Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень 2021 г.

Рекомендуемые сообщения

• Орг
2 минуты назад, OlchikD сказал(а):

У нас есть Маккинак Гранд - это по мнению коллекционеров самый эффектный и красивый красный пион с простой формой... Я вот очень жалею, что в том году не взяла, все лето локти кусала. В этом надеюсь, получу. 

в чужом саду яблоки всегда вкуснее.

А я взяла в прошлой закупке,но видимо кому-то положила и мне не достался.:cray2:

• Грустно... 2

Девочки скажите пионы в жару быстро скидывают цвет? Можно ли мне розднии сажать? :help:

5 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

в чужом саду яблоки всегда вкуснее.

А я взяла в прошлой закупке,но видимо кому-то положила и мне не достался.:cray2:

А я за свой переживаю. Газовщики гады не по проекту трубы вбили. И прям через клумбы ведут. Завтра поеду смотреть уцелел ли он после этих варваров. :angry:

Изменено пользователем корманова
  • Грустно... 4
2 минуты назад, yasnaya46 сказал(а):

Очень, очень хочется такой пион, может наберем коробочку

Screenshot_20210121-215211_Yandex.jpg

Screenshot_20210121-215225_Yandex.jpg

Не получилось красоту передать:embarrassed:

2 минуты назад, yasnaya46 сказал(а):

Очень, очень хочется такой пион, может наберем коробочку

Screenshot_20210121-215211_Yandex.jpg

Я поставила. Думаю, не все, что я хотела наберется. Жаль. Принцесса Маргарет такой красавец - классика. Неон - все, кто его имеет - счастливчики. Ред Грейс - никого не оставит равнодушными, всего 5 штучек осталось, он уже почти у всех есть. Олд Фейтфул - пион -мечта:06yes:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

У кого нет Ред Грейс, осталось всего 5 пиончиков.:09fp:  Мне кажется в ближайших СП его и не будет набираться, большинство  обредгрейсились в прошлую закупку :cheesy:нас осталось мало без такой красоты:hat:

2 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

что это???

поздние))) видимо к этому времени жара стоять будет

я так думаю:smile51:

Изменено пользователем GarlicN
  • Соглашаюсь! 2

Лена, если бы точно знать, что коппер кетл не дадут, то можно было бы других набрать, когда это станет известно?

• Орг

Девочки, вот какую характеристику дают пионоводы-пионолюбы сорту Mackinac Grand

" Драгоценный кубок, сверкающий всеми гранями красоты. Звезда первой величины по отзывам многих увлеченных коллекционеров пионов.  Мощный,сияющий с атласно-кожистыми лепестками. Этот породистый сорт обладает необыкновенным благородством, заметен в саду издали. Сразу видно, что за рубежом селекция поставлена на самый высокий уровень. вероятно, там пионы высеваются тысячами и идет серьезный отбор сеянцев, притом наследственность многих гибридных линий уже раскачалась настолько, что получаются самые невероятные расцветки и их комбинации.
Орден за ландшафтные заслуги в 2012г. Золотая медаль Американского Общества Пиона в 2013г, пион года в 2014
Обладает очень яркими огненно - красными цветами. Цветки полумахровые, состоящие из нескольких рядов больших шелковистых, немного рифленых  лепестков. Цветки отлично сформированные, имеют яркую окраску, в середине видны жёлтые тычинки. Если падает легкая тень на цветы, то лепестки будут выглядеть насыщенно тёмно-красного цвета. Бутоны крупные. Ароматный. Куст формируется  высотой 100 см., с прочными побегами и зелеными глянцевыми листьями. Цветение обильное, в средне-ранние сроки. "

fb493e9a_185a_11ea_915b_f8633f08d3c3_759b0c24_1867_11ea_915b_f8633f08d3c3.resize1.jpg

5cfe49f648c32_mackinac_grand_szhat.jpg

Изменено пользователем ГуЛЕНА
  • Нравится 6
Только что, СветaР сказал(а):

Да, рассказывала

Света, посмотрела твой альбом. Какая у тебя красота!!! Восхищена!:08thanks:

• Нравится 2
  • Орг
11 минут назад, Евгения Б сказал(а):

Лена, если бы точно знать, что коппер кетл не дадут, то можно было бы других набрать, когда это станет известно?

я отправила в заказ,жду,что ответит питомник.Бывает через неделю ответ приходит,а бывает и через месяц.Но лично я думаю,что точный ответ будет в марте.

• Спасибо 1

Я уже писала, что как то шла с букетом Mackinac, так прохожие головы посворачивали. Они даже не догадывались, что существуют такие пионы. Он действительно шикарный!

• Нравится 2

“Old Faithful” (“Олд Фейтфул”, Glasscock-Falk, 1964, США). Гибрид. Золотая медаль APS в 1997 г. Орден за ландшафтные заслуги в 2009 г. В первый год после посадки изрядно напугал меня, открывшись абсолютно простым цветком без намёка на махровость. Зато уже на второй год предстал во всей красе. Тёмно-красные бархатные лепестки очень плотной текстуры образовали махровый цветок с кокетливо выглядывающими золотистыми тычинками. Куст по габитусу уверенно можно назвать эталонным. Стебли очень прочные с сочной зелёной листвой, которая покрывает их снизу доверху – просто ваза для собственных цветов. Необыкновенно красив на стадии роспуска, когда закрученные лепестки, напоминающие бутоны розы, разворачиваются в огромный (20 см), прекрасный цветок. Выдержал на своих “ногах” все грады и ливни 2017-го года. Цветёт позже многих гибридов, с 10–15 июня.

Изменено пользователем Galeri
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Орг

Bess Bockstoce)-1шт

Бартзелла-2шт

Hillary Itoh -13шт,трудно,но можно.Может кто-то пропустил такой шедевр

Kopper Kettle Itoh-3шт И не факт что дадут,почти всегда по нему отказ,разбирается большими оптовиками

Lemon Dream Itoh -6шт

Mackinac Grand 6шт

Mrs. Franklin D. Roosevelt-7шт.Кто не взял,берите,будет любимцем в вашем саду!

Red Grace-6шт.В рекламе не нуждается,слишком хорош!

Serene Pastel-10шт.Хотя бы 10 наберите,я остальные заберу себе!

Summer Glow-2шт,третий ящик.

Изменено пользователем ГуЛЕНА
  • Соглашаюсь! 1
50 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

656879a6ae498ffaff604a0f6327ce6a--franklin-roosevelt.jpgПро этот сорт пишут - Шедевр! Чемпион! 

Еще одна история, еще один шедевр! 

130177809_DSC00473.JPG

• Нравится 4

Лена @ГуЛЕНАпоставьте, плиз, желающим Лемон Шифон из 51ст. Из красной строки. Спасибо. 

• Нравится 1
14 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Галь,давай Rose Heart порекламируй,2шт осталось и я в заказ отправлю завтра

Ленусь, Сердце Розы - это моя мечта! Такая же, как Пастель Элеганс. 

Роуз Харт - само совершенство с очень трогательной историей создания. Сколько лет пришлось посвятить этому шикарному пиону, чтобы признали его существование. А все потому, что одна страна не хотела отдавать первенство другой. Но справедливость восторжествовала и теперь Роуз имеет свое имя и любовь всех пионолюбов. 

Поэтому такой дорогой.:cray2: Но зато у тех, кто его приобретет, Роуз Харт станет украшением сада.:):kiss:

00e51752cf4ceaf17e5f0257e615bf004939ef41-600x548.jpg1309219758_.thumb.jpg.72ceaa4c531a1c90fd916a624aa8faf8.jpg

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...