

Света, понаблюдай за своим и напиши потом, пожалуйста. 

А все, наблюдать не чего. На следующий день недораспустившийся бутон рассыпался. Внутри потемневшие тычинки и три бронзовки:angry:.Я вообще то на них грешила или на первое цветение.А если сортовая особенность это ну очень обидно.

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Аня, я не с потолка  всё это взяла  :mosking: 

понимаю, но не видела на нем у соседки ничего ни разу, сейчас и она в шоке. Надо понять причины и точно ли про него. И даже если про него, то узнать, что ему надоть?)

1 минуту назад, Светлана068 сказал(а):

А все, наблюдать не чего. На следующий день недораспустившийся бутон рассыпался. Внутри потемневшие тычинки и три бронзовки:angry:.Я вообще то на них грешила или на первое цветение.А если сортовая особенность это ну очень обидно.

бронзовки??? вот гадюки!

• Соглашаюсь! 2

2 минуты назад, Импрессия сказал(а):

понимаю, но не видела на нем у соседки ничего ни разу, сейчас и она в шоке. Надо понять причины и точно ли про него. И даже если про него, то узнать, что ему надоть?)

Аня, какого цвета сейчас у твоего СД тычинки? 

4 минуты назад, оляка сказал(а):

Аня, какого цвета сейчас у твоего СД тычинки? 

сейчас попробую сфотать крупно одни тычинки. Они не все потемневшие, именно черные погрызки.

Изменено пользователем Импрессия
1 минуту назад, Импрессия сказал(а):

сейчас попробаю сфотать крупно одни тычинки. Они не все потемневшие, именно черные погрызки.

Может тебе досталась правильная версия СД  :cheesy:

• Нравится 1
Только что, оляка сказал(а):

Может тебе досталась правильная версия СД  :cheesy:

вряд ли я счасливее других) и мой пион из Казани...

• Нравится 1

Он весь пожеванный, это ужасть!)

20210610_111408.jpg

20210610_111651.jpg

20210610_111229.jpg

Изменено пользователем Импрессия
  • Грустно... 4

12 минут назад, Светлана068 сказал(а):

Света, у меня бронзовки каждый год ромашки аккупируют, не выедают ничего. Может, конечно, не такие длинные и вкусные тычинки у них. Я не могу к ним (бронзовкам) приближаться, жду семью, так они часто дохнут внутри цветка. 

• Нравится 1
14 минут назад, Импрессия сказал(а):

а еще про Салмон Дрим - вы что ж, хотите сказать, что целый плантарь у Ворошиловой прикидывается чистыми цветами?) :cheesy:

Мне муж вчера тоже самое сказал .Он те видео вместе со мной смотрел. Но там все таки климат немного другой. Вообщем надо ждать и смотреть,как будет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Марина Львова сказал(а):

Всем доброго утра! У кого расцвел Лорелей из СЗ 2019 ? У меня в том году болел, я его еле спасла, а в этом году выдал один маленький бутон и расцвел корявым цветком. Я так понимаю это не Лорелей :dnt: У кого нибудь остался список пионов из СЗ 2019, что это за пион может быть?

20210609_200758.thumb.jpg.6ed0b4eb2c91aa6b37a4cffa3e6d0b0f.jpg

У меня из закупки 2019, совсем другой. :sad:

• Нравится 1
48 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

У меня есть бутон на Бартзелле!

И у меня есть!!!

• Нравится 8

Девочки, всего 4 осталось добрать Old Rose Dandy Itoh, Старая Роза Денди.

В начале цветения пион Old Rose Dandy желтовато-бежевый с пурпурным оттенком, позже восхитительного кирпично-красного цвета с более темным основанием. Формой напоминает морозник. Куст растёт быстро.

Всего четыре!

Где наша  Галочка?!

Девоньки, подтягивайтесь за красавчиком!

Чем он хуже чайника, по которому все с ума сходят?!

watermark.png

15 минут назад, Sветлана сказал(а):

Света, у меня бронзовки каждый год ромашки аккупируют, не выедают ничего. 

Не знаю:dnt:. Бронзовое тоже всегда много, пионов ещё больше, я особо внимания на это не обращала. Теперь в любом случае до следующего года ждать.

56 минут назад, OLLYO сказал(а):

Я не в претензии, это ж первый показательный танец, наоборот рада, что по сорту процвели.

У меня есть Сара Бернар (кажется из Оби), которая цвела белыми мелкими ромашками (фигня, но терпимо), в этом году выдала хохлатое чудище (не фоткала) невероятно ароматное (напоминает какие-то духи), а так как голову не держит  и страшилище - уйдет за забор, тоже радость :cheesy:- есть место для приличного-отличного :smile51:

у меня уже 6 "Сар Бернар" из разных источников - все пересорты. Двое уже за забором, остальные хороши собой! :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

Мой Лорелей из закупки 2019. Кустик слабоват, но я его поднимала весной или осенью прошлого года. Сорту соответствует. В реале цвет лососевый. На фото цветы получились более розовые.

IMG_20210610_121142_1~2.jpg

IMG_20210610_121256_1.jpg

IMG_20210610_121238_1.jpg

• Нравится 19
  • Спасибо 1
46 минут назад, Импрессия сказал(а):

у меня уже 6 "Сар Бернар" из разных источников - все пересорты. Двое уже за забором, остальные хороши собой! :cheesy:

А Сара Бернар из закупки 2020, не у кого еще не цвела? У меня есть один бутон и  он красный. Может потому что маленький пока? Очень надеюсь!

• Нравится 1
12 минут назад, marisia сказал(а):

А Сара Бернар из закупки 2020, не у кого еще не цвела? У меня есть один бутон и  он красный. Может потому что маленький пока? Очень надеюсь!

Марина, у моей 3 бутончика, ещё не скоро распустятся.

Первыми ожидаю Лемон Шиффон,  Avis Varner и Генри Бокстокс.

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 4
17 минут назад, marisia сказал(а):

Вот моя Сара из закупки 2020. Было 3 цветка, первый распустился полумахровой ромашкой, остальные два - как на фото. 

IMG_20210531_090113_134.jpg

• Нравится 12
2 часа назад, оляка сказал(а):

его путают с Салмон Шифон

Оля, сегодня с утра читала. У Шиффона пестик красный. У моего СШ бледный, как у СД.  Хотя второй цветок на СШ махровость дал. :dnt:   

bfbf2430f1dd145ae77ce52fd38a395a.jpg

салмон шиффон.jpg

• Нравится 13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...