Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беляши, чебуреки, пельмени, вареники и другие изделия из муки. Рецепты от Табора.


Рекомендуемые сообщения

В 16.12.2021 в 00:06, OLLYO сказал(а):

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ ПОЛОВИНКАМИ

В 15.12.2021 в 15:54, inulik.k сказал(а):

На выходные запланировала творожный пирог с половинками яблок. Может кому понадобится рецепт

https://forum.say7.info/topic80602.html

 

Пишу отчет здесь , тк изменить не могу

20211218_003232.thumb.jpg.78ef282675e7bf207c9133b410326416.jpg

получилось вкусно, тесто не очень удобное в работе, но и не самое сложное

20211218_003750.thumb.jpg.894473b2e4658c2773f60d88278483ee.jpg

а вот это мой большой косяк - так складывать этот пирог нельзя!

Яблоки внутри влажно-сочные и на второй день верхушки пирожков положенных дуг на друга размокли, те что остались в один слой сохранились отлично.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

В 28.10.2021 в 10:46, Sasha55 сказал(а):

 

 

В 10.11.2021 в 00:51, ОльгаТал сказал(а):

 

 

 

В 11.12.2021 в 11:53, Nata N. сказал(а):

 

 

В 15.12.2021 в 20:40, Валентина Анатольевна сказал(а):

 

 

В 04.02.2021 в 15:28, Юля сказал(а):

 

 

 

Изменено пользователем Валентина Анатольевна
Ошибка
Ссылка на сообщение
В 28.10.2021 в 10:46, Sasha55 сказал(а):

 

 

В 10.11.2021 в 00:51, ОльгаТал сказал(а):

 

 

 

В 11.12.2021 в 11:53, Nata N. сказал(а):

 

 

В 15.12.2021 в 20:40, Валентина Анатольевна сказал(а):

 

 

В 04.02.2021 в 15:28, Юля сказал(а):

Приготовила сегодня мини-пиццы по рецепту моей любимой Ольги Матвей. Уже попробовали. Поэтому могу смело рекомендовать!

Только начинку я сделала свою. Вместо кетчупа положила свой любимый соус Пламенный цветок от Маришки @Мариничка . Он уже с чесночком и травками. Нарезала вяленых томатов из морозилки, даже не размораживая. Немного колбаски и натерла сыра. Все. Получилось очень вкусно!

Девочки, подскажите где найти рецепт соуса Пламенный цветок.

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Валентина Анатольевна сказал(а):

Девочки, подскажите где найти рецепт соуса Пламенный цветок.

Это должно быть в заготовках. 

 

Изменено пользователем Natushkad
Ссылка на сообщение
1 час назад, Natushkad сказал(а):

Не получилось дать сноску, вставился весь текст из Юлиного дневничка. Но  тут другая тема, как исправить?

Справа вверху нажимаете изменить и редактируете (над помидориной противоположный угол)

Ссылка на сообщение

Спасибо, девочки, я недавно присоединилась к вам, и тоже накосячила, когда хотела вопрос задать, простите уж меня.

Ссылка на сообщение

Шишки печенье

Зелёные

1 час назад, priora сказал(а):

На ~ 21 шишку (~360г): - 20г мяты - 90г сливочного масла - 70г сахара - 1 яйцо (среднее) ~ 180-200г муки - 0,5 ч.л разрыхлителя Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. ?Где взять мяту зимой: в больших магазинах, супермаркетах мята продается круглогодично в отделах с зеленью. Также есть на рынке. ?Сухую мяту использовать нельзя. ?Мяту можно заменить на: шпинат, чай матча, использовать красители и ароматизаторы.
    

Шоколадные

1 час назад, priora сказал(а):

 

На ~15 штук (~500г): - 100г сливочного масла (размягченного) - 90г сахарной пудры - 50 мл растительного масла - 1 яйцо ~ 270-300г муки - 25г какао (2-4 ст.л.) - 0.5 ч.л.разрыхлителя - щепотка соли Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. *Вес кусочка для каждой шишки у меня ~40г * какао у меня ,, Коммунарка", оно светлое и слабое, если у вас другое смотрите по тесту, возможно потребуется меньше ~2 ст.ложки *муку добавлять постепенно, возможно потребуется меньше муки *если тесто крошится, значит муки много, в таком случае добавляем по 1 ч л жидкости( вода, молоко, кефир) до необходимой консистенции _____________________________________________

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kanestrelli/

Канестрелли – классическое итальянское печенье

02/01/2020

Это один из рецептов классического итальянского печенья, Canestrelli bicuits, и готовят такие печенюшки традиционно в форме цветочков с отверстием внутри. Разумеется, для упрощения процесса можно пренебречь этим моментом и вырезать обычные заготовки в виде простого круга, однако, если вы стремитесь к тому, чтобы максимально точно воспроизвести рецепт региона Пьемонт, стоит озаботиться поиском нужной формочки для теста.

