Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень 2021 г.

Рекомендуемые сообщения

Татьяна, Avrora  значит Неон, Олд Фейтфул и Эльза Сасс поздние и  цветут конец июня - июль? Так как они на жару интересно реагируют? Вы не сталкивались?

3 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Есть у меня шикарный,прям бархатный японец,Sword Dance.цена всего 2,70,потому что ящик большой,75шт.Потому и не поставила.Но он мне очень,очень понравился.И Танюшка Аврорка от него без ума.

61.jpg

Леееен, может выставишь в табличку.... Может набереееем...:embarrassed:

• Нравится 7
14 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Леееен, может выставишь в табличку.... Может набереееем...:embarrassed:

Шо, еще один красный :shocked:!

• Смешно! 2
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Так самый дешёвый.:cheesy: И очень даже симпатишный

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Устроим  демонстрацию с красными шарами и красными флажками :mosking: 

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Всем:hi: и доброго дня! Боюсь, что меня тоже побьют, но в ЕТК нет никого, а здесь собрались все любители прекрасного))). Тут такая ситуация...Света Хатор, уступая настойчивым просьбам трудящихся, заказала черенки эустом (получение 16 апреля), но ящики оказались не просто большими, а очень :07preved:  большими!!!  И осталась она наедине с полем эустом, около 300 штук... Сама она вряд ли попросит, хотя нам всегда идет навстречу, может, и мы ей поможем? Цветок красивый, да и вырастить его непросто, судя то отзывам.... Я только что поставила себе по 6 штук. Если моё сообщение здесь неуместно, прошу его удалить:hat:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
Только что, Огород Ларионовых сказал(а):

Придется у соседа участок специально для пионов покупать

• Нравится 1
  • Смешно! 1

3 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

У мня цветовой баланс уже нарушен, красные обвалили, буду ждать нежных розовых, желательно с хохолком на макушке.

Изменено пользователем Ленчик
3 минуты назад, Ольга 1971 сказал(а):

Придется у соседа участок специально для пионов покупать

Этажерку для пионов сооруди.:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ГуЛЕНА сказал(а):

переставляю

Лена,а можно мне столбик и туда Хилари:)

Оказывается можно и самой занимать)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 2
3 часа назад, Евгения.com сказал(а):

Эх, все равно не успела до брони.

Хочу Лемон Дрим, аж зубы сводит. Думала закрыть грудью  собой героически недостающие 5 штук, чтобы на бронь попасть, и отправить их сразу в пристрой. 

Ну а если не разобрали бы до осени, рассадила бы их по периметру участка и облимонилась. :mosking:

Если ещё есть один Лемон Дрим в пристрой, поставьте в 95 столбик, пожалуйста 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

56 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ух, щас тебя на "дружественном" форуме побьют.

Галь, ты думаешь, они у нас пасутся? Совпадений не видела, если только под разными никами!
Кстати, меня там нет, там Стас!

9 минут назад, Maru_21 сказал(а):

Если ещё есть один Лемон Дрим в пристрой, поставьте в 95 столбик, пожалуйста 

@ГуЛЕНА, Лена, переставьте, пожалуйста, ещё один Лемон Дрим из ст.23 в ст. 95. :smile51::smile219:

@Maru_21, Маша, спасибо за поддержку! :08thanks:

Уважаемые участники закупки! Осталось на пристрой всего 2 ИТО пиона Lemon Dream из ст.23!!! Кто ещё не успел взять редкий сорт? Второй ящик точно не наберём!

Изменено пользователем Евгения.com
  • Нравится 2
28 минут назад, HATA55 сказал(а):

Всем:hi: и доброго дня! Боюсь, что меня тоже побьют, но в ЕТК нет никого, а здесь собрались все любители прекрасного))). Тут такая ситуация...Света Хатор, уступая настойчивым просьбам трудящихся, заказала черенки эустом (получение 16 апреля), но ящики оказались не просто большими, а очень :07preved:  большими!!!  И осталась она наедине с полем эустом, около 300 штук... Сама она вряд ли попросит, хотя нам всегда идет навстречу, может, и мы ей поможем? Цветок красивый, да и вырастить его непросто, судя то отзывам.... Я только что поставила себе по 6 штук. Если моё сообщение здесь неуместно, прошу его удалить:hat:

Помочь святое дело!  Куда ставить, дайте ссылку, пожалуйста!

• Нравится 1

1 час назад, Ольга 1971 сказал(а):

Татьяна, Avrora  значит Неон, Олд Фейтфул и Эльза Сасс поздние и  цветут конец июня - июль? Так как они на жару интересно реагируют? Вы не сталкивались?

