Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень 2021 г.

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, Юля сказал(а):

Девочки, у меня DO TELL уже много лет. Покупала в одном СП прямиком у Французской Ривьеры. Но чуть не загубила корень, потом очень долго восстанавливался. Сначала цвел 1-2 цветками. Потом раскочегарился. К сожалению не могу найти после ремонта компа многие фотографии. Но цветущий куст с десятком этих розовых тарелок выглядит просто потрясающе! А прошлой зимой он у меня чуть не погиб. Вообще из-под зимы пионы у меня очень плохо выходили в прошедшем сезоне. Думала уже, каюк ему. А он неожиданно выпустил несколько тонких стебельков и даже процвел одним цветком. Пион реально красавец.

1616948120_DOTELL.thumb.jpg.b2f5b55ed948462056b54ef708afd97a.jpg1956103419_DOTELL_1.thumb.jpg.9f7c1128bd4758fc0e8515d27c4cfcbb.jpg

Юля, прошу прощения. А Вы уверены, что у Вас на фотографии именно Do Tell? 

У него стаминодии должны быть тёмно - розовые, некоторые из них красные. И в любом случае, они должны быть тоненькие, как язычки

Посмотрите видео.

И даже если учесть, что цветок выцвел к концу цветения, всё равно стаминодии должны быть более нитевидными.  А на Вашей фотографии они более округлые что-ли

DoTell 1.jpg

Изменено пользователем Avrora
Добавлено фото
  • Соглашаюсь! 1

ПС. Нажав на 3 вертикальные точки, можно увеличить скорость воспроизведения и просмотреть намного быстрее

Изменено пользователем ОльгаТал
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
15 минут назад, Галина П. сказал(а):

Или я не права?

Галя, конечно, ты права:smile219:...но вот как теперь без Бев прожить:09fp:, особенно, когда "вышла на финишную прямую", как очень метко выразилась одна форумчанка о возрасте)))

Изменено пользователем HATA55
ошибка
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Галина П. сказал(а):

Девочки, мне кажется, не имеет смысла добавлять в таблицу все новые и новые сорта. Добавить, конечно, можно. Но их, ведь, и собрать нужно. В таблице шикарный выбор! Давайте остановимся в этом году на том, что уже поставлено. Остальные хотелки отложим на следующий год.:grin:

Или я не права?

Ок, Галина, дорогая спасибо, поняла, ты спасаешь от хапужничества , в это не самое простое для бюджета время. Согласна. Но выставлю ещё ролик там много пионов из нашей таблицы, может уже кто-то выставлял. Здесь я рассмотрела формы и приблизительную величину цветов. Теперь, хочу чуть ли не весь ассортимент предложенный Леной.:dash1:

• Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
44 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Лена, а был разговор про Блашинг Принцесс. Его не дали? Или передумали ставить? Пион красивый очень. 

В 15.01.2021 в 11:14, ГуЛЕНА сказал(а):

около 25евро.Минималка 10шт.

7539358

Лена, @ГуЛЕНА, я чуть ранее сегодня про May Lilac , есть ли он? :smile51:

• Соглашаюсь! 1

Лена. Нет в каталоге случайно пиона BLUSH QUEEN ? Просто мечтаю о нём. В двух местах на весну заказала, и везде отказ по этому сорту. А я сплю и вижу его. Вот она какая- "Румяная королева":

блаш куин.png

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Галина П. сказал(а):

@yasnaya46, у Вас в таблице два столбика - 131 и 153. Так и должно быть?

В начале заняла 131 столбик, он был свободный, а потом посмотрела там уже были заказы. Пришлось уйти  в 153 наверно кто то передумал или забыл поставить ник

• Нравится 1

34 минуты назад, Avrora сказал(а):

Юля, прошу прощения. А Вы уверены, что у Вас на фотографии именно Do Tell? 

Даже теперь и не знаю. Но из Ривьеры он пришел ко мне именно под таким именем. Сразу после того, как расцветет, он довольно яркого цвета, хотя не такой как на видео. А на солнце и вовсе выцветает.

У меня есть еще один пион Жемчужная россыпь, он пришел ко мне из Китая. Но гораздо позже и растет совсем в другом месте. Из той же серии. И тоже выцветает. Не только лепестки, но и стаминодии.

775651647_.thumb.jpg.73c6c5f0d7288cf562b950def09050e3.jpg

Нужно будет в этом году понаблюдать за ними повнимательнее.

• Нравится 5
48 минут назад, Avrora сказал(а):

И даже если учесть, что цветок выцвел к концу цветения, всё равно стаминодии должны быть более нитевидными.  А на Вашей фотографии они более округлые что-ли

Вот еще нашла в интернете фото

6554983_.thumb.png.a50f1230b2eb51b7b54563f293210b48.png

Теперь и самой интересно стало. Но мне кажется, что французы все же следят за тем, что кладут в заказ. А СП было небольшое, в смысле выбор сортов, чтобы их перепутать.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 4

Riviere - питомник с хорошей репутацией. 

Жемчужная Россыпь похожа. У неё, кстати, листья поуже, чем у Do Tell.