Готовое печенье очень мягкое, хрупкое и просто тающее во рту. Оно не отличается хрустящестью, которая присуща изделиям из песочного теста, хотя и готовится из тех же компонентов. Отличительная особенность – использование вареных желтков.

Готовая выпечка довольно сдержанная по сладости, поэтому, если вы любите, чтобы сахарная нотка была ярко выражена, смело увеличивайте количество пудры, заявленное в рецепте. В общем, пробуйте – канестрелли стоят того, чтобы вы с ними познакомились!

Время приготовления: 15 минут на замес теста | 1-5 часов в холодильнике | 30 минут на раскатывание и выпекание | Выход: около 40 печений диаметром 7-8 см

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука – 150 г

крахмал – 100 г

вареные куриные желтки – 3 шт.

ванильный экстракт – 1/2 ч. л.

соль – 1/2 ч. л.

сливочное масло – 150 г

сахарная пудра – 75 г

пудра для посыпки печенья после выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску выкладываем вареные яичные желтки, вилкой разминаем их в пасту.

По ссылке – ностальгическое советское печенье “Трюфели” на вареных желтках.

Туда же кладем сливочное масло, добавляем экстракт ванили, соль.

Отмеряем нужное количество сахарной пудры, перемешиваем.

Всыпаем муку и крахмал.

Начинаем замес. Сначала будет казаться, что собрать всю эту крошку в единое целое нереально – не пугайтесь, так и должно быть, это нормально.

Спустя пару минут вы получите отличное тесто – мягкое, нежное, совершенно не липкое и очень приятное на ощупь.

Округляем его, собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку или полиэтиленовые пакет. Убираем в холодильник минимум на 1 час.

После того, как тесто достаточно охладится, начинаем формовку печения. Отрезаем небольшое количество теста, выкладываем его на пергаментную бумагу и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Чтобы тесто было равномерно тонким, для удобства по бокам можно положить ограничители, по которым будет работать скалка.

Формочкой в виде цветочка вырезаем печенья.

В центре каждого цветочка делаем круглое отверстие. Аккуратно переносим заготовки на противень – лучше сразу с бумагой, чтобы лишний раз не деформировать печенье.

Выпекаем при температуре 170 градусов около 15 минут.

Готовые печенья остужаем на решетке.

Затем присыпаем сахарной пудрой и угощаемся.

С чашкой холодного молока или горячего какао – необыкновенно вкусно!

Три совета, как приготовить вкусное печенье канестрелли:

Крахмал можно брать как кукурузный, так и картофельный, получается одинаково неплохо, однако, оригинальный рецепт требует картофельный продукт – если стремитесь к аутентичности, возьмите его.

Работая с частью теста, остальное убирайте в холодильник – печенья перед выпечкой должны быть хорошо охлаждены.

Чтобы сахарная пудра красиво и равномерно легла на печенье, посыпайте его через небольшое ситечко.

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

image.thumb.png.20bc3dcc7c36d0aa854886904e524c8f.png

https://zen.yandex.ru/id/6129ced25a611b6779f0191a?lang=ru#video

Не нужны формы и специальные приспособления.
На ~10 штук (~400г):
- 60г сл. масла (размягчённого)
- 50г сахара
- 1 яйцо (среднее)
~ 210г муки
- 1 ст.л меда (~ 40г)
- 1ч.л. разр-ля
- щепотка соли, ванилина
- 0.5 ч.л специй для пряников
- 1 ч.л. сухой апельсиновой цедры
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15 мин.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Орешки со сгущенкой