У меня Neon цветет скорее в средне-ранние сроки. А вот Old Faiful поздний. Elsa Sass у меня нет. Ну, как нет, не уверена, что это она. 

Neon и Old Faiful очень устойчивы к погодным "качелям".  Про Old Faiful чуть позже обязательно подробно напишу. Ибо этот сорт достоин отдельного поста. 

Фото Neon сделанные в начале июня 2019 г.

Вообще, если кто ещё думает, то брать надо однозначно. Абсолютно узнаваемый и потрясающе эффектный сорт. Очень быстро нарастает и уже через два-три года у меня нарос огромный куст. Для сравнения Жемчужная Россыпь за то же время дает вполовину меньше стеблей. Очень долго держит цветок. Великолепно переносит затяжные дожди.

За счет боковых бутонов (размер цветка у которых не намного меньше основного) цветет около 3 недель.  Очень красивый куст с большим количеством листвы. Стебли хоть и не очень толстые, но необыкновенно прочные. Да и с более тонкими стеблями цветок бы не смотрелся. Если вы можете посадить только один сорт с "японской" формой цветка - то по всем характеристикам это должен быть Neon.

P.S. фото мои личные

Neon 1.jpg

Neon 2.jpg

Neon3.jpg

Изменено пользователем Avrora
  • Нравится 12
  • Спасибо 5

Уважаемые СПЕЦЫ и ПРОФИ в пиономании ,прошу помочь дилетанту. Ваш язык СОЛДАТ,ЧАЙНИК не понятен с солдатом разобрался, а вот чайник не знаю взял или нет.Мне нужны сорта на срезку в БУКЕТЫ,не знаю правильно выбрал или нет.ПОМОГИТЕ мой ст.№ 140. С возрастом потянуло на ПРЕКРАСНОЕ супруга в шоке.

• Нравится 9
  • Смешно! 6
14 минут назад, Евгения.com сказал(а):

важаемые участники закупки! Осталось на пристрой всего 2 ИТО пиона Lemon Dream из ст.23!!! Кто ещё не успел взять редкий сорт? Второй ящик точно не наберём!

Если еще остался или лишний поставте пожалуйста в 172 столбик

и я за Корал Сенсет пришла и Бартазелой,второй достался ,а за Коралл обидно

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

3 минуты назад, ulihab сказал(а):

Уважаемые СПЕЦЫ и ПРОФИ в пиономании ,прошу помочь дилетанту. Ваш язык СОЛДАТ,ЧАЙНИК не понятен с солдатом разобрался, а вот чайник не знаю взял или нет.Мне нужны сорта на срезку в БУКЕТЫ,не знаю правильно выбрал или нет.ПОМОГИТЕ мой ст.№ 140. С возрастом потянуло на ПРЕКРАСНОЕ супруга в шоке.

Чайник-Kopper Kettle Itoh, стр. 14,15.

• Спасибо 1

@ГуЛЕНА @LenaV

Леночки, возникла необходимость подарка врачу... 4 накидала пиончика, а желанной радости уже нет.

Поставьте меня (ст.26) , пожалуйста, в очередь на пристрой на Бартзеллу.

Благодарю.

3 часа назад, Ольга 1971 сказал(а):

Ред Глори есть

очень ранний. Цвет темно-красный. Макинак красные, позже цветет. 

• Спасибо 1
19 минут назад, Avrora сказал(а):

Вообще, если кто ещё думает, то брать надо однозначно. Абсолютно узнаваемый и потрясающе эффектный сорт.

Спасибо, это была последняя капля в его пользу.Поддержала, я его то уберу, то поставлю, нравится очень, теперь думать- куда его посадить к имеющимся уже пионам. Где взять место- риторический вопрос...? Мужу будет подарок :angry:. Нет, он любит цветы, но издалека любуется, но ему же капать землю под  цветы..и если бы под пять- семь!

Изменено пользователем НаталиСа
  • Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, ulihab сказал(а):

Мне нужны сорта на срезку в БУКЕТЫ,

Если срезка на продажу, тогда вам Чайник не нужен. Вам лучше бомбовидные и сильно махровые. Бартзела, думаю, был бы нарасхват (желтый). Сейчас посмотрю ваш столбик.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
5 минут назад, Тоша сказал(а):

Если еще остался или лишний поставте пожалуйста в 172 столбик

@ГуЛЕНА, Лена, и ещё один Лемон Дрим из ст.23 в ст 172, переставьте, пожалуйста!:08thanks:

@Тоша, Наталья, спасибо большое!:smile219:

Остался всего один Лемон Дрим на пристрой! Последний!!!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...