Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень 2021 г.

Рекомендуемые сообщения

Фотографий хочется...у кого что цвело...невтерпеж...я еще в начале апреля  раскопки делала , раньше всех вылазит Корал Сансет....а последней Сара Бернар...ее еще не видно ,у меня всего сортов 10 пока . Дача в Софрино. - 40км на север Подмосковья . Вот жду осени ..когда приедут корешки , до цветения еще целых два года...:girl_cray:...а я хочу в этом году. Пересаживала в том году корал с...так столько отломилось без корней ,палочка и почка  и все - посадила, ( -засыпала землей..))) , и смотрю -клювики есть..:huh:..значит там  корни наросли..вот потеплеет подкопаю..:embarrassed:..я же должна знать что там..:mosking:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1

• Орг

Зачем копать? Обломаете всасывающие корешки. Все коралы отлично размножаются. Я у себя коралы выкопала три года назад и каждый год опять выкапываю и раздаю то что вырастает от остатков корней. Вот опять вылезли несколько штук. Соседки рады! Мне кажется я от них не избавлюсь никогда!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
10 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Зачем копать? Обломаете всасывающие корешки. Все коралы отлично размножаются. Я у себя коралы выкопала три года назад и каждый год опять выкапываю и раздаю то что вырастает от остатков корней. Вот опять вылезли несколько штук. Соседки рады! Мне кажется я от них не избавлюсь никогда!

Лена, почему от коралов избавляешься?

Изменено пользователем Galeri
  • Орг

Не мой цвет. Не люблю такие яркие, выбейглаз. Оставила только пинк ховайн корал. Прям мой цвет.

CD3D770C-F837-4854-BBBF-537128D81B43.jpeg

3B83AAC1-E9AE-4596-8B11-77E05D4E9071.jpeg

Изменено пользователем ГуЛЕНА
  • Нравится 3
1 час назад, ГуЛЕНА сказал(а):

пинк ховайн корал

Лена, может поставишь его в таблицу? Видимо я созрела на него. :smile51:

У меня ещё ни один пион не взошёл, холодно, дожди, вообще воды много, переживаю.

Изменено пользователем Irina4469
15 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Не мой цвет. Не люблю такие яркие, выбейглаз. Оставила только пинк ховайн корал. Прям мой цвет.

CD3D770C-F837-4854-BBBF-537128D81B43.jpeg

Корал Сансет тоже красивый, не выбейглаз.

• Соглашаюсь! 1

В таблице сначала был какой то коралловый, но убрали- не набирался. А жалко, такой красивый и совсем дешевый.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Ну набрались кораллов уже. Они в принципе одинаковые. У меня пять сортов сидело даже не отличала кто где

Всё, разубедили. :)
В принципе, растёт уже Лорелей, и сейчас взяла Этчед Салмон и  Салмон Дрим. Хватит. :hi:

• Соглашаюсь! 1
Только что, Irina4469 сказал(а):

Этчед Салмон и  Салмон Дрим

самые лучшие их кораллов. Еще Салмон Шифон похож. на СД. 

• Нравится 2
1 час назад, Sasha55 сказал(а):

В таблице сначала был какой то коралловый, но убрали- не набирался. А жалко, такой красивый и совсем дешевый.

И мне жалко.Корал Сансет был 3,1 еврика всего.У меня Пинк Гавай Коралл зацвёл в первый же год.Кораллов хочу ещё!И чем меньше цена,тем лучше:grin:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

А у меня Пинк Гавайи  осенней посадки единственный кто на данный момент не взошел. Корешок был маленький очень, может пропал. Раскапывать не хочу, вдруг вылезет?

Вести с полей!   

Морнинг Лайлак вылез!!! остался только Ферст эррайвол.

Утопленный в прошлом году Ерли Скаут не вылезал. Раскопала, клювики есть, а в картофелине внутри червяк сидит. Все выкопала, все полугнилое,  пересадила в сухое место.