Юля, а у Вас нет фотографий в начале цветения, до того, как куст выцвел? Сомнения вызвал не цвет, а форма стаминодии. 

Изменено пользователем Avrora
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, ОльгаТал сказал(а):

Выставка с 3-й минуты. И "наши" есть

Оля, огромное спасибо за  Фильм. Такая красота нереальная. На многие пионы посмотрела иначе. Не отказалась бы ни от одного из них)))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
25 минут назад, Шведка сказал(а):

Предпочтения у всех разные, поэтому и набирается с трудом. Что нравится одному, не нужно другому :dnt:

Конечно разные предпочтения. Но чем больше будет увеличиваться ассортимент, тем меньше будет набранных ящиков. И закупка не состоится, т.к. Лена не будет растягивать до бесконечности число участников. 

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Девочки, мне кажется, не имеет смысла добавлять в таблицу все новые и новые сорта. Добавить, конечно, можно. Но их, ведь, и собрать нужно. В таблице шикарный выбор! Давайте остановимся в этом году на том, что уже поставлено. Остальные хотелки отложим на следующий год.:grin:

Или я не права?

Галя, права, конечно. Я спросила, потому что сорт обсуждали, и он был в хотелках. 

• Нравится 1
29 минут назад, Юля сказал(а):

Вот еще нашла в интернете фото

6554983_.thumb.png.a50f1230b2eb51b7b54563f293210b48.png

Теперь и самой интересно стало. Но мне кажется, что французы все же следят за тем, что кладут в заказ. А СП было небольшое, в смысле выбор сортов, чтобы их перепутать.

Юля, невероятный красавчик у тебя растет!!!!

• Спасибо 1

Девочки кто там пионы-лотосы любит(несколько раз встречала это описание)? Присмотритесь к Petite Elegance. Не сразу этот сорт увидела так как рядом с Pastel Elegance стоит. Но Петит очень на лотос похож. И на тюльпан анжелику.  

1535446688.jpg

petite-elegance-1-min.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, 0lgusha19 сказал(а):

Лена. Нет в каталоге случайно пиона BLUSH QUEEN ? Просто мечтаю о нём. В двух местах на весну заказала, и везде отказ по этому сорту. А я сплю и вижу его. Вот она какая- "Румяная королева":

блаш куин.png

Похож на TOP BRASS? Или Primavere?

Изменено пользователем ytanya

11 минут назад, корманова сказал(а):

Девочки кто там пионы-лотосы любит(несколько раз встречала это описание)? Присмотритесь к Petite Elegance. Не сразу этот сорт увидела так как рядом с Pastel Elegance стоит. Но Петит очень на лотос похож. И на тюльпан анжелику.  

1535446688.jpg

petite-elegance-1-min.jpg

Моя Элегашка))

large.473D44D3-F41B-4EFA-BC5D-43ACCE8C8FD9.jpeg.5bc257b5bffcc094ba39cdc1f36d8c4f.jpeglarge.B9533C97-86C3-4009-B9EE-529794C8D9AF.jpeg.a618c3fc149b1b0e0b33ce8af87859e0.jpeglarge.FD87D7E5-7020-45D7-B43F-C90EB8246343.jpeg.beda022c251549b116434891f0a8abfc.jpeg

• Нравится 18

Лена, @ГуЛЕНА, спасибо за закупку!

Девочки у меня только 2 вопроса

Еще сутки не прошли а уже 160 столбиков занято или у меня комп глючит...:crazy:?

Божественная Pastelegance действительно 101 евро стоит.? Тут уже мой комп подвис переводя в рубли:09fp:

• Нравится 1
2 часа назад, anbelo сказал(а):

Лена, @ГуЛЕНА, я чуть ранее сегодня про May Lilac , есть ли он? :smile51:

Пион (Paeonia May Lilac) 3/5 n -15е

• Нравится 1

Лена,Гулена! Пожалуйста помогите мне. Сама не умею. Мой столбик в пионах 143. Я случайно каким то образом удалила имя в столбике131. Попросила девочек помоч просавить этот ник,но поставили опять мое имя. У меня получилось теперь 2 столбика. Спасибо

15 минут назад, Елена_Уфа сказал(а):

Лена, @ГуЛЕНА, спасибо за закупку!

Девочки у меня только 2 вопроса

Еще сутки не прошли а уже 160 столбиков занято или у меня комп глючит...:crazy:?

Божественная Pastelegance действительно 101 евро стоит.? Тут уже мой комп подвис переводя в рубли:09fp:

у вас не галлюцинации.К сожалению)

1 минуту назад, Nadegda сказал(а):

Лена,Гулена! Пожалуйста помогите мне. Сама не умею. Мой столбик в пионах 143. Я случайно каким то образом удалила имя в столбике131. Попросила девочек помоч просавить этот ник,но поставили опять мое имя. У меня получилось теперь 2 столбика. Спасибо

так что мне сделать? Задача не поставлена,не могу помочь:dnt:

7 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Пион (Paeonia May Lilac) 3/5 n -15е

4 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Пион (Paeonia Blush Queen) 3/5 n-8,95е

А минималка какая?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...