image.thumb.png.216549ce8e61d33a74820d5dd0a93e10.png

Еще не так давно печенье «орешки со сгущенкой» считалось лучшим угощением на праздник или День рождения. И многие помнят этот неповторимый вкус детства, это потрясающее сочетание хрустящего песочного печенья и вареной сгущенки. И хотя сейчас в продаже несметное количество всевозможных сладостей, ничто не сможет сравниться с этим довольно простым и действительно очень вкусным угощением. И не только вкусным, еще и практичным: орешки можно начинять самой разной начинкой, будь то обычная варёнка, масляный крем со сгущенкой, нутелла или заварной крем, да и само тесто недорогое. И каждый раз орешки получаются красивыми, золотистыми, изысканными на вкус. Итак, делюсь рецептом орешков со сгущенкой, рецепт проверен неоднократно )))

Ингредиенты:

(Выход: 65-70 штук )

2 яйца

150 гр. сливочного масла

1/2 стакана сахара

щепотка соли

2,5 стакана муки

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л.уксуса

варёнка из сгущенного молока

грецкие орехи (по желанию)

Тесто для орешков

Как приготовить орешки со сгущенкой

Тесто для орешков со сгущенкой делается очень просто, по сути, это обычное песочное печенье. Итак, взбиваем яйца со щепоткой соли.

Добавляем пол стакана сахара (используем стакан объемом 250 мл). При таком количестве сахара орешки получаются чуть сладковатыми, чтобы сбалансировать сладость сгущенки, но по желанию количество сахара можно увеличить.

Растираем сахар с яйцами, добавляем один стакан муки. Можно сразу добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом (любым).

Масло нагреваем на огне или в микроволновке, не нужно его топить, достаточно слегка нагреть, также можно взять просто размягченное масло. Вливаем масло.

Размешиваем ложкой, порциями добавляем остальную муку. В результате должно получиться мягкое пластичное тесто, жирненькое ))).

Обращаю внимание, что сливочное масло довольно сильно отличается по качеству, и в зависимости от количества жира в нем, тесто возьмет больше или меньше муки. Поэтому не нужно стараться вмесить всю муку, как только тесто стало нужной консистенции, больше муку не добавляем. Тесто на орешки не должно быть тугим.

В качестве инструмента нам потребуется орешница, причем неважно, это обычная (с нагревом на плите) или электрическая. У меня электрическая, но должна вас уверить, что вид орешницы совершенно не влияет на вкус и качество орешков со сгущенкой.

Обычную орешницу слегка смазываем маслом. Если орешница со специальным покрытием (как на фото), то можно не смазывать, тесто содержит довольно много масла, так что орешки не пристанут.

Важно!!! Пока орешница еще холодная, берем небольшой кусочек теста, кладем в одну выемку и закрываем орешницу. Для чего мы это делаем, чтобы определить, сколько требуется теста на одну половинку орешка. Если теста оказалось много - оно сильно вылезло за края - то уменьшаем кусочек. Если теста мало - орешек оказался с дырками - то делаем кусочек теста побольше.

По размеру опытного образца катаем шарики. Красота здесь не нужна, так что делаем быстро.

Нагреваем орешницу. В электрической зажигается индикатор, что орешница разогрелась, и ее можно использовать. Если же у вас обычная орешница, то хорошо прогреваем ее на огне с обеих сторон.

В каждую выемку кладем по кусочку теста.

Закрываем орешницу, при этом обычно чувствуется небольшое сопротивление, так как плотным прижиманием створок мы как раз и выдавливаем печенье в форме ореха, точнее половинки))).

Печем орешки. Обычная орешница – печем с одной стороны 1 мин, затем переворачиваем на другую сторону, печем еще 1 минуту (время выпечки зависит от силы огня). В электрической все проще – либо сморим инструкцию, либо зажигается индикатор, что печенье готово))))

Также можно ориентироваться по запаху: как только тесто испечется, появляется обворожительный аромат готового печенья, но это для продвинутых. В любом случае всегда можно открыть орешницу и посмотреть испеклось печенье или нет. Увеличивая или уменьшая время выпечки можно делать орешки более или менее румяными.

Печем все орешки. Получается вот такая гора половинок. Здесь важно приглядывать за домашними, чтобы «не воровали» печенюшки.

Даем половинкам остыть. Остывшие половинки начиняем охлажденной вареной сгущенкой. варёнку можно сварить сами (заранее), а можно купить уже готовую в магазине. Кстати, вместо варенки также великолепно подойдет нутелла, вот рецепт домашней нутеллы.

