Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень 2021 г.

Рекомендуемые сообщения

Лена,спасибо! Тогда прикопаю  в другом месте. Я еще и горшочек взяла литров на 15. Нужно найти где прикопать. 

32 минуты назад, GalinaD сказал(а):

обрабатывать

Галя, я пока ничем. Но запаслась фундазолом пролить, если что. И пионы и клематисы. Пока просто подкормила.

Только что, GalinaD сказал(а):

,чем пионы обрабатывать?

Я Фертику весна- лето по всем цветам рассыпала, дождь тут мне в помощь. Больше ничем не обрабатывала,  потому что в прошлом сезоне никто не болел.

9 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Я бы подождала до августа.можно вкопать в горшке,а в конце лета пересадить.Если сейчас пересаживать, обломаются всасывающие корешки и пион тормознет на год,а может и на два. Я свои оставила в прикопе до конца лета.

А обрабатывать)) не знаю,я ни разу не обрабатывала. У меня они здоровые.Знаю.что Свитчем отрабатывают если ботритикс  появляется. Я подкормила селитрой аммиачной,через неделю подкормлю кальциевой. А дальше,как вспомню.Обычно, как малину прыскаю фосфорным плантофолом,так и по пионам прохожусь,и по розам.

Лена,как селитрой подкармливать?Разводить в воде?В каком соотношении?

16 минут назад, Galeri сказал(а):

как селитрой подкармливать?Разводить в воде?В каком соотношении?

25 гр на 10 литров кажется. Я спич.коробок на ведро разводила, чеснок кормила.  Пионам так же.

вокруг взрослых кустов ломом дырки делала. Я азофоской удобряла. 

Изменено пользователем LenaV

7 часов назад, LenaV сказал(а):

25 гр на 10 литров кажется. Я спич.коробок на ведро разводила, чеснок кормила.  Пионам так же.

вокруг взрослых кустов ломом дырки делала. Я азофоской удобряла. 

:rose:

Изменено пользователем Лёлик пх
28 минут назад, Татьяна Фролова сказал(а):

Из 4 запоздавших вылезли три пиончика.:02mail:Остался один.Буду ждать:smile368:

Какая хорошая новость! Отлично!

А мои 4 так и зависли!

Но надежды прибавилось, спасибо!

У нас хоть и довольно тепло, уже две недели, но осенние пионы пока думают, и прошлогодняя бартзелла тоже. Остальные 19г посадки и мои старенькие дворняжки вроде начали  показывать носы. Как хорошо, что времени совсем нет, а то пошла бы копать-раскапывать , а пока сажаю фриго, Качалкина, помидоры да картошку...

P. S. Приехала на дачу, и обнаружила, что ВСЕ  и сз 19 и сз 20 выскочили. :02mail:

Лена, @ГуЛЕНАогромное тебе спасибо за это чудо!!!! :rose:

Изменено пользователем Sasha55

У меня в прошлом году новички очень долго думали. А в этом году они же в рядах повылазили. А осенней посадки половина только показалась, но у нас до сих пор холодно. Дождëмся ли весну или сразу в лето, а скорее в осень.... 

Девоньки, и у меня случился праздник!

Сегодня Соланж и Сара Бернар показали крошечные, как у  птенчиков, красные клювики!

Зависают 2 сорта,  у Лорелея поцарапала все таки земельку, где то на сантиметр, ничего не обнаружила и опечалилась!

Надежды поубавилось :dnt:

Девушки, первая зимовка еще ни о чем, элементарно может затянуть вглубь корень, если, например, земля в посадочной яме не выстоялась по осени.

У меня в практике новеньких выдерживать на доращивание в прикопанных контейнерах.

40 минут назад, Mokushka сказал(а):

Сегодня Соланж и Сара Бернар показали крошечные, как у  птенчиков, красные клювики!

Зависают 2 сорта,  у Лорелея поцарапала все таки земельку, где то на сантиметр, ничего не обнаружила и опечалилась!