• Грустно... 3
20 минут назад, Белка сказал(а):

Раскопала, клювики есть, а в картофелине внутри червяк сидит. Все выкопала, все полугнилое,  пересадила в сухое место.

Да, иногда надо не дожидаться запозданцев, ибо не всегда они спят. Иногда сильно болеют.

• Соглашаюсь! 1
В 29.04.2021 в 13:56, ЛенаА сказал(а):

А у меня Пинк Гавайи  осенней посадки единственный кто на данный момент не взошел. Корешок был маленький очень, может пропал. Раскапывать не хочу, вдруг вылезет?

В 29.04.2021 в 18:16, ГуЛЕНА сказал(а):

Думаю вылезет. Кораллы они неприхотливые

Раскопала я все-таки его сегодня. Сгнил корешок прямо в труху, весь в руках рассыпался...

• Грустно... 9

2 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Ничего себе!

Сама в шоке...

Вообще не ожидала, первый раз такое у меня. Ну, ничего страшного, бывает! 

3 часа назад, СветaР сказал(а):

Да, иногда надо не дожидаться запозданцев, ибо не всегда они спят. Иногда сильно болеют.

Эх, а я раскопки неправильно произвела. Носики увидела, обрадовалась, а корешки не посмотрела.  :dash1: На поверхность пока только Бартзелла выбралась. Ой, как- то громко сказано? Только кончик носа показала. А Скрум и Сонома в засаде до сих пор. :cray2: После Пасхи пойду раскапывать.

• Грустно... 1

У меня нет всходов осенней посадки.  Ковырять не буду, я терпеливая. 

Кораллы у меня сидят в тени, посадила так чтобы быстро не выгорали и дольше было цветение. Ни разу еще не цвели. 

Генри Бокстос показал 6 мощных побегов... я счастлива! 4 сезон от посадки.

• Нравится 1
22 минуты назад, Maru_21 сказал(а):

Ковырять не буду, я терпеливая. 

Маш, мне кажется, надо ориентироваться на другие пионы, которые вылезли уже. Мне показалось очень подозрительным, что одни уже 20 см ростом, а других не видно вообще. Так что поковырялась не зря, один корешок уже загнил, а другой утонул. Выправила ситуацию. 

А ждала бы - лишилась бы пиончика.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Маш, мне кажется, надо ориентироваться на другие пионы, которые вылезли уже. Мне показалось очень подозрительным, что одни уже 20 см ростом, а других не видно вообще. Так что поковырялась не зря, один корешок уже загнил, а другой утонул. Выправила ситуацию. 

А ждала бы - лишилась бы пиончика.

В прошлом году пионы осенней посадки взошли в середине мая и тоже неравномерно. Как я держалась, чтобы не начать раскапывать.... В этом году история повторяется. А посадки позапрошлой осени тоже через один взошли пока, Скрум слава Богу показался. из 7 - 4. У нас холоднее чем вв Москве и Московской области. 

Нашла место перед домом куда пойдут новые пионы. 6 штук смогу впихнуть и все новые луковичные 

• Нравится 2
В 26.04.2021 в 16:20, Lois сказал(а):

Раскопала я свои ИТОшки почки нашлись у всех. Но у Монинг Лилака середина корня почернела, подгнила. По краям корень хороший, твёрдый, есть почки. Пока закопала обратно. Что лучше с ним сделать?

Выкопала я сегодня пиончик. Вот что от него осталось. Всю черноту вырезала. У почек почти не осталось корня, совсем маленький кусочек и то похоже всю черноту я не удалила. Остальные 2 кусочка хорошие , но без почек. Протравила в Максиме. Посадила обратно. Есть шанс что что-нибудь выживет?

cvzfVFkeIvw.thumb.jpg.abc0c171174424f5303fb994f9632e12.jpg

Остальные все проснулись. Кто-то совсем маленький, кто-то побольше. У Ред Глори 2 ростка и оба с бутонами. 

• Грустно... 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...