Соединяем половинки, чтобы получился целый орешек. По желанию внутрь орешка можно положить настоящий орешек (кусочек, целый не помещается). Для орешков со сгущенкой можно взять как грецкие орехи, так и миндаль или лесной орех.

Начиняем и соединяем все половинки, получается целая гора очень аппетитных орешков. Наши вкусненькие орешки с варёнкой прячем на время в холодильник, чтобы сгущенка застыла и слепила орешки.

Вот и все, любимая сладость всех детей - орешки со сгущенкой готова! В принципе уже можно есть))) Ставим чай и зовем родных и друзей вспомнить незабываемый вкус детства)))

Советы:

Сделать варёнку для орешков очень просто. Покупаем вкусную сгущенку, та, которая вам больше нравится. Удобно варить сразу несколько баночек. Ставим банки в казанок, заливаем водой, чтобы та полностью покрывала банки, накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим 3 часа на слабом огне. Хотя бы разочек переворачиваем баночки на другую сторону. Затем банки вынимаем, остужаем.

Для орешков вареная сгущенка не должна быть теплой или горячей. Используем варёнку комнатной температуры, а лучше охлажденную.

Если вы хотите, чтобы печенье было более мягким, добавьте в тесто столовую ложку сметаны, при этом также потребуется больше муки.

Хранится печенье «Орешки со сгущенкой» при комнатной температуре, исключение – летняя жара (чтобы сгущенка не вытекла).

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Юля сказал(а):

Мазурка

- это рождественское печенье моих немецких предков. Но у нас в семье ее всегда пекли к НГ. Это безумно вкусно. Делается довольно просто.

1. Один стакан мелко нарубленных грецких орехов. Мы всегда их рубили ножом. Можно измельчителем, но не в пыль. Орехи должны быть именно нарубленными небольшими кусочками.

2. Один стакан изюма без косточек.

3. Половина стакана сахарного песка.

4. Два яйца.

5. Три чайные ложки муки.

6. Чуть соли.

Желтки взбить с песком, белки с солью. Смешать все вместе, выложить на противень одним блином нетолстым слоем. Печь в духовке на слабом огне. Разрезать горячим на не очень крупные кусочки, остудить на противне. Лучше выпекать на силиконовом коврике или силиконизированной пекарской бумаге. С них снимается легко. Готовое печенье должно быть не очень темным, насыщенно-бежевым скорее.

 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, клуша сказал(а):

Эклеры, пеку с глубоких советских времен: 

-1 стакан муки с горкой всыпать в миску;

- в пустую миску влить 1 стакан воды и поставить на огонь4

- вода закипела, добавить 100 г слив масла;

- оно растворилось всыпать муку (все стоит на огне) все смешать быстро в однородную массу;

- снять с огня и остудить;

- добавлять поочередно по одному, 5 шт. холодных яиц (втирать);

- противень д.б. холодным. Смазать маслом и присыпать мукой;

- 1\3 массы отложить на крем;

- чайной ложкой выложить тесто на противень и отправить его в разогретую духовку с сильным огнем; - через 5 мин огонь уменьшить и оставить на 40 мин.

Крем:

1\3 отложенной массы + 50 г слив. масла + 150 г сахара, все взбить.

Можно добавить ванилин.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Юля сказал(а):

 

 

 

 

На ~13-15 штук (~ 470г): - 100г сливочного масла - 110г сахарной пудры - 250г муки - 1 среднее яйцо - 1/2 ч.л. разрыхлителя - щепотка ванилина - орехи,шоколад для начинки Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, brilliant сказал(а):

Пирожное Персик

сливочное масло 200 гр сметана 2 ст.л. сахар 200 гр 1 п. ванильного сахара 2 яйца 1/4 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды + уксус муки 420 гр + 2 ст.л. на подсыпку Все комнатной температуры выпекаем при 180-200* крем: 150 гр сливочного масла 150 гр вареной сгущенки орехи Сок свеклы и моркови (или красители), для обсыпки сахар