Наташа, не паникуй. Обязательно покажутся твои пионы))))

Только что, Mokushka сказал(а):

И у меня! Сегодня Цитерия выбралась на свет божий.:dance: Самый опаздун.

1 час назад, Mokushka сказал(а):

Наташа,дождемся.У меня Серена Пастель опаздывает.

У меня вылезли все из осенней закупки..

Прошлогодние радуют все!!!  У всех куча побегов.Больше всего переживала за Соланж, он у меня весь прошлый год простоял одной хилой былкой..а в этом году целых 5 шикарных побега выдал..У Бартзеллы тоже аж 8 побегов:dance:

Единственный кто меня не радует,это Диннер Плейт. Но сама виновата, так посадила,что он оказался в воде..Завтра пересажу..

15 минут назад, Simka сказал(а):

У меня вылезли все из осенней закупки..

Прошлогодние радуют все!!!  У всех куча побегов.Больше всего переживала за Соланж, он у меня весь прошлый год простоял одной хилой былкой..а в этом году целых 5 шикарных побега выдал..У Бартзеллы тоже аж 8 побегов:dance:

Оля,эта парочка у меня тоже в этом году разрослась.

Бартзела в прошлом году не цвела,а соланж процвел двумя корявенькими цветами.Жду  сейчас цветения

9 часов назад, Татьяна Фролова сказал(а):

Оля,эта парочка у меня тоже в этом году разрослась.

У меня Бартзелла очень разросся. Сажала весной 19 года. Летом выдал цветок( я не обрывала). В прошлом году уже 5 цветов выдал). Сейчас насчитала 9, но, скорее всего, их больше. Я только верхние посчитала. Тогда весной посадила 3 пиона. Ещё Вайт Кап и Корал Сансет. Разрослись все хорошо. Прошлой весной посадила Лемон Шиффон. Тоже стоит с огромными бутонами. Меня это радует. Потому что везде советуют только осеннюю посадку. Но мой опыт весенней меня не разочаровал. Сажала сразу в ОГ, в горшке не держала до осени. 

Изменено пользователем Ulyasha
4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

У меня Бартзелла очень разросся. Сажала весной 19 года. Летом выдал цветок( я не обрывала). В прошлом году уже 5 цветов выдал). Сейчас насчитала 9, но, скорее всего, их больше. Я только верхние посчитала. Тогда весной посадила 3 пиона. Ещё Вайт Кап и Корал Сансет. Разрослись все хорошо. Прошлой весной посадила Лемон Шиффон. Тоже стоит с огромными бутонами. Меня это радует. Потому что везде советуют только осеннюю посадку. Но мой опыт весенней меня не разочаровал. Сажала сразу в ОГ, в горшке не держала до осени. 

Люда,а Вайт Кап цвел уже?Я этой осенью тоже посадила.

8 минут назад, Татьяна Фролова сказал(а):

Люда,а Вайт Кап цвел уже?Я этой осенью тоже посадила.

Да, цвёл. Сейчас куст большой стал. Фото прошлого года. Красивый пион, с резко контрастной и яркой серединой. И листики необычного оттенка. На фото ему ровно год от рассадки. 

1C394054-8428-4C54-B96E-8CEDAEB793F4.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha

А у меня задохлики с посадки 19 года Мисс Америка и Бартзелла. Миска в прошлом году загнила, я ее доставала, обрезала, обрабатывала и обратно сажала. Теперь выдала два тонких побега. А что Бартзелле не нравится, не пойму. Такой мощный и здоровый пион...

Из прошлогодней закупки вылезли все! Ура! Дольше всех не показывалась Бартзелла, но порадовала, выдала три клювика в итоге )))

А ранние Рэд Глори и Корал Сансет уже вот такие

IMG_20210507_182859.thumb.jpg.0953e8b40e81aebfb33314b0dbb6f34c.jpgIMG_20210507_182933.thumb.jpg.05fb34221e065f434047ea8b1182bbff.jpg

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...