Все ингредиенты должны быть теплые.  Я в машине замешиваю сейчас. Но можно все сделать вручную. В деже взбиваю мягкое сливочное масло (венчик), добавляю сметану, сахар, соль, добавляю два яйца. Меняю насадку (лопатка), ввожу гашеную соду и всыпаю просеянную муку. Тесто получается мягкое и липковатое. Переношу его в пакет и отправляю в холодильник на 1 час. Затем достаю его, делю на кусочки размером с грецкий орех. Тесто очень мягкое , поэтому пользуюсь мукой. Сразу как достаю тесто из холодильника, ставлю на разогрев духовку до 200 градусов. Шарики выкладываю на противень на тефлоновый коврик (или пекарскую бумагу), на расстоянии друг от друга не менее чем см на 3 (увеличиваются). Выпекать на режиме верх-них при 200-180 градусах до золотистого цвета. Достаем, остужаем. Вынимаем серединку из них (получаются на лодочки похожие).

Крем. Взбиваю масло, добавляю небольшими порциями варенку. Добавляю измельченные орехи (можно их не добавлять). И так же туда добавляю то что вынула их выпеченных уже печенек (крошку). Наполняю им половинки. Соединяю по две в виде персика. Далее берем оранжевый и красный краситель (можно свекольный и морковный сок). Окунем каждое пирожное одной стороной в свекольный сок, другой стороной в морковный. И обваливаем в сахаре. Украшаем листиком мяты. Приятного аппетита! 

 

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Юля сказал(а):

Я буду по этому рецепту делать сейчас.

Рецепт: Мука 500 гр Разрыхлитель 1 чайная ложка Сахар 180 гр Ваниль Сметана 20%. 1,5 столовые ложки Яйца 2 шт Сливочное масло 60 гр Лимонная кислота Щепотка Сгущенка 200 гр *

Ссылка на сообщение

Быстрая ватрушка

1 час назад, Petrofka сказал(а):

Пишу рецепт самой быстрой ватрушки от моей подружки с горшков. Одно время пекла ее каждые выходные, а потом забылось. А в эти праздники  все мои просят, давай выпечку.

Итак:

тесто жидкое, как для оладьев- 200 г сметаны (кефира, йогурта = 8 столовых ложек)+6 столовых ложек муки+яйцо + соль и сахар по вкусу +0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Начинка: пачка творога+ ваниль и цедра+ сахар(я кладу 4 столовых ложки)+яйцо ( по рецепту 2шт, но тогда получается не с творогом, а с яйцами)

20 минут при 180 градусах

Пы.Сы. вторую ватрушку дети унесли с собой. Пошла в магаз за творогом и сметаной на третью для нас с мужем, любимых.

 

1 час назад, Petrofka сказал(а):

Да, все текучее - и тесто, и начинка. Вливаем в форму тесто, потом сверху по центру(я разливаю, начиная от краея отступя см 3-4 , а потом приближаюсь к центру-иначе, если все плюхнуть в центр-продавит до дна) начинку. Она тоже жидкая. (Я в нее еще добавляю запаренный изюм. Можно ягоды замороженные) Форма сегодня силиконовая, диаметр 24 см. До этого пекла в старой сковороде диаметром 20 см. Получалось просто выше.  

Вот рецепт просто на раз два - всех накормить.

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

От Юли  @ЮляБЕЗЕ

 Тут рецепт торта. Но он из безешек состоит. Я уже тортом и не делаю. Просто кремом по 2 штуки склеиваю, так есть удобнее. А вчера просто одни безешки сделала.

 

Изменено пользователем OLLYO
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки, очень советую приготовить тортик "царица Эстер". Это просто вкусняшка, такой нежный-нежный, крем с легким лимонным привкусом, не приторный, бисквит очень мягкий. Короче, ням-ням:03niam:Пекла вот по этому рецепту 

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Тортики всяко разные не сложные 

12 минут назад, galka68 сказал(а):

@priora

у меня для тебя сюрприз

https://gdetort.ru/recipes/categories/tort/p-14/

 

Ссылка на сообщение
В 08.01.2022 в 12:34, anneta сказал(а):

Девочки, очень советую приготовить тортик "царица Эстер". Это просто вкусняшка, такой нежный-нежный, крем с легким лимонным привкусом, не приторный, бисквит очень мягкий. Короче, ням-ням:03niam:Пекла вот по этому рецепту 

 

Спасибо, посмотрела, рецепт очень понравился! На днях буду готовить, попробую.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...